Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

с лимона опадают листья

• Автор теми Автор теми олюня
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 9311
с лимона опадают листья

с лимона стали опадать листья, подскажите, это нормально? лимон у меня 2 года, раньше не замечала такого. листья совершенно нормальные, без вредителей и не коричневые, не сухие, не мокрые.
почему так происходит?

мало света,досвечивайте

у меня лампа есть, но одна на всех стоящих на подоконнике.
(General Electric Enrich Spot 60W)

у лимонов есть особенность, где-то в такое времячко листья и опадают, увы... К весне все я думаю будет нормально с вашим лимончиком, а с тех побегов, где не стало листиков будут веточки расти молодые. просто полив может уменьшите и поливайте иногда слабым раствором марганцовки, у лимончиков лишь бы корни были впорядке, следите чтоб не погнили.

я его месяц назад перевалила в новую землю (для лимона) и всё к ней никак не привыкну. наверное кроме света еще частенько поливаю.

Я бы поставила под досветку и опрыскивала бы крону почаще

все делаю. все равно опадают. подозрительно то, что совершенно здоровые, зеленые листья отпадают

Весной должен зазеленеть,не выбрасывайте

Мой лимон выпустил новые веточки.
Пока еще все равно выглядит не очень красиво, но радует, что ожил.

Свет, Олюнь. Прямо под лампу его. Тем более, у тебя вроде Мейер - так он свет больше других сортов любит.

Ему просто напросто не хватает азота, подкормите!

я сейчас поливаю его специальным удобрением для цитрусовых.

Просто кормить азотом я бы не рекомендовала. Можно легко добиться дисбалланса питательных веществ в почве, а цитрусовые очень болезненно на это реагируют. Кроме того, если лимон сбросил много листьев, ему нечего кормить :) Я бы поливала очень разбавленым удобрением - в 2-3 раза от обычной нормы.
Я сама сейчас апельсин пересадила с полной заменой земли - надоели вечно опадающие листья. И поставила под досветку. Проклюнулись 3 микроскопические почки на стволе, жду, что будет дальше :)

у меня пошли в рост веточки, сначала активно, а потом начали увядать кончики и малюсенькие листочки опали.

Проверьте, нет ли какой гадости типа клеща паутинного.

он все время так. выпускает новую веточку (росток). подрастают на ней 2-3 новых листика, а кончик этой веточки отсыхает и отваливается. и новая эта веточка какая-то корявая, два-три листика - ни то ни сё. это нормальный процесс или чего-то не хватает? и свет есть и подкармливаю. что не так?

единственное, на что грешу - это очень жарко ему.

Действительно может быть жаркий сухой воздух от батареи. У меня на одном из лимонов стоящих на коротеньком южном подоконнике новые листья растут какие то "волнистые". А старые чуть подсыхают по краям, хоть и прыскаю изо всех сил.

и у меня так же. только окно северо-западное

сейчас выложу свое чудо, называемое лимоном.

пусть позорится :)
это со вспышкой и без. цвет листьев нормальный, зеленый
вот меня интересует, почему старые листья скручиваются, а потом опадают?

Назад
Зверху Знизу