это 1 апрельская шутка ?Вроде к концу мая курс 120 прогнозируют..

Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
это 1 апрельская шутка ?Вроде к концу мая курс 120 прогнозируют..

Это если в центре комнаты повесить, а если сместить в сторону и ...светят так же, но освещают по разному.
) Тут уж каждый сам для себя выбирает. У меня дома в основном экономки стоят за исключением нескольких LED, постепенно буду все менять на них.
Будет просто дольше нагревать, сомневаюсь, что в сумме меньше накрутит.может Тэн менее мощный поставить,
Будет полюбому, но учти ,что эти лампы подороже обычных. Срок службы тоже небольшой в зависимости от качества(2-3 года).
Которые первые появились в продаже до сих пор горят, а покупал недавно прогорела 3 мес и в мусорку...да ладно, стоят уже более 5 лет уже "наша сила" по-моему называется
Которые первые появились в продаже до сих пор горят, а покупал недавно прогорела 3 мес и в мусорку...
сказали- "Везёт же тебе" 
это реклама. Они экономны пока не сгорят. А горят они также часто, только стоят значительно дороже.Хотел бы у знающих людей поинтересоваться, есть ли экономия от энерго сберегающих ламп?
Или это только реклама?
Вроде к концу мая курс 120 прогнозируют..
Надеюсь))))))Цитата:
Сообщение от mix-
это 1 апрельская шутка ?
Ну ты дожился, экономки по гарантии менятьА название есть у той лампы? Может нужно нормальные покупать. Я уже писал выше, что по гарантии меняют без проблем. Экономку менял за четыре дня до окончания срока гарантии сказали- "Везёт же тебе"
. Название есть- Максус.
это реклама. Они экономны пока не сгорят. А горят они также часто, только стоят значительно дороже.
Ну ты дожился, экономки по гарантии менять
Тем более магазин рядом, сходил-поменял и не тратишь лишний полтинник. Ну, алегархам не понять
Вот эти максусы и светят нормально/долго, и в случае поломки меняются .Название есть- Максус.
Я конечно не знающий в электрике человек, так чисто на практике....Хотел бы у знающих людей поинтересоваться, есть ли экономия от энерго сберегающих ламп?
Прочитал в интеренете что сегодняшнего дня возросли тарифы на коммунальные услуги.
Розничные цены на природный газ для населения в Украине на 2015 год (с 01.04.2015)
Категория Тариф
(грн. за 1 м³, с НДС)
1При использовании газа для приготовления еды и подогрева воды 7,188
2При использовании газа для индивидуального отопления или комплексного потребления (комплексное потребление включает отопление, приготовление еды и подогрев воды):
в период с 1 мая по 30 сентября 7,188
в период с 1 октября по 30 апреля:
– за объем, употребленный до 200 м³ природного газа в месяц 3,600грн
– за объем, употребленный свыше 200 м³ природного газа в месяц 7,188грн.
Давай посчитаем. Обычная лампа накаливания сколько сейчас стоит? Гривень 15? Экономка той же мощности , ну пусть 50 грн. Сколько обычных лампочек за пару лет поменяешь? Штуки три-четыре точно. Уже цена "сошлась". Теперь добавим в пять раз меньшее потребление электричества...

Ну, ХЗ. Я в магазинах цены на них не смотрел, в инете глянул..Где это по 15? 5 с копейками.

Хотел бы у знающих людей поинтересоваться, есть ли экономия от энерго сберегающих ламп?
Или это только реклама?