С праздником, Славяне!

• Автор теми Автор теми Баталер
  • Дата створення Дата створення
Крайне безаппеляционное утверждение.;)
на чем основано например сообщение ТС?
как именно славяне праздновали водокрест?
в каких веках была эта традиция (естественно дохристианских)
какие источники это подтверждают, какие особенности этого праздника?
нет источников.:( потому что у славян не существовало письменности.

Вы точно знаете какие у вас корни? Хотя по внешности (цвет волос, глаз, тип фигуры и тд.) можно, хоть и с натяжкой, сказать, какого этноса были предки конкретного индивида. Поэтому я и не считаю украинцев потомками только славян, слишком много среди украинцев индивидов, с явно тюрской внешностью и типажем.
А ты что знаешь о себе? анализ днк хотя бы делал? нет?

Есть семьи, которые передавали традиции и не только из поколения в поколение, и пронесли их до нешего времени. Если вы об этом не знаете, это не значит, что такого нет.
я очень сомневаюсь, что это возможно.
сначала это выжгли каленым железом христанство, потом монголо-татарское иго, потом советская пропаганда, (всех несогласных - в лагеря или расстрелять).
Таких семей не осталось, пришлось все придумывать заново. :(
все нынешние лидеры и главы славянских течений откровенно отдают фашизмом или просто идиотизмом.
я не говорю, что это хорошо. это ужасно, что мы потеряли свои корни. Возможно кое-какие традиции - красить яйца, плести венки на ивана купала, прыгать через костер или искать папоротник - это все, что у нас осталось от наших предков.
но так ли велико значение этих обрядов?:confused: или все же стоит нам сосредоточится на экономическом, психологическом и общечеловеческом образовании наших детей, вместо того, чтобы одеваться в лапти и плясать с топорами в хороводах?
хотя, возможно, вы в чем то и правы.:пиво:

Мы можем говорить про предков украинцев, то есть про те славянские и тюрские племена, от смешивания которых сложился украинский этнос, но считать украинцев монолитной национальной группой с раннего средневековья, это как минимум наивно и невежественно. А русь, или русы, это тот скандинавский катализатор, который ускорил и возглавил образование государства на этих территориях, и имя которых - Русь, распространилось на всех обитателей этого территориального образования.
справедливости ради можно сказать, что такая или подобная история характерна для любого народа Европы.

На 3/4 т.н. православные христианские традиции - застывшие во времени и несколько подкорректированные украинские ДОхристианские традиции и обряды. Это например.;)
согласен. это очень интересно. но тут сразу же возникает вопрос - стоит ли нам, украинцам, возвращаться к своим богам, продолжать исповедовать ортодоксальное православие или просто прийти к светскому атеистическому обществу наподобие Швеции или Голландии?

согласен. это очень интересно. но тут сразу же возникает вопрос - стоит ли нам, украинцам, возвращаться к своим богам, продолжать исповедовать ортодоксальное православие или просто прийти к светскому атеистическому обществу наподобие Швеции или Голландии?

Предлагаю голландский вариант, они уже траву курят, а мы ещё яйца красим.

Хотя по внешности (цвет волос, глаз, тип фигуры и тд.) можно, хоть и с натяжкой, сказать, какого этноса были предки конкретного индивида.
Хорошо, задаю вводные: есть субъект, средний рост, даже немного ниже, ноги короткие, покатый лоб, узкие плечи, широкие бедра, впалая грудь, цвет волос черный.
К какому этносу можно отнести?
Поэтому я и не считаю украинцев потомками только славян
У вас есть фото тру славян, так сзать в первозданной чистоте?

Останнє редагування:
Nomad_Hordes_e.jpg

Под номером 3 шагает.

А на на этот праздник водку пить можно?

А когда эти бесчинства начались? Почему мы узнаём в последний день? Я люблю всякие бесчинства.

Водку только с карбидом.
Бесчинства, где то с 25-26 декабря:D:пиво:

на чем основано например сообщение ТС?
как именно славяне праздновали водокрест?
в каких веках была эта традиция (естественно дохристианских)
какие источники это подтверждают, какие особенности этого праздника?
нет источников.:( потому что у славян не существовало письменности.

Парацельс, если вы не знаете как звали вашего предка, например по мужской линии 50 поколений назад, это не значит, что его не было, правда ведь.

Парацельс, если вы не знаете как звали вашего предка, например по мужской линии 50 поколений назад, это не значит, что его не было, правда ведь.
хуже всего даже не то, что я не знаю как его звали, а я абсолютно не знаю - что он был за человек, чем жил, в кого верил и т д.:(

Единственная возможность это восстановление лица по черепу или метод антропологической реконструкции облика. Герасимов дал миру методику, по которой можно иметь не фото, конечно, но довольно точную картину внешности.

Pablito также есть и другие некоторые традиции, передающиеся по роду.
Это делалось как во первых для того, чтобы эти обычаи и память о них не уходила. Чтобы "оккупанты" и их "прихлебатеои" не могли своей пропагандой заставить забыть кто мы есть.

Указанные общества очень благополучны материально, но стремительно вырождаются и замещаются цветным сбродом, что есть ярким признаком нежизнеспособности их текущих моделей жизнеустройства. Не очень разумно брать в пример умирающие народы, не правда ли?;)

Да, западная европа сейчас находится в гораздо более плачевном состоянии, не смотря на внешнее потребляцкое благополучие.

Иосиф Флавий, так и в религиозном - Толмуд (для гоев - Старый Завет).

Это тот красавчик, который своих же сдал (да не просто сдал, а умертвил хитростью, достойной наперсточника)? :D :D :D
Достойнейший пример, что б его вспоминать.

Катон, сохранился, не переживайте :) И не в интернете.

Сравнивать евреев со славянами по меньшей мере кощунственно и глупо. Хотя, раз вы испытываете неприязнь к славянству, то это и не удивительно.
Вы бы наверное ужились бы с евреями, чем со славянами? Не с такими, которые воруют, пьют водку. Это практически потерянные люди.
А с теми, кто действительно достоин называться славянином.

Герасимов - каменный век науки. Сейчас подобные вещи делают намного лучше + мощные исследования генетики.

Я конечно не буду оспаривать, но мне казалось, что алгоритм реконструкции остался неизменным, его только наложили на современные технологии.

Не с такими, которые воруют, пьют водку. Это практически потерянные люди.
А с теми, кто действительно достоин называться славянином.
Секундочку, это почему если воруешь и пьешь, не достоин называться славянином? То кем же я тогда стану? Евреем или никем?

Назад
Зверху Знизу