Хочу пряснить для себя-по-моему по закону ребенку без прививок не могут отказать в приеме в ДДУ и школу?При приеме в ДДУ необходимо иметь свидетельство о рождении +копия заявление от родителей и мед форму из поликлиники но нигде не сказано что там обязательно должны быть сведения о том что ребенок привит.Поправьте меня.И что мешает матери самой вписать туда прививки?Привит ребенок или нет-не это тема разговора
Отсутствие прививок - не есть поводом для того, что бы ребенка не брали в садик или школу. Так говорит закон, но СЭС трактует его в своих интресах. У меня дети (7 и 14 лет) привиты частично. Так получилось, что старшего прививали от всего до 7 лет. А младшего после 2 АКДС долго приводили в чувства. Умные врачи (а не педиатр в районной больнице) посоветовали сдать анализы в иммунологическом центре Областной детской больницы на Клочковской. Сдали сразу двоим. Результат меня обескуражил: БЦЖ, корь, краснуха - противопоказаны. Остальное - только в условиях специализированного стационара. Замечу, аллергии у детей нет ни на один продукт или еще что-то. В результате отказались от всех прививок. Одноклассник, который сейчас преподает в Юракадемии написал для нас письменный отказ на имя директора садика (младшему), директора школы (старшему), главврача районной СЭС и детской поликлинники. Не поверите - отстали от нас все. Директора садика и школы сразу сказали, что покажут отказ остальным родителям. Оказывается. их "штрафует" СЭС, если дети не привиты, давит на руководство и т.д.
Когда младшему надо было поступать в 1 класс, районный педиатр попыталась не дать нужную форму, мол, у вашего ребенка нет прививок. Написал заявление в прокуратуру - сразу позвонила педлиатр и очень вежливо попросила явиться за нужной медицинской формой, в которой просто графы вакцинации остались незаполненными.
Кстати, когда младший ходил последний год в садик, у них в группе был коклюш. СЭС срочно прислала на имя директора садика запрет на посещения сыном садика, мол, точно заболеет - не привит. Мы честно отсидели 10 или 14 дней дома, что бы не "подставлять" директора. Приходим в садик и узнаем, что три непривитых ребенка не заболели, а 5 привитых - переболели в тяжелой форме.
Если кого-то интересует форма заявления - пишите в личку - перешлю. Но еще раз предупреждаю - сначала желательно сдать ребенку все анализы и проверить, что ему можно прививать, а что - не желательно.
Добавляю документ, подтверждающий, что отсутствие прививок - не повод не допускать ребенка в садик или школу:
+ еще один документ - постановление теперь уже суда: