Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сало !

  • Автор теми Автор теми VETEROK
  • Дата створення Дата створення
Кто мне может ответить, как с помощью ***кого дыма можно сделать мягкое запеченное сало?
Лично я не знаю как, кроме как придать запаха, но не больше.
Хорошо запеченное сало от тупо заколенного кабана я отличить могу за версту.

Задаю этот вопрос именно потому, что выше уверяли про плохое сало, которое продают на той точке, где я беру его.
 
Вы это хорошо придумали поститься, а цены на продукты поста видели? Грибы вешенка с 17 гр. на 29 гр за киллограмм, шампиньйоны с 22 до 39 гр и.т.д.п .А сальцо, да мясцо, почти по той же цене остались. Нетушки, буду есть сало и мясо в пост, а после паски, когда цены на овощи упадут вот тогда ипопостимся!

+1 Лишь бы в кайф. Служители культов понавыдумывают, а ****ам маета. А ОН не может быть против сала.
 
МММ, какая вкусная тема...

Внесу и свои 5 копеек. У меня сало всегда привозное(Донецкая обл и из Брянска), в Харькове не брала ни разу, зато научили близкие люди из Энергодара мариновать к столу за пару часов. Сало режется кусочками как картошка фри, режем лучек, заливаем это дело уксусом(иногда разводим чуть чуть водичкой) перец красный-черный, и ждемс. Правда я уже на 20й минуте бегу его тягать, и хлеба не надо, а если выстоит ночь, то утром за 5 минут съедается все тарелка. Попробуйте. Я правда когда впервые увидела как ребята его готовят возмутилась. Как так с салом поступать можно? Еретики, а потом распробовала что за неделю кг съела сама...
Это наверное супер, похоже на бутерброды с салом и лимончиком , жаль сег:yahoo: Ваши пять копеек просто заставили бежать на кухню .Похудеешь тут с вами.

А сегодня сала нет!!!!!

Хочу САЛА !!!!!
 
Блин прочитал тему, в командировке, так сало захотелось. Погнал водителя за салом на рынок (тут в Северодонецке) а уже нет :(

Я лично любю только очень свежее сало. Выбирает всегда папа, по субботам беру его и везу на конный рынок. Он выбирает себе килограмм и я отрезаю грамм 100-150 :)

После заморозки вкус совсем другой, особенно у шкурки.

Ну и было бы хорошо что бы собрали правила выбора сала, может у кого есть талант рассказывать. Отец мой пытался мне рассказать, но как то у него не понятно получается, хотя сало покупает всегда очень вкусное.

В клуб вступил, еще надо сборы организовать с дегустацией сала :D

Кто мне может ответить, как с помощью ***кого дыма можно сделать мягкое запеченное сало?
Лично я не знаю как, кроме как придать запаха, но не больше.
Хорошо запеченное сало от тупо заколенного кабана я отличить могу за версту.

Задаю этот вопрос именно потому, что выше уверяли про плохое сало, которое продают на той точке, где я беру его.

Копчение ***ким дымом крайне не рекомендуется, так как в результате сами себе увеличиваем шанс заболеть раком.
"Хороший" пример копчения дымом - дешевая скумбрия, которую коптят погружая на пару дней в ***кий дым. Была целая передача, уверен в сети есть фильмы в которых подробно все описано и методика как отличить нормальное копчени от химии.
 
а по чем сейчас домашнее сало на рынке?
 
от 18 кажись и выше....
 
Близится лето, а это отдых на природе, вылазки с ночевками и без. Ну как тут обойтись без сала? Я очень люблю шашлык из сала.На мясо не всегда деньги есть,а вот на обрезь от сала деньги всегда найдутся. Можно готовить по любому рецепту,хоть с уксусом, хоть с газировкой,хоть с майонезом. Я люблю с майонезом. Посыпаю специями,добавляю майонез, не солю. Укладываю слоями в емкость слой сала , слой лука кольцами и пусть маринуется от двух часов и более. Только обрезь сала должа быть хоть с небольшим количеством мяса, ну чем больше тем лучше. На свежем воздухе просто улетает. Ну очень вкусно!!!!! Ну а сейчас просто наелась сала с соленым огурчиком.
 
.

Заканчивается пост ... ;)
 

Вкладення

  •  в рамочке.webp
    в рамочке.webp
    105.4 КБ · Перегляди: 124
Останнє редагування:
лисаАлиса, что тут пробовать? Бери да ешь. Намного вкуснее курятины. Пробовали и не раз делать шашлыки вместе, курица и сало, так с салом намного вкуснее, курица даже в шашлыке со специями напоминает промокашку.А сальцо с небольшим количеством мяска, да на костере поджарено, да дымком пропитано,жирок стекает..... Песня!!!!!
 
Товарищи,а пробовали старое сало?
Когда сало засоленное в банке лежит довольно долго,то приобретает желтый цвет и характерный запах. Ежели такое сало промыть от соли,перекрутить с большим количеством чеснока и мазать на хлеб,то я Вам скажу это особбенное блюдо. а еще старым салом с чесноком хорошо заправлять борщ за 5 мин до готовки. борщ с такой заправкой необыкновенно вкусный.
 
Товарищи,а пробовали старое сало?
Когда сало засоленное в банке лежит довольно долго,то приобретает желтый цвет и характерный запах..
На сколько я знаю желтая окраска признак окисления жира. Во первых нужно иметь здоровую печень чтоб это усвоить можно было. Во вторых такой продукт вызывает рак ЖКТ.Так что решать вам есть или не есть.
 
Поведаю интересный факт
У моей покойной бабушки в старости отказали ноги, чего только не делали, все было бесполезно, даже дали 1 группу инвалидности.
Один дедок, лечащий людей на дому сказал что надо делать:
надо найти старое сало, которое аж воняет и есть его!!!
Не поверите, но помогло и бабушка начала ходить!!!
 
Товарищи,а пробовали старое сало?
Когда сало засоленное в банке лежит довольно долго,то приобретает желтый цвет и характерный запах. Ежели такое сало промыть от соли,перекрутить с большим количеством чеснока и мазать на хлеб,то я Вам скажу это особбенное блюдо. а еще старым салом с чесноком хорошо заправлять борщ за 5 мин до готовки. борщ с такой заправкой необыкновенно вкусный.
Так Касечка. действительно лет 20-50 назад в деревнях хранили сало в боднях - это ящик деревянный куда можно было целого кабана уложить и соприкасаясь с воздухом оно быстро старело, а так как кабана кололи 1-2 раза в год ,то ели то, что есть,потом научились засаливать сало в банки, там хранится дольше,но все равно стареет. Вот и научились есть его с чесноком, дабы улучшить вкус. Да так часто его ели старым,что к вкусу привыкли, даже понравилось. Я сама его переела немерянно,сейчас когда базар рядом, предпочитаю свежее ,да и печень его уже не тянет-старое. А на счет лечения салом тоже слыхала.

Обожаю сало!!!!!!
 
Назад
Зверху Знизу