Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

S.T.A.L.K.E.R. секреты, советы, патчи и т.д. (FAQ на первой странице)

🔴 19:33 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 19:33 Повітряна тривога в Харків.обл.
спасибо!
все-таки slil.ru сдался -)

Закумарил в доску долбаный имунитет неписей на огнестрельное оружие!
Почти в упор бандюку в грудины шмаляеш, а он в ответ "ёпт" или "от сука" после такого лёгкие со стен соскребают. Роботы сцуко!
Когда уже АМК отбалансирует! А гранаты вообще хлопушки. Что бы когото убить нужно ему в карман запихать её.

ГОЛИМЫЕ ОТМАЗКИ РАЗРАБОВ Посилання видалено

4. Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере, -

наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового.

Факт мошенничества есть? НЕТ!!!
Мошенничество ещё надо признать, а это возможно если бы GSC отрицало свой "промах".
Вам оффиуиально ответили и извинились :

сегодня на оф.форуме gsc-game.com/ru соизволил появиться сам Олег Яворский (ник Oleg [GSC]):
Цитата:
Приветствую всех!

Прошу прощения за столь позднее появление на форуме, я только что вернулся с Games Convention в Лейпциге, где проходил показ игры. Релиз на Западе еще не состоялся, идут последние приготовления. Российские игроки получили игру раньше, однако, судя по многочисленным сообщениям, эмоций и негатива за эти дни накопилось очень много, в основном из-за технических проблем в работе игры.
Хотелось бы со своей стороны, внести ясность в ситуацию и по возможности ответить на волнующие вас вопросы.

Первое: в данный момент идет работа над вторым патчем к игре, он ожидается квыходу 5-го сентября. Со дня релиза мы получили большое количество сообщений об ошибках от игроков и экстренно исправляем все баги, о которых нам не было известно ранее.

Второе: игра содержит большое количество нововведений и изменений по сравнению с первой частью, как в движке, так и в геймплее. Изначально проект задумывался как небольшое дополнение к игре, однако со временем перерос в самостоятельную игру с целым рядом новых фич и возможностей. С учетом выхода этого проекта через год и 5 месяцев после релиза ТЧ, не на всех конфигурациях (а их очень и очень много) игра работает стабильно. Мы старались сделать игру максимально стабильной и ровной на всех доступных нам и нашим партнерам системах, но видимо, этого оказалось недостаточно, потому что их все равно больше. Мы приложим все усилия, чтобы это исправить.

Третье: мы не намерены оставлять все как есть. Команда наших программистов и тестеров в полном составе продолжает работу над исправлением всех обнаруженных ошибок и будет делать это настолько долго, насколько в игре будут оставаться критические баги. Как уже было замечено, в работе следующий патч, который выйдет очень скоро.

В четвертых, в отношении "обманутых ожиданий", я и мои коллеги готовы ответить на все ваши вопросы, при условии, что они будут заданы в корректной форме. Все ближайшее время отдел PR будет посвящать именно этому.

От лица команды приношу извинения за все возможные неудобства, связанные с игрой, и надеюсь на конструктивный диалог с вами. Мы хотим сделать S.T.A.L.K.E.R. игрой, которая будет нравиться всем вам.

Признать мошенничество получится? НЕТ!!! так как мошенничать не кто не намеривался и вам оффициально были принесены самые искренние извинения, работы по устранению багов ведутся, у вас нет не каких оснований что подавать в суд.

Отойдем от игры.
Я купил машину ездил 2 месяца не знал не каких проблем, вдруг мне приходит письмо от производителя марки моего авто, о том что моя машина содержит неисправность которую мне необходимо исправить, обратитесь в ближайший сервис центр. Замене потребовался всего один болт, который держал ступицу колеса, от этого у меня во время движения могло отвалиться колесо. НО!!!! я уже не могу подать на них в суд так как они оповестили меня о неисправности сами.

Тут тажа ситуация, вам Олег Яворский (ник Oleg [GSC]) дал все разьяснения и извинился за игру.

