Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

С начинается всё пива

• Автор теми Автор теми СЕРЖ31
  • Дата створення Дата створення
Не то. Реально не то. Пиво не хуже старой Рогани есть, но вкус у него не тот. Не лучше и не хуже, просто другой. Не узнается он.

А вот, допустим, та же Бавария (когда иногда оживала) выдавала нечто похожее на ту, которой она была в начале 90-х. Но раз на раз не приходился, даже их технологи тут говорили, что вкус "гуляет" от партии к партии.

Насчет Рогани говорить не приходится - техпроцесс с прежних времен полностью изменен, и на выходе всегда стандартная ослиная моча.

Та ну не так уж и недолго. Пару лет точно было. Вот "Журналистское" было куда большей редкостью.

Веселый Монах в те времена считался крепким, но вскоре появилось "Славутич Мицне" и другие сорта, где градусность была выше. Сейчас тот монах к крепким бы уже не отнесли.

та да,сейчас вон тетерев и арсенал:D,или чернигов максимум:клас:

Ну, да "Особливе" кроме Рогани не делали тогда. Но я б не сказал, что то ерш. Так, пиво хреновастенькое (ага, было у Рогани тогда и такое). Оно, кстати, далеко не сразу появилось. Точно после тройки Слобожанское - Монастырское - Веселый Монах, причем гораздо позже.
Уже этикетки к тому моменту к единому дизайну приводить стали - ну по-крайней мере, я не помню оригинальной "нестандартной" его этикетки, первая что вспоминается была серебристого цвета с парой красных раков вверху и уже в дизайне Рогани.

Если честно - не помню пробовал или нет "Журналистское" :пиво: :D
В те времена рОгань попивал в Ветерке - там иногда было "Осболиве" (по идее кроме Рогани в то время еще никто особо пиво не делал). Так вот это особливе напоминало натуральный ерш. Было оно в продаже сравнительно не долго.
Мозги серенило капитально :D

та сейчас такого пива полно,ну выпей арсенал,тетерев,черниговское максимум,портер львовский,девятку балтику:)

Ну, да "Особливе" кроме Рогани не делали тогда. Но я б не сказал, что то ерш. Так, пиво хреновастенькое (ага, было у Рогани тогда и такое). Оно, кстати, далеко не сразу появилось. Точно после тройки Слобожанское - Монастырское - Веселый Монах, причем гораздо позже.
Уже этикетки к тому моменту к единому дизайну приводить стали.

вот княже поинтересней было:)

та это детский лепет по сравнению с "особливым" ;)

ну выпей.....потом пролепечи тут:D

ну выпей.....потом пролепечи тут:D

половину из этого не пробовал - а из тех что пробовал - я ж грю - баловство.

Кста Балтику пробовал педеРашинскую - она чуть крепче и вкуснее - питерского разлива.
Ту шо разливают у нас - не сравнить.

Причем Балтику брал в педеРашке в литровых бутылях, про которые нас даже не слышали в то время ;)

А вот вкус того ерша до сих пор помню! Реально тупо натуральный ерш был.

Кстати, бутылка этого Особливого стоила 70 копеек, или 60 если на месте и бутылку отдать. :D
На 2 гривны студенту можно было нормально накачаться пивом.

Монах уже больше гривны тогда стоил.

Кста Балтику пробовал педеРашинскую - она чуть крепче и вкуснее - питерского разлива.

Причем Балтику брал в педеРашке в литровых бутылях, про которые нас даже не слышали в то время ;)

та не,крепких сортов сейчас пруд пруди,не могло особливе быть даже 8 градусов,ну вот этикетку в студию:)

Кстати, бутылка этого Особливого стоила 70 копеек, или 60 если на месте и бутылку отдать. :D
На 2 гривны студенту можно было нормально накачаться пивом.

Монах уже больше гривны тогда стоил.

ну вот.....так как тогда особливе могло быть дешевле монаха,если крепкие сорта всегда дороже:)

та не,крепких сортов сейчас пруд пруди,не могло особливе быть даже 8 градусов,ну вот этикетку в студию:)

облазил инет - не могу найти.
Но было! Самолично брал в ветерке - было сравнительно недолго.
Светлая этикетка была на нем

та говорю ж....полно сейчас такого пива со вкусом как ёрш,та тот же арсенал мицне например,брррр.....убойный:)

та говорю ж....полно сейчас такого пива со вкусом как ёрш,та тот же арсенал мицне например,брррр.....убойный:)

мине сейчас лучше сидру или пуншу какого. Пиво то баловство, в принципе, как и сидр с пуншем ...

