Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

С сегодняшнего дня возрасли коммунальные тарифы (не шутка).

• Автор теми Автор теми Кольщик
  • Дата створення Дата створення
вот точно помню покупала в АТБ - никакой гарантии там не выписывают, а ездить по городу в поисках лампочки для сомнительной экономии - не у всех столько времени свободного. Особенно, когда так сильно подорожал транспорт.
вот поэтому и хорошо, что дорожает электроэнергия
потрму как все эти танцы с бубном раньше стоили меньше, чем поездка в супермаркет.
теперь когда это стоит существеннее - многие пересмотрят свои расходы и свои энергопотребители дома

вы опрос по Харькову провели?
если у меня нет, то по меньшей мере у всех покупателей АТБ нет гарантии. На рынке тоже гарантию не выписывают...
А теперь плиз давайте уже рекламу ваших магазинов, где есть гарантия:D

ее не должны "выписывать"
приходите в магазин со сгоревшей лампочкой и чеком. ее меняют моментально в течении всего срока который заявлялся производителем (от 1 до 3 лет у каждого по разному)
что там с АТБ я ХЗ, там любители впарить левый товар зато типа недорого
Если купили там лампочку нонейм без гарантии - то это не вопрос производителя или точки продажи. Никто ничего и не обещал:D

а как научить население грамотно расходовать ресурс? только ценой.

так речь о товарище выше, который пользуется именно электро.
он всего лишь уточнил, что кипятит на 2 литра воды для чашки чая а намного меньше - грамм 0,7 литра например.
в этом действии плюса 2 как минимум:
быстрее закипит и меньше качнет счетчик. зачем кипятить полный - ХЗ.
у меня дома вообще только один чайник, при том что дома семья и кипятят его в день раз 10-15 наверное.
итого за свет самый большой счет был гривен 250. не помню когда это было - то ли осень-весной когда обогревался или летом когда охлаждался

В 70 годы мы школьниками мечтали что в 2000 будем летать на марс ,работать будут роботы и дома и на производстве,а мы будем шароёбется по кинотеатрам. и шо мы имеем: пасека воск свеча свет,:лес дрова печь тепло.

Утверждают космонавты и мечтатели,что на Марсе будут яблони цвести! (Из песни)

поставьте назад обычные и увидите насколько энергосберегающая ерунда дешевле в эксплуатации
один меясц и все станет видно)))
Вот напишите в цифрах пожалуйста
купил например 5 энергосберегающих ламп по 80 грн за штуку = 400 грн
заплатил за свет в месяц на 20-50-100 грн меньше - итого в год 240 - 600-1200 грн.
Тогда будет наглядно видно через сколько лет окупаются эти лампы - 2 года или 5 месяцев.
А так экономия, экономия, а может она 2 гривны составит при затратах в 400 грн и получится как то не очень......хотя и да, экономия...

при том что дома семья и кипятят его в день раз 10-15 наверное
:eek:зачем

Я куею, урезали все соцвыплаты, зарплаты, пенсии ... людям реально не за что купить продукты питания, а эти ...сы бездумно повышают тарифы ... А субсидии то с мая!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ну не ******ы????????
Если ******ейские тарифы, так твари сделайте и уровень минималки как социале в европе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

С 1 апреля в Украине вступают в силу новые тарифы на жилищно-коммунальные услуги: газ подорожал на 280%, тепло — на 72%, свет — на 50%.

© AP 2014
Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, в рамках выполнения меморандума с ключевым кредитором страны Международным валютным фондом, 3 марта повысила с 1 апреля текущего года минимальный тариф на газ для населения в 3,3 раза — до 3 600 грн за тысячу кубометров топлива.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Тарифы на воду повысят с 1 мая

Согласно решению комисии, минимальный тариф для населения устанавливается в отопительный сезон с 1 октября по 30 апреля при максимальном потреблении топлива в объеме до 200 кубометров в месяц.