Ребят, без обид, незнаю что у вас бажит лично меня раздражало (играл с патчем 1,5,0,3) :

1) Куча патронов на базах группировок.
2) Просто НАПРОЧЬ убил сюжет. Он короткий, я не успел даже оббегать всю зону, не успел в группировки вступить. Мало заданий
3) то что 2 раза отняли бабло. И оба раза безвозвратно
4) Реально мало монстров. Хочу НАААМНОООГООО больше. Некоторых, которые были в ТЧ, не встретил
5) ПОЛНЫЙ ПИЗДЕЖ по поводу новой лицевой анимации. Рты просто открываются, и МАЛО ТОГО движения уст завязано в цикл. Пока НПС говорит, его уста движутся одинаково
6) Мало новых стволов

Что понравилось
1) Аномалии теперь бывают и в воздухе. А также их эффекты (например на болотах есть выворот над водой и под ним вода, как бы выдавлена под давлением)
2) войны группировок
3) Модификации оружия и брони
4) Графика (подтянули, молодцы)
5) Очень понравилось пи3дить гопнеГов :) Ну прям безумно :)
6) Трудное нахождение артефактов в аномалиях. (Реально очень понравилось. Так и должно было быть в ТЧ)

Что НЕ было замечано из общих багов
1) Вылетов. Игра ниразу не вылетала с ошибкой. Были вылеты ТОЛЬКО из-за защиты. Так как играл с носд.
2) Неубиваемых противников не было. Все убивались даже с ПМ :)
3) Меткость завышеная у врагов - тоже не заметил. И промахиваюцца и умирают :)
4)Багов игры был замечен только 2 - не открывалась дверь на научной базе. А также тупая неубиваемость пулеметчика и снайпера в катакомбах (пока не скажут "СТРЕЛЯЙ", убить низзя, чо за нах)

Кучу патронов разрабы туда засунули потому что расход патронов сумасшедший. Посему и стволы быстро изнашиваются. Бой на дальних дистанциях из автомата превращается в длительную пальбу. Автомат не то что бы стреляет не метко. Он стреляет как веник. В кризисе я почти всю игру пробегал с АК а здесь АК отстой полнейший. Что бы АК сделать чем то пригодным для ведения боевых действий в него нужно вложить столько что можно было купить дешевле ствол с лучшими характеристиками.
С 5 метров стрелять в бандита (если не в голову) топатронов нужно немеренно. когда расстояние более 20-25 метров то даже при том что ты видеш как пуля попадает в бандита он не реагирует на неё вообще. при том что у ПМ только прицельная дальность 50м ну пусть урезали под мерки игры, но всему есть предел.
Можно было бы сказать что я много требую от игры, это было бы актуально для CoD например. Но сталкера изначально задумывали как игру приближённую к реализму.

С 4 патчем и "солянкой" игра вылетает всегда -(
Хоть грузи сейв, хоть начинай новую - по барабану

4)Багов игры был замечен только 2 - не открывалась дверь на научной базе.

Дверь на научной базе закрыта если рядом бродят зомби-поубивай всех зомбаков и профЭссор отопрет калитку.;)

Кучу патронов разрабы туда засунули потому что расход патронов сумасшедший. Посему и стволы быстро изнашиваются. Бой на дальних дистанциях из автомата превращается в длительную пальбу. Автомат не то что бы стреляет не метко. Он стреляет как веник. В кризисе я почти всю игру пробегал с АК а здесь АК отстой полнейший. Что бы АК сделать чем то пригодным для ведения боевых действий в него нужно вложить столько что можно было купить дешевле ствол с лучшими характеристиками.
С 5 метров стрелять в бандита (если не в голову) топатронов нужно немеренно. когда расстояние более 20-25 метров то даже при том что ты видеш как пуля попадает в бандита он не реагирует на неё вообще. при том что у ПМ только прицельная дальность 50м ну пусть урезали под мерки игры, но всему есть предел.
Можно было бы сказать что я много требую от игры, это было бы актуально для CoD например. Но сталкера изначально задумывали как игру приближённую к реализму.

Ну не знаю, не нужно там столько патронов, я не знал куда его девать, гопы валяццо нормально, даже зомбированные, модернизировал один ствол для ближнего боя (высокая скорострельность) и один для среднего боя (низкая скорострельность, высокая кучность), ну и +снайперку.
Дробовик конечно разочаровал, животина мочиццо быстро, а вот гопы только матюкаюцца.
Был на военных складах, военных мочил, меня замочили, загрузился, а вояки на меня ноль внимания, ходил тупо в головы из "Грозы" валил, пуля попадает в затылок и бот делает одно сальто, красиво, но откуда у 9мм пули, тем более у СП с до звуковой скоростью, такая мощь, способная откинуть 100кг тело в сальто, да и вообще у любого оружия?
Мне понравилось картинное умирание гопов: стрельнул в гопа, он оружие опустил и стоит, а потом медленно оседает и дохнет.

