Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

С харьковских прилавков исчезла соль

Статус: Офлайн
Повідом.: 213937
Адреса: Харків
С харьковских прилавков исчезла соль

Ажиотаж всегда сначала затрагивает товары первой необходимости. На этот раз под удар попала соль. Паника возникла из-за слухов о закрытии предприятия «Артемсоль», - одного из ведущих поставщиков соли в Украине. Однако харьковские чиновники утверждают – дефицита нет - «Артемсоль» работает. В чем причина паники и почем харьковчне теперь будут покупать соль - узнавали наши корреспонденты

Сахар, мука, некоторые крупы, макароны и, конечно же, соль - стандартный набор каждой хозяйки, который обязательно должен быть в наличии.
Сегодня утром у Юлии каменная соль закончилась. Пополнять запасы девушка отправилась на рынок. Соль нашла лишь на одном единственном лотке.
Юлия, харьковчанка
Все говорят, что вроде бы как закрылся завод и пачка будет стоить 10 гривен. А обычной соли сейчас нигде нет​
Сейчас соли нет даже там, где всего час назад покупала Юлия. Разобрали – объясняют продавцы. Еще утром была почти у всех, после полудня - днем с огнем не отыщешь.
Ирина Дедушек, продавец
Ее всю разобрали. Раньше не брали йодированную, сейчас по 5 по 10 пачек берут​
Продавцы, которые покупают соль утром, говорят, - и рады бы продать побольше, да взять негде.
Татьяна Мальцева, продавец
Как объясняют оптовики, на складе соли нет. Если есть, то очень мало. Вот сегодня привезли три упаковки, в упаковке 10 пачек. И их моментально разобрали​
На складе продавцам объясняют – остановился солевой завод - один из ведущих поставщиков соли в Украине. На самом предприятии слухи опровергают. Говорят, - отгрузка идет в полном объеме, «Артемсоль» работает и не планирует в ближайшее время повышать цены на свой продукт. Проблемы с дефицитом советуют решать на местом уровне. В городском управлении потребительского рынка тоже ссылаются на ажиотаж. А отсутствие продукта на прилавках объясняют транспортными задержками, которые в ближайшие дни будут устранены.

Посилання видалено

Потом исчезнут спички и.... ага!

Останнє редагування:
Кто подтвердит, реально соль негде купить?

ага, заставили меня сегодня поехать забрать отложенную в магазине соль...говорят за сегодня (с 9.00 до 13.00) продалось 400 кг... больше нет и пока не будет... это кстати в таргете.
еще говорят, что в Змиеве соль по 7 грн. пачка.

Правда или нет не знаю...

Потом исчезнут спички и....
спички вчера видел по 50коп коробок в киоске.

Рыбаки скупили всю соль на таранку.......

эт я скупил соль еще перед новым годом, вместо триноги для елки использовал...

В Росте на Плехановской обычной небыло)) ,ток мелкая йодированная 4 грн за кг и то оставалось около 10 пачек)

Куда смотрят скупщики спичек и хозяйственного мыла? Непорядок, подтянуться надо, товарищи!

спичек уже давно нету в супермаркетах. на рынке была по 16 коп пачка на неделе.

как по мне - ажиотаж тупой. скоро пройдет. солью сыт не будешь - факт. вот когда хлеб в дефиците будет - пиши пропало.

Сейчас все наживутся на таких ценах, потом сбросят до прежней и скажут, что все нормализовалось:)

ага, заставили меня сегодня поехать забрать отложенную в магазине соль...говорят за сегодня (с 9.00 до 13.00) продалось 400 кг... больше нет и пока не будет... это кстати в таргете.
еще говорят, что в Змиеве соль по 7 грн. пачка.

Правда или нет не знаю...

спички вчера видел по 50коп коробок в киоске.

А будут по 5 гривен!:eek:

спичек уже давно нету в супермаркетах. на рынке была по 16 коп пачка на неделе.

как по мне - ажиотаж тупой. скоро пройдет. солью сыт не будешь - факт. вот когда хлеб в дефиците будет - пиши пропало.

я хлеб не ем почти, только что если ***кий, так что рано еще писать пропало...

Наши тупорылые люди. Где-то услыхали и ломанулись сами не зная зачем. Стадное чувство. Совок. Помните, стоит километровая очередь. -Кто последний, -я. - А за чем стоите, -не знаю, но наверное очень хорошее, раз очередь большая.
+1 зачем покупать 5 пачек соли если мне лично 1 пачи хватает на пол года минимум. Это люди с запасом года на 2? Бред!!!!!!!!!!

Вот обьясните мне почему все ломанулись соль скупать? Раньше пропадали соль и спички, потому что всё это применялось в военных целях(сера на спичках состоит из компонентов применяемых во взрывчатых веществах) также как и соль. Сейчас то с чего ей пропадать? Не вижу обьективных причин.

Вот обьясните мне почему все ломанулись соль скупать? Раньше пропадали соль и спички, потому что всё это применялось в военных целях(сера на спичках состоит из компонентов применяемых во взрывчатых веществах) также как и соль. Сейчас то с чего ей пропадать? Не вижу обьективных причин.

Я, тоже не вижу, но это же факт. Значит это кому то выгодно!

странно. в Караване и в Дафи соль есть.
народ, а ну-ка, быстро побежили, сделали кассу супермаркетам!

Это Добкин всю соль по дорогам рассыпал, вот она и исчезла :)

Очередной ажиотаж и паника...

Ходят слухи, будто все подорожает абсолютно,
А особенно поваренная соль...

И словно мухи тут и там ходят слухи по домам,
А беззубые старухи их разносят по углам,
Их разносят по углам...

(С) Высоцкий

Назад
Зверху Знизу