Алексеевка + 1 без вариантов!
    Я живу на салтовке лет 20 , и в данный момент почти каждый день бываю на алексеевке,  район ст. метро Алексеевка
Езжу на машине и для меня важно качество дорог и отсутствие пробок (на салтовке просто ппц)
Но и на алексеевке есть такие внутридворовые дороги что просто застрелиться можно

Скорее здесь мнение сложилось из-за того, что приходится каждый день ездить на алексеевку 

Если бы каждый день ездили на салтовку с алексеевки, то было бы наоборот

Салтовка большая и разная, и мне например каждый день ездить на работу на гагарина с салтовки ближе, я за салтовку 

На алексеевке бывал много раз, но всё равно желания поменять салтовку на алексеевку не появилось...
По поводу рынков и супермаркетов - если начать сейчас перечислять, то на салтовке по-любому их окажется больше
По поводу пробок и дорог - я от ТРК Украина легко и без проблем добираюсь в любой район города, хоть на машине, хоть на гор.транспорте... Ещё раз повторюсь - салтовка большая и разная, к примеру с конца ул.Светлой будет добираться проблематичнее, и магазинов там тоже меньше... На салтовке несколько алексеевок поместится, поэтому надо уточнять про какой район салтовки вопросы и обсуждения 
Если основной упор на близость к центру, то алексеевка несомненно ближе, но я к примеру в центре бываю несколько раз в месяц (по праздикам 

), поэтому для меня это не важно и не показатель