Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сафари "Алтай" - плюсы и минусы

• Автор теми Автор теми MixaZonaNet
  • Дата створення Дата створення

Что бы Вы предпочли из полуавтоматов?

• МР-153

Голосів: 4 23.5%
  • Алтай

Голосів: 12 70.6%
  • МЦ 21-12

Голосів: 1 5.9%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    17
А заниматься стендовой стрельбой из Алтая- это вообще смешно,спросите у стендовиков как они относятся к этому ружью в качестве стендового.
Ну как Вам сказать... :) На данный момент настрел порядка 3000 на стенде с декабря месяца, полет нормальный :) Стреляю самокрутом 24г, неперезаряда не было ни разу. А так конечно, крутые стендовики Вам расскажут, что стрелять на стенде надо минимум из блейзера ф3, а вообще без перацци на стенд и не приходите, а уж с алтаем на стенде и вообще делать нечего ;) Я вон давеча Вадим28 вытянул на стенд, так он со своего коротыша алтая с 470 стволом весьма нормально лупил тарелки, притом заметьте, 24г тройкой :)

Миха ладно, все эти дебаты ни к чему не преведут ,ты ведь и до создания этой темы уже знал, что будеш брать Алтай, так как дешевле нового ружья не сушествует. Даже Иж 43 стоит дороже. Вот ты сам себя и успокоил этой темой и два товарища тебе помогли .Я бы и сам поменял МР на итальянца, но не на турка! А на твоем месте остановился на Стоэджере. А на счет SAGA это правильно, они тебе мозги хорошо встряхнут, и впрям пластиковое основание УСМ - это хорошо и пружинки если что от авторучки подойдут ,на завод не прийдеться ехать!

.Вам просто жалко свои ружья , а что касаеться продавцов зайдите не в Сафари на Руднева где торгуют Алтаями , какой ***** будет свои ружья хаить, а хотя бы в Бекас .Я как-то зашел в Сафари, и при мне отправляли около пяти Алтаев на завод с просьбой побыстрее устранить какие-то неполадки, обнаруженные при покупке,что можно сравнить при отстреле ТОЗ 34 и Алтая кроме боя, бой у него должен быть не плохой, но он стоко не проживет как ТОЗ. А заниматься стендовой стрельбой из Алтая- это вообще смешно,спросите у стендовиков как они относятся к этому ружью в качестве стендового. Отдача у МР любым патроном комфортнее, а сделан он намного крепче Алтая. А приимущества патрона магнум существенны , и не использовать его особенно на зайца просто глупо .

Слышали Вы звон да не знаете где он! Ни когда из "Зброи" не отправляли "около пяти Алтаев на завод с просьбой побыстрее устранить какие-то неполадки, обнаруженные при покупке," а вот три единици российских ижей (еще даже не проданных ) привозили и имено с просьбой побыстрей устранить дефекты, еще один реанимировать пришлось в магазине. Пару раз непроданные Сайги приходилось доделывать.
A по поводу Бекаса: что могут сказать в магазине который не торгует этим оружием: "Вы покупайте не ружья которые есть у нас на витрине, а идите в соседний магазин!"

У меня друг работает в месте с этим Пашей на латеке и в турцию их вместе посылали года 2 назад ,так вот после этого он зашел ко мне и попросил разобрать мой Мр что то сравнивал в устройстве у них были какието проблемы мне не рассказал ,он как партизан

Этот друг у Вас , вообще впервые увидил МР и Алтай разобранный он видел до этого пару раз, поэтому и хотел сравнить, и об Алтаевских проблемах он знает не больше чем об МР, он ездил один раз смотреть на оборудование.

вот и Павел подтянулся :) Добро пожаловать на ХФ, думаю, многие будут рады тут Вас видеть :)

и впрям пластиковое основание УСМ - это хорошо и пружинки если что от авторучки подойдут ,на завод не прийдеться ехать!
Расскажите нам неведающим куда Вы можете поставить в УСМ пружинку от авторучки, я думаю, всем будет интересно? Алтаи выпускаються более 10 лет и объемы продаж только увеличиваються. Вы лично стреляли из Алтая или держали в руках поломанный образец данного ружья?