В случае превышения установленного минимального объема, последующие объемы оплачиваются из расчета 7 188 грн за тысячу кубометров.

В период межсезонья — с 1 мая по 30 сентября — стоимость природного газа составит 7 188 грн за тысячу кубометров, независимо от объемов потребления.

Кроме того, по решению НКРЭКУ, тариф на газ для населения для приготовления пищи устанавливается с 1 апреля на уровне 7 188 грн за тысячу кубометров, что в 6 раз превышает действующий тариф.

Также НКРЭКУ приняла решение с 1 апреля повысить тариф на тепло для населения на 72% — до 537,2 грн за Гкал. Перед этим комиссия повысила цену на газ для предприятий теплокоммунэнерго, производящих тепло для населения, в 2,2 раза — до 2 934 грн за тысячу кубометров.

Также с апреля электричество для украинцев подорожает на 50%, к марту 2017 года — на 250%.

Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере электроэнергетики и коммунальных услуг, утвердила повышение тарифов на электроэнергию для населения в среднем на 19% с 1 апреля 2015 года и в 3,5 раза до марта 2017 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кабмин введет в апреле чрезвычайные меры в энергетике

Согласно принятому решению, повышение пройдет в 5 этапов — начиная с 1 апреля 2015 года, в результате чего средняя стоимость 1 кВт\ч составит 1,23 грн против нынешнего уровня в 0,36 грн за кВт\ч.

В НКРЭКУ подчеркнули, что к марту 2017 года потребители электроэнергии будут разделены на две группы: с объемом потребления до 100 кВт\ч в месяц и с объемом потребления свыше 100 кВт\ч в месяц.

Для первой группы потребителей стоимость электроэнергии в марте 2017 года составит 0,9 грн за кВт\ч. Для второй группы — 1,68 грн за кВт\ч.

В то же время, в переходной период — с 2015 по 2017 год — потребителей разделят на три группы — с минимальным объемом потребления (до 100 кВт\ч в месяц), с объемом потребления от 100 кВт\ч до 600 кВт\ч и свыше 600 кВт\ч в месяц.

По решению комиссии, с 1 апреля 2015 года минимальный тариф на электроэнергию для населения увеличится на 19% — до 0,37 грн за кВт\ч.

Этот минимальный тариф будет применяться к домохозяйствам с объемом потребления до 100 кВт\ч в месяц. Домохозяйства с объемом потребления от 100 до 600 кВт\ч в месяц будут платить 0,63 грн за кВт\ч.

Таким образом, для них повышение составит 50%. Домохозяйства с объемом потребления свыше 600 кВт/ч в месяц с 1 апреля 2015 года будут платить 1,4 грн за кВт\ч. Для них повышение составит 5%.

Вот интересно как можно на бойлере научиться экономить(((.
У меня только один вариант, это отключать его после каждого нагрева воды, но все равно за сутки порядка 6 квт потребляет.
Кстати задумался может Тэн менее мощный поставить, если конечно он существует.
Так же и с холодильником, он вообще круглосуточно работает.
Знаю одно, что можно морозилку на минимум поставить и он тогда реже будет включаться.

Самой интересно про бойлер. Один месяц ставила эксперимент- включала на нагрев только вечером, а так целый день выключен. Экономии вообще не заметила.Как жрал около 150 -200 квт, так и жрет. ХЗ как съэкономит, но все равно дешевле получалось, чем вода с крана.
А мне вот интересно, год назад накупила домой энергосберегающих лампочек Максус, вонь от них стоит в квартире нереальная.:eyecrazy: И не вернешь же обратно, ведь горят. Поставила обратно Ильича.

