Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

S.T.A.L.K.E.R. секреты, советы, патчи и т.д. (FAQ на первой странице)

🟠 21:54 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 21:54 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Насчет раздобычи оружия в начале:
Друг расказывал - идешь от Сидоровича не налево, а направо к КПП, наводишь там шум, тебя начинают преследовать, отступаешь к лагерю сталкеров, военые тоже туда идут, сталкеры их отстреливают, остается только подобрать калаши с патронами - и в начале игры у тебя уже есть нормальное оружие.
P.S. Сам пробовал но они сволочи (военые) не хотели так далеко от КПП отходить, но друг говорит что идут - ему я верю.
Я пробовал - они далеко не отходят. Всё время рядом крутятся. Я их по-другому завалил. Залез на мост рядом с поездом и сверху расстреливал их из пистолета, периодически прячась. Выглянул - стрельнул - спрятался. Так всех завалил, и собрал часть оружия (всё не влезло).

• 🟠 21:54 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Друг расказывал - идешь от Сидоровича не налево, а направо к КПП, наводишь там шум, тебя начинают преследовать, отступаешь к лагерю сталкеров, военые тоже туда идут, сталкеры их отстреливают, остается только подобрать калаши с патронами - и в начале игры у тебя уже есть нормальное оружие.
P.S. Сам пробовал но они сволочи (военые) не хотели так далеко от КПП отходить, но друг говорит что идут - ему я верю.
больше на чит похоже
во вторых спроси у него, не стоял ли у него мод a-life или что-то похожее.

имхо, пб хватает до свалки вполне.
на свалке можно отобрать mp5 или аксу.
патронов для mp5 завались.
до агропрома хватит за глаза.
на агропроме можно поднять акс или абакан.
в подземельях акс скорострельный.
что еще надо для счастья?

больше на чит похоже
во вторых спроси у него, не стоял ли у него мод a-life или что-то похожее.

имхо, пб хватает до свалки вполне.
на свалке можно отобрать mp5 или аксу.
патронов для mp5 завались.
до агропрома хватит за глаза.
на агропроме можно поднять акс или абакан.
в подземельях акс скорострельный.
что еще надо для счастья?

Согласен, в тунели на агропроме у меня было 17 патронов для калаша, около 20 для обреза, правда для пистолета дохера осталось, я думал хрен пройду (2 раз проходил игру), ну ничего не с 1 раза конечно, но получилось дойти до тайника - а там и калаш нормальный и патроны и бинты с аптечками....
А вот насчет целесообразности идти к КПП в начале - нету нужды, просто друг сказал и мне интересно стало, благо это в самом начале игры (игру проходил по привычке халфа - только быстрое сохранение) - и к сожалению у меня только 2 сохранения: быстое и автосейв.

Редактируем файл "actor" что то с jamp свфязано, и он прыгает так что дома перелетает и при приземлении получает повреждения :D там же мона подправить скорость бега ;)

Я пробовал - они далеко не отходят. Всё время рядом крутятся. Я их по-другому завалил. Залез на мост рядом с поездом и сверху расстреливал их из пистолета, периодически прячась. Выглянул - стрельнул - спрятался. Так всех завалил, и собрал часть оружия (всё не влезло).

Так написано же: "из деревни новичков направо идти". На военную базу ( или что то в этом роде ). Заманить военных в деревню новичков - реально, надо только долго и терпеливо заманывать.:)Зато потом можно реальным барахлом разжиться. Кстати, на этой базе я нашел еще один кейс с документами ( такой же как и у военных на Агропроме ). Кто-нибудь знает, зачем он ? Тягать его с собой не впадлу, он не тяжелый, 0 кг весит.:)

Редактируем файл "actor" что то с jamp свфязано, и он прыгает так что дома перелетает и при приземлении получает повреждения
Прикольно :-) Надо попробовать будет.
А нет такой команды в консоли, чтобы временно уменьшить гравитацию? А то не хочется сильно редактировать тот файл.

если стоит мод на тачки, то можна переехать троих военных что бродят рядом с КПП, взять трофеи и куда душа потащет :D потом перестрелять на насыпи вояк, собрать всё и толкнуть сидоровичу что лишнее.

Народ, пройдите игру так как она есть, а после можно наставить кучу модов!!!

Кто-нибудь знает, зачем он ? Тягать его с собой не впадлу, он не тяжелый, 0 кг весит.:)

Кейс нужен для 1 не влияющего ни на что квеста от Сидоровича, за него деньги получишь, он будет после возвращения с базы X16 (помоему).