Расскажите нам неведающим куда Вы можете поставить в УСМ пружинку от авторучки, я думаю, всем будет интересно? Алтаи выпускаються более 10 лет и объемы продаж только увеличиваються. Вы лично стреляли из Алтая или держали в руках поломанный образец данного ружья?

Паша, приветствуем вас на ХФ! Думаю не стоит обращать внимание на подобные заявления. Человек владеет Мурков, понимает что "попал" и пытаеться самоуспокоиться.

Ув. GAUGE. Насчет определения заранее с моделью ружья, вы ошибаетесь! У меня были некоторые сомнения, поэтому и создал эту тему! Сомнения были развеяны общением с владельцами Алтаев, которые не голословно, как некоторые, причем не только на старницах ХФ, но и в личной беседе.
Как при сравнении ТОЗ 34 и ИЖ-27 - ИЖ заметно проигрывает, так и сравнение МР и Алтая для меня лично (подержал, рассмотрел, пострелял и с того и с другого) РАЗВЕЯЛО ВСЯКИЕ СОМНЕНИЯ! МР - неплохое ружье, АЛТАЙ - ОЧЕНЬ ХОРОШЕЕ!

Я не собирають Вас переубеждать, кагдый кулик свое болото хвалит, время рассудит! В интернете ПОЛНО предложений о продаже б/у МР-153 и НИОДНОГО о продаже б/у АЛТАЯ. Это уже говорит о многом с хорошими ружьями редко расстаються!!!!!:клас:

Спасибо за приветствия!! :)))
Зачем так котигорично: "попал" - МР тоже ружье, оно стреляет (выполняет свои функции) есть внем масса достоинств и масса своих недостатков (как и у любого ружья). И каждый выбирает для себя какие достоинства когого ружья перевешивают его недостатки. Простой пример: вес ружья - какой он должен быть? Каждый решить должен для себя ему нуже легкий аппарат (носить легче, более маневренней) или же потяжелей (отдача немного комфортней) и так по списку (наличие автоматических придохранителей, эжектор - экстрактор, 1 с/к -или 2, отсекатель есть или не нужен - каждый решает для себя и спорить об этом можно до бесконечности и каждый будет прав. Еслиб было б одно КЛАССНОЕ ружье которое удовлетворяло всех - выпускали б только его и больше ничего, а так мы имеем на рынке ****** для всех запросов и финансовых возможностей, выбирайте, но не считайте Ваш выбор единственно правильны и не навязывайте его остальным. Есть у Вас МР (ИЖ, Алтай, БББ) расскажите об его эксплуатации, уходе за ним, проблемах - свой опыт, а не слухи, и тогда человеку не опытному легче будет остановить свой выбор на определенной модели, а в дальнейшем меньше вопросов по эксплуатации выбранной модели

Спасибо за приветствия!! :)))
Зачем так котигорично: "попал" - МР тоже ружье, оно стреляет (выполняет свои функции) есть внем масса достоинств и масса своих недостатков (как и у любого ружья). И каждый выбирает для себя какие достоинства когого ружья перевешивают его недостатки. Простой пример: вес ружья - какой он должен быть? Каждый решить должен для себя ему нуже легкий аппарат (носить легче, более маневренней) или же потяжелей (отдача немного комфортней) и так по списку (наличие автоматических придохранителей, эжектор - экстрактор, 1 с/к -или 2, отсекатель есть или не нужен - каждый решает для себя и спорить об этом можно до бесконечности и каждый будет прав. Еслиб было б одно КЛАССНОЕ ружье которое удовлетворяло всех - выпускали б только его и больше ничего, а так мы имеем на рынке ****** для всех запросов и финансовых возможностей, выбирайте, но не считайте Ваш выбор единственно правильны и не навязывайте его остальным. Есть у Вас МР (ИЖ, Алтай, БББ) расскажите об его эксплуатации, уходе за ним, проблемах - свой опыт, а не слухи, и тогда человеку не опытному легче будет остановить свой выбор на определенной модели, а в дальнейшем меньше вопросов по эксплуатации выбранной модели

В принципе полностью с Вами согласен, именно для обмена опытом пользователей разных моделей и создал эту тему! Хотелось бы услышать от владельцев МР, МЦ и Алтая о плюсах каждого ружья, а главное о их недостатках, которые конечно же в каждой модели есть.