:)очень хочется верить что эти тарифы новые будут все таки шуткой

заплатил за свет в месяц на 20-50-100 грн меньше - итого в год 240 - 600-1200 грн.
Тогда будет наглядно видно через сколько лет окупаются эти лампы - 2 года или 5 месяцев.
А так экономия, экономия, а может она 2 гривны составит при затратах в 400 грн и получится как то не очень......хотя и да, экономия...
счет за свет все время в пределах 150 грн последние года три.
энергосберегайки поставил с момента въезда в квартиру.
конкретно по работе ламп:
в коридоре горит 1 стоваттная лампа часов 15 в сутки, на кухне 6, в ванной 15, в комнатах все вместе 10. итого за сутки 100Вт*46 часов равно 4,6 кВт/час. в сутки формально нагорало бы при эксплуатации ламп накаливания. возможно не горел бы так долго свет везде и чаще бы выключали, но тут вопрос индивидуальный. 4,6 кВт*30 дней =138 кВт в мес. сберегайки при таком же потреблении будут стоить 32Вт*46*30=44кВт в мес. итого разница в 94 кВт в мес, что при нынешней стоимости будет равно 59,22 грн.
примерно столько мне стоит постоянно работающий бойлер на самом деле

Вот интересно как можно на бойлере научиться экономить(((.
У меня только один вариант, это отключать его после каждого нагрева воды, но все равно за сутки порядка 6 квт потребляет.

Вот-вот. Хоть LED лампы ставь, шо светят в узком диапазоне, шо газоразрядные мигающие, один х.р энергия бойлеру нужна. Для экономии можно температуру подрегулировать и мыться прохладной :)

в коридоре горит 1 стоваттная лампа часов 15 в сутки, на кухне 6, в ванной 15, в комнатах все вместе 10. итого за сутки 100Вт*46 часов равно 4,6 кВт/час. в сутки формально нагорало бы при эксплуатации ламп накаливания. возможно не горел бы так долго свет везде и чаще бы выключали
Понятно
а кому свет в коридоре 15 часов горит?
мне моим умом этого не понять, так что можно даже и не отвечать
поменять во всем доме на энергосберегайки чтобы наблюдать удовольствие почти круглосуточно включенный свет......
зачем?

Да это вы уж простите бабулям на лавочке рассказывайте, я как раз все заменила и все видела своими глазами, экономии никакой, ну копейки может какие то, а должна была составить при полном переходе в 200%.
Я ж говорю, у меня вся квартира потребляет по лампам 130 ват, и то меньше, я свет в обще могу не выключать, и платить копейки, почему это не так?
какая будет экономия от этой замены по старым тарифам? в пред посте я посчитал
пусть даже 100 квт в мес
это по старым тарифам сколько там, 30 грн?
вы напишите список своих энергопотребителей - тогда увидим что там у вас так мотает
замена лампочек сама по себе сможет сэкономить до 100 кВт.
у меня в месяц мотает с ними более 400
это с таким раскладом без них мотало бы под 500
Самой интересно про бойлер. Один месяц ставила эксперимент- включала на нагрев только вечером, а так целый день выключен. Экономии вообще не заметила.Как жрал около 150 -200 квт, так и жрет. ХЗ как съэкономит, но все равно дешевле получалось, чем вода с крана.
.
дума в этом есть смысл если двухзонный счетчик стоит
иначе пофиг

Понятно
а кому свет в коридоре 15 часов горит?
мне моим умом этого не понять, так что можно даже и не отвечать
поменять во всем доме на энергосберегайки чтобы наблюдать удовольствие почти круглосуточно включенный свет......
зачем?
там темно
северная сторона
дома маленький ребенок - может упасть настпуив на свои же разбросанные игрушки
тяжело для понимания, ок
каждому свое
и не поменять, а изначально купить.
я их тогда покупал по 26 грн (кажется +-) за штуку 3 года назад.
свое они отработали.

:eek:зачем

Хз сколько одни лампочки экономии дадут. Могу сказать, что комплексное ориентирование на снижение потребления электричества привела к экономии в 100кВт в месяц, что сейчас означает экономию каждый месяц в размере 63грн. Много ли это? Хз, но в коплексе счетчиков на воду, отключения, радио, городского телефона и еще каких-то мелочей - получается вполне неплохая экономия на комуналке.

