Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Садики (ищем, советуем, критикуем).

🟡 00:47 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 00:47 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
подскажите пожалуйста хорошие садики на салтовке,или частные,одна проблема ребенку не делали прививки,я против них,как без них попасть в садик...помогите пожалуйста

• 🟡 00:47 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
дайте денег в прививочном кабинете вашей поликлиники и вам в карточку напишут что вы их сделали.

лично у моего ребенка все прививки (кроме гепетита, который я не вижу смысла прививать), а деньги давала моя подруга, которыя зашла передо мной в прививочный кабинет, и взяли и всё поставили,
она не успела сделать перед садиком ВСЕ прививки, но часть их сделала.

а то что написавшая принципиально против прививок, так пусть её ребенок с няней сидит дома, а потом и вместо школы частных репетиторов!

Хочу пряснить для себя-по-моему по закону ребенку без прививок не могут отказать в приеме в ДДУ и школу?При приеме в ДДУ необходимо иметь свидетельство о рождении +копия заявление от родителей и мед форму из поликлиники но нигде не сказано что там обязательно должны быть сведения о том что ребенок привит.Поправьте меня.И что мешает матери самой вписать туда прививки?Привит ребенок или нет-не это тема разговора

Я и себе сделала прививки от гепатита, и очень рада. потому что по статистике ВОЗ, треть населения земли заражены этим вирусом, подцепить его можно где угодно, на маникюре, на операции, у стоматолога или парикмахера... И кстати, в свое время моего мужа заразили именно у стоматолога, так вообще-то бешеных денег стоит вылечить этот гепатит, если он становится хроническим (ок.20 тыс. долларов), а если хронический гепатит не лечить, то он приводит к циррозу и раку печени. Так что мы теперь все привиты и очень рады, что не заразимся этой гадостью!

я очень рада за вас и вашу веру в прививки, но еще будучи беременной я консультировалась с иммунологом, и вот что мне сказали: вакцинация от гепатита имеет сроки, так вот срок действия этой прививки 5 лет, затем необходимо проводить следующую вакцинацию, заразиться гепатитом можно действительно где угодно: маникюр, педикюр, стоматолог, любая инъекция и половая связь.
начать прививаться от гепатита "В" можно в любое время (естественно чтоб небыло наложения с другими прививками).
так вот, я не считаю правильным вводить новорожденому который только появился на свет дозу бактерий которые сразу же ударят по его еще чистой печени, иммунолог советовал начать вакцинацию не ранее 5 лет, а до 5 лет я постараюсь ограничить своего сына от маникюра, педикюра а так же от половых актов, относительно инъекций и стоматолога, да есть риск, но на мой взгляд риск заразиться меньше чем риск убить печень новорожденному, по статистике неонатологов роддома где я рожала: 80% привитых детей желтеют, т.к. наши вакцины закупают у Кубы, и соответственно опробацию они тоже проходили на кубинцах, а иммунитет среднестатистического украинца и кубинца ой как отличается.

опять же это моё личное мнение, каждый имеет право портить себе жизнь так как считает нужным )

Добрый день!хотелось бы услышать отзывы о 93 (ул. Роганская 11-а ) садике и, если кто-то ходит своих деток в этот садик, то очень интересует еще отзыв, о воспитателях, которые будут в сентябре набирать младшую группу, т.е. которые сейчас ведут старшую группу и быдут ее выпускать в этом году.Большое всем спасибо!!!

Хочу пряснить для себя-по-моему по закону ребенку без прививок не могут отказать в приеме в ДДУ и школу?При приеме в ДДУ необходимо иметь свидетельство о рождении +копия заявление от родителей и мед форму из поликлиники но нигде не сказано что там обязательно должны быть сведения о том что ребенок привит.Поправьте меня.И что мешает матери самой вписать туда прививки?Привит ребенок или нет-не это тема разговора

могут взять без прививок, но для этого прийдется очень побороться и написать пару-тройку заявлений и пригрозить районо и гороно, вот только вопрос в том как к вашему ребенку после этого в садике будут относиться? врядле хорошо.

могут взять без прививок, но для этого прийдется очень побороться и написать пару-тройку заявлений и пригрозить районо и гороно, вот только вопрос в том как к вашему ребенку после этого в садике будут относиться? врядле хорошо.

Мест в садиках и так не хватает, будут мотивировать тем, что нет мест.
Это раз. Второе: есть положение по поводу эпидемического состояния в учебных заведениях, там прививки обязательны. Поищите нормативную базу в сети. Нет, вероятно, что через прокуратуру можно чего-то добиться, только до этого не дойдет, скажут, нет мест и все!

