Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

С какого возраста приучать ребенка чистить зубы?

🔴 10:02 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 285
  • 🔴 10:02 Повітряна тривога в Харків.обл.
С какого возраста приучать ребенка чистить зубы?

Скажите пожалуйста кто с какого возраста приучал деток чистить зубки и как. Какая зубная паста использовалась?

имхо лет с трёх, когда с ними можно более-менее общаться и чтобы они поняли, что пасту есть не надо. Хотя сейчас мода чистить зубы с момента появления зубов.
Детских паст сейчас хватает, и детских щёточек тоже.
Подробностей не знаю, у нас с малым папа зубы чистит))) говорит, что никак не приучит нормально выполаскивать рот и потому полоскает его из душа. Я так понимаю, они в ванне чистят зубы параллельно с вечерним душем.

Щеткой без пасты мы орудовали примерно с годика (нас было 4 зуба). Когда их выросло с десяток (года в полтора) купили пасту Лакалут 0-4, но что-то она мне не понравилась, и опять же ароматизаторы там. Я спрашивала врачей-аллергологов, есть ли детская паста для аллергиком ВООБЩЕ без ароматизаторов/красителей, вразумительного ответа мне не дали. Понравились мне паста Саншайн фирмы NSP (которая БАДы выпускает), хотя к БАДам отношусь с опаской. Сейчас (с полным ртом зубов) чистим зубы детским SPLATом, очень довольна (пробовала на себе, отчищает хорошо), ни одной новой дырки (а зубы кошмарные по наследству от мамочки((), и нет никакой аллергии, при том что паста подозрительно оранжевого цвета)). Но цена, конечно, в 2 раза выше, чем на тот же Лакалут.

У меня старшая пасту не глотала вообще (и чистила зубы неохотно, вкус не нравился), а младшая лет до 2-х порывалась подкушать пасточки, приходилось тщательно следить. Потом как-то процесс сошел на нет, она научилась полоскать с бульканьем и интерес от сего действа затмил удовольствие от поедания пасты)),

Нам 2,6. Пытаюсь приучить ребенка чистить зубы, а он просто смокчет зубную щетку с пастой и все.Пользуемся Лакалут с 3-х месяцев. Как его заинтересовать чтоб он ее выплевывал, а не глотал.Полоскать рот пока не получается. Один врач стоматолог посоветовал чистить зубки водой с содой. Хочется чтоб ребенок попозже узнал, кто такой стоматолог.

Первое время надо научиться орудовать щеткой без пасты. Потом полоскать рот и получать от этого удовольствие (своим примером)). А потом только начинать использовать пасту.
Сода - очень сильный абразив, вы ей всю эмаль обдерете, к тому же из-за ее гадкого вкуса у ребенка может развиться стойкая неприязнь к процессу.
Зубы очень сильно зависят от наследственности: я знаю деток, которые с первого зуба с щеткой не расстаются и все равно полон рот дырок и наоборот, кого чуть ли не до школы не знакомят с пастой и ни про каких зубных врачей и речи нет.

чищу зубки сонной доче быстренько, чтоб на роботу и в садик не опоздать, а рот она полощит и сплевывает самостоятельно:)

+1
Я лет до 6 своей барышне зубы чистила.
И быстро, и голова не болит, почистила - не почистила, правильно - не правильно.

Начали года в три-четыре. До этого чистые были:)

Но, если кому-то очень хочется начинать можно хоть с рождения.
Но кариес и дырки зависят не от этого, увы...

Сыну почти 2. Чистит зубы с полутора лет сам. Берет щетку, смотрит на родителей и елозит во рту :) Без пасты, но мы его больше приучаем к процессу.

Чистить надо с появления первого же зуба. Сначала естественно мама чистит, без пасты. Есть специальные насадки на палец.
Когда научится чистить сам - с пастой без фтора, пока не станет выплёвывать всё, а не глотать. Потом можно обычной пастой.
Важна не марка пасты, а техника чистки.

А техникой чистки владеют даже не все взрослые:)

Учиться надо, не вижу проблемы.

Чистить надо с появления первого же зуба. Сначала естественно мама чистит, без пасты. Есть специальные насадки на палец.
Когда научится чистить сам - с пастой без фтора, пока не станет выплёвывать всё, а не глотать. Потом можно обычной пастой.
Важна не марка пасты, а техника чистки.

И мы того же мнения!!! Старшей 3,5 до сих пор сама чищу потом разрешаю и ей продемонстрировать свои умения, перешли на зубной порошок врачи рекомендуют, вместо всяких дракош,блендамедов и др.

И мы того же мнения!!! Старшей 3,5 до сих пор сама чищу потом разрешаю и ей продемонстрировать свои умения, перешли на зубной порошок врачи рекомендуют, вместо всяких дракош,блендамедов и др.

А какой именно зубной порошок? Помню в детстве я тоже чистила зубы зубным порошком, не думала что он сейчас продается.

мой кресник чистил зубы с 9ти мес(когда первый зуб вылез),сначала без пасты силиконовой насадкой,которая на палец одевается фирма canpol,а потом,когда было 10 зубов я подарила ему чиковскую пасту "яблоко"и такую же щетку,все остались довольны,по сей день пользуются такой же пастой,правда щетку уже другую покупают.

Мы тоже зубным порошком пользуемся.

Дочке 1,5 года, 12 зубов, недавно начала активно проявлять интерес к процессу чистки зубов родителями :) Решили купить детскую зубную щетку...

Я считаю глупостью начинать "учить" чистить с первого зуба.

У нас 2 зуба, еще не чистим. Стоит купить щетку на пальчик или еще нам рано?

СтОит.

Спасибо

Назад
Зверху Знизу