Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сафари "Алтай" - плюсы и минусы

• Автор теми Автор теми MixaZonaNet
  • Дата створення Дата створення

Что бы Вы предпочли из полуавтоматов?

• МР-153

Голосів: 4 23.5%
  • Алтай

Голосів: 12 70.6%
  • МЦ 21-12

Голосів: 1 5.9%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    17
У МР минус один на мой взгляд, его вес в 3,6 кг это заметно при ходовой охоте что в свою очередь выливаеться в комфортную отдачу в теплое время года , какие могут быть недостатки если с 2005 г небыло не одного клина ни какого! Первым же выстрелом в первый выход с МР я взял зайца, зимой я всегда пользуюсь тахо магнум отдача как из ТОЗ 34 племянника 32гр, к стати у нас в колективе еще у одного было ТОЗ 34 штучное и тоже с шатом так оно тоже дралось не по детски,он его тоже продал и взял Бюхаг, и сужения у него 1 и 1,2 мм а он все его пытался глупенький заячей дробью престрелять но никак не хотел понять что такие сужения прекрасны для утячей дроби,а 7кой било просто сказка,так и продал но и Бюхаг оказался с такими же сужениями и плюс ко всему длинные чоки а такие и подавно ставят на птичьи ружья.Так он и ходит третий год без зайцев и теперь это престреливает, а все упрямство никогда не к одному совету не преслушивается ,а ему около 50лет. На тозке мне попадания в паз не нравиться,помните я писал что разочаровался за все время. Из десяти бывших у меня ружей - это МЦ 21, потому что из-за капризной автоматики, частого неразмыкания ствола и невыброс стрелянной гильзы, я просто потерял веру в свое ружье и пришел на двустволки. Но когда взял в руки пострел из МР, ощутил мягкость отдачи, безотказную работу, оно мне понравилось. Ходил я вокруг турков. Они были дешевле и с большей комплектацией, в частности Хатсан, Строэджеров тогда не было. Но продавец с Мастора, у которого я консультировался, тоже подтвердил, что турки на вид красивее, а правильно ли произведена термообработка металла, никто ничего сказать не может, и какой у него ресурс и какие поломки - тоже не известно. А российская на вид уступает, а по надежности любого превзойдет, что на самом деле и получилось. Что я в его надежности не разочаровался. Миха! Расскажи мне, какие минусы вы нашли в МР? И чем Алтай перевесил?

Останнє редагування:
Вот это уже конструктивный разговор! :-)
Ваше мнение о МР, как его владельца, очень интересно и ценно, благодарю!
Касательно минусов МР, которые меня склонили не в его пользу:
1. Вес, как Вы уже заметили (3,6 МР против 3,35 Алтай и это при 760 мм ствола, а при710 еще меньше)
2. Длинна ствола (700 МР против 760 Алтай)
3. Вместимость магазина ( 4(6) МР против 5(7) Алтай)
4. Наличие тех.облуживания, как не крути, а все ламаеться (МР нету, Алтай есть)
5. Гарантия (МР российский завод - считай что нету никакой, Алтай - Харьков)
6. Наличие запчастей (приклад+цевье например) и дополнительных фирменных аксессуаров (МР под заказ, Алтай все в наличии)
7. СДС (МР 3 шт -0,0 0,5 1,0 Алтай 5 шт - 0,0 0,25 0,5 0,75 1,0) мелочь, а приятно.Причем из тех 5 МР-153 которые я смотрел в магазине соосность их мне не понравилась.
8. Недостаточное к-во единиц в Магазинах для качественного выбора хорошего образца (причем одни в пластике остались, а я в дереве хочу).

Это так, по быстрому. Прошу заметить, про цену не пишу - так как для меня это не важно абсолютно. Я в принципе мог бы взять и что-то БББ, но ЧЕСТНО говоря, не вижу смысла платить ТАКИЕ деньги за ружье! Что Бенелли что Алтай оба ружья СТРЕЛЯЮТ, а ружье за 20-25 тисяч гривен таскать по болотам и кустам считаю нецелесообразно!

