Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

С ноября в Крыму введены в эксплуатацию 2 крупные солнечные электростанции

• Автор теми Автор теми Andrey.Fr
  • Дата створення Дата створення
Про зеленый тариф и 5грн/квт*ч:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Лучше напишите цену по которой государство покупает электроенергию у этой "инновационной" фигни и сравните с закупочной ценой электроенергии произведеной на АЭС

а еще можно сравнить цену утилизации солнечной панели и отработанных ТВЭЛ-ов и тогда окажется что АЭС в ******е. Электричество мы потребляцем сейчас, а реально отрабатывать его прийдется потом. Отсюда и дешевизна атомной энергии. Когда покупаешь что-то в кредит всегда кажется что дешево. А реальную цену понимаешь только когда приходит срок расплачиваться ;)

Если в Украине строят солнечные электростанции, значит на этом можно попилить бюджет.
Других важелей нет что-то прогрессивное и перспективное внедрять в этом проклятом месте.

вот это к сожалению правда

Останнє редагування:
солнечная энергия всегда в ******е...пусть попробуют свой завод в Запорожье запитать от этих панелей.. даже ***ть в июле...
солнечные коллекторы - дешевле эффективнее

Вот, похоже что это именно эти элемнты продают, которые братья клюевы производят.
Надо будет купить, поиграться.

Останнє редагування:
ТС не ожидал такого расклада. думал тут хомячки обосуцца от радости.

знаем мы про 4 грн за квт при зеленом тарифе. знаем и про смелых инвесторов, про "жестокий рынок":іржач: 10 лет поработают и продадут как хлам, подставному лицу, откроют "новое" и еще 10 лет т.д.
или ты думаешь там и тут одни *****ы?

ТС не ожидал такого расклада. думал тут хомячки обосуцца от радости.

знаем мы про 4 грн за квт при зеленом тарифе. знаем и про смелых инвесторов, про "жестокий рынок":іржач: 10 лет поработают и продадут как хлам, подставному лицу, откроют "новое" и еще 10 лет т.д.
или ты думаешь там и тут одни *****ы?

Почему я не ожидал такого расклада. Сколько в инете и конкретно на этом форуме жопоголиков я знал :іржач:

Через 10 лет это будут электростанции с остаточным ресурсом в 20-40 лет, которые из ничего делают живые бабки. При таком задорном "зелёном тарифе" они за первые 10 лет могут вполне отбиться и дальше давать халявное электричество.

града размером с куриное яицо такие станции не боятся?

Через 10 лет это будут электростанции с остаточным ресурсом в 20-40 лет, которые из ничего делают живые бабки. При таком задорном "зелёном тарифе" они за первые 10 лет могут вполне отбиться и дальше давать халявное электричество.
могут-не могут. ты совсем тупой или моих постов не читаешь?
я больше 5 лет занимаюсь альтернативной энергетикой и четко знаю что там и как, а ты только то шо тебе слили озвучиваешь да булюбы свои слюнявые с мечтами тут отстаиваешь.

Не знаю. Думаю такой град все боятся.
твоя голова точно не боится.

Эл.энергию продают бюджету по зеленому тарифу. Лафа, а не бизнес.
Имеют бюджет как хотят.

града размером с куриное яицо такие станции не боятся?
эти могут и не бояться, но ресурс их при таких приколах будет уменьшаться - части ячеек могут всеравно вылетать.

я честно говоря не уверен, что в той части Крыма град бывает.

Вот, похоже что это именно эти элемнты продают, которые братья клюевы производят.
Надо будет купить, поиграться.

Как-то удивительно дорого, если пересчитать на ватты.

Сравниваю вот с этим:

А вот когда уже электростанция окупилась стоимость электроэнергии с солнечной должна быть очень низкой - движущихся частей минимум, персонала тоже.

Ещё нужен персонал чтобы охранять довольно обширный периметр, дабы дорогостоящие панели просто не *******и :)

Бизнес проект.
Эта электростанция фигню производит. Делают проще. Покупают на опте у атомных электростанций эл.энергию по 3 копейки и продают как выработанную на батарейках по "зеленому" тарифу 5 грн./Квт бюджету.

Ещё нужен персонал чтобы охранять довольно обширный периметр, дабы дорогостоящие панели просто не *******и :)

100 пуд. Штука в хозяйстве нужная :)
Ну для того и заборы стоят, на которые журналюги возбудились так. Мол зачем им такие заборы, что они хотят СКРЫТЬ! :іржач:

Как-то удивительно дорого, если пересчитать на ватты.

Сравниваю вот с этим:

Наоборот цена офигенная. На Амазоне за 640грн 15ватт, а тут за 680грн 60 ватт.

В Китае можно батареи вроде по $1300 за киловатт взять. Те что ты нашёл примерно в ту же цену, то есть цена супер.

Я уже пасал как-то и где-то что Украина страна нереальных возможностей.
Ну в какой еще стране можно обналичить солнечный свет?

Это Нобелевская премия как минимум.

Я уже пасал как-то и где-то что Украина страна нереальных возможностей.
Ну в какой еще стране можно обналичить солнечный свет?

Это Нобелевская премия как минимум.

По обналичке солнечного света Украина всего-то на 32 месте в рейтинге стран наиболее приглядных для обналички солнечного света.

Лучше всего обналичивать солнечный свет в США, Китае и Германии.

Вы считаете что нормально покупать электроинергию по 5гр в стране в которой пенсия 800 гр ?

Назад
Зверху Знизу