Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

С ноября в Крыму введены в эксплуатацию 2 крупные солнечные электростанции

• Автор теми Автор теми Andrey.Fr
  • Дата створення Дата створення
Кстати. Ещё момент по ролику. Фирма Activ Solar в кремниевом бизнесе с 1964года, то что об этом не известно какому-то чинуше совершенно фиолетово. То что об этом не смогли узнать журналисты - говорит об их лоховском уровне.

Бизнес принадлежит зятю младшего Клюева, что вполне законно. Так что никаких проблем.

Зелёный тариф - это закон, соответствуешь этому закону - продаешь по 5грн, не соответствуешь - идёшь гуляешь.

Єто правильное движение. Хотя у нас и так єлектроєнергии валом дешевой, да и Крім седня наш, завтра хз чей.

Пока солнечной энергией собираются заменять уголные и газовые электростанции я нервничать особо не буду :)

Повторяю. "Это" - не капитализм. Это махровый лоббизм, коррупция и воровство.

А псевдо-"прибыль", которая получается за счёт украинских потребителей электроэнергии будет вывезена в Австрию и Кипр, откуда клюевские "инвесторы". Украине даже налогов со всех этих "инноваций" - шишь.

Да сколько не повторяй "халва" типичный капитализм от этого не перестанет быть капитализмом. А капитализм - это и есть лоббизм, коррупция и эксплуатация одних другими (по твоей формулировке воровство, я просто уточняю).

Прибыль, кстати, реальная, а не псевдо, в живых деньгах, без обмана. И капиталист по либеральным законам её вывозить имеет право куда захочет.

В общем, то что ты описал - это и есть типичнейший капитализм. В развитых странах он ещё более дикий.

Корни фирм-учредителей уходят в Австрию, а там магическим образом переплетаются с одиозной компанией, на которой зарегистрировано Межигорье.

Солнечные электростанции построены путем ПОЛНОЙ компенсации государством процентов по кредитам и продают электричество в единую энергосистему (а далее конечному потребителю) по тарифу около 5 грн/квт-ч, Янукович и его управляющий Клюев имеют уровень рентабельности близкий к бесконечности.

Гениально! Бидло, підтримай національного виробника В.Ф. Януковича!

Откуда тариф в 5 грн за 1 кВт*ч взят?

Я уже давал ссылку, если кликнуть не получается, цитирую :)
Согласно принятому Законопроекту коэффициент «зеленого» тарифа на электроэнергию, произведенную с использованием альтернативных источников энергии устанавливается на уровне:
1,2 - для электроэнергии, выработанной из энергии ветра объектами электроэнергетики, величина установленной мощности которых не превышает 600 кВт; 1,4 - для электроэнергии, выработанной из энергии ветра объектами электроэнергетики, величина установленной мощности которых больше 600 кВт, но не превышает 2 000 кВт; 2,1 - для электроэнергии, выработанной из энергии ветра объектами электроэнергетики, величина установленной мощности которых превышает 2 000 кВт; 2,3 - для электроэнергии, выработанной из биомассы; 4,8 - для электроэнергии, выработанной из энергии солнечного излучения наземными объектами электроэнергетики; 4,6 - для электроэнергии, выработанной из энергии солнечного излучения объектами электроэнергетики, которые вмонтированы (установлены) на крышах домов, зданий и сооружений, величина установленной мощности которых превышает 100 кВт; 4,4 - для электроэнергии, выработанной из энергии солнечного излучения объектами электроэнергетики, которые вмонтированы (установлены) на крышах домов, зданий и сооружений, величина установленной мощности которых не превышает 100 кВт, а также для объектов, вмонтированных (установленных) на фасадах домов, зданий и сооружений, независимо от их предельной мощности; 0,8 - для электроэнергии, выработанной малыми гидроэлектростанциями.
При этом предполагается, что величина коэффициентов, применяемая к тарифам объектов альтернативной энергетики, введенным в эксплуатацию или существенно модернизированным после 2014, 2019 и 2024 гг., будет снижаться соответственно на 10, 20 и 30% от его базовой величины. Закон также предусматривает фиксацию минимального размера «зеленого» тарифа путем перевода в евро его величины по курсу Национального банка Украины на 1 января 2009 года.

Я уже давал ссылку, если кликнуть не получается, цитирую :)

Вопрос был не о том, кем принят тариф, каким образом принят.