P.S. Чуть не забыл самое главное - я патриот! Я не люблю товары сделаные в России. Я маю намір підтримувати вітчизняного виробника. Советские товары - нормально, современные российские новоделы - меня не устраивают! Ви вже пробачте, але я люблю рідну неньку УКРАЇНУ! :), хоча вона мабуть цього й заслуговує.....

Еще один + в пользу Алтая. Все комплектующие изготовлены турецкой фирмой Akkar Silah Sanayi. Вот выдержка из журнала "Калашников. ******, боеприпасы, снаряжение" №4 за 2007 год. -
"В настоящее время объём выпуска самозарядного оружия и оружия с перезаряжанием подвижным цевьем ежегодно составляет около 100 000 единиц. На экспорт в США, Европу, Новую Зеландию и другие страны поставляется 90 % выпускаемого оружия. В США охотничье оружия фирмы Akkar продаётся под брендом Charles Daly.
ООО «Ижевский Арсенал» не является первооткрывателем фирмы Akkar. В группе российских компаний, занимающихся импортом охотничьего оружия, давно присматривались к этому производителю и пытались найти подходы для заключения импортного контракта. Но только ООО «Ижевский Арсенал» в ходе специального визита осенью 2006 года в Турцию удалось убедить руководство Akkar включить в жёсткий график экспортных поставок первую партию самозарядок для российского рынка.

Вот так вот, это российский журнал, только 2006 году Ижевский арсенал начал возить эти ружья, а Харьков их возит и тут собирает уже 10 лет ! Вопрос, почему же Ижевцы начали возить турцию а не наращивать производство МР ?

Еще одно, что меня дополнительно убедило в качестве Алтаев! Я где-то читал в Интернете (сейчас не вспомню где, но вспомню - выложу ссылку), что завод в Турции, о котором я говорил выше, работает под эгидой фирмы Беретта. Более того турки выпускают СТВОЛЫ для Беретты (и еще для некоторых именитых европейских фирм). Сейчас это нормальная практика многих европейских фирм-монстров, переносить свои производства в Китай, в Турцию, в Корею или еще куда-то. Почему, думаю Вы знаете. :)

Останнє редагування:
А теперь я расскажу почему я выбрал МР. 1) Книга Блюма и Шишкина ,,Твое ружье ; 1989г при у величении длинны ствола с 600 до 750мм скорость снаряда в 10м от дульного среза возростает всего лишь на 10м/с, то есть разницы между 710 и 760 нет! скачки скоростей будут прыгать и за патронов, а не ствола. 2)вес больше,но тем самым не произведено облегчение ствола и он имеет достаточный запас прочности, как и все остальные детали от которых зависит надежная работа механизма ,чего не скажеш об Алтае где облегчили все что токо можно что бы снизить вес и себестоимость.россияне хотя бы соблюдали правельный тех процес и термо обработку,вы видели свой клин затвора какая это деталь ну и что бы он лопнул с чего он тогда делался? Паша сказал что устранили,но ведь еще куча разных деталей в УСМ вы знаете с чего они сделаны и какой они ресурс выдержат,и облегченное основание УСМ на БББ это не тоже самое что на Алтае , так что больший вес -это большая крепость всей конструкции ,долговечность и исправная работа всех узлов!
3)У МР магазин на 4 патрона если бы мне надо было я взял бы себе удлиннитель, а так и 5 за глаза,и то не всегда надо ,а по закону в магазине не более 2 или щтраф! вот и это разве преимущество? я на это вообще не смотрел.
4)Наличие тех . обслуживания это здорово если не ставиться акцент на такую политику что за 2 года оно не должно поламаться ,а потом пусть несут мы и на ремонте денег заработаем ,все стараются делать ружья что бы не ломалось ,а тут наоборот предлагают гарантию знают что проще поменять что- нибудь, лишь бы брали. Но когда пройдет гарантия, запчасти стоют тоже не дешево
6)У меня стоит орех. При большом желании я тоже могу поменять его на пластик, который практичен, но очень неприятен на морозе, поэтому пока этого не делаю.
7)СДН - у меня их тоже 5.И на конце я еще себе сделал дульный тормоз с поперечными жабрами.
8) Когда я выбирал, МР стоял предостаточно. Я выбрал то, которое мне понравилось. Если бы я созрел на импортном ПА, то я бы остановился на Винчестере Х3. Потому, что считаю, что американское ******, как и российское, в первую очередь надежное, а во-вторых - красивая обертка
P.S.Знаешь Мика, а мне надоело то, что каждый, куда не кинься, хочет впарить фуфловый товар в красивом оформлении. А я не патриот, предпочитаю качество, надежность и проверенное годами. У меня Зимсон 51г.- чудная вещь - красивое, легкое, гармоничное- классика. Есть еще и Винчестер,, пр-во Япония, - клон Браунинга Б-25, 12/76. А ты считаешь себя патриотом Турции? Ведь все запчасти с Турции, а тут его только собрали.

