Съемка видео DSLRами

• Автор теми Автор теми va_dick
  • Дата створення Дата створення
Есть еще съемка о съемке , где видно , какая обвязка используется для съемок клипа с помощью фотоаппарата
2Af-8G6mm_g
Ну и собственно - конечный результат
dto3GoKJ7P4

Фильмы снимают на фотоаппараты

Ну видеокамеры тоже неплохо снимают ;)
Клипы-шмипы так приелось всё...
Вот по моему субъективному мнению красивое видео:
https://vimeo.com/davidtorres/videos/page:1/sort:newest

Ну видеокамеры тоже неплохо снимают ;)
Клипы-шмипы так приелось всё...
Вот по моему субъективному мнению красивое видео:
https://vimeo.com/davidtorres/videos/page:1/sort:newest
David Torres снимает не видео камерами, а цифровыми "кинокамерами". Именно так позиционируются
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
&

Если не брать в расчет мастерство оператора и режиссера, то отличие этих камер от кенон 550д к примеру только в слоумо, разрешении и возможность писать рав 4.2.2 или 4.4.4. Сложно так же утверждать что эргономически они удобнее.

***ть, человек согласно кивает, но покупает тот фотик , где видео круче :D
Ага, он покупает там где есть автофокус по литсу и улыбке. Ну и удобно еще в одном девайсе иметь и то и то. Фото и видео в цифре разделили по недоразумению.

Я имел ввиду любителя у которого уже есть видеокамера. Его сложно будет мотивировать купить дорогой фотоаппарат с видео.

Матрица садится, но не критично. За год посадить не получиться никак, или надо снимать 12 часов в сутки. А сливают их видеографы из-за выхода 60д.

На видеокамерах матрицы долго ходят. Технология таже. Разница в размере и нагреве, от этого уменьшается время непрерывной съёмки. Не думаю что ресурс будет сильно отличатся.

ИМХО, естественно.

Если не брать в расчет мастерство оператора и режиссера, то отличие этих камер от кенон 550д к примеру только в слоумо, разрешении и возможность писать рав 4.2.2 или 4.4.4. Сложно так же утверждать что эргономически они удобнее.
Ну никак нельзя не брать в расчет мастерство. А железки все эти, это лиш способ получить нужное. И тем не мение автор предпочел Red One а на 550 Д:D

Ну у него парк объективов совсем не под 550д :) И 90% слоумо. И естественно если он в своем уме, он не будет менять воркпроцес из - за того что DSLR дешевле.

Кроме всего прочего для обработки видео с форматом AVCHD надо иметь мощный комп. Если фото ещё более менее можно обработать, то на видео надо минимум i5-i7 c не менее 4гб памяти на борту и видеокарту посвежее с памятью не менее 768 мб памяти под CUDA, если в Адобе работать. Так, что апгрейд ещё в копеечку станет. А кто пишет и работает с таким форматом на видеокамерах, то сразу меняет конфигурацию под этот формат.

то на видео надо минимум i5-i7 c не менее 4гб памяти на борту и видеокарту посвежее с памятью не менее 768 мб памяти под CUDA, если в Адобе работать..
Это Ваше ИМХО? Или это озвучено где-то в каких-то авторитетных источниках?
Вот требования к системе на сайте ADOBE - найдите мне озвученные процессоры

О видеокартах с CUDA
"With these cards, you will see results instantly when color correcting, keying with the new Ultra® keyer, applying Gaussian blurs and blend modes, and working with many other effects."
-
-это не всегда принципиально...

Я работаю с AVCHD в ADOBE на МАК БУК ПРО с вот такими характеристиками

и авторинг проекта крослинком делаю в ENCORE ...
( правда мне впихнули, что в то время у ПС-шников вызвало шок, 6 Гб памяти и перед этим предыдущий хозяин поставил 7200 об. винт )

- проблем никаких... -( стоимость этого бука БУ была 700 баков - человеку срочно деньги нужны были...)
Хотя , наверное , это правильно, что чем мощнее , тем лучше - точнее быстрее - но время рендеринга лично в моем случае меня не лимитирует...- Адоб обсчитывает минута в минуту или минуту в две в этой конфигурации - в зависимости от того, какой поток был в исходнике...

Ну ладно я - вот люди, у которых производственный процесс поставлен на поток, делают прямой импорт материала в высоком разрешении с ФОТОКАМЕРЫ в
МАКОВСКИЙ НОУТБУК ( второй ролик ) - а в то время, когда снимался клип, i5 i7 в маковских моделях не было и близко
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=19371221&postcount=34

Останнє редагування:
Сами спросили и сами и ответили. Вывод фильма, не ролика, на слабом компе займёт сутки. И Адоб 5 требует 64бита. На старых компах он не запустится просто. Ну и на Маке Final Cut всегда работал стабильней и без глюков.

MOV(mp4/h264) родной Эпловский кодек и он летает вобще на "дряхлом" железе. Я подозреваю что на айпад2, видео с кенона тоже можно ворочать в Аймуви.

Вывод фильма, не ролика, на слабом компе займёт сутки. И Адоб 5 требует 64бита. На старых компах он не запустится просто.
Ну, в принципе, Вы правы - но тут все относительно - на моей "старой" машине 2008-го года (и еще к тому же ноутбуке) у меня - как я уже и писал - собранный на таймлайн часовый фильм с кросслинком и готовым авторингом в DVD ( в блюрей не пробовал - мне это не актуально ) при просчете в ENCORE ( так обычно удобнее , чем в Premiere) просчитывается с мультиплексированием 2-3 часа в зависимости от сложности эффектов и потока ..64 битные программы любой БУ старый мак бук с 64 битной архитектурой долларов за 600-700 ( на форуме куча таких продается ) позволит запускать БЕЗ загрузки 64-битного ядра - это тоже малопринципиально - могу выложить скрины...- так что ADOBE PREMIERE CS 5 будет как часы работать даже на вот такой машине ( посмотрите год выпуска)
- проверено на хомячках ( то есть - на маке шурина ) :):):)

Останнє редагування:
На 3-х ядерном AMD у меня кодирование ДВД в Канопусе идёт 1-1 или 1-2 от исходника. Все 3 ядра на полную 100% загрузку работают. Только собираю видео в UMS 8 Pro.

Прекодирование 1900х1080 24 Mb/c в 720х576 8 Мв/c идет 1-1 ? Загадочно...
У меня
1-1 идет просчет 720х576 с эффектами в таком же разрешении...Ну да можно какой-то файл просчитать с секундомером в руках ( один и тот же ) но из-за разницы в настройках все равно не получится посмотреть ЧИСТУЮ производительность машины - но если будет желание - могу выложить сэмплик-исходник 1900х1080 24 Mb/c и попробовать в одной и той же программе ( в том же премьере ) получить конечный результат...
Ну, если будет желание...

Я подумал, что разговор по ДВД. Канопус так и не перекодирует AVCHD. Не пробовал последний Carbon 3.17.0.26669.

Ну , пишут, что может, но для меня - это не актуально - у меня есть для мака набор более качественных кодеров

Странно, у меня и канопус и карбон хавает и AVCHD и MOV с кенона.

да 3-я версия работает с этими форматами - 2-я - не помню...

Назад
Зверху Знизу