Саддам Хусейн повешен

• Автор теми Автор теми balik
  • Дата створення Дата створення
добыча добычей, тут ты прав, но!
не нефтедобывающие компании определяют цену, и даже не рынок, а ОПЕК... опек - монополист!! а кто опек - саудовская аравия, венесуела, *****ия и еще.. (точно я не уверен). так вот - нефтеперерабат. комплекс конечно сливки снимает и немало. и цены сейчас очень высокие изза развивающегося китая и индии..
но! какие цены были 10 лет назад? - 20-25 долларов! неужели ты думаешь что тгда нефти требовалось намного меньше??
и все производство в сша и мире дорожает именно изза енергоносителей.. судя по твоей теории несколько владельцев нефдоб компаний ложат на всю остальную промышленность?? и правительство им ето позволяет? не думаю..
просто у людей нет выбора.. 50 уе - ок, 60 - тоже ниче.. 70-80 - тоже платили..
а собственно к чему веду:
предположим ирак - ручное государство Сша.. сша - один из крупнейших потребителей нефти.. зачем им платить по 60-80 если можно договориться с ираком и вывозить бесплатно.. в ираке нефти тоже мама не горюй.. уж на сша хватит..и ложили сша на весь опек со своими угрозами понизить добычу...
вывод - сша хотела бы иметь ирак как ручное государство, но пока что ето им не удалось, и , как мне кажется, не в ближайшее время.

У главы государства иная ответственность за свои решения, чем у простого убийцы за кошелёк из Гарлема. Глава государства принимет решения не только за себя, но за свою страну.

Во-вторых - двойные стандарты. А судьи кто? Кто убил больше? Чем напалм и снаряды с обеднённым ураном лучше зарина?

В-третьих, а кто противники Хуссейна? Только человек совершенно ниего не знающий о Ближнем Востоке может представлять курдов в виде невинных ангцев.

И не забывайте, судит страна, которая в 1946 г. повесила премьер-министра Японии Тодзио, но приютила и использовала опыт профессора Исии Ито - организатора массовых биологических экспериментов на живых людях.

добыча добычей, тут ты прав, но!
не нефтедобывающие компании определяют цену, и даже не рынок, а ОПЕК... опек - монополист!! а кто опек - саудовская аравия, венесуела, *****ия и еще.. (точно я не уверен). так вот - нефтеперерабат. комплекс конечно сливки снимает и немало. и цены сейчас очень высокие изза развивающегося китая и индии..
но! какие цены были 10 лет назад? - 20-25 долларов! неужели ты думаешь что тгда нефти требовалось намного меньше??
и все производство в сша и мире дорожает именно изза енергоносителей.. судя по твоей теории несколько владельцев нефдоб компаний ложат на всю остальную промышленность?? и правительство им ето позволяет? не думаю..
просто у людей нет выбора.. 50 уе - ок, 60 - тоже ниче.. 70-80 - тоже платили..
а собственно к чему веду:
предположим ирак - ручное государство Сша.. сша - один из крупнейших потребителей нефти.. зачем им платить по 60-80 если можно договориться с ираком и вывозить бесплатно.. в ираке нефти тоже мама не горюй.. уж на сша хватит..и ложили сша на весь опек со своими угрозами понизить добычу...
вывод - сша хотела бы иметь ирак как ручное государство, но пока что ето им не удалось, и , как мне кажется, не в ближайшее время.

Ты в корне не прав.

Во-первых ОПЕК влияет на цену, манипулирую с предлжоением, но не определяет ее!
Во-вторых, что-то нге помню цену на нефть в 20-25 баков! С года этак 74-го. Хотя Являюсь очевидцем событий с 85-го года.:-)
В-третьих, кто стоит у руководства США? Буш! А чем занимается Буш и не только, а подавляющее большинство высокопоставленных америкосов? Вопрос риторический!
+ не забывай, что демократы и республиканцы кормятся за счет энергокомпаний.

Ответил?

Если бы США "имели" Ирак, то их бы отымел остальной мир! Объктивно! Есть черта, за которую даже олигофрен Буш не заступит!

я понимаю что тут высказываются личные точки зрения на событие.. но если украина идет в европу, то придется ,как говорится, соответствовать.. а европа уже осудила милошевича, сейчас участвовала в саддаме.. такова , так сказать, демократия...
а про двойные стандарты - все верно... несправедливо.. но всегда так было и будет - сильные диктуют правила.. был саддам у власти - делал что хотел.. сейчас нет - и с ним делают что хотят..