Останнє редагування:
Знаете Волга весит почти столько же как и Ауди но это нинасколько не увеличивает ее надежность. У меня была Волга, а сейчас Ауди. Волга буквально згнила уже давно и ломалась чуть ли не через день. Это так - про вес и надежность. В России конечно нету проблем с металлом и можно его не жалеть, но вес это еще не качество.

Насчет патриотизма - да запчасти турецкие, но собирают его НАШИ Харьковские техники. У людей есть работа, они могут своих детей кормить, а Вы предпочитаете "выручать" россиян. Я уже писал раньше - понятие "долговечность" это что? Хватит ли ружья на 20-30 лет? Мне столько не нужно.

Вопрос? Сколько патронов Вы выстреливаете за сезон охоты? Тысячу? Больше? Гарантия на Алтай 10 тысяч выстрелов - "такого запаса прочности" Вам мало? Мне достаточно!

И еще, про именитые надежные бренды - лично я вместо Беретты за 5 тысяч долларов (которую я могу себе позволить, уж поверте на слово) купил бы себе 5 Алтаев с разными стволами, добрал бы парой вертикалок и еще детям на мороженое осталось бы :-). Я не раб вещей, я не беру вещь на 20 лет, мне это не нужно. Запаса прочности Алтая перекроет мои потребности в 10 раз. Постреляю 2-3 года - а там видно будет. Не понравиться - об угол и сдам в разрешиловку на утиль, куплю другое. Утонет в болоте на охоте - хрен сним, куплю другое. Нахрена мне Беретта?

А вообще знаете, наш диалог напоминает мне извечную тему "Что лучше, ИЖ-27 или ТОЗ-34" которая вот уже 30 лет не может найти завершения. Сколько людей - столько мнений. Поэтому предлагаю прекратить полемику по поводу "Алтай плохой МР хороший и наоборот". Указанные Вами + и - МР ценное наблюдение, еще раз благодарю Вас за него, все остальное "вода".

Российский автопром это отдельная песня , я тоже отдал предпочтение немецкой марке. Здесь проблема не с металлом, а в соотношении прочности и безопасности, что в свою очередь ведет к надежности российского оружия и слава его известна во всем мире.Почитатйте классиков - влияние толщины ствола на выстрел. Современные стали позволяют выдерживать высокое давления. Но это все - таки ******, и пострадать должен тот объект, по которому ты стреляешь, а не ты сам. И россияне относятся к этому с особой серьезностью.
Работа харьковским техникам - это хорошо. Вы этой сборкой-разборкой будете занимать каждый раз после стрельбы, все там элементарно. И назвать это производством сложно.
Я уважаю те вещи, которые служат долго и приносят радость общения и и не разочаровывают. Если мой МР отстанется моему 14-летниму сыну, на котороый он уже положил глаз, то я буду только рад.
А если пройдет 2 года и истечет срок горантии? А при этом вы настреляете примерно 3 тыс. выстрелов? Будут ли вам производить бесплатный ремонт, как вы докажите,что не произвели гарантийных 10 тыс. выстрелов.
А я все свои ружья люблю - бить об угол у меня рука не подыментся. И я в них уверен.
Что касается ИЖ-27 и ТОЗ-34, давно общеизвестно, что механикой ИЖ превосходит ТОЗ. ТОЗ выигрывает в весе и в прикладистости и немного красивее внешний вид, более гармоничный.
Ладно. Спасибо за дискурсию. Удачи вам с Алтаем. Поймите меня правильно, я не хотел хаить Алтай, но всего лишь сравнивал. Если вы не разочаруетесь в свем ружье - буду рад. На этом прощаюсь, т.к. дискурсия завершена.

