Какой же ты наивный что думаеш из твоегоТоза за 18 лет сделано 100 выстрелов так и тебя ввели в заблуждение по поводу Алтая .
Вы знаете, мне далеко не 18 лет от роду, чтобы с наивностью во все верить! Но если в УСМ густая заводская смазка и вокруг бойков нету даже намека на след от гильз..... Ну что можно сказать - не 100, а 114 патронов. Это принципиально? Главное, что я стрелял из ТОЗ-34 и ИЖ-12(ИМХО одного из лучших ружей в серии вертикалок от ИЖ, по крайней мере ИЖ-27 и рядом не валялся) и ИЖ мне АБСОЛЮНТО не понравился!
ИЖ - грубое корявое тяжелое ружье ИМХО
По поводу Алтая - посмотрим, пока ничего о нем сказать не могу, при выборе основывался на мнениях владельцев МР и Алтая. Если бы не черезмерный вес, я бы лучше взял МЦ, но никак не МР.
Сейчас уверен, что ни МЦ ни МР я уже никогда в руки не возьму. Я тоже свой выбор сделал и по мне ни у ТОЗа ни у Алтая недостатков я не вижу! Пружины у ТОЗа - понт 80 грн, некорявые руки и 10 минут работы отверткой - это проблема???
Говоря словами Остапа Бендера "Мне не нужна вечная игла для примуса - я не хочу жить вечно". Любая вещь имеет свой срок службы - я думаю, что и запаса прочности и у ТОЗа и у Алтая хватит не только на мой век!
Конечно же каждый останеться при своем мнении, но я знаю людей, которые владели МР, потом продали и купили Алтай, а Вы знаете людей, которые владели Алтаем, продали чтобы купить МР????? А Вы сами владели/стреляли из Алтая?
Ну вот например: (ресурс указывать не буду, кто захочет сам найдет, это так навскидку первое что попалось) человек владел сначала МР потом Алтаем:
СержМ. сказав(ла):
Игорь ну ты блин даешь, я когда купил МР-153, то все детали доводил, в частности трущиеся, у меня было такое впечатление, что кроме фрезы, там шлифовка не участвовала. Я не сделал как, по паспорту рекомендацию 100 патронов выстрелять магнумом, чтоб все притерлось, я доводил сам, после этого хавала все патроны.
Давай душой кривить не будем, у МР приклад не совпадал с стволольной коробкой, хотя я из трех выбрал один, а качество сборки у Алтая, не знаю ты какой вертел, выше МРки.
Стреляю, ни чего не шлифовал, не единого клина+ вес от МР отличается, а у м неня есть еще бенелька, но это другой разговор.
Второй человек:
Папазов сказав(ла):
Я Владею уже 2м по счёту Алтаем!
Жрёт всё! И на свои деньги сделан не плохо!
Был первый со стволами 710и470 !
Второй купил со стволом 610!
А то , что МР сделана аккуратнее меня УЛЫБНУЛО!
Итаких примеров можно приводить много....