далее цитата.. :
"Цены на нефть, как и на любой другой товар, определяются соотношением спроса и предложения. Если предложение падает, цены растут до тех пор, пока спрос не сравняется с предложением. Особенность нефти, однако, в том, что в краткосрочной перспективе спрос малоэластичен: рост цен мало влияет на спрос. Редкий владелец автомобиля начнёт ездить в автобусе из-за роста цен на бензин. Поэтому даже небольшое падение предложения нефти приводит к резкому росту цен.

В среднесрочной перспективе (5—10 лет), однако, ситуация иная. Рост цен на нефть заставляет потребителей покупать более экономичные автомобили, а компании — вкладывать деньги в создание более экономичных двигателей. Новые дома строятся с улучшенной теплоизоляцией, так что на их обогрев тратится меньше топлива. Благодаря этому, сокращение добычи нефти приводит к росту цен лишь в первые годы, а затем цены на нефть опять падают.

В долгосрочной перспективе (десятилетия) спрос непрерывно увеличивается за счет увеличения количества автомобилей и им подобной техники. Относительно недавно в число крупнейших мировых потребителей нефти вошли Китай и Индия. В XX веке рост спроса на нефти уравновешивался нахождением новых месторождений, позволявшим увеличить и добычу нефти. Однако многие считают, что в XXI веке нефтяные месторождения исчерпают себя, и диспропорция между спросом на нефть и её предложением приведёт к резкому росту цен — наступит нефтяной кризис. Некоторые считают, что нефтяной кризис уже начался, и рост цен в 2003-2005 годах является его признаком.

Так, потерпев поражение в Войне Судного Дня, арабские страны решили в 1973—1974 годах сократить добычу нефти на 5 млн. баррелей в день, чтобы «наказать» Запад. Другие страны сумели увеличить добычу на 1 млн. баррелей в день. Общая добыча нефти сократилась на 7 %, но цены выросли в 4 раза. Это, кстати, способствовало резкому скачку благосостояния советских людей на заключительном этапе «периода застоя». Цены на нефть сохранялись на высоком уровне (хотя и не таком высоком, как во время бойкота) и в середине 1970-х годов, дальнейший толчок им дала иранская революция и ирано-иракская война. Своего пика цены достигли в начале 1980-х годов. После этого, по причинам, описанным выше, цены начали падать. За несколько лет они упали более чем втрое. После вторжения Ирака в Кувейт в 1990 году цены выросли, но быстро упали опять, после того как стало ясно, что другие страны легко могут увеличить добычу нефти. После разгрома Ирака в 1991 году цены продолжали падать и достигли своего минимума ($11 за баррель) в 1998 году, что с учётом инфляции соответствует уровню начала 1970-х годов. В России это привело, в частности, к упадку нефтяной промышленности и стало одной из причин дефолта.

Страны ОПЕК сумели договориться о сокращении добычи нефти, и к середине 2000 года цены достигли $30 за баррель. С конца 2003 до 2005 включительно произошёл новый резкий скачок цен, в августе 2005 была достигнута цена $70, и удерживается на уровне выше $55. Некоторые считают причиной этого скачка цен вторжение США в Ирак, по мнению других, он знаменует начало давно ожидаемого нефтяного кризиса, когда истощающимся месторождениям всё труднее удовлетворить растущий спрос на нефть."

вот так.....

Останнє редагування:
сталин не знаю, он откупился Берией, не так ли???
а вот предположим: дело с гонгадзе и пленкой с кучмой (у меня старая информация, может есть подвижки в етом деле), так вот, если бы был суд и была доказана вина его заказа - разве ему не положена ******?
разве не положена ****** главе мафии или бизнесмену (или просто отморозку), который заказывает убийства конкурентов??

сталин не знаю, он откупился Берией, не так ли???
а вот предположим: дело с гонгадзе и пленкой с кучмой (у меня старая информация, может есть подвижки в етом деле), так вот, если бы был суд и была доказана вина его заказа - разве ему не положена ******?
разве не положена ****** главе мафии или бизнесмену (или просто отморозку), который заказывает убийства конкурентов??

