С праздником, коллеги.

• Автор теми Автор теми GR_
  • Дата створення Дата створення
очередная ложь. Демократию я не осуждал никогда, я всегда осуждал "демократию"

Кавычки к демократии лепишь тоже исключительно по собственному усмотрению? :D

P.S. Так что же строила советская власть? Социализм или "социализм"? :confused:

С чего ты это взял?
блин, еще один... уже стописят раз во всех темах об этом говорил... И не я это взял, а Хрущев :)

С безпаспортными крестьянами? Ото ляпнув, что в лужу пэрднув. :іржач:
ну что вам этот паспорт сдался :) потому и начали выдавать паспорта уже при гос капитализме, в социалистическом обществе паспорт совсем другие функции выполнял. Это уже сто раз обсуждалось.

блин, еще один... уже стописят раз во всех темах об этом говорил...

ну что вам этот паспорт сдался :) потому и начали выдавать паспорта уже при гос капитализме, в социалистическом обществе паспорт совсем другие функции выполнял. Это уже сто раз обсуждалось.
Та хоть двести- язык без костей и им можно молоть разную ерунду.:D

Туома, в каком году завершилась паспортизация крестьян в совдепии?
Да, раз уж мы о паспортах, изволь дать ссылку на полный текст постановления Совета Министров от 21 октября 1953 г. с "Положением о паспортах".

Туома, в каком году завершилась паспортизация крестьян в совдепии?
Да, раз уж мы о паспортах, изволь дать ссылку на полный текст постановления Совета Министров от 21 октября 1953 г. с "Положением о паспортах".
вот вы плавно и увели от госкапитализма к паспортизации, которую уже тут обсудили вдоль и поперек

вот вы плавно и увели от госкапитализма к паспортизации, которую уже тут обсудили вдоль и поперек

Где??? :eek:
Тока не говори мне, что паспортизация и социализм исключают друг друга. Кроме того, ты завёл песню о "государственном капитализме" в совдепии. Поэтому я и поинтересовался паспортизацией при "государственном капитализме".
Туома, ты загнался, сердешный... :D

примерно с 1960-го года - гос капитализм
Так ты будешь из маоистов, или анархист? Ну не троцкист же?:D
Госуда́рственный капитали́зм — экономическая система, в которой государство выступает в роли капиталиста: владеет средствами производства, нанимает рабочих и присваивает прибавочную стоимость.

Термин распространён в левых кругах (среди анархистов, маоистов, троцкистов и др.); обычно утверждается, что социализм советского образца на самом деле является государственным капитализмом, и что рабочие при такой системе находятся не в лучшем положении, чем при обычном западном капитализме.

Существуют серьезные споры по поводу того, была ли советская модель социалистической. Чаще всего эти споры основаны на поиске причин поражения и распада СССР. Главным вопросом конечно же является вопрос собственности: можно ли считать государственную монополизацию обобществлением собственности (т.е. является ли такая собственность общественно-контролируемой)
А теперь объясни: какой ***** капитализм, хоть и гос., без рыночных механизмов в экономике?

Так ты будешь из маоистов, или анархист? Ну не троцкист же?:D
А теперь объясни: какой ***** капитализм, хоть и гос., без рыночных механизмов в экономике?
обыкновенный. Примерно с 1960 года эффективность предприятий стала оцениваться по прибыльности. Все согласно данному вами определению: средства производства принадлежат государству, государство нанимает рабочих, прибыль присваивает. Что еще не понятно?