Вместо этого мы получили неприятный диалог от владельцем МР о том, что "если хотите проблем - берите Алтай, если не хотите - МР".

Поэтому мы, владельцы Алтаев, и вынуждены защищать НАШ ВЫБОР (не ружье конечно, оно в нашей защите не нуждаеться ;) ). Возможно несколько резко, прошу меня за это извинить, но такова природа человека - адекватный ответ - "На каждый ход - ответим матом!" (Девиз шахматистов)....:D

Павел, я на юахантере написал Вам вопрос в личку, если можно прочтите... И еще если можно дайте свой телефон (в ЛС) для более оперативной связи с Вами :клас:

PS. Прочитал Ваш ответ на юахантере, спасибо!

Павел приветствую:) я не обсирал Мурку,я ж сказал-неплохое ружжо,но как человек практичный и много стреляющий я выбираю Алтай,ибо даже если он и ломается,то ремонтируется на коленке и продолжает стрелять. Но он не ломается:) там просто нечему ломаться.

стрелять полузарядами можно спокойно,Сергей Нж меня в этом убедил на практике,а вот многие маститые стендовики наоборот кричали о не перезарядке полуавтоматов на спортивном патроне:) ну на то они и маститые стрелки-понта слишком много.

Цена ружья,по моему мнению,особо не имеет значение-если руки из жопы,то и перацци не поможет,а из хороших рук даже курковая тулка прекрасно стреляет.

ну а стендовая стрельба становится гораздо интересней,когда патрон для нее создаешь сам:)

Как интересно Миха вас читать,по каким критериям вы сравнивали ИЖ 27 и ТОЗ 34, чем это Тоз лучше тем что там пружины чаше садяться и ломаються или это из той серии что вы сказали что у МР коробка из силумина ,А у Алтая она интересно из чего,а? Какой же вы наивный ,что думаеш из твоегоТоза за 18 лет сделано 100 выстрелов так и тебя ввели в заблуждение по поводу Алтая . Уважаемый Паша о количестве ружей может я и ошибаюсь , но прочитав много страниц таких же дибатов, о продукции Латек на Украинском сервере охотника ,брал его смотрел ,даже за эти деньги что оно стоит я его не взял бы .У меня МР с 2005г и ни разу у него небыло не утыкания ,не недосыла все выстреливает до последней гильзы, любыми патронами от 24г до 47г ,это то ружье в которое у меня есть 100% увереноость в его безоотказности ,а у вас что его отремонтируют 100% ,а это разное чувство! Паша по поводу нашего общего друга вы очень ошибаетесь его знания в этой области неменьше вашего , не знаю на счет увеличения производства но не одного моего знакомого охотника его нет и на охоте за 17 лет я с ним не сталкивался , может их берут так для дома для семьи ,ведь дешевле нового ружья просто нет ,а за такие деньги ружье не плохое .

Я рад что вы так отстаиваете свое ружье ,я свой выбор сделал и у мея есть ружья на все случаи и для охоты и для стенда , но знаете к чему я пришел купив в том году красивого Зимсона любой п/а и МР и все турки и ВВВ это весла по сравнению с хорошей горизонталкой, а там каждому свое , спорить дальше смысла нет каждый остался при своем , в мурке для меня один недостаток вес при ходовой охоте ,но менньший вес на меньшую надежность я не поменяю ни когда!

Останнє редагування:
Какой же ты наивный что думаеш из твоегоТоза за 18 лет сделано 100 выстрелов так и тебя ввели в заблуждение по поводу Алтая .

Вы знаете, мне далеко не 18 лет от роду, чтобы с наивностью во все верить! Но если в УСМ густая заводская смазка и вокруг бойков нету даже намека на след от гильз..... Ну что можно сказать - не 100, а 114 патронов. Это принципиально? Главное, что я стрелял из ТОЗ-34 и ИЖ-12(ИМХО одного из лучших ружей в серии вертикалок от ИЖ, по крайней мере ИЖ-27 и рядом не валялся) и ИЖ мне АБСОЛЮНТО не понравился!

ИЖ - грубое корявое тяжелое ружье ИМХО :yahoo:

По поводу Алтая - посмотрим, пока ничего о нем сказать не могу, при выборе основывался на мнениях владельцев МР и Алтая. Если бы не черезмерный вес, я бы лучше взял МЦ, но никак не МР.

