Ви використовуєте застарілий браузер. Цей та інші сайти можуть відображатися в ньому некоректно. Необхідно оновити браузер або спробувати використовувати https://www.google.com/chrome/
с лимона стали опадать листья, подскажите, это нормально? лимон у меня 2 года, раньше не замечала такого. листья совершенно нормальные, без вредителей и не коричневые, не сухие, не мокрые.
почему так происходит?
у лимонов есть особенность, где-то в такое времячко листья и опадают, увы... К весне все я думаю будет нормально с вашим лимончиком, а с тех побегов, где не стало листиков будут веточки расти молодые. просто полив может уменьшите и поливайте иногда слабым раствором марганцовки, у лимончиков лишь бы корни были впорядке, следите чтоб не погнили.
Просто кормить азотом я бы не рекомендовала. Можно легко добиться дисбалланса питательных веществ в почве, а цитрусовые очень болезненно на это реагируют. Кроме того, если лимон сбросил много листьев, ему нечего кормить Я бы поливала очень разбавленым удобрением - в 2-3 раза от обычной нормы.
Я сама сейчас апельсин пересадила с полной заменой земли - надоели вечно опадающие листья. И поставила под досветку. Проклюнулись 3 микроскопические почки на стволе, жду, что будет дальше
он все время так. выпускает новую веточку (росток). подрастают на ней 2-3 новых листика, а кончик этой веточки отсыхает и отваливается. и новая эта веточка какая-то корявая, два-три листика - ни то ни сё. это нормальный процесс или чего-то не хватает? и свет есть и подкармливаю. что не так?
Действительно может быть жаркий сухой воздух от батареи. У меня на одном из лимонов стоящих на коротеньком южном подоконнике новые листья растут какие то "волнистые". А старые чуть подсыхают по краям, хоть и прыскаю изо всех сил.