Останнє редагування:
Приехал со стенда, отстреливал Алтай! Бомба.!!!! 24 г спортивный патрон перезаряжает без проблем, лупит "в белый день как в копеечку". Очень доволен результатами. Причем сначала пострелял из ТОЗика серию 25, потом из Алтая 2 серии по 25. % попадания с Алтая значительно больше. Очень комфортная отдача (даже по сравнению с ТОЗом), вкладываеться удобно, короче респект Латэку!

Неперезарядов не было, причем одна пачка была заводская, вторая самокрут - пофиг, все схавал.

Это на цилиндре ? Или с чоком?

А SAGA попробавал ?
Прочитай сообщение от ( dendi 1) на 101cтр , Укр сервере охотника о смене Алтая на МР это зашел так навскидку,там и о не досыле и не перезарядке тоже люди пишут.
Ты ведь называл меня балаболом,почитай бывших владельцев.А ты говорил не меняют!

Это на цилиндре ? Или с чоком?

На цилиндре!!!:клас: Да еще одно - стрелял угонную из-за головы (т.н. "бекас") из Алтая, первым выстрелом не попал, достал вторым, но не это самое главное, по словам инструктора до тарелки было метров 60-65!! ДС - 0,0 (цилиндр). Вот вам и 760 мм ствол.

А SAGA попробавал ?
Прочитай сообщение от ( dendi 1) на 101cтр , Укр сервере охотника о смене Алтая на МР это зашел так навскидку,там и о не досыле и не перезарядке тоже люди пишут.
Ты ведь называл меня балаболом,почитай бывших владельцев.А ты говорил не меняют!

Нет, Сагу не пробовал сегодня.
Стрелял "гадким" ТАХО 24 гр -1 пачка + 1 пачка самокрут на тех же гильзах ТАХО, тоже 24 г.
НИ ОДНОГО КЛИНА ИЛИ ПЕРЕКОСА! :клас: Никакам магнумом не пристреливал, сразу вставил 24 грама и понеслась......:yahoo:

Парнишки со 101 стр. сам из Кривого Рога и патроны у него такие же :D, небось некалиброваный самокрут, он там не пишет чем стрелял...... По Вашему один частный случай - это показатель??? (Я думал мы уже закончили пи.......ами меряться?). После сегодняшней работы Алтая меня никто не переубедит, что РУЖЬЕ СУПЕР.........:-)

Останнє редагування:
Ну ты упрямый ,ну тогда ты балабол ! согласен? когда я уже тебя и носом тыкаю , а SAGA зря не попробывал ! или побоялся?

Ну во-первых мы на ты не переходили, ну раз уж ты перешел, давай! Где это я тебя "балаболом" называл, я в отличии от некоторых незнакомым мне людям характеристику не даю, а носом тыкать щенков будешь в лужи.... Что за "совок" у нас, когда для нормальной дискуссии слов не хватает - начинают тыкать и хамить!

Сагой стрелять не побоялся, просто не было в наличии с собой...

Та да! Алтай рулить! :yahoo:

А ти як відстрілявся? :клас:

Останнє редагування:
Я могу и выкать это не принципиално,и выражение тыкать носом не надо воспренимать буквально ! Только пальцы гнуть не надо !А как я должен понимать ,когда я по поводу наших споров приводил примеры и из классиков ,из литературы ,из сайтов ,стр 101, и по поводу превосходства Иж 12 над Иж 27 ,и по поводу определения о настреле ТОЗ 34 по наличии заводской смазки в механизме! это вообще -Шедевр, посмешили не толко меня , и не разу не прозвучало хоть маленькой ноты согласия . а вы в ответ мне какие то Фиг -вамы рисуешь(рожицы),еще грубить начал.Мне хотелось тебе помочь с выбором ,но ты наверное из тех людей которым хоть кол на голове теши,хрен докажешь.И все твои плюсы турка это это твои делитанские знания охот оружия,и то что взял с собой самокрут ,а куплинная тобой Сага ??? как небыло в наличии ? Да!
Вот теперь мне точно не интерессно с таким человеком общаться.