Сейчас уверен, что ни МЦ ни МР я уже никогда в руки не возьму. Я тоже свой выбор сделал и по мне ни у ТОЗа ни у Алтая недостатков я не вижу! Пружины у ТОЗа - понт 80 грн, некорявые руки и 10 минут работы отверткой - это проблема???

Говоря словами Остапа Бендера "Мне не нужна вечная игла для примуса - я не хочу жить вечно". Любая вещь имеет свой срок службы - я думаю, что и запаса прочности и у ТОЗа и у Алтая хватит не только на мой век!

Конечно же каждый останеться при своем мнении, но я знаю людей, которые владели МР, потом продали и купили Алтай, а Вы знаете людей, которые владели Алтаем, продали чтобы купить МР????? А Вы сами владели/стреляли из Алтая?

Ну вот например: (ресурс указывать не буду, кто захочет сам найдет, это так навскидку первое что попалось) человек владел сначала МР потом Алтаем:

СержМ. сказав(ла):
Игорь ну ты блин даешь, я когда купил МР-153, то все детали доводил, в частности трущиеся, у меня было такое впечатление, что кроме фрезы, там шлифовка не участвовала. Я не сделал как, по паспорту рекомендацию 100 патронов выстрелять магнумом, чтоб все притерлось, я доводил сам, после этого хавала все патроны.
Давай душой кривить не будем, у МР приклад не совпадал с стволольной коробкой, хотя я из трех выбрал один, а качество сборки у Алтая, не знаю ты какой вертел, выше МРки.
Стреляю, ни чего не шлифовал, не единого клина+ вес от МР отличается, а у м неня есть еще бенелька, но это другой разговор.

Второй человек:
Папазов сказав(ла):
Я Владею уже 2м по счёту Алтаем!
Жрёт всё! И на свои деньги сделан не плохо!
Был первый со стволами 710и470 !
Второй купил со стволом 610!
А то , что МР сделана аккуратнее меня УЛЫБНУЛО!

Итаких примеров можно приводить много....:клас:

Останнє редагування:
Да, густая смазка - это конечно показатель новизны ружья, но так делают и те, кто так как и вы разбираются в оружии и в уходе за ним. Следы от капсуля вокруг байков появляются через несколько тысяч выстрелов, а если вовремя там чистить и смазывать после стрельбы, то их не будет вообще. Объясните мне, почему ИЖ-12 выпускали с 61г, а начале 70-х и по сей день выпускают более плохое, на ваш взгляд, ИЖ-27. И почему ИЖ-27 стоял и стоит дороже чем ТОЗ-34? Но я так понял, что гемморой вам нравится - начиная от сборки ТОЗ -34 с заменой пружин, как вы говорите 80 грн и как вас в начале подготовили, что запчасти на Алтай всегда есть. А приводить пример человека, у которого есть Бинелли и он после этого купил Алтай, это все равно что иметь мерседес и следом купить себе копейку. Второй пример я вообще не понял. Имея один Алтай, зачем покупать второй, если можно купить второй ствол, или первый накрылся медным тазом, так мне таких примеров приводить не надо. Это глупо. И вы подтвердили мои слова, что за эти маленькие деньги, котрое оно стоит - это неплохое ружье. И не вводите в заблуждение других. Паша конечно грамотный специалист в этом вопросе, но вы не забывайте, что он рекламирует свою продукцию, это его работа, а не мнение независимого эксперта. Про него он расскажит только самое лучшее, все остальное останется за кадром (лопавшие клины и др.). А вообщем не все так плохо у вас. В магазине все запчасти к Алтаю есть.Сходил на охоту на выходных - среди недели сходил в магазин за запчастью.Миха не обежайся, но тебе с самого начала то и советовал Вадим

Извини. Не Вадим, а Роман 220. Что бы выглядеть глупым, больше никогда не сравнивай МЦ-2112 и МР. А вы выяснили, из чего сделана ствольная коробка на Алтае. Почему вы не отвечаете на мои вопросы конкретно, как я стараюсь приводить вам свои аргументы.

