Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сало !

• Автор теми Автор теми VETEROK
  • Дата створення Дата створення
Отличная тема, как толька увидела её в инете сразуже зарегистрировалась!
О сале знаю все, сама им торгую, мой отец сам режет ****** из всех вышеперечисленых могу сказать, что Ветерок единственный кто хоть что-то знает о сале.
Если хотите купить домашнее сало всегда спрашивайте у продавцов есть ли у них кишки,жировая сетка,селезенка,кровь.Если везем на рынок продавать ****** у нас всегда есть все начиная от ножек,ушей заканчивая свинной маткой(её часто покупают корейцы или китайцы).В польской свинине ничего подобного нет(ну разве что уши и ноги ,но какие бледные) им не выгодно такую дешевую продукцию как кишки и селезенки импортировать.Сейчас уже на конном приловчились некоторые покупают польские тушки, подвешивают обсмаливают и выдают за домашнее, на вид хрен отличишь, но на вкус можно. Домашнее сало как только снимают с кабана сразу солят поэтому оно вкусное- его солят горячим, для засолки хватает 8 часов и можно есть.А польское солится как уже остыло поэтому как здор на вкус,оно уже неможет так просолится. .Цены на сало всреднем 35грн.
Что касается житкого дыма он конечно вреден,У нас смалят сначала газовой горелкой потом немного закидывают соломой и поджигают. На рынке когда покупаешь сало слышен сильный запах от мазаного житким дымом сала, а если сало смалено соломой чувствуется лишь легкий аромат (когда жуешь) дымка. Мазаное сало насыщеного равномерного коричневого цвета с небольшим блеском, этот блеск и цвет присутствуется везде и на ножках и на свиных ушах, а когда смалят соломой на ушах и ногах солома не держится слетает от ветра поэтому особого запаха нет. Лучше всего брать сало с задка,спинки эти части хорошо для бабушек или дедушек им надо всегда мягкое, кто любит пожевать покупают подчеревок. Но и подчеревок надо брать с умом, часть подчеревка ближе к спине мягче и не тянется(зато мяса меньше),а подчеревок там где больше мяса тянется,такое лучше жарить.
Для запекания берут как правило либо "щековину"-20-25грн.она погрубее поэтому когда сварится не будет похожа на здор.Также можно запекать и грудину на ней больше мяса ,но она и дороже. У нас на рынке самый дежурный рецепт это варить щековину в кульке(как было написано у когото).
Чтобы не купить хряка смотрите на шкуру, хряка как не смоли , всеравно где тонкое сало шкура там как будто стекло, да ещё и толстая ,её высмолить невозможно.
Я это написала не для рекламы просто из интереса к теме,сама сало люблю. За каждое слово отвечу.:)

Аннушка, а Вы когда будите с салом на рынке? И куда подходить? ;)

Эх,товарищи!Прямо посыпали соли на раны:D.Обратите внимание:этих продавцов(Валентина Николаевна и Игорь их звать)-хвалили в постах середины 2009 года,а с осени пошли их бранить во все корки!.
А что было у меня!Эти продавцы около трех лет тому торговали в мясном павильончике на рынке возле универмага "Украина".Сало было божественное,мясо -сверкающе-желейное,никаких жилок! Не мясо,а цветок:love:И сало ему под стать.Потом павильончик закрыли и любимые продавцы исчезли.Но я через другую продавщицу их-таки разыскала на Солли рынке,радость была великая,не ленилась ездить туда с пересадками.Сало,как они говорили,домашнее из полтавской области,райцентр позабыла,но,если карту области глянуть -вспомню...
И вот как-то уж зимой через год после счастливого обретения возлюбленных покупаю у нее сало чуть не за 90 гр за кило.Приношу домой-отрава отравой:15 гр красная цена.Ну,думаю,случайность.Сало все же с тех пор брать у них перестала-оно и на вид какое-то скукоженно-плоско-сальное стало.
А потом купила у них среди прочего-здоровенный кулек сальных шкурок.Когда-то они у них были нежные,душисто благоухающие соломкой...С черным хлебом можно было море этих шкурок съесть. А эти,нынешние:(грубые,жилистые,запах мягко говоря,иной...:rolleyes:
И на одной из этих гадковатых шкур обнаружился ЧЕРНИЛЬНЫЙ ФИОЛЕТОВЫЙ ШТАМП "ХМК":eek:.Занавес.

блин,мы тоже у них сало берем.считали,что полтавское........что же делать?

А отвечать придется и конечно же ....салом! :yahoo::D

тот же вопрос

КАК ВЫ ЭТО ЕДИТЕ???