Тариф высосан из пальца и ничем не обоснован. Просто так захотелось.

Точнее, он обоснован, - желанием получать мошенническим путём сверхдоходы за счёт других людей.

Это одна из схем воровства клептократического правительства в области энергетики.

Если в Украине строят солнечные электростанции, значит на этом можно попилить бюджет.
Других важелей нет что-то прогрессивное и перспективное внедрять в этом проклятом месте.
Поправте если я не прав.

Вопрос был не о том, кем принят тариф, каким образом принят.

Тариф высосан из пальца и ничем не обоснован. Просто так захотелось.

Точнее, он обоснован, - желанием получать мошенническим путём сверхдоходы за счёт других людей.

Это одна из схем воровства клептократического правительства в области энергетики.

Я же просил не агитировать меня против капитализма :) Давайте спор о мифическом "правильном" капитализме отложим до того времени, когда этот "правильный" капитализм появится в этой реальности, чтобы на него можно было сослаться и его изучить :)

читаем>https://en.wikipedia.org/wiki/Activ_Solar

Донецк...

"....Located in the industrial heartland of Ukraine, PJSC Semiconductor Plant benefits from close proximity to raw materials and competitive energy and labour costs. In-house production of all utilities, managed by a highly experienced team provides an optimal platform for production, growth and on-going cost reduction.

As originally part of the Zaporozhye Titan & Magnesium Plant (ZTMP) complex, the facility started producing semiconductor-grade silicon in 1964. In the early 1990s, it produced 2.1% of global polysilicon supply and was the only manufacturer of high-purity TCS in the USSR. In 2002, it was separated from ZTMP and became PJSC Semiconductor Plant..."

Я же просил не агитировать меня против капитализма :) Давайте спор о мифическом "правильном" капитализме отложим до того времени, когда этот "правильный" капитализм появится в этой реальности, чтобы на него можно было сослаться и его изучить :)

Да я не агитирую. А правильный капитализм давно в мире есть. ;) Идеальной модели нет. Но есть очень хорошие модели.

Ну отлично. Получается бизнес-то украинский, а не австрийский. Так что "Сделано на Украине" :)

Кстати, запомоилась тут википедия - ссылаться на "Українську правду" - это за гранью :)

Да я не агитирую. А правильный капитализм давно в мире есть. ;) Идеальной модели нет. Но есть очень хорошие модели.

А конкретнее, где он этот очень хороший капитализм? В какой стране?

c195d66-300cvet.jpg

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ну отлично. Получается бизнес-то украинский, а не австрийский. Так что "Сделано на Украине"

нет... это воровство.. нормальным бизнесом тут не пахнет..

Если в Украине строят солнечные электростанции, значит на этом можно попилить бюджет.
Других важелей нет что-то прогрессивное и перспективное внедрять в этом проклятом месте.
Поправте если я не прав.
только место не проклятое а очень даже хорошее-самое хорошее в мире только ***** стратить надо - да хоть в австрию-одно из самых геопатогенных мест на планете

c195d66-300cvet.jpg

нет... это воровство.. нормальным бизнесом тут не пахнет..

Аргументированно :)

Они собрались ещё и бюджет дышашей на ладан Греции пилить?

Они собрались ещё и бюджет дышашей на ладан Греции пилить?
так эта **** туда ишо ездила нетак давно..

Ну отлично. Получается бизнес-то украинский, а не австрийский. Так что "Сделано на Украине"
бизнес австрийский - воровство украинское--рабы украинские
....Located in the industrial heartland of Ukraine, PJSC Semiconductor Plant benefits from close proximity to raw materials and competitive energy and labour costs.
и за эл.энергию щитай они нифига не платят-а это энергоемкое пр-во

только место не проклятое а очень даже хорошее-самое хорошее в мире только ***** стратить надо - да хоть в австрию-одно из самых геопатогенных мест на планете

Именно проклятое.
Я на этом настаиваю.

Именно проклятое.
Я на этом настаиваю.
тогда и вся россия-проклятое...
это социальная обстановка делает место таким..

За Россию пусть россияне переживают...
А нам и своих головняков хватает.

читаем>

Там что-то необычное, удивительное, доброе и полезное?
В Украине такое не возможно...

А блог правильно назван. "Сделано на Украине". Именно "на", не "в".

введите в гугл Kaveh ertefai и просмотрите картинки

Назад
Зверху Знизу