Останнє редагування:
Я могу и выкать это не принципиално, по поводу наших споров я приводил примеры и из классиков ,из литературы ,из сайтов ,стр 101,и не разу не прозвучало хоть маленькой ноты согласия . а ты в ответ мне какие то Фиг -вамы рисуешь(рожицы),еще грубить начал.Мне хотелось тебе помочь с выбором ,но ты наверное из тех людей которым хоть кол на голове теши,хрен докажешь.И все твои плюсы турка это это твои делитанские знания охот оружия,и то что взял с собой самокрут ,а куплинная тобой Сага ??? как небыло в наличии ? Да!
Вот теперь мне точно не интерессно с таким человеком общаться.

Я на стенд с собой патронов не беру, меня и там нормальные люди готовыми снабжают, тем более сам не заряжаю!

"а куплинная тобой Сага ???" Я что говорил что покупал САГУ???? Где?

"еще грубить начал" - это я то начал? Я вынужден отвечать на грубость.

"Вот теперь мне точно не интерессно с таким человеком общаться." - ну слава Богу, хоть бред в теме прекратиться!
И уж как мне не интересно общаться с заскорузлыми консерваторами-всезнайками, вы себе не представляете.

Я не нуждаюсь в помощи для выбора, так как уже свой выбор сделал, причем еще 3 дня назад, а поучения все еще продолжаються! Хочеться доказать что большой знаток охот.оружия - так все уже давно поняли что знаток, дальше что? Все заплакали и побежали менять Алтаи на Мурки? Это врядли! И тема уже давным давно переименована.

Опять что-то про ТОЗ вспомнили? Даже обсуждать это не хочу, вас я не знаю и ваша квалификация как специалиста по оружию у меня вызывает сомнения, те люди, квалификация которых у меня и многих других НЕ вызывает сомнения - свое заключение дали - "настрел около 100 патронов, густая заводская консервационная смазка в УСМ", а на ваше "посмешило не только меня" мне глубоко на..........ь.

Останнє редагування:
Все не осилил - но... Алтай радовал меня в детстве - щас как то не солидно уже...- в основном беру на зайца и по перу - так как тоз отдаю брату....
Из минусов - задроченная мушка и планка, проблемы с клином затвора, заеба*л теряться крючок затвора (и не только у меня), кольцо на поршне металлическое иногда соскальзывает, охуеть какое хуевое дерево в исполнении...
из + доступность и наличие Павла Спиричева на заводе....
Зы. недопатронами херово передергуется - но все одно лучше чем Фабарм....
ЗЗЫ. На аватаре я с алтаем...

Все не осилил - но... Алтай радовал меня в детстве - щас как то не солидно уже...- в основном беру на зайца и по перу - так как тоз отдаю брату....
Из минусов - задроченная мушка и планка, проблемы с клином затвора, заеба*л теряться крючок затвора (и не только у меня), кольцо на поршне металлическое иногда соскальзывает, охуеть какое хуевое дерево в исполнении...
из + доступность и наличие Павла Спиричева на заводе....
Зы. недопатронами херово передергуется - но все одно лучше чем Фабарм....
ЗЗЫ. На аватаре я с алтаем...

:D. Прикольный комментарий! Да, с крючком наверное может быть проблемка, как то он шатко стоит, и как выходите из положения? Ждать когда патроны в магазине закончаться?:D
Про недопатроны, не знаю, сегодня 50 штук 24 грамовых отстрелял на стенде ни одного клина.
Про мушку - точно, меня она тоже раздражала, поэтому сразу же после покупки поменял на оптоволоконную (кстати Трапы уже с волоконной идут).