Я под водку, с черным хлебом, чесноком и солеными огурцами. Могу с хреном.

Сало даже свежее, как я думаю, на печень не очень хорошо влияет - жирное же!

В вменяемых колличествах наоборот. Печень нуждается в жирных кислотах.

Аннушка, а Вы когда будите с салом на рынке? И куда подходить?
MiG_Kharkov такую информацию я вам дать не могу,Во-первых потому что писала что это не для рекламы,во-вторых разные люди бывают(не имею ввиду вас конкретно), возьмут и сделают какуюнибудь "подлянку"- поэтому извените.
А отвечать придется и конечно же ....салом!
VETEROK под этими словами я подразумивала, докажу письменно, ну или в крайнем случае фото.
блин,мы тоже у них сало берем.считали,что полтавское........что же делать?
le desin le - могу сказать точно , что у нас в Харькове домашнее сало можно запросто купить, я знаю как минимум 3 рынка где можно домашнее сало купить.
Рынки:
1.Конный- там домашнее продают в перемешку с польским, есть аж целые ряды польской свинины, но и домашнее тоже есть,оно дороже немного польского, кароче смотреть надо в оба!!!!!
2.Мясной на комунальном рынке, там тоже 100% домашнее есть.
3.Рядом с универмагом Украина есть базарчик,на нём есть павильён называется "мясная лавка", там у всех мясо и сало домашнее,главное выбрать чтоб было не мазано "житким дымом" и было свежее(как и любой товар).;)

Мы с товарисчами забитую свинью покупаем в складчину в Золочеве. В точности, как анна Х21 описывает.

там у всех мясо и сало домашнее сказав(ла):
спасибо за советы,но все это далеко от нас,
а как вообще,опредделять,***ким дымом,или не ***ким?
тут вроде кто-то говорил,что цвет шкуруи не д.б. слишком темным?

MiG_Kharkov такую информацию я вам дать не могу,Во-первых потому что писала что это не для рекламы,во-вторых разные люди бывают(не имею ввиду вас конкретно), возьмут и сделают какуюнибудь "подлянку"- поэтому извените.
А вы в приват, уже не реклама.
Какую подлянку? Вы профиль посмотрите ;) Работаю на химическом заводе в Северодвинецке, поверьте, я Вам не конкурент ;)

спасибо за советы,но все это далеко от нас,
а как вообще,опредделять,***ким дымом,или не ***ким?
тут вроде кто-то говорил,что цвет шкуруи не д.б. слишком темным?

le desin le помоему я уже где-то писала, вообщем, если сало мазано ***ким дымом, то это сразу по шкурке видно, везде на шкурке присутствует равномерный цвет,она немного темнее чем обычная,и есть блеск небольшой. На привкус (если переборщат) немного горчит,да и запах очень слышен копченый. Если соломой смалено слышен легкий аромат.

А я для себя любимого и для соих знакомых делаю на всякие праздники копченое сало. И не только. Без всякой химии. Практически натурпродукт. Есть совсем немного нитрита натрия для цвета.(красное мясо).

Останнє редагування:
А я для себя любимого и для соих знакомых делаю на всякие праздники копченое сало. И не только. Без всякой химии. Практически натурпродукт. Есть совсем немного нитрита натрия для цвета.(красное мясо).

подавился слюной :клас:

А вот и мы!!!!!!!!

Вкладення

• 196.webp
    196.webp
    63.4 КБ · Перегляди: 437
Я под водку, с черным хлебом, чесноком и солеными огурцами. Могу с хреном.
Готов пить с тобой водку :пиво:

Зы
Взял сейчас спинную часть, кусок примерно 20 см длиной и 50% мяса, присолил, нашпиговал чесночком, обработал чёрным перцем и слегка красным перцем, сложил вдвое и в фольгу. Попробую после жарки шашлыка кинуть его в оставшиеся угли протомиться, лишний жир солью когда раскрою ещё тёплым. Рецепт отфонарный, посмотрим чё выйдет :)

Интересно,и почем у вас такое сало?

Такая спинка примерно 35-45 грн за кг :)
Домашнее обычно дороже :)

Ахренеть фотки :love:

сто пудофф! завтра едем на шашлыки и я тоже сейчас нашпигую сало!кстати,варил сало(уже не первый раз) по одному из написаных тут рецептов и...гости были просто в восторге!!!

а подскажите где можно купить перекрученное на мясорубке сало с чесночком и тд..??
нигде найти не могу, а сам уже месяц не сплю - все о нем мечтаю.. ((

Назад
Зверху Знизу