Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

С начинается всё пива

• Автор теми Автор теми СЕРЖ31
  • Дата створення Дата створення
***** это - ты. Причем, похоже, - по жизни. Потому как даже осуществить обычные арифметические операции для 6-го класса не способен.

Ибо 60 тонн (порядка 75 кубов) настоящего зернового ректификата класса "Люкс" а тем более "Альфа" (из какого и делают качественные водки с нынешней продажной ценой в магазинах не ниже 300 грв/0,5 литра ) стоит (причем только по себестоимости для спиртзавода) сегодня не менее 7,5 миллионов грв (а не 3 миллиона - как у тебя посчитано). (там только зерна - порядка 200 тонн по цене от трейдеров 4,2 за тонну тянет на 0,85 миллиона. Умножь на 8-10 и получишь по зерну ту же стоимость). Потому как водка из него - около 185 кубов 40% указанного класса (с продажной ценой 300 и более гривен за 0,5) - а это 185 000 литров или 370 000 бутылок 0,5 водки стоит как минимум 370 000 х 300 = 111 000 000 грв = 111 миллионов грв.

В такой сумме 111 миллионв за выставленную на продажу водку из этих 60 тонн спирта - и торговая наценка (как минимум в 150% от оптовой цены и акциз бешеный (суммарный - в 300% от полной себестоимости 60 тонн спирта, не говоря о прочих налогах) и бешеная прибыль производителей водки (как минимум 150% от цены отпускной цены спирта с акцизом + расходов на её производство на самом ЛВЗ ) и бешеная прибыль самого спиртзавода (как минимум 150% от прямой себестоимости) при цене себестоимости этого спирта в 7,5 миллиона грв).

Сравни - 7,5 миллиона (себестоимость для спиртзавода) и 111 миллионов - продажная цена водки из него (разница - почти в 15 раз!!!).

Так а из сахара себестоимость 15 грн за литр(если оптом, еще дешевле)
Вроде ж пищевое сырье

Брал зимой по 180гвн/5 литров. Отличный продукт, при -20 не замерзал, лобовуху моет хорошо :)

А поподробнее - можете эту Вашу уникальную мысль развить?
С конкретными, так сказать, цифрами. Цифрами расходов спиртзавода на производства из сахара литра зернового спирта класса хотя бы "Люкс" (для производства по нынешним украинским ТУ или бывшим ГОСТам СССР водки самых низких сортов класса "Пшеничная"). ;)

Я привел это как пример, что цифры себестоимости водки не запредельные
Не думаю, что в промышленном масштабе литр водки из пищевого сырья намного дороже того же литра у тети Мани

zyka
передай мне секрет Ерофеевки что ты делаешь!:(

Брал зимой по 180гвн/5 литров. Отличный продукт, при -20 не замерзал, лобовуху моет хорошо :)
Лобовуху? Водкой?
1437070338-fc1ebe60ebab9e049bf1d561c5feffbc.jpg

:D

Своей - не-а. не передам. ;) Потому как в этом деле главное не столько травы (хотя и они конечно же имеют значение), а , в первую очередь, качество самого зернового дистиллята - каким именно образом и по какой технологии производства (производства затора, браги, перегона и не химической очистки) он изготовлен.

А "стандартный" вариант "Ерофеича" см. здесь - https://ru.wikipedia.org/wiki/Ерофеич

а рецепт сам усовершенствовал?, долго експерементировал?

если взять все водки сейчас на ынке, максимум на какую похоже и какую посоветовал бы?

как спец

На разных (первый перегон - на паровом нагреве, второй перегон - на электирическом нагреве).
я имел ввиду конструкция аппарата
колонного типа с тарелками, без тарелок или с сухопарниками

Своей - не-а. не передам. ;) Потому как в этом деле главное не столько травы (хотя и они конечно же имеют значение), а , в первую очередь, качество самого зернового дистиллята - каким именно образом и по какой технологии производства (производства затора, браги, перегона и не химической очистки) он изготовлен.

А "стандартный" вариант "Ерофеича" см. здесь - https://ru.wikipedia.org/wiki/Ерофеич

А на продажу делаете?

ого аппаратура! а по закону для себя я имею право купить аппарат и делать?

zyka, спасибо за ликбез, а то я уже устала народу прописные истины втолковывать.
Теперь буду ссылку на эту тему давать.
Ссылки на hoalho не открываются.

если есть желание и время на это, ты обязан купить
Однозначно.
Дарья Петровна сама отлично готовит:)

zyka
Спасибо за реально объективные посты, в разъяснениями, многое узнал о как думал примитивной водке :).

последние 3 года употребляю Кралю,а щас случайно зашел в наливайку,а там 100грамм 5гривен,т.е. 0,5 стоит 25грн,водка как водка,они еще и в баклажки её разливают,так теперь там беру- нормально,зачем платить больше,и на здоровье не сказывается.

Покупаю и пью из 5л.Чувствую себя прекрасно! Пока здоров.Беру уже лет 6.

Назад
Зверху Знизу