А наличие Павла - это точно большой + :клас:

А дерево мне в принципе понравилось:

Останнє редагування:
То что вам на многое на.......ть, я понял еще в самом начале, вы прогнали столько бредятины на 3х страницах , что сколько я не читал разных споров, на разных форумах, но что бы не знать таких элементарных вещей в ******, и утверждать с такой уверенностью такие искаженные факты.СТЫДНО ТОВАРИЩЬ ! Запомните не один квалифицированый специалист не даст точного определения о количестве сделаных выстрелов на б/у ******, как и не скажут через сколько выстрелов
появиться шат сдесь слишком много разных факторов ,патроны, термо обр, обращение, только что достал свой Зимсон 51г так у него такие же следы как у вашего верхнего бойка ,а оно перенесло не одну тыс выстрелов за свои 58лет и я даже точно не могу преположит какой я владелий у него.НЕ знаю как выложить фото? Не верте таким специалистам больше ни когда !Учите мат часть!
Вы об....ли прежде всего себя!

СТЫДНО ТОВАРИЩЬ! .......
Учите мат часть!

Вы детей своих стыдите, меня не нужно......

Учил, учу и буду учить....

Вы ж говорили, что не интересно? Так не пишите, дайте людям спокойно пообщаться, я уже устал на ваш бред отвечать. Чем таких умных и делают? Мне хоть и не очень много лет, но доводилось по жизни встречать таких всезнаек, которые считают, что только они все знают и во всем разбираються, в большинстве случаев все это оказывалось "пустышкой" - нахватаються вершков и "блещут знанием элементарных вещей" еще и пристыдить стараються, стыдно мол товарищЬ таких вещей не знать......

Видит Бог, я пытался быть корректным сначала, но уже достали.....Неужели вы еще не поняли, что ваше мнение здесь никого не волнует, я, как топикстартер просил бы вас почистить тему от ваших "мудрых" умозаключений и не мешать людям говорить по существу вопроса, а именно "Алтай - плюсы и минусы"

Останнє редагування:
Аки дети малые. :) Прекращайте, большие уже дядьки! :)

Да хотел больше не писать но имоции переполняют,как топискатор Вы начали тему сравнения МР и Алтая .Если вы счетаете что мои доводы пустышкой так приводите мне в ответ свои контр доводы отстаивайте свои аргументы ,отвечайте на конкретный вопрос конкретным ответом( а не мне сказали знающие люди.)Если вы еще молоды и нет достаточных знаний то прислушивайтесь к другим ,скажите мне конкретно в чем я был не прав по пунктам с конкретными примерами,с такими понтами и самоуверинностью и упертостью у вас не получиться нормално общаться ,кроме с теми кто вам скажет ВАУ!!! Алтай -СУПЕР.
Вам Vitek написал что проблемы с клином,рукоятка теряеться и другие проблемы вылазят,а разве я вам не обетом же говорил ,а он владелец Алтая а не МР и по идеи должен быть на вашей стороне но он в отличии от вас не вводит других в заблуждения. Про Сагу вы
писали а потом затерли , а я говорил что вструснуть мозг вам не помешает,а самокрут инструктор дал? или про самокрут это тоже затрете
Неужели вы все тарелки били на 65м? это №9 в 24гр,у вас наверно какой то волшебный ствол? Я наивно полагал что сужения в 0.0 для стрельбы не далее 25мет, Это заслуга той одной дробины которая случайно долетела о разбила ту тарелку на 65мет! ну ни как не 76см ствола!
А понеслась стрельба по тарелкам это как ? закинул один патрон в ствол -выстрел и так все, ведь по одной тарелке стреляют один раз! но тогда Алтай -Супер Респект.
А ты моих детнй не трогай! Это твой бред здесь не кому не интересен, если ты заметил с тобой особо не кто и не общался ,я тебя пытался хоть чемуто вразумить но такого как ты это безтолку. Засунь свои амбиции подальше,и думай когда будешь говорить по существу вопроса ,что бы не выглядеть клоуном.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу