Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

С каким цветом сочетается вишневый/бордовый цвет в одежде?

• Автор теми Автор теми Basya
  • Дата створення Дата створення
Хорошо, что Вы умеете пользоваться Google, но если бы еще понимали, что-то... Учите матчасть.
Спектральные цвета - семь цветов солнечного спектра, составляющие при оптическом смешении видимый глазом естественный дневной свет: красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, синий, фиолетовый.

1. В свое время матчасть изучена - красный диплом в техническом вузе (ХНАДУ) и давай не будем выяснять кто и что понимает, а кто любит поспорить.
2. Не буду толочь "воду в ступе" по поводу количества цветов - смотрите на спектр повнимательнее.
Каждому из основных цветов соответствует четко определенная длинна волны, а как же быть с волнами длинна которых находится между смежными цветами или они не воспринимаются глазом?

Я когда "волну создаю" трусы обычно снимаю.

Желтый, красный и синий.
Черный.
(В типографии)
Да ну?
Голубой (Cyan), пурпурный (Magenta), желтый (Yellow), черный (Black).
Система CMYK. Это что касается печати.

RGB (красный, зеленый, синий) - аддитивный синтез цвета
CMY - субтрактивный синтез цвета.

Но при чем же здесь печать, если речь идет о человеке, глаза которого, как известно, имеют 3 вида колбочек, соответствующих красному, зеленому и синему цветам?
1. В свое время матчасть изучена - красный диплом в техническом вузе (ХНАДУ) и давай не будем выяснять кто и что понимает, а кто любит поспорить.
Я уже вижу, как Вы учились :-)
Тем более, разве В автодорожном учат теорию цвета и цветовоспроизведения?
2. Не буду толочь "воду в ступе" по поводу количества цветов - смотрите на спектр повнимательнее.
Те нужно толочь воду, дайте ссылку на источник, в котором было бы указано, что спектр стоит более, чем из 7 цветов.

А если я шляпу не ношу..... Если лаковые сапоги, лаковая сумка........Т.е хорошо что я перчатки не лаковые купила?:D:confused:Блин, моей сумкой больно было бы......:eek:
Хорошо, что не купила;)
А ты там училась или читала об этом(я знаю ты много читаешь)?
Училась я в Харькове. А в Питер мы ездили на практику.

Непонятный спор...
Не знаю, как техспециалисты, физики, оптики, и т.д. но художники делят таки цвета на основные и дополнительные.
И раскладывают именно спектральный круг. Есть такое понятие в худ.институтах.
По крайней мере, было.
А речь в топике идет именно о сочетании цветов.
Хотя я бы не стала сочетать пурпурный и бордовый. Да и не очень понятно, какой именно цвет ТС имеет в виду. Бордовый и вишневый - это все же разное немного.

Теплые в основе своей цвета могут иметь холодные оттенки, как и наоборот.

пс: ссылок желающим дать не могу, т.к. гуглить не люблю и знания мои не из инета. Учили нас так в свое время...

Да ну?
Голубой (Cyan), пурпурный (Magenta), желтый (Yellow), черный (Black).
Система CMYK. Это что касается печати.
Ежевичка, ты конечно права.
Я всего лишь дословно перевел с дойча.
А там - именно так, как я сказал.
Ну нет у них голубого. А пурпурный - идет как красный. Увы. Увы...
Я не типограф. )))

Милочка
дайте плз ссылки на уважаемые источники (можно книжки) где было бы написано что в красной гамме (например) есть и холодные оттенки
я заткнусь (может и не только я )

увы всю жиззнь был уверен что холодная гамма заканчивается фиолетовым+синим+голубым цветами

ЗЫ
цветометрия, колор метрия это все хорошо

есть еще lab-color, CMYK и упомянутый уже RGB

а мы говорим о банальном цвете семейных трусов
Я хоть и не милочка.... Может Вам будет интересно...
Посилання видалено

Ежевичка, ты конечно права.
Я всего лишь дословно перевел с дойча.
А там - именно так, как я сказал.
Ну нет у них голубого. А пурпурный - идет как красный. Увы. Увы...
Я не типограф. )))

нет у них голубых
у них - бырюзовые....

и конечно ты не ризограф

ты волнодел
причем знатный

Граушка

а в языке Шиллера blau нонче уже отменили?

В автодорожном учат оптику и не принимать условности за истину.

Цвета спектральные -- семь цветов, на которые условно разделяют спектр видимого излучения (красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, синий,фиолетовый). Если нужна ссылка, то пожайлуйст аПосилання видалено, а если хорошо учились то о условности деления спектра на цвета и сами должны знать.

Здесь выделяют 10 спектральных цветов Посилання видалено
А здесь 12 Посилання видалено

В автодорожном учат оптику и не принимать условности за истину.
В ХИРЭ, кроме физики с оптикой, изучается не один курс, связанный с цветовоспроизведением :-)
а если хорошо учились то о условности деления спектра на цвета и сами должны знать.
Плохо училась, расскажите :-)
Здесь выделяют 10 спектральных цветов Посилання видалено
Не нашла.
Тем более, Википедию может редактировать любой желающий.
А здесь 12 Посилання видалено
оранжевато-красный, оранжевато-желтый, зеленовато-желтый, желтовато-зеленый,голубовато-зеленый - Вы об этом? Извините, это несерьезно :-)

Кстати, далее на этой же странице: "Помимо спектральных цветов, в природе существуют пурпурные цвета, которых в спектре нет."
Вы уже сами себе противоречите :-)

1. О том что пурпурный цвет входит в спектр я и не говорила, отметила только, что он холодный.
2. Используете ли Вы свои глубокие познания в цветовоспроизведении на практике?
3. И как же по Вашему распределить цвета (не только 7 основных) на холодные и теплые - дайте свое определение

1. О том что пурпурный цвет входит в спектр я и не говорила, отметила только, что он холодный.
В таком случае, к чему Вы вообще о спектре говорили? :-)
2. Используете ли Вы свои глубокие познания в цветовоспроизведении на практике?
Что Вы подразумеваете под использованием? Что Вы подразумеваете под глубокими познаниями? Что Вы подразумеваете под практикой?
К чему этот вопрос?
3. И как же по Вашему распределить цвета (не только 7 основных) на холодные и теплые - дайте свое определение
Вот с вопросов и нужно было начинать, а не с пафосом что-то доказывать :-)
Тем более, Вы не ответили, когда я Вас спрашивала :-)

Кроме того, зачем мне давать свое определение, если его дали задолго до меня: к теплым относятся оттенки красного, желтого, оранжевого; к холодным - оттенки зеленого, голубого, синего, фиолетового. Что тут неясного? Тут уже не глубокие познания в цветовоспроизведении нужны, а простая логика :-)

Где-то в главном была темка о троллизме...

Назад
Зверху Знизу