Фильм хороший,в нем есть мудрость.
По поводу игры - поставил ,наконец(раньше не получалось) моды к ТЧ.Это же совсем другая игра ! Сейчас шпилю в "ABC+AMK+SRP++".Балдею просто ! Монстров - кучи,оружие - разное,выбросы - как в ЧН,это все неожиданно,кататься можно(жужик старый на Кордоне-отпад) по монстрам,артефакты и аномалии новые,озвучка - слушаю все песни под гитару у костров,бои - охренеть...Люблю наблюдать за драками монстров друг с другом.
"Arsenal-Мод" - тоже ничего,стабильный,но там интересно только оружие.
Вообще то солянки (именно так называется сборник модов в одной банке) не всегда успешны, если у тя все отлично и сбалансировано то можно солянку засчитать как первую удачную. Очень много разных было, но ни одна не получила славы. Либо баги, либо дизбаланс, но чаще все вместе. Я когда хотел вкусить каких то прелестей из других модов, то вырезал их оттуда и вручную перебрасывал. А солянку сколотить нужно времение немеренно. Между мадами АМК разрывы по пол года, а потом патчи, представь сколько времени нужно что бы подружить между собой 3 глобальных мода. Есть файл all.spawn там прописана основная конфигурация игры, скриптов всяких и т.д. размер говорит сам за себя, он весит у АМК 1.4.1 4.5 метра. ТЕКСТА!!! Это бля война и мир. Каждый глобальник имеет свой all.spawn т.е. руцями его править всеравно что карандашиком расчитывать факториал миллиона. Вобщем за подробной информацией обращатся в гугл или на сайт GSC.
Да уж, моды улучшают игру значительно. Когда играл в "Сталкера" первый раз, то меня многое что раздражало и кумарило. Сейчас с АМК 1.4.1 кумарят разве что три электрохимеры на "Агропроме". Очень понравилось, что можно продавать пушки сталкерам и они их начинают юзать, если пушка лучше, чем у них была. Теперь сталкеры в ангаре на свалке не терпять от постоянно респаунящихся бандюков возле тоннеля

Паре чуваков, которые ходят по верхнему уровню ангара дал СВУ, одному на улице - РПГ-7. Тушки бандюков накопились нефиговой кучкой

Встроенный в АМК снайпер мод - отдельная песня
Тут солидарен, меня правда не то что бы кумарило, но было как бы серовато, а моды прибавили красок. Из всех протестированнах за весь период могу отметить АМК и Realism Mod. Второй впринципе старый, незнаю даже развивается он сейчас или нет, но он меня когда то торкнул. Как и все ранние моды имеет кучу минусов, один из которых дизбаланс в монстрах и людях, и самая большая болячка и всех нынешних модов это экономика! Настолько сложная вещ для любой игры что создать что либо достойное внимания никто так и не смог и по сей день. Так же пробовал ставить OGSM, но тогда не поперло, может после того добавили фишек, но АМК никто так и не переплюнул. И если АМК продолжает работу над ТЧ то OGSM работают над ЧН на сколько мне извесно. А так как ЧН мне не понравилась вообще, то и за развитием модов, да и самой игры не слежу.
Crecker слушай что за мод на ТЧ "Обреченный город" не пробовал его гонять?
Посилання видалено
Не пробовал, и не собираюсь. Видел его в сети. Читал коментарии и т.д. Сделал вывод что он не стоит часа скачивания по сетке

Очередной бред как и Сталкер "Новая война" После такой херни на форуме GSC обычно появляется тема типа купил диск "Обреченный город" а игра вылетает постоянно, что мне с этим делать? и будет ли GSCвыпускать патч для исправления ошибок. На что обычно появляется куча "интересных" коментов

Вобщем если время тебе дорого, то не ставь. Лучше для разнообразия пройти сталкера в чистом виде.