Чимоданчик на КПП нужен в квесте после лабы в тёмной долине, его сидорович даёт.
P.S. я игру без модов прошёл 2 или 3 раза. Но то что из игры вырезали кучу всего, очень трудно назвать так как есть... к тому же в описании игры чётко написано "ПОЛНАЯ СВОБОДА ДЕЙСТВИЙ" это же не медаль заотвагу и не халфа, это Сталкер (крадущийся) так что пусть её проходят все кто как хочет и кто как может я вот 9ый раз пройду и надеюсь получу 7ую концовку. а потом понаставлю модов реализма и буду безпредел чинить :D

Народ, пройдите игру так как она есть, а после можно наставить кучу модов!!!

Согласен полностью, сам моды не ставил проходил как есть, может когда нибудь и поставлю, пропал сильный интерес к сталкеру - надоели стрелялки (за неделю прошел сталкера и FEAR).

Можна редактировать файл с описанием костюмов (в моде на асортимент товара у торговцев идёт) и из костюма новичка сделать лялю, все параметры ставим 200% и когда тебя должно что то убивать, оно наоборот востанавливает твои житушки ;)

Можна редактировать файл с описанием костюмов (в моде на асортимент товара у торговцев идёт) и из костюма новичка сделать лялю, все параметры ставим 200% и когда тебя должно что то убивать, оно наоборот востанавливает твои житушки ;)

Ну зачем все усложнять? Перед походом на север (к Припяти) костюм уже отличный, через свалку шел напрямую через холмы с барахлом железным, радиация не успевала подействовать (правда и артефакты были снижающие радиацию), в тайник ходил через коридор с разрядами электрическими - фигню жизни выбили, попадания с автоматов тоже не слишком быстро жизнь убирают.

Чимоданчик на КПП нужен в квесте после лабы в тёмной долине, его сидорович даёт.
P.S. я игру без модов прошёл 2 или 3 раза. Но то что из игры вырезали кучу всего, очень трудно назвать так как есть... к тому же в описании игры чётко написано "ПОЛНАЯ СВОБОДА ДЕЙСТВИЙ" это же не медаль заотвагу и не халфа, это Сталкер (крадущийся) так что пусть её проходят все кто как хочет и кто как может я вот 9ый раз пройду и надеюсь получу 7ую концовку. а потом понаставлю модов реализма и буду безпредел чинить :D

я не могу понять в начале цитаты ты пишеш что прошел игру 2-3 раза, а в конце говориш что проходиш уже 9-й раз????? страно куда делись остальные????:іржач:

подскажите, плз, есть ли в игрушке быстрое сохранение и загрузка?
если да, то какая кнопка отвечает за сохр. и загр.?

подскажите, плз, есть ли в игрушке быстрое сохранение и загрузка?
если да, то какая кнопка отвечает за сохр. и загр.?
Кажется F6, но Я назначил быструю запись на F5, хотя записывать-то оно записывает, а вот кнопка быстрой загрузки почему-то не работает у меня. Когда убили - не загружает. Надо выйти в меню и потом загрузить из списка.

Ещё как идут, сам пробовал, ещё Сталкер был "голый", без всяких модов и патчей, валишь патруль который по дороге шастает, но только так, что б тя другие спалили, начинает выть сирена и оттуда вываливается толпа ушлёпков и начинает за тобой ломиться, я в лагерь к сталкерам валить начал, а они за мной, перевалили всех козлы, так я бегом на крышу дома залез и оттуда их перевалил. :кілер:

странно, а я вообще в меню не нашёл где выставляется быстрая запись и загрузка :(

Пацтулом на счёт ботов? :D имеется ввиду жить как обычный персонаж игры, а не выполнять что велят ;)
Коментарии: (думал что все знают) в игре 7 концовок, две с учёными (правильные) и 5 связаных с монолитом. Взависимости от того как проходить монолит может исполнить 5 желаний, это взято из книги "Пикник на обочине" А. и Б. Стругацкие, монолит исполняет только сокровенные желания. Т.е. у тебя много (более 50 тыс.) денег, значит что ты жадный и скряга, он желает денег и его засыпает железом. Убил главрей групировок, желает править миром и его всасывает монолит. убил больше 1000 людей, ненавидиш людей. Желает что бы человечество было уничтожено и сам исчезает. Денег мало и убил мало, желает что бы зона исчезла и слепнет. и последняя: денег мало, убийств мало, лидеры групировок свобода и долг живы, желает вечной жизни и превращается в статую.
Ты их сам реально видел, или просто где-то прочитал? :confused:

Назад
Зверху Знизу