Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

S.T.A.L.K.E.R. секреты, советы, патчи и т.д. (FAQ на первой странице)

🔴 21:54 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:54 Повітряна тривога в Харків.обл.
Немного кровожадно :)
Есть же синонимы: убрать, ликвидировать, уничтожить, устранить, порешить и т.п. Русский язык богат (литературный и "другой"), пользуйтесь на здоровье :)
Пофиксил:)

1-2011_stalker_wp_ru_1280[1].jpg

А вот и он...убилейный восьмитысячный)))) Кстати начал читать нувую книгу Левицкого "С.Х.В.А.Т.К.А"...последнее время Левицкий строчит как из пулемета...но фантазии пока хватает...все книги какие читал затянивают...полностью с головой...но иногда выходит уз совсем фантастично...но наверное так и должно быть в фантастике;):):):)

А вот и он...убилейный восьмитысячный)))) Кстати начал читать нувую книгу Левицкого "С.Х.В.А.Т.К.А"...последнее время Левицкий строчит как из пулемета...но фантазии пока хватает...все книги какие читал затянивают...полностью с головой...но иногда выходит уз совсем фантастично...но наверное так и должно быть в фантастике;):):):)
:yahoo::yahoo::yahoo::yahoo::yahoo::yahoo::yahoo::yahoo::yahoo:

:пиво::пиво::пиво::пиво::пиво::пиво::пиво::пятниця::пятниця:
УРА!!!!!!!!!!!!!! 8000 перевалилО!!!!!!!!!!!!!

:пиво:

ну как-то так

:пиво: :джаз: :пиво: :джаз: :пиво: :джаз: :пиво::пиво::пиво::пиво::пиво::пиво::пиво:

ГЛАВА ПЯТАЯ
На следующий день Клён сидел со сталкерами в Тёмной долине, возле костра, под крышей забытой Богом ав-тобусной остановки и прятался от дождя. Дождь потихоньку заканчивался, и ребята собирались уже идти, но тут их кто-то окликнул:
– Эй, не найдётся поесть?
Клён развернулся и увидел сталкера в научном костюме, рядом с которым стояла пси-собака.
– Твоя собака?
– Да, её зовут Тень. Совершенно безобидное животное, если не обижать, – улыбнулся сталкер.
– Садись.
Учёный (или их наёмный рабочий?) присел у костра, принял протянутую одним из сталкеров банку энергетика и консервы.
– Спасибо.
Сталкер молча съел консервы, запил их энергетиком.
– Меня зовут Раз. Работаю на учёных, ношу им части мутантов. Иногда даже целиком, если будет такой заказ.
– Ясно.
– Расскажешь что-нибудь? – спросил один из сталкеров, сидевших рядом с Клёном.
– Конечно. Не просто так ведь пришёл, – улыбнулся сталкер и начал свой рассказ.

– Я пришёл в Зону, можно сказать, ещё молокососом – мне было всего 19 лет. Украл у отца пистолет и несколько обойм, на автобусе добрался до тридцатикилометрового периметра, а там уже на своих двоих. Спасибо старому барыге Сидору – помог, черт, и пушкой нормальной у него разжился, и опыта поднабрался... Кабы не он, был бы Раз сейчас мёртвым сталкером. Впрочем, не так и важно... Короче говоря, поработал с полгода на Сидора, а потом со сталкерами пошли на Свалку. Помогли Бесу отбиться от очередной группы бандитов – и не уходит же оттуда, дурак! Потом переждали выброс и разбрелись кто куда. Я с Печенью двинул на Янтарь, кто-то из наших пошёл в Тёмную долину бандитов бить, кто-то на Агропром... Так и потерялись. На Янтаре Печень долго не задерживался, притащил учёным дохлого кровососа и ушёл куда-то, а меня попросили найти на Дикой территории один тайник с чем-то «чрезвычайно интересным для современной науки»... Бюрократы хреновы, нет бы по-человечески сказать... Короче, нашёл я им эту хреновину и тут прижали меня долбанные наёмники. Не знаю, какого хрена хотели, наверное, эту фигню, что я взял. В общем, окружили, думал – пиши-пропало... И тут откуда ни возьмись – пси-собаки! Думаю, крышка сейчас и мне, и наёмникам... Но нифига. Она всех раскидала, а потом ко мне подошла и о ногу тереться стала. «Возьми» – слышу голос в голове. Ну я и испугался! Думал, контролёр забрёл... А потом дошло, что пси-собака на то и пси-собака. В общем, с тех пор мы с Тенью всегда вместе и друг за друга кого угодно порвём, – улыбнулся Раз, поглаживая животину. – Вернулся к учёным, потребовал надбавку за риск, а они мне за приручение пси-собаки такую премию отвалили... Ну и решил остаться с ними. Вот уже несколько лет на них работаю и надо сказать, что мне это нравится.
– Интересно... А чего к нам в Тёмную долину забрёл?
– Да тут, говорят, химера забрела... Вот, нужно найти, убить и притащить учёным её глаза.
– Глаза? Странно, обычно им когти нужны...
– Та да. Ну неважно, глаза так глаза, главное, что платят хорошо...
– И то правда...
Внезапно у Раза пискнул КПК. Сталкер достал его из кармана, посмотрел на экран и улыбнулся: – О, снова Се-мецкий погиб.
– Где на этот раз?
– В электре на армейских складах.
– Значит, сегодня всё будет хорошо, – сказал было один из сталкеров, но не тут-то было...
– Время. В путь. Прощай, – внезапно сказал Клён, поднялся и, не оборачиваясь, побежал в сторону Свалки.
– За ним, если жить хотите! – крикнул один из сталкеров, вскакивая и закидывая за спину рюкзак.
– А это ещё что за?.. – удивился было Раз, но тут услышал в голове знакомый голос... а точнее, истошный вопль Тени: «БЕЖИМ!!!»

