Ваня, прикинь, вот ты идёшь на базар за курицей. Тебе какой-то ****** подсовывает протухшую курицу, да и еще общитывает тебя на ней!?
Аналогичная ситуация была в то время. Янукович посчитал народ за *****, и начал с Серёгай Пидрахуй подтасовывать результаты выборов. Что вызвало массу народного негодования. Я тебе ещё раз повторюсь, оранжевая революция, это не октябрьская революция, когда все пошли за Лениным. Оранжевая революция это был протест всей системе, и не желание видеть президентом страны человека с уголовным прошлым. А Ющенко нарисовался как кандидат от противного. На него ни кто не маструбировал и портреты над головой ни кто не вешал.
Про организацию. У оранжевых был штаб откуда осуществлялась централизованное управление всеми действиями. Я думаю что оранжевые лидеры к этому готовились за ранее. Предугадать заваруху было не трудно. Например в Харькове закрывались все типографии, которые печатали листовки и плакаты для оранжевых, на бигбордах запрещалось вешать плакаты с Ющенко. Усиленно применялся админресурс, и людям настоятельно рекомендовали голосовать за Януковича. По городу раскатывали енакиевские пацаны и выбивали бабло у коммерсантов на выборы Януковичу. В Харькове устроили цирк с руководителем оранжевого штаба, если кто помнит, а это даже показывали по телевизору. Обвинили его в терроризме, публично блокировали ментами его автомобиль, сразу же подкинули ему мину от миномёта второй мировой войны, всю в ржавчине, публично её извлекли перед телекамерой, и тут же сразу через три минуты, приехали сапёры и прямо в центре города начали её деактивировать примотанным к ней электродетонатором. Накрыли её покрыли её покрышкой от жигулей и провели подрыв. Но как и следовало ожидать, мина была пустая внутри, а ***** детонатора собравшимся ротозеям преподнесли как ***** мины. Всё это было заснято и показано по телевизору.
Янукович явно перегибал палку, которая должна была вот-вот сломаться. Поэтому оранжевые лидеры готовились к революции за ранее.