Это ты на Ахметова намекаешь? :-)
Тем, кто продал душу дьяволу смертная не грозит :диявол::диявол::диявол::диявол::диявол:

da не намекаю ни на кого! я не в курсе че там происходит..
надеюсь увидеть ахметова и суркиса в конце января у нас на кубке 1 канала :)

Знаете почитал токо что, все посты, свои, предыдущие чужие и понял, что для Украины в случае правильного использования своего потенциала открываются огромные перспективы!

На этом форуме практически любая тема, привязывается к сегодняшней ситуации! Мы находим политиков-близнецов! Мы находим похожие ситуации! Мы сравниеваем Сталина с Хуссейном, мы сравниваем путина с Пиночетом. Мы сравниваем Ахметова с Берией! Причем ни в одном из утверждений мы не теряем логики!
Если бы наши политики также смотрели назад в историю... Я до сих пор вспоминаю обсуждение темы про Мазепу и свою первую и последнюю негативную репку от Валео!

Просто меня радует, что люди не гниют, а пытаются анализировать и искать выходы!

ЗЫ: я верю в будущее Украины с такими "безразличными! участнегами форума!

ты неправильно понял:
берия - ето ответ майору о том что вместо себя он отдал на откуп берию, которого расстреляли типа за все что было сделано при сталине,
а ахметов - ето сравнение с бизнесменами заказывающими убийства..
а вот про мазепу я много не знаю , когда я учил историю, он был еще плохой :)))

по сабжу - после исполнения ТАКИХ приговоров иракского (читай: американского) суда хочецца сказать следующее - при повторении событий типа 11 сентября 2001 года я буду испытывать тихую радость и ЗЛОРАДСТВО:-( (как впрочем и тогда!), ибо нехуй Америке исполнять роль и жандарма и судьи для ВСЕГО остального мира.....
Саддам безусловно виноват в геноциде и массе преступлений, но его уровень главы государства требовал иного - политического - наказания, нежели повешения, как какого-то уголовника....

Останнє редагування:
Мда ,теперь Америка выведет свои войска тока когда выкачает все ценное из Ирака.Новые теракты не заставят себя долго ждать ,оборонка америкосов получит больше бабла чем во времена холодной войны.

А кто виноват в гибели гражданского населения в Ираке, Югославии? Кто приказывал бомбить бомбами мосты с людьми заводы с простыми рабочими? Помоему если судить также как Хусейна то амерских президентов и генералов также можно спокойно вешать на висилице...

+1

нефть нефть... если честно я не понял при чём тут нефть. понятно что нефть всегда причём. и в Ираке она контролируется Америкой. но тема про ***** Хусейна. как Хусейн мог из камеры тюрьмы влиять на нефть???

по ящику показывали ответы америкосов на вопрос как вы относитесь к казне. ****ец они такую ***ню несут. :( многие радуются. такое впечатление что это он сделал 11 сентября. хотя он пальцем не тронул ни одного жителя Америки. при чём тут Америка непонятно. откуда такая ненависть у американцев??? откуда такая ******ь? им **** прямо в голову с телевизора? :(

обидно не столько за Хусейна, сколько за полное господство Америки над все планетой. они будут бомбить и вешать по своему усмотрению. будут показывать это в прямом эфире. раньше они бы так не поступили. был союз. а сейчас нет силы которая бы могла им противостоять. им ******ь на ООН, которая было против войны в Ираке. Америка сказала "нам пох. у них типа ****** массового поражения". в Итоге в Ираке воооообще ничего не нашли. Ни самолётов. Ни ракет. Ничего, кроме автомататов калашникова.

10 декабря 2006 - Пиночет
21 декабря 2006 - Туркменбаши
30 декабря 2006 - Саддам

Мне не жалко Саддама!
при чём тут жалко - нежалко.
Саддам небыл молодой красиво девушкой. Он был старым, больным, 70-ти летним стариком. В его жизни было много плохого. Но дело не в этом. Дело в том что появилась страна в мире котрая всё решает за всех. И дала понять что любого лидера в мире она может ******** "по суду". Кого? Лукашенка например. Диктатор? Типа да. Демократии типа нет? Нет. В чём проблема? Или Фиделя. Но Фиделя понта нет. Он уже и так долго не протянет. Это всем ясно. :(

Короче дело не в Саддаме. Дело в Америкосах. :(

амерам надо было его пожизнено в своей гостинице держать ,если бы освободили и просто выпустили на улицу, ему бы свои всё равно какую нибудь кергуду баргумбия устроили.

Назад
Зверху Знизу