Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

С нового года изменилась процедура уплаты единого налога

• Автор теми Автор теми breeze86
  • Дата створення Дата створення
почитал посты и....
выяснить то выяснили куда платить
но конкретного утверждения нет "за февраль" платить ЕН по старым счётам в полном объёме или тока 43%
???

Если на форуме не удалось получить конкретный ответ, попробуйте обратиться за разъяснениями в Кабинет Министров, это можно осуществить с помощью ссылки

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

По скольку НК вступил в силу и есть ПКМУ 1196 разъясняещее что платить нужно только 43%, то мы оплачивая только 43% дейтсвует четко по букве закона. и нас абсолютно не ..ет, как эти деньги будет раскидывать или учитывать налоговая. Пускай изучат НК и Постановы Кабмина. Мы ввязываться в нецеловое испольхование бюджетных коштив не намерены, вой Йулю за енто судят. Это уголовно наказуемое преступление.

понимаете, инспектора говорят что еще нет номеров расчетных счетов на эти 43% а также на 57% те... в этом вся загвоздка

понимаете, инспектора говорят что еще нет номеров расчетных счетов на эти 43% а также на 57% те... в этом вся загвоздка

Если нет номеров счетов, то значит платить не куда, ваапче, единый налог платить некуда. Это говорят в налоговой? :іржач: Мне весело. Привет им. Я не плачу налогов, патамуша некуда.

Чем Вам не нравятся те счета, которые существуют сегодня? Или, может быть Вам кажется, что слово инспектора приравнивается к решению Верховной Рады или постановлению Кабмина? Или еще по какой-то причине Вас так беспокоят чужие проблемы?

Маркшейдер отреверансил 1196, а генерал "типа, не увидел". Па(ха-ха)ны "дерутся", у нас - чубы трещат. А ПФ подзуживает: 43 и 57. И на что это всё похоже?

Manila1983, Счета, на которые платить 57% выдают в Пенсионном фонде, я получила еще неделю назад. Это счета ЕСВ , у каждого они свои и зависят от вашего вида деятельности и класса риска. Они известны на сегодняшний день. Бюджетные счета , на который платили единый налог в том году, действуют и сегодня, их не меняли и не меняют не первый год.

Был в пенсионном октябрьского района. Там дали реквизиты, я так понимаю, что на этот счет нужно платить эти 57%?
В налоговой инспектор сказал, что платить по старому, так как у них нет новой программы.

Оплата ЕСВ ФОП
Р\Р 37192076002031
ГУД КУ У ХАРКIВСЬКIЙ ОБЛАСТI
МФО 851011
ОТРИМУВАЧ: УПФУ В ЖОВТНЕВОМУ РАЙОНI М. ХАРКРОВА
ЕДРПОУ 22682980
ПРИЗНАЧЕННЯ ПЛАТЕЖУ: IДЕН.КОД, РЕГ№ ЕСВ ЗА(ПЕРIОД), ПIБ

Останнє редагування:
Бардак с этими 43% происходит не только у нас:

Не знаю в тему ли, но может кому пригодится "Про врегулювання питань справляння податків на території міста Харкова відповідно до норм Податкового кодексу України"

И еще "19 января 2010 г.,12:00-13:00 Интернет-конференция Владимира Швадченко Заместителя председателя Государственной налоговой администрации в Харьковской области
«Изменения в налоговом законодательстве в связи с принятием Налогового Кодекса»"

Manila1983, Счета, на которые платить 57% выдают в Пенсионном фонде, я получила еще неделю назад. Это счета ЕСВ , у каждого они свои и зависят от вашего вида деятельности и класса риска. Они известны на сегодняшний день. Бюджетные счета , на который платили единый налог в том году, действуют и сегодня, их не меняли и не меняют не первый год.

Так какой смысл раньше времени шевелиться - ЕСВ до 20 февраля!

Был в пенсионном октябрьского района. Там дали реквизиты, я так понимаю, что на этот счет нужно платить эти 57%?
В налоговой инспектор сказал, что платить по старому, так как у них нет новой программы.

Оплата ЕСВ ФОП
Р\Р 37192076002031
ГУД КУ У ХАРКIВСЬКIЙ ОБЛАСТI
МФО 851011
ОТРИМУВАЧ: УПФУ В ЖОВТНЕВОМУ РАЙОНI М. ХАРКРОВА
ЕДРПОУ 22682980
ПРИЗНАЧЕННЯ ПЛАТЕЖУ: IДЕН.КОД, РЕГ№ ЕСВ ЗА(ПЕРIОД), ПIБ

Тот же вопрос, до 20 февраля можно не платить ЕСВ!