Дело в том что вылет происходит без лога.

Добавлено через 4 минуты
Гопы то мочатся, но с какими усилиями нереальными. Некоторым три пули в голову приходилось скормить что бы упокоить его душу бандитскую.
Когдато в ТЧ играл с модом "realism mod" Там стреляя в когото из того же пм достаточно пары патронов что бы завалить. Но аналогично и тебя, часто с одной пули валили. Вот там было интересно играть.

Останнє редагування:
а где второй раз деньги отнимают? первый раз на свалке мне не понравилось что нет варианта не отдавать деньги, пришлось всех бандюков зверски убить))))

У кого-нить есть нормальный рабочий трейнер!? :) Игру прошел-хочеться спокойно побегать-красоты посмотреть!!! Перепробовал кучу всего-кривое-не работает... :D cheatshappen написали нормальный-но за деньги... Может есть у кого что нить под1.05.03-04!? :)

Пацан на GSC форуме выкладывал нахаляву свой. Только под первый патч. Может уже и переделал. Загляни Посилання видалено
Там тема (ЧН) небольшие моды
И ещё в разделе S.T.A.L.K.E.R.: Чистое Небо есть тема все моды ЧН

Добавлено через 13 минут
Общие игровые изменения:

1. Восстановлен хэд-шот
2. Убрана усталость
3. Убран голод
4. Убран урон от радиации
5. Уменьшено дерганье камеры
6. Повышена эффективность выстрела от 1 приседания.
7. Немного снижена скорость персонажа (чтобы не летел)
8. В присяди скорость движения не уменьшается.
9. Максимальный носимый вес 900кг
10. Сделан высокий прыжок (достаточно, чтобы перепрыгнуть любой забор).
11. Убрана ночь (движение солнца осталось. Время 20.00) (по моему мнению -наиболее удачная карта неба + сочетание цветов)
12. Убрана смена погоды. Дождя нет. Грозы нет. Постоянный солнечный вечер. В моем понимании это клиар скай.. Звуки остались. Ночью нет солнца. Ну малоли.. Для гурманов: может там так л"мануло" что небо по ночам светится, как в Питере?

Вот что то типа того что ты просил.
Посилання видалено

Добавлено через 19 минут
Вот накопал одну команду которая серьёзно взялась за игру. Незнаю точно о их вкусах и взглядах, но думаю должно быть что то стоящее...

Посилання видалено

Добавлено через 1 час 2 минуты
Солянка под версию 04
Посилання видалено

Добавлено через 1 час 26 минут
Meceniy(Strelok) Solynks 1.0.3 for 1.5.04

01 - Артефакты от Ассассина

02 - Изменена еда, аптечки и тд (конфиги АМК)

03 - Изменён переносимый вес (80/90 кг)

04 - Правильные названия оружия 2(Спасибо BAC9-FLCL)

05 - Изменён экран загрузки и убрана нервирующая дискета

06 - Исправлен фонарик (луч уже и светит дальше)

07 - Исправлено имя ГГ

08 - Лекарство от 973 (но это не значит что вылет больше не повторится)

09 - Поправленые монстры и возвращены их части (Спасибо V92)

10 - Вмонтированы маячки (Спасибо idler)

11 - Полупрозрачный инвентарь от TIREX`а в комплекте

12 - Уменьшено перекрестие прицела (Спасибо Sergey81)

13 - Оружие не убирается в зонах, где раньше убиралось (Спасибо Sergey81)

14 - Добавлена возможность вступления в Чистое Небо, для этого нужно поговорить с Лебедевым (Спасибо Sergey81)

15 - Часы на HUD (Для обычных и широкоформатных) (Спасибо nemnogonado)

16 - Meseniy(Strelok) addon + updates by V92

17 - Pollux addon

18 - Добавлен сон от dan

19 - исправлено Имя ГГ при нажимании на спальник

20 - добавлена кровь от Тирекса

21 - исправлено отображение часов

22 - Убрана индикация вражеских гранат на экране (RDOGG)

