Щеткой без пасты мы орудовали примерно с годика (нас было 4 зуба). Когда их выросло с десяток (года в полтора) купили пасту Лакалут 0-4, но что-то она мне не понравилась, и опять же ароматизаторы там. Я спрашивала врачей-аллергологов, есть ли детская паста для аллергиком ВООБЩЕ без ароматизаторов/красителей, вразумительного ответа мне не дали. Понравились мне паста Саншайн фирмы NSP (которая БАДы выпускает), хотя к БАДам отношусь с опаской. Сейчас (с полным ртом зубов) чистим зубы детским SPLATом, очень довольна (пробовала на себе, отчищает хорошо), ни одной новой дырки (а зубы кошмарные по наследству от мамочки((), и нет никакой аллергии, при том что паста подозрительно оранжевого цвета)). Но цена, конечно, в 2 раза выше, чем на тот же Лакалут.
У меня старшая пасту не глотала вообще (и чистила зубы неохотно, вкус не нравился), а младшая лет до 2-х порывалась подкушать пасточки, приходилось тщательно следить. Потом как-то процесс сошел на нет, она научилась полоскать с бульканьем и интерес от сего действа затмил удовольствие от поедания пасты)),