я очень рада за вас и вашу веру в прививки, но еще будучи беременной я консультировалась с иммунологом, и вот что мне сказали: вакцинация от гепатита имеет сроки, так вот срок действия этой прививки 5 лет, затем необходимо проводить следующую вакцинацию, заразиться гепатитом можно действительно где угодно: маникюр, педикюр, стоматолог, любая инъекция и половая связь.
начать прививаться от гепатита "В" можно в любое время (естественно чтоб небыло наложения с другими прививками).
так вот, я не считаю правильным вводить новорожденому который только появился на свет дозу бактерий которые сразу же ударят по его еще чистой печени, иммунолог советовал начать вакцинацию не ранее 5 лет, а до 5 лет я постараюсь ограничить своего сына от маникюра, педикюра а так же от половых актов, относительно инъекций и стоматолога, да есть риск, но на мой взгляд риск заразиться меньше чем риск убить печень новорожденному, по статистике неонатологов роддома где я рожала: 80% привитых детей желтеют, т.к. наши вакцины закупают у Кубы, и соответственно опробацию они тоже проходили на кубинцах, а иммунитет среднестатистического украинца и кубинца ой как отличается.

опять же это моё личное мнение, каждый имеет право портить себе жизнь так как считает нужным )

Но от половых связей, маникюра и прочего нельзя оградить папу с мамой , а этот гепатит передается хоть и через кровь, но достаточно её совсем малого количества. А инфекционист нам говорил, что ничто так не опасно для ребенка, как гепатит В до 3 лет, он может быть просто-таки ураганно-смертельным. Потому и делают прививки таким малышам. А вообще, скажу еще раз, почитайте Комаровского,об этом он пишет прекрасно

Комаровский пишет (и в интервью тоже говорил) что нет ничего более не изученного чем иммунитет человека, и что для одного спасенье для другого смерть.

я уже написала что у каждого своя голова на плечах. и каждый решает что и как делать, а к чужому мнению стоит лишь прислушиваться, а решать надо самому.

я никому свое мнение не навязываю.
а к советам предпочитаю только лишь прислушиваться, а решать сама.
чего и вам рекомендую.

Кто водит детей в ясли -сад №58? Записала туда дочку. В мае нам три года исполнится, планирую выводить в свет:), в смысле в сад :) Вот и интересуемся 58 садиком. Адрес - ул. Блюхера, 40-а.

Добрый день!хотелось бы услышать отзывы о 93 (ул. Роганская 11-а ) садике и, если кто-то ходит своих деток в этот садик, то очень интересует еще отзыв, о воспитателях, которые будут в сентябре набирать младшую группу, т.е. которые сейчас ведут старшую группу и быдут ее выпускать в этом году.Большое всем спасибо!!!

Моя соседка водит туда свою дочку, в общем никаких отрицательных отзывов не слышала, довольны. Если брать по мелочам, где-то он проигрывает другим садикам на Рогани, но во всяком случае бешеных поборов с родителей там не водится.

Отсутствие прививок - не есть поводом для того, что бы ребенка не брали в садик или школу. Так говорит закон, но СЭС трактует его в своих интресах. У меня дети (7 и 14 лет) привиты частично. Так получилось, что старшего прививали от всего до 7 лет. А младшего после 2 АКДС долго приводили в чувства. Умные врачи (а не педиатр в районной больнице) посоветовали сдать анализы в иммунологическом центре Областной детской больницы на Клочковской. Сдали сразу двоим. Результат меня обескуражил: БЦЖ, корь, краснуха - противопоказаны. Остальное - только в условиях специализированного стационара. Замечу, аллергии у детей нет ни на один продукт или еще что-то. В результате отказались от всех прививок. Одноклассник, который сейчас преподает в Юракадемии написал для нас письменный отказ на имя директора садика (младшему), директора школы (старшему), главврача районной СЭС и детской поликлинники. Не поверите - отстали от нас все. Директора садика и школы сразу сказали, что покажут отказ остальным родителям. Оказывается. их "штрафует" СЭС, если дети не привиты, давит на руководство и т.д.
Когда младшему надо было поступать в 1 класс, районный педиатр попыталась не дать нужную форму, мол, у вашего ребенка нет прививок. Написал заявление в прокуратуру - сразу позвонила педлиатр и очень вежливо попросила явиться за нужной медицинской формой, в которой просто графы вакцинации остались незаполненными.
Кстати, когда младший ходил последний год в садик, у них в группе был коклюш. СЭС срочно прислала на имя директора садика запрет на посещения сыном садика, мол, точно заболеет - не привит. Мы честно отсидели 10 или 14 дней дома, что бы не "подставлять" директора. Приходим в садик и узнаем, что три непривитых ребенка не заболели, а 5 привитых - переболели в тяжелой форме.
Если кого-то интересует форма заявления - пишите в личку - перешлю. Но еще раз предупреждаю - сначала желательно сдать ребенку все анализы и проверить, что ему можно прививать, а что - не желательно.

Добавляю документ, подтверждающий, что отсутствие прививок - не повод не допускать ребенка в садик или школу:

+ еще один документ - постановление теперь уже суда:

Вкладення

• sarny_procuratura_1.JPG
    sarny_procuratura_1.JPG
    193.7 КБ · Перегляди: 175
  • mariupol_postanova-20091105-1.jpg
    mariupol_postanova-20091105-1.jpg
    188.3 КБ · Перегляди: 150
  • mariupol_postanova-20091105-2.jpg
    mariupol_postanova-20091105-2.jpg
    222.2 КБ · Перегляди: 138
Спасибо fair2107 я себе это так и представляла.И еще вопрос-этот анализ-реакция иммуннолейколиза?Спасибо за раннее.