ГЛАВА ШЕСТАЯ
– Товарищ капитан! Там какие-то сталкеры бегут! И с ними пси-собака!
– А ну, дай мне бинокль... – капитан Яворницкий посмотрел в сторону Тёмной долины и увидел все своими глазами: оттуда бежали четверо сталкеров и пси-собака.
– Не стрелять! Собаку на прицел!
– Есть!

– Клён, там впереди долговский блокпост! Они стрелять будут! – крикнул Раз.
– Не будут! Видят!
Раз взглянул на Тень, бежавшую рядом, и прибавил шагу.
– Эй, Раз, ты знаешь, что за парень этот Клён? – спросил один из сталкеров, что сидели у костра, а теперь бежали из-за чего-то, что учуял один только Клён... ну и Тень.
– А тебя как зовут?!
– Бетон!
– Не знаю! Я первый раз его вижу!
– Он... А-а-а-а!!!
Бетон на секунду отвлёкся от дороги и не заметил прямо перед собой «жарку». Аномалия вспыхнула в долях сантиметра перед ним, опалив ему лицо, руку и костюм.
– Чёрт! Эй, сталкер! Помоги! – позвал Раз второго сталкера, который бежал справа от Бетона.
– Если что, я Фотограф! – представился тот, поднимая винтовку раненого сталкера и перекидывая его руку через своё плечо. Раз сделал то же самое, и они снова побежали. Навстречу им бежали «долговцы», видимо, заметив, что происходит что-то странное.
До поста «Долга» оставалось 30 метров, когда Раз внезапно услышал крик – естественно, безмолвный – Тени: «Осторожно!». А в следующую секунду вскрикнул от боли и упал, увлекая за собой потерявшего сознание Бетона и Фотографа.
– Эй, сталкер! Что случилось? – это были бойцы «Долга».
– Мне прострелили колено... чё-ё-ёрт... – простонал Раз, тщетно сжимая бедро в надежде остановить кровь и унять боль – пуля была разрывная.
Долговцы подняли его и потащили к блокпосту, догоняя Фотографа, Бетона и Клёна.

– Тащи их в фургон! – крикнул кто-то из долговцев, оставшихся на блокпосте. Раза затащили в длинный же-лезный фургон на колёсах с прогнившими шинами и уложили на кровать. Он повернул голову и увидел Бетона, лежащего на соседней койке. «Как же больно», – подумал Раз, а через несколько секунд потерял сознание.

– Товарищ капитан! Товарищ капитан! – окликнул Яворницкого кто-то. Он обернулся и увидел одного из стал-керов, которые только что прибежали со стороны Тёмной долины.
– Что?
– Вы разрешите пустить собаку в медфургон?
– Собаку? Послушай, ты что-то путаешь...
– Товарищ капитан, Раз потерял слишком много крови. Он проживёт ещё всего лишь несколько часов. Раз-решите ему перед смертью увидеть свою собаку.
– Что ж... раз так... Хорошо. Но если она на кого-то бросится – мы открываем огонь на поражение.
Не успел капитан закончить, как из-за труб показалась Тень. Она медленно прошла вдоль долговцев, снявших автоматы с предохранителей, залезла в фургон и скрылась из виду.

Раз видел своё детство. Видел, как мать учила его ходить, пока отец месяцами пропадал на севере, зарабатывая деньги. Видел, как отец приехал и привёз ему велосипед, джинсы (!!!) и кучу разных фруктов.
«Очнись...»
Видел, как его заперли в комнате и ушли, оставив одного. Видел, как отец бьёт мать по лицу. Видел, как он стоит на линейке в первом классе. Видел, как он впервые пробует курить. Видел, как ему вручают аттестат по окончании школы.
«Очнись...»
Видел, как он достаёт из ящика отцового стола старенький ПМ и 5 обойм к нему. Видел, как выходит из автобуса и бежит к кустам, пока его не заметили военные. Видел, как он ночью под дождём ползёт к камням, чтобы укрыться от патрулей.
«Очнись! Рано тебе умирать!»
Раз со стоном открыл глаза, увидел над собой металлический потолок. «Чёрт, где это я...»
«Слава Богу...»
– Тень? Как ты тут оказалась? – едва слышно простонал сталкер.
«Впустили. Не думала, что вот так тебя потеряю...»
– Тень, я не умру... – Раз закашлялся, на кушетку попали брызги крови.
«Ты всегда был оптимистом», – заметила собака. Сложно было не заметить грусти в её голосе...
– Тень, я не умру... – сталкер снова потерял сознание.
Собака несколько минут постояла, прислонившись к винтовке Раза, а потом запрыгнула на него и положила голову на его колено.

классно ! но я уже невижу связи с предыдущими частями ! все разное

На 10000 пост можно и сходку пивную :)

Можно, чё б и нет:)

Далековато мне будет к вам на пиво.:) Разве что только так :пиво: :)

кащунство ехать в припять без комбеза с замкнутой системой

starterokcomua
Мне кажется, людей в костюмах там не поймут ;)
Не думаю, что вообще стоит посещение Припяти связывать со Сталкером. Просто повод был бы действительно хороший. Не хуже, чем 10000-ный пост.

сложно удержаться и ненабить карманы всякой советсткой всячиной, ведь она там присутствует ! хотя и фонит местами..

И что ты с ней делать будешь?:) разве что пулемет с БТРа своруешь.:D

Да ну нафиг... Я бы в Припять просто так съездил.
Другое дело, что хрен меня туда пустят...:(

Назад
Зверху Знизу