У МР минус один на мой взгляд, его вес в 3,6 кг это заметно при ходовой охоте что в свою очередь выливаеться в комфортную отдачу в теплое время года , какие могут быть недостатки если с 2005 г небыло не одного клина ни какого! Первым же выстрелом в первый выход с МР я взял зайца, зимой я всегда пользуюсь тахо магнум отдача как из ТОЗ 34 племянника 32гр, к стати у нас в колективе еще у одного было ТОЗ 34 штучное и тоже с шатом так оно тоже дралось не по детски,он его тоже продал и взял Бюхаг, и сужения у него 1 и 1,2 мм а он все его пытался глупенький заячей дробью престрелять но никак не хотел понять что такие сужения прекрасны для утячей дроби,а 7кой било просто сказка,так и продал но и Бюхаг оказался с такими же сужениями и плюс ко всему длинные чоки а такие и подавно ставят на птичьи ружья.Так он и ходит третий год без зайцев и теперь это престреливает, а все упрямство никогда не к одному совету не преслушивается ,а ему около 50лет. На тозке мне попадания в паз не нравиться,помните я писал что разочаровался за все время. Из десяти бывших у меня ружей - это МЦ 21, потому что из-за капризной автоматики, частого неразмыкания ствола и невыброс стрелянной гильзы, я просто потерял веру в свое ружье и пришел на двустволки. Но когда взял в руки пострел из МР, ощутил мягкость отдачи, безотказную работу, оно мне понравилось. Ходил я вокруг турков. Они были дешевле и с большей комплектацией, в частности Хатсан, Строэджеров тогда не было. Но продавец с Мастора, у которого я консультировался, тоже подтвердил, что турки на вид красивее, а правильно ли произведена термообработка металла, никто ничего сказать не может, и какой у него ресурс и какие поломки - тоже не известно. А российская на вид уступает, а по надежности любого превзойдет, что на самом деле и получилось. Что я в его надежности не разочаровался. Миха! Расскажи мне, какие минусы вы нашли в МР? И чем Алтай перевесил?
Останнє редагування: