Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

S.T.A.L.K.E.R. секреты, советы, патчи и т.д. (FAQ на первой странице)

🟢 12:14 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 12:14 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
REALISM MOD 0.9.9.2

06. Изменен hud-интерфейс (спасибо Ra7, SoCR)
11. Изменены "аномальные" постэффекты (спасибо Xarvius)
30. Уменьшена паника во избежание тупиковых ситуаций. (тестим и по возможности пишем на форуме)
32. Переписана прорва диалогов на немецком (спасибо k@llashniKoff)
35. Исправлен стелс-режим (дружно тестим) (спасибо Ra7, SoCR)
43. Пересмотрена рэгдолл-анимация (спасибо SoCR)
По каждому пункту поподробнее, плиз. :confused::confused::confused:

• 🟢 12:14 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
звыняйте, а игруха на Athlon 1600 Hz, Ati Radeon 9200 128Mb и 512mb оперативы, пойдёт?

звыняйте, а игруха на Athlon 1600 Hz, Ati Radeon 9200 128Mb и 512mb оперативы, пойдёт?

Скорее всего нет. Эта видуха не поддержит. Проц слабоват. Вобщем у друга на селероне 2.66 с GF7300 256\64 512мозгов игра идёт но не прорисовывается небо, точнее оно заменяется текстурами окружаещего мира, помоему это связано с шейдерами какогото уровня, и с шириной шины. Попытка канешно не пытка, но помоему и пытаца не стоит что б не портить впечатление о игре. В сталкера нужно играть хотябы на максимальных без динамического освещения.

Иногда в углу экрана загорается дискета, типа автосохранения, и игра притормаживает. Можно ли как-то избавиться от этой фигни?

Это игра подкачивает в оперативу то что ей нужно, у кого 2Гб этого почти не замечает, у кого меньше тот использует файл подкачки с жёсткого диска. В некоторых местах (с 1Гб) можна увидеть подзависание игры на несколько секунд. Например возле свалки по пути от поста долга в "кордон" Советую поставить хороший дефрагментатор, отключить файл подкачки, провести полную дефрагментацию всех дисков, и создать файл подкачки на диске где стоит игра. Файл подкачки в сумме с оперативкой должен составить 2Гб. Это не даст винде в подкачку кидать ничего лишнего. У меня на двух гигах с частотой 900мегагерц таких тормозов нет, иногда бывают если на машине быстро ехать :)

на 1 Гб с 7600 ГТ тоже проскакивают подвисания.... :(

Crecker, играл на 7300GT 256
не идеал, но вполне играбельно
скорее всего основной моей проблемой была не видяха а все в комплексе
athlonXP 1800@2400
гиг ddr
мать nforce2
не думаю, что проблема с текстурами связана непосредственно с 7300

Памяти реальной 1гб, размер файла подкачки не правил.
Но подкачка из виртуальной памяти обычно происходит без какой-либо бутафории, а тут дискета загорается. И по диспетчеру задач общая загрузка памяти во время игры не превышает 900мб, физической памяти должно вполне хватать.

отключить файл подкачки
Можно в деталях: как полностью отключить файл подкачки? У меня порой гиг оперативы доступен, а система при этом лезет в свопы (гребанный мелкософт :D )

Играл на 7600 GT, проц 3800+, оператива 1 Гб - тормозов нет (без динамического света), бывали иногда "затыки на пару секунд" когда вся картинка не двигалась, при повторном заходе в это место - не тормозило, незнаю с чем это связано.

Ребята Вы не устали от модов?
У меня сложилось впечатление что наилучшая игра: при запуске загорается на весь экран кнопка с надписью "ПУСК", нажимаешь - и полетела красивая ракета, рванула и ты молодец...

Crecker, играл на 7300GT 256
не идеал, но вполне играбельно
скорее всего основной моей проблемой была не видяха а все в комплексе
athlonXP 1800@2400
гиг ddr
мать nforce2
не думаю, что проблема с текстурами связана непосредственно с 7300

А ширина шины у тебя тоже была 64 бита? или 256?

Можно в деталях: как полностью отключить файл подкачки? У меня порой гиг оперативы доступен, а система при этом лезет в свопы (гребанный мелкософт :D )

Мой компьютор (правой кнопкой)/свойства/дополнительно/быстродействие(параметры)/дополнительно/изменить.
Потом ставиш галочку в пункте без файла подкачки. Выставить так же только прописываеш его размер.

