с кем оставлять?

Статус: Офлайн
Повідом.: 1110
с кем оставлять?

Вот возник недавно у меня такой вопрос - с кем оставляют работающие родители своих первоклашек( на время зимних, осенних и о кошмар самых длинных летних каникул), если нет бабушек и т.д и дорого нанимать няню, родители подразумевается оба работают.. Или может есть какие дополнительные услуги в школе? Ну как раньше пионер лагерь при школе... Нам в школу через 2 года, но мне сейчас уже страшно, что опять придётся уйти в декрет)))

Останнє редагування:
есть в школах варианты "продлённого дня", и иногда нанимают няню на "встретить из школы", т.е. на час-два-три в день. Что для вас "дорого"? Можно, наверное, и с соседями какими-то договориться, за небольшие деньги или ответные услуги.

Ни с кем!
Лагерь в школе - 3 недели летом. Остальное - Ваша забота.
А вообще, это хороший повод научить ребенка оставаться дома одному.
У нас именно с первого класса все и началось.

есть в школах варианты "продлённого дня", и иногда нанимают няню на "встретить из школы"

Речь-же вроде о каникулах?

Ну встретить из школы это можно и няню на час-два, а вот на каникулах например летних это уже нужно нанимать человека на целый день... А мне это ровно свою зарплату отдать... то есть работать на няню)))

У нас вот сейчас в 4года сидит сам по 2-3 часа иногда... но мультики смотрит, а без них никак))) Значит летние лагеря ещё есть... Я просто не в курсе как сейчас с этим дела...

Да уж 3 недели летом.. Ну пусть ещё наш отпуск... А потом примерно месяц не понятно как, бедные родители не имеющие бабушек...

У нас именно с первого класса все и началось.
Извините, а не могли бы рассказать как решали вопрос с покушать и чем занять ребёнка? то есть чем ребёнок мог сам себя занимать 8 часов? И страшно же было поначалу?

Летние каникулы:
Обычно месяц - школьный лагерь.
Месяц - пионерский лагерь.
И еще месяц подхватывают родители с бабушками.

А как по-другому? Все работают:)

Весенние и осенние - короткие. 1-й класс, конечно еще совсем малыши. А потом начинаются поездки с классом.

А зимние - совпадают с многочисленными новогодними - и проблемы не возникает ( + сейчас многие разбивают отпуск на две части - зимой и летом)

Месяц - пионерский лагерь
с какого класса туда берут не подскажите? У меня просто знакомых с детьми школьниками нет, да и вообще друзья без детей... Не с кем обменяться опытом даже)))

Радует что пока у мужа график свободный на работе, а там дальше что будет неизвестно...

Извините, а не могли бы рассказать как решали вопрос с покушать и чем занять ребёнка? то есть чем ребёнок мог сам себя занимать 8 часов? И страшно же было поначалу?

Вы просто сейчас еще маленькие:)
Поэтому все это кажется чем-то страшным...

У нас возник вопрос не на каникулах.
У меня она много болела в первом классе. И возникла необходимость быть дома ей самой.
Телефон ( для связи) + телевизор, книги, игрушки + микроволновка.
На самом деле переживают родители, а ребенок, как правило, очень доволен ( наконец-то избавиться от родительского контроля).

с какого класса туда берут не подскажите? У меня просто знакомых с детьми школьниками нет, да и вообще друзья без детей... Не с кем обменяться опытом даже)))

Мы первый раз поехали после 1-го класса.
Наша подружка - перед первым классом:)

Да уж.. У меня вообще ребёнок дома сам сейчас сидит с удовольствием. Говорит- вы идите в магазин, а я мультики посмотрю. но только тормозок мне оставьте(конфетки, чай и тд - вкусненькое).Хитрый... Но на 2 часа оставляем и волнуемся... на день сложней будет. Появится необходимость в школу идти с 7 лет..

А меня всегда бабушки нянчили.. Вот и стрёмно кажется в 7 лет в пионерлагерь.... Я в 13 от туда раньше приехала, не выдержала...)))

Вот я постоянно думала - а когда я смогу его оставить дома самого хотя бы на полчаса? А на час? А на полдня? А на день? А когда он сам будет переходить дорогу? А когда сам сможет добраться домой? И волнения-волнения-волнения. Сейчас он уже это всё может, и я думаю - когда это произошло? :D Просто каждая ступенька самостоятельности ребёнка преодолевается постепенно, шаг за шагом, когда ребёнок готов к этому.
2 года - это так много. Вы потом будете смотреть конкретно по вашему ребёнку - сможет он быть один или нет. И кстати, с первого класса в школах есть предмет "Основы здоровья", на которых есть много тем о том, как вести себя дома одному, что можно и что нельзя. Так что школа тоже помогает в этом плане.

Вы просто сейчас еще маленькие:)
Поэтому все это кажется чем-то страшным...

У нас возник вопрос не на каникулах.
У меня она много болела в первом классе. И возникла необходимость быть дома ей самой.
Телефон ( для связи) + телевизор, книги, игрушки + микроволновка.
На самом деле переживают родители, а ребенок, как правило, очень доволен ( наконец-то избавиться от родительского контроля).