საქართველო;57151718 сказав(ла):
В конце девяностных ПивЗавод Ронань был выкуплен компанией "СанИнтерБрью", поэтому с этого момента там и такое пиво.

не так. пиво испортилось после установки линии пастеризации, а это толи 2001 или 2002 годы. Ценители помнят как изменился вкус - стало нереально горчить. Как сказал один знакомый уже после того как все отплевались, который там что-то делал с автоматикой - при неправильном техпроцессе на неск секунд\градусов передать - все надо слить в утиль ибо вкус будет нереально горьким. Это как бы ответ + потом все перешло на порошки. Но это было гораздо позже.

облазил инет - не могу найти.
Но было! Самолично брал в ветерке - было сравнительно недолго.
Светлая этикетка была на нем
Да, светлая. Серебристая с "лучами" и вверху два рака красного цвета.
Потом были другие варианты, но этикетка всегда была светлая.

Крепким оно не было, по-моему наоборот, было предтечей "Традицийного" - т.е. самого слабого пива в их линейке.

Кто любил то пиво,ценил,вот скажите,сейчас по вкусу ****ог есть того роганского пива,года так 1998?если есть,какой сорт,что бы вкус на монастырское светлое,тёмное похож был?
Попробуй Бердичев, хмельное, наверное последние из могикан.
Не реклама, просто попробуйте, есть Чудо-маркет.
Пиво живое , 20 дней срок хранения, бутылка, отдает хлебушком.

Блин, все перепутал я. Точно старею. :)

То не Особливе, а Оригинальное было, которое с раками и по 70 копеек.
Особливе - то другое, еще более позднее. Тогда этикетки были минималистические -тупо название и все. И да, оно было крепкое. Крепче монаха, но вроде слабее Парламентского. И да, типа ерша было - пивной вкус не сильный, а спирт хорошо чувствовался. Этикетка там тоже светлая, как у оригинального.
Так что все верно.

Это уже где-то 98-й год примерно был. Мне тогда "Золотистое" у них нравилось.

Блин, все перепутал я. Точно старею. :)

То не Особливе, а Оригинальное было, которое с раками и по 70 копеек.
Особливе - то другое, еще более позднее. Тогда этикетки были минималистические -тупо название и все. И да, оно было крепкое. Крепче монаха, но вроде слабее Парламентского. И да, типа ерша было - пивной вкус не сильный, а спирт хорошо чувствовался. Этикетка там тоже светлая, как у оригинального.
Так что все верно.

Это уже где-то 98-й год примерно был. Мне тогда "Золотистое" у них нравилось.

ну а всё таки княже самое:клас: было,та и по цене самое дорогое,как и парламентское

Кстати да, это самое "Особливе" было очень недолго. Журналистское периодически в конце мая появлялось (его к дню журналиста делали, по вкусу это портер был), этикетки в инете находятся. А особливого нет - но я точно пил его пару раз. Ерш действительно.

Так что признаю правоту Photonex-а :пиво:

Кстати да, это самое "Особливе" было очень недолго. Журналистское периодически в конце мая появлялось (его к дню журналиста делали, по вкусу это портер был), этикетки в инете находятся. А особливого нет - но я точно пил его пару раз. Ерш действительно.

Так что признаю правоту Photonex-а :пиво:

та какой там портер:D,оно лёгкое было,а портер это вот как львовский портер,чёрное от ППБ,т.е плотное и крепкое:)

та какой там портер:D,оно лёгкое было,а портер это вот как львовский портер,чёрное от ППБ,т.е плотное и крепкое:)
Ну как сказать. В те времена оно вполне за "легкий" портер сошло бы. Темное, сладковатое и "вязкое" что-ли... Настоящий портер, конечно, другой -но у нас он не попадался тогда еще.
Хотя я подозреваю, что каждый год оно разное у них получалось. Вначале больше похоже на портер, потом просто темное стало. Но не так много я его пил -все ж мне темные сорта не очень нравились.

Назад
Зверху Знизу