Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Салтовка, борщ !

• Автор теми Автор теми 7+7+7
  • Дата створення Дата створення
Я делаю по рецепту знакомой армянки, в гугле рецепты отличаются от моего и курага там указывается везде, я с ней ни разу не пробовала. Напишу вкратце как делаю я.

Борщевая говядина (грамм 700 кусок на большую кастрюлю беру)
Картофель
Зажарка: лук (1 луковица), чеснок (1 головка), томат (1 стакан), сливочное масло для зажарки.
Специи (я использую лавровый лист и базилик)

Говядину отвариваю. Когда готова - достаю ее и кладу в кастрюлю нарезанную картошку. Говядина тем временем остывает ,а когда остынет - мяско снимаю с кости и режу кусочками.
Пока картошка варится, поджариваю лук на сливочном масле, минут через 7 кладу к нему нарезанную говядину, перемешиваю, все вместе минут 5, потом добавляю чеснок, еще минуты две, потом томат, размешиваю и снимаю.
Когда картошка сварилась, добавляю к ней эту смесь, специи, соль, довожу до вкуса.
спасибо! Попробую.
Специально процитировала, чтоб не потерять)

Желательно в этот рецепт френч пресс добавить.
есть хорошее выражение
хороший эспрессо сделать можно, делать хороший эспрессо всегда - невозможно... и это правда,
очень много факторов (около 30 ) должно быть соблюдено

хороший эспрессо сделать можно, делать хороший эспрессо всегда - невозможно... и это правда,
Смотри как просто делать эспрессо в походных условиях:

Как девочка быстро и умело давление накачивает.
На самом деле там немного сложнее его накачать.

Смотри как просто делать эспрессо в походных условиях:
не обижайся, но ты наивный. веришь в это.
ты разве не видишь, что даже при том что там 100% робуста крема вообще нет!!!
это развод. посмотри внимательно.
зы. к хенд прессо нужен набор, нужен кипяток, + в том презервативчике который она выкладывает уже давно не кофе а пыль. смысл????
проще растворимый сделать

не обижайся, но ты наивный. веришь в это.
ты разве не видишь, что даже при том что там 100% робуста крема вообще нет!!!
это развод. посмотри внимательно.
зы. к хенд прессо нужен набор, нужен кипяток, + в том презервативчике который она выкладывает уже давно не кофе а пыль. смысл????
проще растворимый сделать
Там не 100% робуста, а 30%.
К нему идут бумажные фильтры и кофе туда можешь насыпать сам.
Воду горячую можно взять из термоса.
А вот ******* тот насос надо подольше.
Растворимый могу пить только с молоком и очень редко.

а ******** мелко-мелко луковицу, бросить пяток пельмешек, картохи и крупы какая есть - вот и супчик, слабо?:пиво:
и ничего не надломится.:)

Может, всё-таки хоть фарш с пельмешек? Типа - суп с фрикадельками? Или именно пельмени?:збентежений:

Бывало готовил суп из пельменей, риса и сухой зелени.
Вполне съедобно.

Да с голодухи и при минимуме бюджета все съедобно:D

Приятель в студенческие годы неделю макароны с олией ел и тоже - съедобно было...:)

Да с голодухи и при минимуме бюджета все съедобно:D

Приятель в студенческие годы неделю макароны с олией ел и тоже - съедобно было...:)

когда то одна дама, нет ее уже на форуме давно
говорила что по безнадеге *сидела* месяц на пакете манки.
теоретически конечно представляю..
практически ..недайбох.

когда то одна дама, нет ее уже на форуме давно
говорила что по безнадеге *сидела* месяц на пакете манки.
теоретически конечно представляю..
практически ..недайбох.

Отож... всякое бывает... тот приятель давно живет в США и всё у него отлично, но когда-то и такое было...

это все вместе в одну емкость одновременно..?? :здивований:
что смущает?
Растворимый могу пить только с молоком и очень редко.
попробуй добавить дольку лимона, только не так как пишут и рисуют, а от отрезанного тоненького круглого ломтика 25 %. лимон, если не хренячить большими"чайными" дозами, делает любой растворимый кофе "лучше".
Но лучше же, чем растворимый!
тут и не поспоришь)))
Может, всё-таки хоть фарш с пельмешек? Типа - суп с фрикадельками? Или именно пельмени?:збентежений:
это уже СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ, а так суп из ничего:)
Бывало готовил суп из пельменей, риса и сухой зелени.
Вполне съедобно.
однозначно, зелень "вытягивает" любой "суп" ...

Отож... всякое бывает... тот приятель давно живет в США и всё у него отлично, но когда-то и такое было...
ну было и у меня, покупал продукты, делил на неделю по пакетам, потом все в гараж и каждый день новый пакет. чтобы понимал- все шо там это на сутки.
интересная методика))) помогло. но не на долго.
но сейчас все гораздо проще. "Hands free" и стал на 35-40% процентов меньше жрать. раньше не хватало, сейчас остается.

Назад
Зверху Знизу