Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

С сегодняшнего дня возрасли коммунальные тарифы (не шутка).

• Автор теми Автор теми Кольщик
  • Дата створення Дата створення
Это если в центре комнаты повесить, а если сместить в сторону и ...светят так же, но освещают по разному.

Ну, так любая лампочка в разных местах освещать по разному будет. тут сейчас вопрос экономии обсуждаем.
Берём к примеру 11ваттную экономку и пятиваттную LED. Светят одинаково потребление в два раза отличается (правда цена в три ;)) Тут уж каждый сам для себя выбирает. У меня дома в основном экономки стоят за исключением нескольких LED, постепенно буду все менять на них.

Вот интересно как можно на бойлере научиться экономить(((.
У меня только один вариант, это отключать его после каждого нагрева воды, но все равно за сутки порядка 6 квт потребляет.
Кстати задумался может Тэн менее мощный поставить, если конечно он существует.
Так же и с холодильником, он вообще круглосуточно работает.
Знаю одно, что можно морозилку на минимум поставить и он тогда реже будет включаться.

Будет полюбому, но учти ,что эти лампы подороже обычных. Срок службы тоже небольшой в зависимости от качества(2-3 года).

да ладно, стоят уже более 5 лет уже "наша сила" по-моему называется

Которые первые появились в продаже до сих пор горят, а покупал недавно прогорела 3 мес и в мусорку...

А название есть у той лампы? Может нужно нормальные покупать. Я уже писал выше, что по гарантии меняют без проблем. Экономку менял за четыре дня до окончания срока гарантии :D сказали- "Везёт же тебе" :D

Хотел бы у знающих людей поинтересоваться, есть ли экономия от энерго сберегающих ламп?
Или это только реклама?
это реклама. Они экономны пока не сгорят. А горят они также часто, только стоят значительно дороже.

А название есть у той лампы? Может нужно нормальные покупать. Я уже писал выше, что по гарантии меняют без проблем. Экономку менял за четыре дня до окончания срока гарантии сказали- "Везёт же тебе"
Ну ты дожился, экономки по гарантии менять:D. Название есть- Максус.

это реклама. Они экономны пока не сгорят. А горят они также часто, только стоят значительно дороже.

Давай посчитаем. Обычная лампа накаливания сколько сейчас стоит? Гривень 15? Экономка той же мощности , ну пусть 50 грн. Сколько обычных лампочек за пару лет поменяешь? Штуки три-четыре точно. Уже цена "сошлась". Теперь добавим в пять раз меньшее потребление электричества...

Ну ты дожился, экономки по гарантии менять

А чё бы и не поменять?:D Тем более магазин рядом, сходил-поменял и не тратишь лишний полтинник. Ну, алегархам не понять;)

Название есть- Максус.
Вот эти максусы и светят нормально/долго, и в случае поломки меняются .

Хотел бы у знающих людей поинтересоваться, есть ли экономия от энерго сберегающих ламп?
Я конечно не знающий в электрике человек, так чисто на практике....
Поставили в одно время год назад в разные люстры энергосберегающую лампу за 30 грн и обычную тогда еще за 3,5 грн ровно через год с разницей в месяц перегорели обе.
В чем экономия я вообще не поняла...
Теперь еще головная боль куда сдать энергосберегающую - там ведь ртуть....

Прочитал в интеренете что сегодняшнего дня возросли тарифы на коммунальные услуги.
Розничные цены на природный газ для населения в Украине на 2015 год (с 01.04.2015)
Категория Тариф
(грн. за 1 м³, с НДС)
1При использовании газа для приготовления еды и подогрева воды 7,188
2При использовании газа для индивидуального отопления или комплексного потребления (комплексное потребление включает отопление, приготовление еды и подогрев воды):
в период с 1 мая по 30 сентября 7,188
в период с 1 октября по 30 апреля:
– за объем, употребленный до 200 м³ природного газа в месяц 3,600грн
– за объем, употребленный свыше 200 м³ природного газа в месяц 7,188грн.

и дополнение по нормам потребления на человека. в постановлении от 03.03.2015 № 583 они не указаны.

Нормы потребления газа на человека при отсутствии газового счетчика указаны здесь:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

и действовать они будут соответственно:
- до 1 января 2016г для потребителей, у которых газовая плита + газовая колонка (норма 18 куб.м. в месяц на 1 человека)
- до 1 января 2018г для потребителей, у которых только газовая плита (норма 6 куб.м. в месяц на 1 человека)

Давай посчитаем. Обычная лампа накаливания сколько сейчас стоит? Гривень 15? Экономка той же мощности , ну пусть 50 грн. Сколько обычных лампочек за пару лет поменяешь? Штуки три-четыре точно. Уже цена "сошлась". Теперь добавим в пять раз меньшее потребление электричества...

Где это по 15? 5 с копейками. И горят они не так уж часто. На кухне 60-ка у мну уже лет 5 стоит. 100-ватки сгорают чаще, ибо перегреваются. Но в главном ты прав - цена на электричество через 2 года точно заставит переходить на эконоки. Если бы их еще Ураина выпускала.:(

В 70 годы мы школьниками мечтали что в 2000 будем летать на марс ,работать будут роботы и дома и на производстве,а мы будем шароёбется по кинотеатрам. и шо мы имеем: пасека воск свеча свет,:лес дрова печь тепло.

Реально оплата коммуналки это копейки, нафиг темы плодить, других проблем что ли нет.

Или это только реклама?

я считала...некуя нет экономии, наоборот еще дороже для твоего кошелька ..сядь и посчитай сам для своей квартиры.. всю прибыль съедает стоимость ламп..хоть энергосбер, хоть светодиодных...

Назад
Зверху Знизу