обыкновенный. Примерно с 1960 года эффективность предприятий стала оцениваться по прибыльности. Все согласно данному вами определению: средства производства принадлежат государству, государство нанимает рабочих, прибыль присваивает. Что еще не понятно?
Где рыночная экономика в совдепии просматривается? Вот лучше это проштудируй:
Г. к. не получил в СССР сколько-нибудь широкого развития и занимал в экономике страны незначительные позиции, что объяснялось быстрым ростом крупной социалистической промышленности. К тому же попытки Советского государства использовать Г. к. для социалистических преобразований встречали со стороны буржуазии активное сопротивление. Русская буржуазия не пошла на Г. к. и была поэтому насильственно экспроприирована. В 1923—24 удельный вес госкапиталистических предприятий в валовой продукции народного хозяйства составил лишь 0,1%, а число занятых на них в конце 1925 не превышало 1% рабочих страны.
Г. к. как средство преобразования капиталистической собственности в социалистическую использовался в переходный период в ряде социалистических стран. Наибольшее развитие он получил в ГДР, КНДР и ДРВ.
Особенностью этих стран было то, что они, благодаря всесторонней помощи СССР, не прибегали к услугам иностранного капитала. Основной формой Г. к. в ГДР и ДРВ стали смешанные государственно-частные предприятия с участием государственного и национального частного капитала. Образованию этих предприятий предшествовало широкое распространение менее развитых, т. н. низших, форм Г. к. — капиталистических предприятий, производственная или коммерческая, деятельность которых находилась под прямым экономическим контролем пролетарского государства. В дальнейшем осуществлялось постепенное последовательное преобразование смешанных государственно-частных предприятий в социалистические. Государственно-частные предприятия получили распространение в КНР. К середине 60-х гг. 20 в. формы Г. к. в разной степени сохранились в КНР, ДРВ и ГДР.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Где??? :eek:
Тока не говори мне, что паспортизация и социализм исключают друг друга. Кроме того, ты завёл песню о "государственном капитализме" в совдепии. Поэтому я и поинтересовался паспортизацией при "государственном капитализме".
Туома, ты загнался, сердешный... :D
паспортизация не является отличительной чертой ни социализма, ни капитализма, хоть задачи паспортизации в этих случаях разные. о госкапитализме я написал чуть выше. Если что-то непонятно - проблемы не мои :)

Где рыночная экономика в совдепии просматривается?
это ваше определение?:
Госуда́рственный капитали́зм — экономическая система, в которой государство выступает в роли капиталиста: владеет средствами производства, нанимает рабочих и присваивает прибавочную стоимость.
хрена непонятно?

паспортизация не является отличительной чертой ни социализма, ни капитализма, хоть задачи паспортизации в этих случаях разные. о госкапитализме я написал чуть выше. Если что-то непонятно - проблемы не мои :)

Твои проблемы, туома, именно твои.
Какие задачи были у "госкапитализма" при паспортизации крестьян, если от них по-прежнему требовали справки от колхоза?
Мне кажется, здесь настойчиво звучит мелодия сливного бачка.

Это ты чего то не понимаешь, может это дойдет?
Государственный капитализм,
комплекс государственных мероприятий, направленных на ускорение экономического развития страны. Сущность Г. к. определяется классовой природой государства, конкретной исторической обстановкой и спецификой экономики тех или иных стран. Г. к. различен в эпоху домонополистического капитализма, в эпоху диктатуры пролетариата, в развивающихся странах после завоевания ими политической независимости.

В эпоху домонополистического капитализма Г. к. — государственное вмешательство в экономическую жизнь с целью ускорения процесса расширенного капиталистического воспроизводства.

НЭП можно было назвать Г.К, но никак не экономику 60-х годов.

Это ты чего то не понимаешь, может это дойдет?

НЭП можно было назвать Г.К, но никак не экономику 60-х годов.
странный вы человек. Сами приводите определение, вам приводят характеристику согласно вашего же определения, а вы - нет, *****. Ну ****ец какой-то... О чем можно с вами спорить, если вы даже свое же определение внимательно изучить не можете?

Твои проблемы, туома, именно твои.
Сэр, у меня нет проблем, по крайней мере по этому поводу :)
Какие задачи были у "госкапитализма" при паспортизации крестьян, если от них по-прежнему требовали справки от колхоза?
Мне кажется, здесь настойчиво звучит мелодия сливного бачка.
паспортизация является отличительной чертой какого либо строя?

Назад
Зверху Знизу