Я куею, урезали все соцвыплаты, зарплаты, пенсии ... людям реально не за что купить продукты питания, а эти ...сы бездумно повышают тарифы ... А субсидии то с мая!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ну не ******ы????????
Если ******ейские тарифы, так твари сделайте и уровень минималки как социале в европе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

С 1 апреля в Украине вступают в силу новые тарифы на жилищно-коммунальные услуги: газ подорожал на 280%, тепло — на 72%, свет — на 50%.

© AP 2014
Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, в рамках выполнения меморандума с ключевым кредитором страны Международным валютным фондом, 3 марта повысила с 1 апреля текущего года минимальный тариф на газ для населения в 3,3 раза — до 3 600 грн за тысячу кубометров топлива.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Тарифы на воду повысят с 1 мая

Согласно решению комисии, минимальный тариф для населения устанавливается в отопительный сезон с 1 октября по 30 апреля при максимальном потреблении топлива в объеме до 200 кубометров в месяц.

В случае превышения установленного минимального объема, последующие объемы оплачиваются из расчета 7 188 грн за тысячу кубометров.

В период межсезонья — с 1 мая по 30 сентября — стоимость природного газа составит 7 188 грн за тысячу кубометров, независимо от объемов потребления.

Кроме того, по решению НКРЭКУ, тариф на газ для населения для приготовления пищи устанавливается с 1 апреля на уровне 7 188 грн за тысячу кубометров, что в 6 раз превышает действующий тариф.

Также НКРЭКУ приняла решение с 1 апреля повысить тариф на тепло для населения на 72% — до 537,2 грн за Гкал. Перед этим комиссия повысила цену на газ для предприятий теплокоммунэнерго, производящих тепло для населения, в 2,2 раза — до 2 934 грн за тысячу кубометров.

Также с апреля электричество для украинцев подорожает на 50%, к марту 2017 года — на 250%.

Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере электроэнергетики и коммунальных услуг, утвердила повышение тарифов на электроэнергию для населения в среднем на 19% с 1 апреля 2015 года и в 3,5 раза до марта 2017 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кабмин введет в апреле чрезвычайные меры в энергетике

Согласно принятому решению, повышение пройдет в 5 этапов — начиная с 1 апреля 2015 года, в результате чего средняя стоимость 1 кВт\ч составит 1,23 грн против нынешнего уровня в 0,36 грн за кВт\ч.

В НКРЭКУ подчеркнули, что к марту 2017 года потребители электроэнергии будут разделены на две группы: с объемом потребления до 100 кВт\ч в месяц и с объемом потребления свыше 100 кВт\ч в месяц.

Для первой группы потребителей стоимость электроэнергии в марте 2017 года составит 0,9 грн за кВт\ч. Для второй группы — 1,68 грн за кВт\ч.

В то же время, в переходной период — с 2015 по 2017 год — потребителей разделят на три группы — с минимальным объемом потребления (до 100 кВт\ч в месяц), с объемом потребления от 100 кВт\ч до 600 кВт\ч и свыше 600 кВт\ч в месяц.

По решению комиссии, с 1 апреля 2015 года минимальный тариф на электроэнергию для населения увеличится на 19% — до 0,37 грн за кВт\ч.

Этот минимальный тариф будет применяться к домохозяйствам с объемом потребления до 100 кВт\ч в месяц. Домохозяйства с объемом потребления от 100 до 600 кВт\ч в месяц будут платить 0,63 грн за кВт\ч.

Таким образом, для них повышение составит 50%. Домохозяйства с объемом потребления свыше 600 кВт/ч в месяц с 1 апреля 2015 года будут платить 1,4 грн за кВт\ч. Для них повышение составит 5%.

При этом сокращения рабочих мест,невыплата зарплат и заморозка тех же зарплат и всей социалки. Всёпропалокудаидёмичтоделать!?

Назад
Зверху Знизу