вооооот.. а буфет сегодня будет наипростейший))
как раз для рабочего дня находу на бегу быстро просто знакомо.
наверняка многие делают гренки.
некоторые из многих - делают французские гренки.))
единицы из некоторых - делают как положено/как шеф повар в ресторане..
#буфет.
французские тосты/French Toast
из фильма
Крамер против Крамера/Kramer Vs Kramer
от шеф-повара отеля Cotswold House Дейва Уоттса
Ингредиенты(на 4 порции):
8 ломтиков толстого нарезанного белого хлеба
6 яиц
50 г сахарной пудры
щепотка соли
50г жирных сливок
50 г сливочного масла
щепотка корицы
щепотка свежетертого мускатного ореха
Приготовление:
Разбить яйца в миску, добавить сахар, соль, сливки и специи.
Взбить до полной однородности массы.
Сковороду - на сильный огонь и добавить половину масла.
Пока масло тает, нарезать хлеб на треугольники и положить в смесь
если придется жарить в два приема - положить только половину масла.
Убедиться, что весь хлеб полностью покрыт смесью и только после этого - на сковороду.
Жарить до золотистого цвета, слегка убавить огонь и перевернуть каждый кусок хлеба на другую сторону - до золотистого цвета
при жарке в несколько приемов -
сковороду нужно протереть куском кухонной бумаги и только после этого повторить процесс с другими кусочками хлеба.
.. разложить французские тосты на тарелках, подавать по вкусу -
- с ягодами, медом, сиропом или йогуртом - это уж вам нравится.