Я выплачиваю аванс по зарплате за январь 2011года, налоги на него надо заплатить до 22 января 2011г. Остаток по зарплате за январь 2011 - до 7 февраля 2011г, доплатить опять налоги. До 20 февраля никак не дотянешь. А сколько ЕСВ платить и пойдет в его счет ранее уплаченный единый - вот в чем вопрос для многих ФЛП с наемными. У меня не ФЛП, я плачу единый за декабрь ( я юрлицо на 10%) до 19 января 2011г. На старый счет, не разбивая, все 100% ,платежку предъявляю в Пенсионный, они из единого за декабрь 2010г засчитают мне 42% в счет оплаты пенсионных взносов за декабрь 2010. Клялись, что только так, да я и пенсионный за декабрь перечислила в расчете, что пойдет зачет из суммы единого 10%. Аванс за январь - уже платить ЕСВ , а не пенсионные взносы, ЕСВ перечислю на новые счета до 22 января 2011г. в полном объеме. Да чувствую, что придется пенсионный за декабрь 2010г доплачивать при проверке, могут потом со временем, через полгода, посмотреть как на инопланетянку- типа , что Налоговый кодекс не читали?

Ира успокойтесь, весной все отменят.

Да стараюсь, но досадно, что создают предпосылки для "ошибок". По работе все бывает, сама ошиблась - сама виновата. А так не Новый год, а одни "расследования"- "что делать и сколько платить". Достало .

В областной налоговой и областном пенсионном фонде мне подтвердили например, мои намерения до 20 января оплатить 43% от ****** единого налога за февраль на старый счет, до 20 января опять таки сделать доплату за 4 квартал в пенсионный фонд опять таки на старый счет пенсионного, а до 20 февраля оплатить полную сумму единого социального взноса за январь на счет, который присвоен для оплаты ЕСВ по районам. Мы так и сделали. По всем своим ФЛП

Подскажите, пожалуйста. Акт сверки в налоговой как получить?
Вероятно, в канцеляриюнадо писать заявление.. Какой текст?

Заместитель председателя Государственной налоговой администрации в Харьковской области Швадченко В.А.: отвечает: Мы этот вопрос знаем, ждем разъяснения ГНА Украины, постараемся сообщить до конца дня во всех СМИ и налоговых инспекциях.

Время ответа 12.53, дата 19,01,2011г.

В киевской налоговой сегодня слышал разговор между инспекторами, что уже 300 человек заплатили по 86гр. и они в шоке, какая будет неразбериха, потому что казначейство за первый квартал принимает платежи по старой схеме.

В киевской налоговой сегодня слышал разговор между инспекторами, что уже 300 человек заплатили по 86гр. и они в шоке, какая будет неразбериха, потому что казначейство за первый квартал принимает платежи по старой схеме.

Если платить хотели 43% то зачем вообще проплаты делать? Ведь в декабре 2010 за январь 2011 заплатили 100% от ****** ЕН, а с 01.01.2011 нужно отчислять всего 43%. Итого 57% переплаты по ЕН. Можно считать аванс за февраль, а в марте доплатить оставшуюся разницу. А то, что они принимают по старой схеме и что нет новой программы - нас это не должно волновать, как и их не волнуют наши проблемы, связанные с принятием НК.
Их же словами Есть закон - надо исполнять.
Единственное что - возможно надо написать в налоговой заявление на перевод части оставшихся денег в счет оплаты 43% от ****** ЕН за феврать и март. Так они уже не смогут отвертеться и "потерять" или попросту незачесть деньги.

Цитата
"Станислав, 20110119 12:05
Вопрос: здравствуйте, Владимир Алексеевич. У меня вопрос. В 2010 году у меня образовалась переплата по единому налогу в размере 2300 грн. С 1 января этого года я перехожу на общую систему налогообложения. Зачислят ли мне эту переплату в НДС? Спасибо за ответ.
Швадченко В.А.: отвечает: По письменному заявлению плательщика излишне уплаченные средства могут быть направлены по его желанию на другие платежи. "

kircom - дело в том, то, что перечислено в декабре, казначейством разделено между бюджетом и ПФ, поэтому переплату надо требовать не в налоговой, но в ПФ

kircom - дело в том, то, что перечислено в декабре, казначейством разделено между бюджетом и ПФ, поэтому переплату надо требовать не в налоговой, но в ПФ

Да, согласен что деньги могут быть распределены казначейством. Но...
ЕН за январь 2011 должен был быть оплачен до 20.12.2010. НК приняли 04.12.2010. Значит казначейство должно было быть в курсе куда и что распределять в 2011 году. Если они сделали "по-старому", то нарушили нормы НК. Нас это волновать должно только с одной стороны - пусть сами теперь думают как засчитывать средства, которые поступили от законопослушных налогоплательщиков.
Постановление от 27.12.2010 г. №1196 было принято ПОСЛЕ уплаты ЕН за январь 2011.

Назад
Зверху Знизу