ТРЕТЬЕ - прививки. Если кого-то заинтересует, то готов выложить здесь официальный отказ родителей от прививок детям.

Так как за одну ночь пришло 37 (!!!) просьб переслать заявление, то все документы я выложил в своем дневнике на этом сайте!!!

ЭЛЬ, увы, я не медик - не силен в терминологии. Просто пришел к педиатору и потребовал направление на обследование детей в иммунологический центр ОДКБ на Клочковской.

fair2107, я что, должен за Вашими одинаковыми постами по всему форуму бегать?
Почитайте тему про прививки и ВДРУГ откройте для себя большую новость, что все эти бумаги давным-давно уже разбирались.
И представляют собой только тот факт, что судья и прокурор - не медики и не должны во всём этом разбираться. А представители ответчика просто тупоголовы, они вообще не озаботились процессом и аргументами. Ибо при нормальном юристе, вникшем в суть, такой иск яйца выеденного не стОит и разбивается на раз-два, так как наполнен просто подтасовками и ничем больше.
Конкретный же Ваш случай сюда вообще не имеет отношения, потому как медотвод - ЗАКОННЫЙ способ непрививания.

fair2107, я что, должен за Вашими одинаковыми постами по всему форуму бегать?

Нет, ну что Вы, Booker, так можно быстро похудеть :)

И представляют собой только тот факт, что судья и прокурор - не медики и не должны во всём этом разбираться. А представители ответчика просто тупоголовы, они вообще не озаботились процессом и аргументами. Ибо при нормальном юристе, вникшем в суть, такой иск яйца выеденного не стОит и разбивается на раз-два, так как наполнен просто подтасовками и ничем больше.

Ошибаетесь! НИ ОДНОГО ПРОИГРАННОГО ИСКА РОДИТЕЛЕЙ в этом направлении в Украине НЕТ!

Конкретный же Ваш случай сюда вообще не имеет отношения, потому как медотвод - ЗАКОННЫЙ способ непрививания.

И вновь ошибаетесь - медотвод есть только у младшего сына и только от БЦЖ, кори и краснухи. Остальное мы просто отказались прививать и старшему, и младшему. Мануту тоже не делаем. Кстати, (не буду называть фамилии весьма уважаемых в городе педиатров, инфекционистов и других врачей дабы не "выбивать" их из всеобщей кагорты тех, кто повально одобряет прививки), но эти люди настоятельно советовали мне отказаться от прививок детям сразу после их рождения. Жаль, я сразу не прислушался к их советам :(((

Так же замечу, что дети неоднократно выезжали в другие страны. В Посольствах было достаточно копии моего заявления об отказе от прививок.

Аналогичная ситуация и при поступлении детей в ВУЗы. Там тоже требуется только форма, которая подтверждает, что абитуриент здоров. А наличие прививок - не есть показатель здоровья.

И последнее, Booker - я изначально сказал о том, что не призываю повально отказываться от прививок. Я призываю родителей перед тем, как делать вакцинацию ребенку, сначала ОБЯЗАТЕЛЬНО проверить, а необходима ли и не навредит ли КОНКРЕТНАЯ прививка их ребенку.

Или Вы за повальную вакцинацию без разбора? Тогда как определить, что какая-то вакцина вредна конкретному ребенку - вскрытие покажет, так что ли? :(

нам хоть пока рановато в садик, но тема эта нас волнует, т.к с 3 лет хотим в сад ходить. Посоветуйте, пожалуйста, сад в центре и кто ходит в садик Бойко?.. Всем спасибо за внимание к моему вопросу!

нам хоть пока рановато в садик, но тема эта нас волнует, т.к с 3 лет хотим в сад ходить. Посоветуйте, пожалуйста, сад в центре и кто ходит в садик Бойко?.. Всем спасибо за внимание к моему вопросу!

Хотели пойти в Бойко-ездили смотреть на тот момент оплата была около 2 тыс без вступительного взноса.Ничего такого что бы могло столько стоить я не увидела.Но в очередь встали-мест нет.Там существенный плюс-местность вдали(более или менее) от дорог хотя с другой стороны-ездить только на машине.Были в ДДУ на пл 1го Мая и в Антошке-не понравилось.В результате пошли на Чернышевского в 36 сад-приличное учреждение без особых замечаний.Выбирайте из имеющихся возле дома.На адаптацию уходит около месяца (у нас так) а это ходить туда-сюда на 2-3 часа.Да и потом...считаю важным критерием расстояние от дома-чем меньше тем лучше

мдя, у меня ближе 20-25мин моим шагом ни одного садика нет((( вот и прелести жизни в центре(((

Назад
Зверху Знизу