Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

S.T.A.L.K.E.R. секреты, советы, патчи и т.д. (FAQ на первой странице)

🔴 07:31 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 07:31 Повітряна тривога в Харків.обл.
ВНИМАНИЕ!!! Украдена ценная коллекция артефактов их почти всех существующих включая некоторые ценные экземпляры модификатов. Если кто встретит типа толкающего эту коллекцию срочно бить в бороду :)
А вообще не смешно, у меня в баре из ящика стащили все артефакты, я по одному по два откладывал что бы потом сделать модификаты, прихожу а там фифа. Патроны, костюмы и оружие никто не тронул, а вот артефакты подчистую выгребли. :( А у сидора в конуре одно подло свиснуло РПГ. Вот этот тип гражданской наружности

Гыыы!!!!!))))у мя мой хабарчик весь вынесли тож.....положил я его около арены...там под лестницей труба лежит....все какие можно арты понабрал...все вынесли(((.....потом иду по территории ДОЛГа гуляю и так невзначай проверял работает ли система моментального убийства в голову....проверил-работает ...но был удивлен-никто на меня драцца не полез...просто челы побегали и все....подхожу к убитому...шманаю....и О ЧУДО!!!!!!нахожу у него весь свой арт))))....как будто знал кого валить)))) Парни я еще знаю фичу как у свободцев хорошенько отоварится....кароче ждем выброса,после начала выброса чел,который охраняет склад ихний убегает наверх...главное успеть взять все,пока етот дебил не вернулся)))там лежит бульдог,подствольные гранаты,и много чего еще)))а выброс можно под лестницей переждать)))

Вкладення

• ss_dumapuk_02-28-08_23-54-41_(l05_bar).jpg
    ss_dumapuk_02-28-08_23-54-41_(l05_bar).jpg
    99.2 КБ · Перегляди: 95
  • ss_dumapuk_02-29-08_20-05-59_(l04_darkvalley).jpg
    ss_dumapuk_02-29-08_20-05-59_(l04_darkvalley).jpg
    112.1 КБ · Перегляди: 99
  • ss_dumapuk_03-04-08_12-14-29_(l04u_labx18).jpg
    ss_dumapuk_03-04-08_12-14-29_(l04u_labx18).jpg
    62.1 КБ · Перегляди: 81
  • ss_dumapuk_03-04-08_22-40-33_(l07_military).jpg
    ss_dumapuk_03-04-08_22-40-33_(l07_military).jpg
    115.6 КБ · Перегляди: 96
Останнє редагування:
кароче ждем выброса,после начала выброса чел,который охраняет склад ихний убегает наверх...главное успеть взять все,пока етот дебил не вернулся)))
*побежал добывать Бульдог

... Парни я еще знаю фичу как у свободцев хорошенько отоварится....кароче ждем выброса,после начала выброса чел,который охраняет склад ихний убегает наверх...главное успеть взять все,пока етот дебил не вернулся)))там лежит бульдог,подствольные гранаты,и много чего еще)))а выброс можно под лестницей переждать)))

Дык, я тоже доверчивостью этого охранника пользуюсь еще с амкмода 1.3 :D.

Останнє редагування:
Можете меня поздравить - теперь я сталкер-мастер (или мастер-сталкер) :).

Прошел игру на максимальной сложности, сложняк ещё тот, самые крутые броники не спасают даже от простых автоматных пуль.

Щас во фриплее, сразу такого количества электрохимер, псевдопсов и снорков еще не встречал в Припяти, думал убежать но не получилось :D.

Ра-а-авняйсь! (беседа с личным составом после боя)

ss_Станислав_12-21-07_23-05-30_(l11_pripyat).jpg

Со Мной на етом моде(1.4) такая жопа приключилась)))перехожу я с выжигателя на Припять и тут нас накрывает выбросом)))а ныкаться то негде)))теперь незнаю чего делать):(

бляяя...народ че делать подскажите...уже третий раз переинсталил игру и начинаю заново, все никак не могу завершить квест "принести документы бармену", только подхожу к базе долговце где бар находиться и пиздец...пару шагов после мостика через арык и опять выкидывает....че делать то?
кстати может обновить версию до 1.005 мод АМК 1.4 работает с этим обновлением?