Ой ну это еще и дети разные, моей 6,8 и до сих пор на мои "я пойду в магазин на 10 минут" она кричит "я с тобой, не оставляй меня одну". Еще меня очень пугает что у нас 11 этаж, и когда я таки вырываюсь в магазин или киоск под домом сама я вижу как она выглядывает в окно, не высовывается конечно, но опирается на окно и сколько раз я уже говорила - не смотри за мной из окна, это высоко, можешь сильно надавить на него, не залазь на подоконник, все равно иногда лезет смотреть когда по ее мнению меня долго нет. Короче ну ее нафиг эту нервотрепку, что бы оставить ее саму на целый день даже речи быть не может (для нас).

Спасибо за ответы))) немного полегчало, но не совсем)

Короче ну ее нафиг эту нервотрепку, что бы оставить ее саму на целый день даже речи быть не может (для нас).
Ну мне вот повезло , парень у меня спокойный и не мамин хвостик... Но всё равно оставлять одного это подвергать опасности, дети же себя сами ведут иначе чем с родителями...

Кстати, а как у вас с соседями? Я вот знаю такие варианты, когда бабушки сидят с соседскими детьми с удовольствием, причём не за деньги, а за помощь по дому, например, или в магазин сходить, продуктов принести. Но это конечно надо очень хорошо знать соседку-бабушку.

Мы пока снимаем квартиру)) сейчас бабушки доброжелательные вроде и когда то предлагали присмотреть за малым, но я их мало знаю и меня это удивило... А куда нас жисть занесёт через пару лет хз...

Ой ну это еще и дети разные, моей 6,8 и до сих пор на мои "я пойду в магазин на 10 минут" она кричит "я с тобой, не оставляй меня одну".

Дети - известные манипуляторы:)
Они говорят то, что им удобно и нужно.
Как только, ей будет нужно остаться одной ( и она поймет от этого кайф), она будет с еще большими криками Вас выпроваживать:)

Хотя, бывают исключения...

Ну мне вот повезло , парень у меня спокойный и не мамин хвостик... Но всё равно оставлять одного это подвергать опасности, дети же себя сами ведут иначе чем с родителями...
Ну так это и в 15 лет будет.:D Так уж заведено. Главное, чтобы они чётко понимали, где их шалости могут привести к плачевным результатам. Мой, например всегда со мной смотрит новости. И в курсе всех пожаров и ДТП в городе и стране. Кто-то считает, что это ребёнку знать не нужно. А я считаю, что пусть он увидит последствия воочию. И у нас это действует. Спички никогда в руки не берёт, к газовой печке не подходит, разогревает в микроволновке. Когда на улице гроза, сам первый бежит окна закрывать и выключать из розетки все электроприборы. Двери, правда на ключ не закрывает, но там, где я живу, это не смертельно. Если нужно было бы, я бы и это научила делать на автомате.

Дети - известные манипуляторы:)
Они говорят то, что им удобно и нужно.
Как только, ей будет нужно остаться одной ( и она поймет от этого кайф), она будет с еще большими криками Вас выпроваживать:)

Хотя, бывают исключения...

Да я не сомневаюсь, что лет в 15 она будет просить снять ей отдельное жилье :), поэтому не тороплю события ради своего в первую очередь спокойствия. Думаю что если бы действительно "надо было бы" сидела бы и сама, привыкла бы, как и все мы в своем детстве. Но пока и я не готова оставлять ее одну, хотя предполагаю научить ее саму завтракать перед школой, ибо времени нам будет на зборы катастрофически не хватать.

И в курсе всех пожаров и ДТП в городе и стране. Кто-то считает, что это ребёнку знать не нужно
мы тоже смотрим вместе... И вот недавно (наверно кто то такого не допустит) смотрели "Мастера и Маргариту" вместе))) И ничего страшного.. Правда смотрел местами...

Там про пожар мы нашли поучительный момент- мол вот смотри как нехорошо со спичками играть....

Чой-то любителей ювенальной не видно:D, а ведь там все четко прописано про оставлять....
Лично для меня проще было ходить в старье, но на 1-й класс обесечить няню. И прежде всего на период болезней (особенно тяжелых, например, пневмония, которую лечили дома, кололи уколы, скакала температура, - а мне хоть и больничный дали, - но на работу выходить надо...).:D
Кстати, вспомнила, лет 9-ть (ого-го!) было подхватили, шото жуткое, температура, понос и т.п. Утром свозила к врачу, выписали какой-то антибиотик - 1/2 капсулы х 2р.д. (т.е. высыпать половуну, а половуну - на потом). Итак, утром дала и оставила 1/2 на столе. Звоню - пей, уточнила, где лежит.... Звоню - выпила?, да - взяла из пачки!!!!!!:eek: А я даже убежать с работы не могу, ну не могу и все.... Вообщем, обошлось, живы. Но вот в такие моменты.....

Т.е. 1-й класс все же нужно стараться иметь кого-то на подхвате, особенно первые полгода.
Опять же нужно смотреть по ребенку. Сына я б оставляла и с 5-ти, а вот дочу....

Лично для меня проще было ходить в старье, но на 1-й класс обесечить няню.
Ну вы всё равно работали я так понимаю? Сейчас услуги опытной няни стоят дороже некоторых других не менее важных специальностей... А неопытной хз- насколько это хорошо для ребёнка...

Назад
Зверху Знизу