S.T.A.L.K.E.R. секреты, советы, патчи и т.д. (FAQ на первой странице) - Part 1

• 🔴 13:45 Повітряна тривога в Харків.обл.
Ну ттх свои можешь править сколь угодно и когда угодно, характеристики стволов и прочее, а если ты спавн исправишь, то хер ты загрузишь сейв. Но даже если загрузишь, вероятность глюка вырастет в разы. Короче мододелы не рекомендуют его трогать. Он компилируется и переделке блокнотом не подлежит, тем более если ты уже начал игру. Сейвы то и не работают из разных модов именно из-за него.

а если ты спавн исправишь, то хер ты загрузишь сейв.
я знаю, я работал с этим файлом. Пересадил Сидоровича из подвала на свежий воздух, посадил на ящик возле костра, ну а дальше впадлу стало и забросил

я знаю, я работал с этим файлом.
Ну, так зачем человеку советуешь править его?

Вспомнился анекдот.
Ползет альпинист на гору, преодолевает устеп, смотрит на уступе табличка "Не шуметь, высокая вероятность обвалов" а под ней сидит дедуля старенький.
Альпинист ему шепотом: Дедушка, ты кто?
Дед (кричит): Я, ДЕД ЗАПАДЛО!!!

не я с таким не экспериментирую)я бы попробовал у барыг поменять как то.продать ему бронебойные и исправить у него.возможно так?

То что ты продаешь барыгам, никак не сказывается на том что барыги продают тебе. Есть четко прописанный скрипт, что у барыги есть и когда оно у негов продаже появляется. Обычно есть 3 рубежа. Стартовый, после темной долины (X-18) и после X-16. В скрипте так же прописывается вероятность появления лота, количество и разброс цен, т.е. за сколько он купит у тебя и продаст тебе. Больше на торговлю барыг ничто в принципе и не влияет. Ты ему хоть вертолет продай, даже заправленный. Так что просто возьми и впиши что нужно.
Например чтобы бармена заставить торговать РПГ, нужно в файлы barman_supl.ltx и barman_trade.ltx добавить строчку "wpn_rpg7 = 1, 0.7" в barman_supl.ltx и wpn_rgd7 = 10, 10 в barman_trade.ltx
Конечно перезагрузить игру.
Где 1 это количество, 0,7 вероятность появления, 10 во сколько раз бармен подымет цену от реальной, и 10 разброс, в данном случае его нет, цена всегда будет в 10 раз больше. Если РПГ стоит 10000, то бармен тебе его будет толкать за 100000.

Содержимое рюкзака задаётся в начале игры, и лежит оно в файле ..\gamedata\config\gameplay\character_desc_general.ltx в секции actor.

По ходу игры набирается дофига артов, как правило что-то нужное и ценное нужно искать не просто у торговца, а в описании самой вещи, и в дженерике, я поступаю попроще: беру квест на поиск артефакта или, скажем, хвоста псесдособаки, а потом открываю ..\gamedata\config\misc\task_manager.ltx нахожу там секцию, отвечающую за квест, и в reward_item добавля то, что нужно, потом тут же сдаю барахло и получаю няки...

Короче способов наебать сталкера много.

вот оно)

А шо ты там мудруешь?

народ, а кто помнит номер строки в xrgame.dll где надо править fov?

В Припяти на меня напали сразу 2 электро-химеры. Я в ахуе. А у меня еще и по карману перегруз, и выкинуть особо нечего. (жадность)

Еще и гребаные фризы X-ray-евские. В самый не подходящий момент. И на радаре тоже фризило именно на том участке где на меня химера нападала. И что обидно фризит то только меня, вся живность и неписи в этот момент активны.

фризы это отстой, в последнем Прибое из-за них играть скучно...

Да блин, причем они не зависят от мощности пк. У меня они были на D820 с гигом оперативы и Х1600про и есть на i5 с 8 гигами и картой с 1280 метрами памяти. Даже на SSD скидывал игру, всеравно так же фризит. Это движок такой веселый.

есть предположение, что так отрабатываются события: спаун неписи, заполнение тайников, попадание персонажей в аномалии, спаун артов, пиздилка монстров и т.д. интересно, как программеры собирались реализовывать вожделенный "бесшовный" мир?

народ, ну поразгадывайте мои скриншоты

Останнє редагування:
народ, ну поразгадывайте мои скриншоты
С тобой не интересно, сам такие выкладываешь что хер найдешь, а угадываешь за секунду

В догонку по поводу не хватки патронов на винторез.
Вчера отправляясь на ЧАЭС взял с собой винторез и 440 патронов снайперских. Больше никакого оружия с собой не брал. Вернулся с ЧАЭС имея 555 патронов, 100 из которых бронебойные. При этом из оружия использовал только винторез, и подобранную на ЧАЭС СВД, там просто много целей до которых винторез не добивает.
И я не мчал сломя голову к стадиону, по дороге к нему убил двух электрохимер, толпу монолитовцев, зашел к их главарю, как я понимаю, за вторым винторезом. Мне хватило бы взять с собой чуть больше сотни патронов, потому что ниже 300 количество не упало, а потом только вверх поползло когда в саркофаг спустился.

Останнє редагування:
ну на чаес свд много,а саркофаг почти все винтарные.вчера на кордоне раза с 10 забрал документы,где бтр и вертолет.гнал меня аж до семеныча ракеты пулеметы.до бтра гранаты не долетали,пришлось аж за минными полями гасится.и все это ради 2000рэ!!

Нужно на блокпост идти по левой стороне, вдоль заборчика, там через бревно попадешь на их территорию и в здание через крышу. Валишь солдафонов из здания, прилетает вертолет, если нет РПГ, морочим ему голову, рано или поздно выстреляет боекомплект, но не улетит. Когда видишь что он тебя не атакует, выходишь и под шум винтов кидаешь Ф1 в БТР. Одно- двух хватает чтобы вынести БТР. Потом второй так же. И опять таки, под шум несущего винта Ми-24, уже по дороге, возвращаешься к Сидоровичу.

Вот вентилятор.

Угадайте,что случилось?

Вкладення

• ss_Камилла_01-19-14_10-48-20_(l07_military).jpg
    57.3 КБ · Перегляди: 78
  • ss_Камилла_01-19-14_14-13-47_(l05_bar).jpg
    43.1 КБ · Перегляди: 80
Останнє редагування:
та я по левой стороне отстрелял из винтаря всех,потом проскочил через главный вход.бтр только стоящий на въезде лупит.так же через левую и уходил.стрейфами бегал пока верт гасил,бтр из за бугров не видит почти.а верт до погреба самого преследовал.

Хм... Поиграть захотелось.
В Киеве сейчас матюгальник напоминает штурм блокпоста.