То место о котором ты говориш есть место дозагрузки локации. Тобиш именно там из оперативы стирается старая инфа и записывается новая. Таким образом при нехватке этой памяти может вылететь игра ссылаясь на то что нехватает памяти. Лог я у тебя сразу спросил, так что если я прав то в логе будет запись что закончилась память. Для решения проблемы достаточно увеличить объём свопа на 256-512 метров.
А для того что бы подтвердить или опровергнуть мои слова напиши объём памяти и подкачки, и выложи лог. Так же попробуй пересечь это место на минимальных настройках.

Со Мной на етом моде(1.4) такая жопа приключилась)))перехожу я с выжигателя на Припять и тут нас накрывает выбросом)))а ныкаться то негде)))теперь незнаю чего делать):(

ггг... Надо новости читать, там иногда пишут что мол Сахаров предсказал выброс на завтра в обед. Какой же ж ты сталкер если не слидиш за выбросами. Выброс для тебя должен быть как месячные. Ты должен взависимости от выбросов планировать свои действия.

Можете меня поздравить - теперь я сталкер-мастер (или мастер-сталкер) :).

Прошел игру на максимальной сложности, сложняк ещё тот, самые крутые броники не спасают даже от простых автоматных пуль.

Чесно говоря уже забыл как оно на маленькой сложности. Последние 10 раз проходил на Мастере. Кстати попробуй поиграть в реализм мод. Там 1-2 пули и ты труп, но враги тоже быстро падают. После такой игры костюм и арты подбираеш так что бы от аномалий защищали и от радиаци а не от пуль.

Вот накопал инфу о тайниках в АМК 1.4 :) Система их работы.

AMK Treasure Add-on

Автор - wtcat
Версия - 2.1

[Описание]

Предлагаю на обсуждение и поругание новую систему выдачи тайников. Не знаю кому как, но мне стало совершенно неинтересно обыскивать тайники, ибо после нескольких проходов по зоне их содержимое знаешь наизусть, и ходишь к ним, как в магазин - кончились антирады, идем к блокпосту Долга, там их 8 штук. Нет аптечек - тогда юзаем заначку в металлоломе, ну и так далее.

Неспортивно.

Подумал-подумал, да и сделал динамическое наполнение тайников, т.е. список предметов генерится случайным образом в момент выдачи тайника. При генерации предметов постарался сместить вероятность выпадения предметов в сторону всякой дряни, иначе опять же неспортивно получиться, но при некотором везении можно получить и весьма толковые вещи.

Выбор содержимого делается из набора таблиц, в которую вносятся предметы. Для каждой зоны и для каждого персонажа, в зависимости от его ранга, создаются отдельные таблицы, где и прописываются допустимые для выбора предметы.

К примеру новички могут иметь в тайнике еду, антирад, обычные аптечки, патроны к ПБ и ружъю, дешевые артефакты. А мастера уже прячут там много дорогих артов, редкие патроны, хорошее оружие и амуницию, а не всякий хлам.

То же самое - и с локациями. На Кордоне мастера не водятся, так что в нычках Кордона допускаются только предметы от новичков и чуть выше. Ну а сам выбор предметов для генерации тайника делается рандомным. Для генерации сравниваются две таблицы, одна для локации, где прописаны допустимые для неё предметы, потом таблица где записаны возможные предметы для конкретного убитого NPC. В итоге в тайник произвольно попадет только то, что реально возможно в данной ситуации.

С именными тайниками - другой случай. Они не наполняются рандомным содержимым, и выдаются так же, как и в оригинальной игре. Но - только один раз. Найти на могиле Клыка три экзоскелета нельзя.

[Настройка]

Работу дополнения можно настроить прямо в игре, через меню "АМК опции".
Существует три режима работы:

- Классические тайники

Тайники выдаются так же, как в чистой версии АМК, без модификаций.

- Случайные тайники

Тайники выдаются с той же вероятностью, как в чистом АМК, но наполнение тайников рассчитывается случайным образом, как описано выше. Вы никогда заранее не узнаете, что лежит в секрете, пока не придете посмотреть на свое "счастье"

В тайниках может попасться любой неуникальный предмет включая экзу или гаусс, но вероятность выпадения таких предметов крайне низка. Чем дороже и престижнее предмет, тем ниже шанс на его получение. Кроме того, ранг выпавших предметов напрямую зависит от ранга трупа, с которого вы сняли тайник. Обыскивая новичков ничего круче АКСУ не найдете - так что воюйте с ветеранами.

- Редкие тайники

Тайники выдаются чрезвычайно редко. Шанс выпадения тайника снижен раз в 15-20 (для точной оценки пока не хватает статистики).

Но. В тайниках лежат только редкие, дорогостоящие предметы. Чем дороже и престижнее предмет, тем ниже шанс на его получение. В том числе уникальное оружие, уникальные броники, модификаты артефактов. Тем не менее, в данном режиме самый "лажовый" предмет - пистолет Beretta. Ценность предметов, точно также, как и в предыдущем режиме, зависит и от ранга трупа, выдавшего тайник.

Человек факел собственой персоной
А Сибдорыча пока никто не видит и не слышит не удержался.

Кста вапрос кто нить смог больше 10 бутылок водяры выпить?

Вкладення

• ss_watcher_05-04-08_22-21-12_(l10_radar).jpg
    ss_watcher_05-04-08_22-21-12_(l10_radar).jpg
    109.8 КБ · Перегляди: 96
  • ss_watcher_05-04-08_22-21-23_(l10_radar).jpg
    ss_watcher_05-04-08_22-21-23_(l10_radar).jpg
    112.9 КБ · Перегляди: 103
  • ss_watcher_02-28-08_21-30-46_(l01_escape).jpg
    ss_watcher_02-28-08_21-30-46_(l01_escape).jpg
    106.3 КБ · Перегляди: 88
Останнє редагування:
Фриплей это типа как развлечение :) Ты круто одет, есть оружие модное, нет выбросов и нет спец заданий, никто тебя не подгоняет. Играеш себе в удовольствие. Можеш посраться со свободой или долгом, потом пататься помириться ну и всё что в голову придёт. А как ты себе ещё мог это представить? Фриплей он и в африке свободная игра.
Когда то меня даже не допоняли, я собирался "жить" в зоне т.е. тогда небыло фриплея вообще, и я сам его себе устраивал. Вместо того что бы спринговать как гипард по зоне я занимался своими делишками, ходил куда хотел и убивал тех кого хотел.

Крекер ты у нас и так маладец без тя мыбы искали ети патчи на пару месяцев дольше, так шо респект те дядько!!!

Кто сказал выброса нету, я тока во фри появилсо прямо в выброс угодил с 5й попытки забился гдето под лесницей переждал. Кстати а как со свободой помирится? Арт Колобок нашол в припяти как раз после ввброса, а химеры сцуко во время выброса шастают как нивчем не бывало

Ну в 1.4 я ещё до фриплея не добрлся, (время сцуко не хватает) поэтому сужу только по 1.3.1 ну и логиччески было бы их убрать, всвязи с тем что им неоткуда браться :)
За респект спасибо огромное! Но благодарить надо команду АМК :) Вот кто на самом деле молодцы, им удалось достичь того что разрабы так и не пихнули в финалку. Ну а химеры во время выброса это нормально, они жители зоны им пох. Ты же не умираеш в час пик в метро :)

Ну а химеры во время выброса это нормально, они жители зоны им пох.

Должны прятать по норам, хотя по идеи химерам всё пох, как и безбашеным монолитовцам:D

Ты же не умираеш в час пик в метро :)

Бывали случаи ;)

6f9fc3ff6f3d.jpg
:D

а если в рюкзачке где нить заначить на просторах зоны, тоже обшманают?!?!

так а смысл тогда прятать?
надо сразу сливать!

Надо прятать там где не ходят неписи, не повыше на башенке какойто, а подальше от тех мест где они проходят.

ггг... Надо новости читать, там иногда пишут что мол Сахаров предсказал выброс на завтра в обед. Какой же ж ты сталкер если не слидиш за выбросами. Выброс для тебя должен быть как месячные. Ты должен взависимости от выбросов планировать свои действия.

Ну епт!!!!Пока по катакомбам выжигателя лазил чат не робил...думал что выброс уже был...а тут на тебе накрыло ля.....так кто нить знает нет где мона в самом начале Припяти снычится???

а если в рюкзачке где нить заначить на просторах зоны, тоже обшманают?!?!

так а смысл тогда прятать?
надо сразу сливать!

Есть одна хорошая нычка...которую у мя никто не вскрыл...кароче как идти на заставу к долгу....там вагончик стоит...иди от вагончика направо градусов эдак на 45-50...там под бугром за деревом рюкзак валяется...по игре он называется "рюкзак Дохляка"...

Назад
Зверху Знизу