23 - обновленые иконки от TIREX`а

24 - исправлен недочёт с маячками

25 - иконка ГГ изменена(автор неизвестен)

26 - включён фикс голода(assassinDemoN)

27 - Патч от Бандероса для полюкса

28 - Меню спальника под Общюю гамму игры

29 - добавлено Описание дропа мобов(assassinDemoN)

30 - Уменьшен Спавн и Респавн Патрон (автор неизвестен)

31 - часы перемешены под радар(dan)

32 - модик от Болотного доктора

35 - Заменена музыка главного меню ( С. Михайлов - Война)

36 - Перевооружиние Ренегатов (Хардкор - теперь ЧН действительно без ГГ не справиться)

37 - Черноречье (не полностью)

38 - Добавлен в стиле камо костюм новичка(скин и иконка взят из текстурного аддона Skunk'а ,руки гг переделал , П.С. - это не новый костюм - просто переделаные тестуры)

39 - Выбор Веса

40 - Стартовый арсенал - нож,ПМ и 20 патрон к нему(Хардкор)

41 - Стартовый арсенал - МП-5 ,глушитель,150 патрон (Читерство)

42 - погода без дождя V92

43 - 60-70% от всего времени идет дождь V92

44 - Меню от Pollux'a

45 - Добавлены текстуры оружия (не знаю автора )

46 - Конфиги оружия от SteelRat'a
Вот весь список изменений

Добавлено через 1 час 27 минут
Аналогично :) Солянкой - запустил. дело в том что патч 1.5.0.4 ВКЛЮЧАЕТ в себя 1.5.0.3, поэтому умные люди поймут что делать :)

А солянка у тебя какая?

Останнє редагування:
А солянка у тебя какая?

1 фаил переделаный (взял с 2 патча и заменил такойже фаил с 1го патча + Гпапка Геймдата) Что было замечано сразу - нет огромного количества патронов в ящиках у группировок

Круто ты расписал. А версия у неё есть? У меня незапускалось потому что я юзал солянку для версии 03. она весит 25 метров а щас скачал для 04 которая весит 71метр. Прийдё домой буду пробовать :)

Добавлено через 10 часов 20 минут
Погамал сёдня в соляночку, гораздо приятнее играть стало :) Правда вот с гладкостволками перебор немного, но всё же лучше чем с хлопушками бегать.

Останнє редагування:
Вчера начал играть по-новой,а то прохождение за один присяд не понравилось, теперь просто шатаюсь, мальцо наебал тех гопов, что все честно нажитое добро забирают в подвальчике, сначала ебонул гранатку,не помогло, а потом просто все выложил возле дверей этой норы(бабло предварительно розъебал), а дальше все по сюжету, бах,трах,обобрали все самое "ценное", очнулся,вышел пособирал на улице свое барахло и потопал дальше....

Вчера начал играть по-новой,а то прохождение за один присяд не понравилось, теперь просто шатаюсь, мальцо наебал тех гопов, что все честно нажитое добро забирают в подвальчике, сначала ебонул гранатку,не помогло, а потом просто все выложил возле дверей этой норы(бабло предварительно розъебал), а дальше все по сюжету, бах,трах,обобрали все самое "ценное", очнулся,вышел пособирал на улице свое барахло и потопал дальше....

Бугога, зачет! Я реально не додумался сначала :)

Я навсякий случай там неподалёку в рюкзачёк всё сложил. Темболее щас это весьма актуально т.к. неписи имеют привычку тырить всё шо неправильно лежит. И если у бандюков потом всё можно отобрать то у непися оно пропадает безследно. Если кто читал Лукяненко то там парень в "холод" прятал предметы. Вот и у них процедура похожая.

Я навсякий случай там неподалёку в рюкзачёк всё сложил. Темболее щас это весьма актуально т.к. неписи имеют привычку тырить всё шо неправильно лежит. И если у бандюков потом всё можно отобрать то у непися оно пропадает безследно. Если кто читал Лукяненко то там парень в "холод" прятал предметы. Вот и у них процедура похожая.

там не один парень прятал в "холод" предметы,а все у кого было заветное СЛОВО;)
P.S книга супер-советую всем;)

Назад
Зверху Знизу