В общем, поюзал я REALISM MOD 0.9.9.2 - прикольно, столько нового, класс, терь не тоскаешь с собой всякий там хлам, патриков 180 шт. с головой почти на одну локацию хватает, только такое ощущение, что бронька да жопы, валят с 2-3х выстрелов, причём с какого-то отстойного ПМ-а. :( :клас:

ЗЫ: Очень рулит ТОЗ, X3mist 5 баллов. :клас:

Бронька действительно слабовата здесь, скажем её стоит носить больше от радиации чем как защиту от аномалий и врагов. Зато как в жизни. Фонарик мне очень понравился, и система торговли.
Кстати все проигнорировали вопрос по поводу динамического света в паче версии 1.0003, У кого нить есть ещё такие лаги что он моргает и в некоторых положениях не полностью прорисовывается, или это моя тачка недружит с этим пачем.

Небольшой опросик. Кто на каком железе играет и с какими настройками? Чисто статистический опросик.
у меня Core 2 Duo E6320 1.8(разогнан на 3.15)
GF8800GTS 320/320 560/850 (разогнана 615/980)
2Gb мозгов.
Параметры: Полное динамическое освещение, все параметры на полную (плотность травы на половину (мешает оружие искать в траве)) Отключена тень от травы. 1024/768 в среднем 50-60 кадров ловлю.

В общем так:

AMD Sempron, 1800 MHz (9 x 200) 3000+
nVIDIA GeForce 6600 PCI-E
1 Гиг мозгов
Asus A8NE-FM nForce4-4x

Параметры:

Тип рендера: статическое освещение
Уст. качества: высокие
Разрешение: 1024х768
Дальность видимости: полная
Детализация объектов: полная
Плотность травы: вообще стояла полная, но потом сделал на половину, т.к оружие хрен увидишь и мутантов фигово искать (а в темноте особенно) :D
Качество текстур: полное
Фильтрация текстур: полная
Сглаживание: откл. (видяха просто вешается) :(
Тень от солнца: откл. (точнее эта опция ваще не активна :confused:)
Тень травы: откл. (аналогично :confused:)
Дальность освещения: стоит не полное, но тоже не активна :confused:
Свет фонарей НПС: вкл.
Качество теней: полное
Вертикальная синхронизация: вкл.
Частота 60 Гц: вкл. (но честно говоря я так и не догнал, что это за хрень :confused:)

Вот в принципе на всей этой лабуде у меня не тормозит ваще. :клас: (хотя бывают задержки 1-2с кады бег нажимаешь, а так усё летает :D)

ЗЫ: В установках звука есть опция EAX, шо за фигня? :confused:
На сколько я знаю так обозначается один из 32-х битных регистров проца, кто-нить в курсе? :confused:

AMD Athlon 1800+@2400
1 гиг ddr
nvidia 7300GT 400-500@550-750
статическое освещение, 1024x768, настройки средние +-
либо динмаическое освещение объектов,800x600, ниже среднего

Мой компьютор (правой кнопкой)/свойства/дополнительно/быстродействие(параметры)/дополнительно/изменить.
Потом ставиш галочку в пункте без файла подкачки. Выставить так же только прописываеш его размер.

Дык давно уже сделал... Но если мониторить быстродействие, то видно, что файл подкачки активно используется. Вот мне и интересно - шозанах?

мать m2n-e
проц атлон, двухядерный, 3500+
1 гиг оперативы
видуха 7600

1280*1024
все на максимум, только сглаживание на половине!
бывают тормозилки :(

Дык давно уже сделал... Но если мониторить быстродействие, то видно, что файл подкачки активно используется. Вот мне и интересно - шозанах?

На диске С:/ есть файл "pagefile". Его размер по умолчанию равен количестсву оперативки (винда так делает). Так вот если у тебя его нет, то винда неможет юзать файл подкачки, потому что его попросту нет. А если мониторинг показывает обратное значит он показывает не то что ты хотел бы увидеть или не то что ты думаеш. При отключении подкачки скорость увеличивается заметно, и мониторить ненадо.

efreet
Так какая ширина шины у той 7300 что ты юзал?

Назад
Зверху Знизу