1. Не буду Вам советовать воспользоваться поиском, чтобы узнать из чего изготовлена ствольная коробка Алтая, вот вам выдержка:

Ствольная коробкаСтвольная коробка ружья изготавливается из твердого, но легкого титаново-алюминиевого сплава марки 7075-Т6, применяемого также в самолетостроении. Применение легкого сплава в этом ружье возможно, поскольку ствольная коробка не испытывает сильных ударных нагрузок, возникающих во время выстрела (запирание происходит путем заскакивания стальной боевой личинки затвора – качающегося клина – в паз стального хвостовика ствола; ствольная же коробка при этом остается «разгруженной»).

2. Ваши слова: "Что бы выглядеть глупым, больше никогда не сравнивай МЦ-2112 и МР." Не хочу выглядеть глупым - буду сравнивать.

3. Ваши слова : "Почему вы не отвечаете на мои вопросы конкретно, как я стараюсь приводить вам свои аргументы." Я создал эту тему не для того, чтобы отвечать на вопросы, а чтобы послушать АГРУМЕНТИРОВАННЫЕ мнения других людей. В Ваших словах, я аргументов что-то не заметил!

4. В связи с неактуальностью данной темы, думаю логично будет ее переименовать! Спор по поводу "прелестей" МР-153 прекращаю, всвязи с отсутствием аргументов в пользу продукции Ижмеха.

P.S. to GAUGE - Так просто любопытно! Если такое отличное ружье МР-153, чего ж Вы его продавать собирались - Посилання видалено ? :-)

Останнє редагування:
,А у Алтая она интересно из чего,а? Какой же ты наивный что думаеш из твоегоТоза за 18 лет сделано 100 выстрелов так и тебя ввели в заблуждение по поводу Алтая . Уважаемый Паша о количестве ружей может я и ошибаюсь , но прочитав много страниц таких же дибатов, о продукции Латек на Украинском сервере охотника ,брал его смотрел ,даже за эти деньги что оно стоит я его не взял бы .У меня МР с 2005г и ни разу у него небыло не утыкания ,не недосыла все выстреливает до послндне гильзы любыми патронами от 24г до 47г ,это то ружье в которое у меня есть 100% увереноость в его безотказности ,а у вас что его отремонтируют 100% а это разное чувство! Паша по поводу нашего общего друга вы очень ошибаетесь его знания в этой области неменьше вашего , не знаю на счет увеличения производства но не одного моего знакомого охотника его нет и на охоте за 17 лет я с ним не сталкивался , может их берут так для дома для семьи ,ведь дешевле нового ружья просто нет ,а за такие деньги ружье не плохое .

Я о том же! О количестве ошиблись, потом марку перпутаете, про пружинку от шариковой ручки, окажеться, пошутили и про увеличения объемов продаж Вы судете по друзьям (а может друзей у Вас всего два :)) . Про "друга" общего вообще отдельная тема: по поводу его "компетентности" в вопросе сравнивания МР и Алтаев я осведомлен по боле Вашего. Алтаи, если Вы заметили, я не рекламирую, я влез в беседу когда искажение фактов достигла пределов моего терпения.
А поповоду МР не все так безобочно как вам кажется, мне приходилось их ремонтировать, но иногда приносили в таком состоянии , что я ничем помочь не мог, поэтому я очень рад за Вас и ваше ружье.
Примеры по поводу продажи более дорогих ружей и покупке Алтая есть: было проданно два Браунинга Голд и взяты два Алтая, и буквально вчера бывший хозяин Фабарма продав оного, купил Алтай (причем есть адреса и фамилии) - но для Вас это не аргумент , потому что это не Ваши друзья и все это происки заинтересованных лиц, задурманивающие умы доверчивых покупателй и мешающие нести Вам свет истины обманутым потребителям.
Про клины я могу рассказать: проблемы были, но была изменена конфигурация этой детали и материял для его изготовления с цель исключения его разрушения.

