Кто конкретно Вас принуждает? Вроде как подарки, по традиции, дарят от души.
Действительно
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Кто конкретно Вас принуждает? Вроде как подарки, по традиции, дарят от души.
Лично меня пока не принуждают, пока ребёнок сидит дома и в саду мы не появляемся. Но я пообщалась с др. родителями. Бабушка ребёнка из параллельной группы сказала что они сдают по 200 грн., эту сумму подтвердила ей завхоз(!!!). Какое отношение к этому имеет завхоз - она не ответила, но видимо завхоз в курсе таких ежегодных подарков, обычное дело. Мама нашего одногрупника, которая тоже не была на собрании сказала мне что надо сдать то-ли 350, то-ли 400 грн.Кто конкретно Вас принуждает? Вроде как подарки, по традиции, дарят от души.
Лично меня пока не принуждают, пока ребёнок сидит дома и в саду мы не появляемся. Но я пообщалась с др. родителями. Бабушка ребёнка из параллельной группы сказала что они сдают по 200 грн., эту сумму подтвердила ей завхоз(!!!). Какое отношение к этому имеет завхоз - она не ответила, но видимо завхоз в курсе таких ежегодных подарков, обычное дело. Мама нашего одногрупника, которая тоже не была на собрании сказала мне что надо сдать то-ли 350, то-ли 400 грн.
Вобщем, если по выходу в садик ребёнка будут настаивать на этом подарке - пойду разговаривать с заведующей, как я поняла, инициатива сего не от воспитателей исходит.
Мне частный садик обходиться в 3000 грн в месяц.
С 4-х разовым питанием в садике. Это домашний частный садик.
ясно.Подскажите пожалуйста частный сад в районе Героев Труда, Студенческой. Мармеландию только знаю, но далеко и неудобно ездить без машины. Есть еще варианты?
Может тут больше людей, чем в теме частных садов.
Воспитатель имеет право померять температуру.В наш сад водят больных деток.
Добрый вечер. Форумчане если не сложно подскажите во сколько обходится среднегодовое пребывание ребенка в гос. садике и частном (с учетом сдачи на подарки). И еще, если кто-то владеет инфой о 88 "Тополек" садике - поделитесь.
Добрый день, обитателям темки.
Подскажите, тут обсуждать или нет, такой вопрос. В наш сад водят больных деток. Воспитатели разводят руками, мол дите приводят со справками, что здоров, и они не имеют права не принять ребенка.
В свою очередь родители предлагают купить в группу и кварцевую лампу и ионизатор, но заведующая и воспитатели противятся.
Лично я привожу своего ребенка абсолютно здоровым и через 2-3 дня забираю с соплями и температурой. За все лето ребенок даже не чихнул, а как только начался садик, так все((((
Что подскажете? Водить в сад хочу, пусть привыкает к коллективу, но эти болячки...
У меня подружка была в такой ситуации. Навела санстанцию. Ситуация улучшилась, но был скандал с родителями тех самых "здоровых" детей.
У нас в частном саду врач каждое утро проходит по группам и осмтаривает детей. Если есть признаки заболевания - звонят родителям, чтоб забирали. И не важно есть справка или нет.
Добрый вечер. Форумчане если не сложно подскажите во сколько обходится среднегодовое пребывание ребенка в гос. садике и частном (с учетом сдачи на подарки). И еще, если кто-то владеет инфой о 88 "Тополек" садике - поделитесь.