Останнє редагування:
По поводу общего друга ,я знаю его более 15 лет и я говорил не окомпетентности сравнивания МР и Алтаев а вообще в области механики, и когда вы с ним приехали из Турци и он так детально сравнивал детали УСМ и газоотвода не в том ли кроеться причина ваших поездок для устранения капризов вашей, а точнее ихней продукции . Вы бы лучше обьяснили людям из чего сделана коробка на Алтае, а то они думают наверно из стали, чем это пластиковое основание УСМ лучше кроме 50гр веса? чем из дюралия на МР,то что вам приходилось ремонтировать МР я не сомневаюсь ломаються даже самые именнитые ружья , но речь ведь шла о процентном соотношении общих поломок МР иТурка, расскажите здесь не кривя душей с чем к вам приносят Алтаи, что у них чаще выходит из строя . А у бить можно все и МР ,это еденичные случаи как и смена Браунингов которые входят в состав самых лучших п/а один AVTO 5 чего стоит легенда ! Не смешите людей если такое и было врят ли онные являлись охотниками , так держали для дома для банок и денишки сильно понодобились вот и поменяли какая разница из чего по банкам пулять ! У вас есть тема по поводу Алтая на Укр сервере охотника там 104стр и там вы уже не один год втираете какая это классная иномарка что его уровень не хуже ВВВ и за такие маленькие деньги если не прямым текстом то профессиональной грамотной терминологией но таких оружейников и кроме вас полно ,это я не о себе ! я просто любитель охот оружия , так вот мнение большинства что турецкие ружья это шерпотреб , но не бывает хорошего даром. И что и вы бы поменяли хорошую иномарку на турка?

Останнє редагування:
Коробка сделана (как уже было написана выше) - 7075-Т6.
Пластиковый корпус УСМ выдерживает нагрузки которые на него приходяться без проблем. Слава на нашем предприятие к Алтаем никакого отношения не имеет цель его поездки - ознакомление с оборудованием и технологиями. О поломках Алтаев я могу написать, но за 10 лет Алтай модернизировался порядка 6 раз и если рассказывать о проблемах возникавших 8 лет назад то в Алтаях 6 летней давности эти проблемы просто не возможны, а относительно 6 летних Алтаев модели этого года тоже изменены - проблемы какой модификации Вас интенресуют?
Нигде и никогда я не писал что Алтай - уровень БББ, Алтай это как Вы сказали - ширпотреб (и правельно сказали) ни кто этого не отрицает (МР - это то же кстати из разряда ширпотреба) , но для своей стоимости это прекрасное ружье и если у меня не хватает лишних денег на БББ я возьму ширпотреб. А убитый МР - это не единичные случаи.

Вот в этом то и истина! что за эти деньги это нормальное ружье но не более, и как сами подтвердили, что даже вы предпочли бы ружья БББ, чем турка и обмен в обратной последовательности - это случай из ряда вон выходящего. И если ваше ружье в течении всех 10 лет выпуска проходит модернизацию, то это говорит о том, что это очень сырая модель. И те люди, которые его купили в разное время, сталкиваются с разными проблемами, в разные годы с разными проблемами. Поэтому и выбор запчастей так широк, чтобы перекрыть все варианы поломок. И все - таки интересно узнать, какие проблемы есть в последних модификациях Алтая ? Миха. Как я уже писал у меня 3 ружья. После покупки Зимсона, МР пылится в сейфе, потому,что разнице между двухстволкой и автоматом не в пользу второго. Это не значит, что я хотел продать свое и купить турка. Такого никогда не будет.

Останнє редагування:
Знаете ув. GAUGE: я еще раз только что прошелся взглядом по Вашим сообщениям - одни голословные безаппеляционные утверждения, никаких фактов, никакой конкретики! Я вообще считаю, что мнение может быть обьективным, если бы Вы владели Алтаем и МР и на своем опыте ич сравнили, а так - это пустые слова, прочитанные где то или услышанные от кого то! Как Вы можете оценивать вещь если даже в руках ее не держали?

Вы там писали про 104 стр. на юахантере - а не подумали ли Вы о том, что если так много говорят о ружье - значит оно того заслуживает! О плохих вещах не говорят - их просто не замечают! Подскажите мне хоть одно сообщение на форумах о продаже б/у п/а Алтай! Я например не встречал, не задумывались почему? Ну и не задумывайтесь - это потому, что люди владеющие Алтаем НЕ ХОТЯТ ОТ НЕГО ИЗБАВЛЯТЬСЯ! А про продажу МР я на вскидку могу пяток ссылок дать, причем многие из них продаються давно и БЕЗУСПЕШНО!

Насчет убиваемости, да "звезды и те падают". ***** можно все. Но ***** Алтай за 10 лет его производства (под "убийством" я подразумеваю полный невостанавливаемый дефект) еще НИКОМУ не удалось. Да были проблемы в отдельных узлах, так Шатл тоже пару раз не взлетел из-за проблем в отдельных узлах, но напомню АЛТАЙ выпускаеться только 10 лет, и постоянно модернизируеться, устраняються проблемы и на сегодняшний день это уже довольно САМОДОСТАТОЧНЫЙ продукт. А что с Вашей пресловутой Муркой? Сколько лет она выпускаеться? И как были у нее проблемы так и остались до сих пор - ничего не изменилось! На манеже все теже.

Короче говорить можно долго - для полноценного диалога нужны факты, а не впечатления и домыслы.

P.S. Да еще, обратите внимание на результаты опроса! Я конечно понимаю, что для Вас важно только Ваше мнение, но люди свой выбор делают НЕ В ПОЛЬЗУ МР! Из 14 человек - 11 за Алтай :клас: и только 2 за МР!:іржач:

О уже 3 за МР! В вашем полку прибыло! :-)

Вы вообще представляете какой технолог у турков , если выпускается ружье несколько лет, а потом после кучи притензий обнаруживаеться, что сталь не та, и тем более форма клина неправильная, а это деталь сердце ружья ,то какие умы его создали и какое качество этого продукта, если его уже 10 лет дорабатывают! Продают ружья от иж 18 до самых дорогих эксклюзивных моделей это совершенно ни о чем не говорит, вы тоже купили б/У тоз 34 и не боялись, что в нем что не так ,ну лопнут пружины или шат появиться и гемморой со сборкой и разборкой. И МР б/у люди не бояться покупать знают что не подведет. В одном вы правы , Алтаев б/у в продаже мало. Люди знают, что продать им б/у турка практически невозможно, ну никто не купит. Вот ту тему на 104ст я прочел раньше вас, и темы о Хатсанах и Строэджере тоже ,и видел и стрелял , и Алтай я смотрел несколько раз , и племяннику выбирал Строэджер. Он тоже загорелся п\а , устранил я ему шат на его штучном ТОЗ 34 продал на турка хватило. Мои слова не пусты вам это и Павел подтвердил, что проблемы и сейчас присутствуют ,только какие он вам не говорит,но вы и сами о них узнаете через некоторое время. А Павел человек отзывчивый ,ну словом профессионал. Он всегда вам поможет и завяжеться у вас крепкая дружба, Видеть вас будут очень рады, ведь если бы не такие как вы, и они бы обанкротились а так запчастями приторгуют.

Как в песне: "Слова, слова, опять слова, одни слова....... Не нужно слов"......

Давайте вернемся к вопросу о качестве, ну хотя бы после этого охотничьего сезона. Поверте мне, я человек порядочный - если Алтай окажеться ..... я так прямо и скажу, ну а если нет - уж не обессудте! А так это у нас получаеться абсолютно безидейный диспут.

МР не бояться покупать, Алтай бояться - кто боится покупать? Его никто не продает.

Про геморой со сборкой-разборкой ТОЗа я вообще не понял, о чем это Вы?

Устранили шат на ТОЗ, подложили фольгу - это не устранили шат, это наградили какого то беднягу здорово убитым ружьем за очень неплохие деньги (судя по тому что на турка хватило). Это сделает любой у кого руки из плечей растут.

Что проблемы у Алтая наверное есть - пока не скажу, не видел еще этих самых проблем, а Вы можете мне назвать модель ружей СОВСЕМ БЕЗ ПРОБЛЕМ? Или Вы считаете что у МР нет проблем?

Да, Павел человек отзывчивый и хороший специалист, сегодня с ним встречался заменил стандартную мушку на оптическую в рамках гарантийного обслуживания. Не могу сказать про дружбу - это не только мне решать, но общаться со знающим и компетентным человеком в любом случае приятно.

Я уже писал раньше, расказали бы лучше объективно о том что хорошего и что плохого в МР, а не критиковали Алтай. Вы то владеете МР!! Вот про него раскажите, я свой выбор сделал, а кто-то еще нет - ему будет полезно узнать о плюсах и минусах МР-153.

Владельцы Алтаев раскажут о плюсах и минусах этого ружья. А человек для себя взвесит и примет решение. Чьи минуса перевесят! Для меня минуса МР перевесили и я взял Алтай, а кто-то может наоборот!

Назад
Зверху Знизу