Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

С Днём Танкиста

• Автор теми Автор теми Unicum
  • Дата створення Дата створення
Эдик, давай не будем говорить в сослагательном наклонении. чем коммунизм страшнее нацизма?:eek:
а кто то скажет, что капитализм страшнее нацизма и приведет свои доводы. это все субъективные вещи, в которых каждый прав по своему.
я лишь говорю о том, что Т-34 самый лучший танк второй мировой войны!

Все "измы" страшны и страшнее всего когда правительство чмурит свой народ

Эдик, давай не будем говорить в сослагательном наклонении. чем коммунизм страшнее нацизма?:eek:
а кто то скажет, что капитализм страшнее нацизма и приведет свои доводы. это все субъективные вещи, в которых каждый прав по своему.

ГУЛАГ, растрельные тройки, коллективизация - мало?
Пример: Хрущеву скинули план на уничтожение 700 человек, так эта **** перевыполнила и заебашили 1000!!! дети которых так и не знают могил своих предков.

я лишь говорю о том, что Т-34 самый лучший танк второй мировой войны!
Мы еще жигули(макаронники так бы не смогли) самые лучшие умеем делать:D

ГУЛАГ, растрельные тройки, коллективизация - мало?
ты где-то вычитал определение, что коммунизм - это ГУЛАГ, растрельные тройки, коллективизация? что ты все в кучу валишь. мухи отдельно, котлеты отдельно.

за то был миг-21 :D
а че ты за жигули прицепился? мне, например, важнее, чтобы ребенка в школу не страшно было отдать. я хочу быть уверен, что его дерьмом там пичкать не будут. мне важнее доступная и ответственная медицина. а жить можно вообще без машины.

мне важнее доступная и ответственная медицина.

Так где ж ее взять? При совке не было лекарст(дифцит:ги: по блату кто мог) - сейчас нет врачей:D

мне, например, важнее, чтобы ребенка в школу не страшно было отдать.

Это всегда была у нас проблема - эмигрируй!

Это всегда была у нас проблема - эмигрируй!

"политика партии" не вредила здоровью. тот кто был умным, тот понимал что почем. только молчал. главное фундаментальные науки и нравственность. а то что твориться сейчас в школа и детсадах - это просто диверсионная целенаправленная операция по деградации общества.

поэтому, если ты понял, что я хотел донести: эмигрировать нет смысла, там еще хуже с этим.

ты где-то вычитал определение, что коммунизм - это ГУЛАГ, растрельные тройки, коллективизация? что ты все в кучу валишь. мухи отдельно, котлеты отдельно.

В лом цитировать ульянова;) но примерно так: "Гастгеливать товагищи! И еще газ гастгеливать!"

"политика партии" не вредила здоровью. тот кто был умным, тот понимал что почем. только молчал. главное фундаментальные науки и нравственность. а то что твориться сейчас в школа и детсадах - это просто диверсионная целенаправленная операция по деградации общества.

А раньше всегда было лучше чем в настоящее время!:D

поэтому, если ты понял, что я хотел донести: эмигрировать нет смысла, там еще хуже с этим.

Но университеты Англии и США котируются во всем мире, а нашими бамажками даже не подотрешься!:D

а нашими бамажками даже не подотрешься!:D

вздор. это наши экономисты и юристы *** не впали. наших забирали еще студентами. дипломы никому не нужны - нужны знания. наши технари ехали туда. показывали знания и оставались. дипломы вообще не требовались. а чтобы легализовать ученую степень. немцы позволяли писать сразу докторскую (у них нет кандидатов). не пиши о чем понятия не имеешь. я давно заметил, что ты влазишь во все темы и пытаешься показать себя специалистом всех областях, но так не бывает.

Да к тому что такой режим только так и держится - вот сталин и держал.

какой такой режим. при чем тут сталин и цитата ленина. да между ними вообще пропасть. если танки я не изучал, то я молчал. но общей историей я увлекался. а ты ж, блин, все знаешь. и танки, и ленин тут, и сталин, и образование. какое ты к этому отношение имеешь? и при чем тут вообще ленин. к чему ты вообще это начал писать?
я же не учу тебя помидоры выращивать.

дурачок у тебя в штанах. ты уныл и не убедителен, а твои аргументы ****о :ги:
Т-34 самый лучший танк второй мировой войны. Это признал весь мир и только у тебя есть своя альтернативная история, где американцы выиграли войну, где шерман царь танков, а десантные операции в **** мира численностью в 15 человек - пример военных операций :-)

мне тебя жаль. думаю, что медицина с тобой бессильна. только лоботомия ;)

:клас: репа не лезет

РККА воевала на своей территории и на части стран Западной Европы(даже Германию и ту всего лишь половину прошла!)!!!
Так что все таки большую часть в победу внесли союзники.

Монголию обсуждать будем?

Какой-то школьный дурачок не только не умеет считать, но и читать
Просили-просили не приводить ссылок на тельавизор, а он взял и сослася на Дискавери
По рейтингу «Top Ten Tanks»[81], составленному телеканалом Military Channel в 2007 году на основе результатов опросов британских и американских военнослужащих и экспертов, лучшим танком XX века стал советский Т-34. Он получил близкие к предельным оценки за огневую мощь, защищённость, подвижность, высшую оценку за освоение промышленностью. Завоёванная танком Т-34 репутация обеспечила ему высокий балл по последнему критерию.

Ну да ладно, разберем.

1. Огневая мощь. Опять таки, в сравнении с Шерманом, дабы в тему

Ф-34 супротив М3

Михаил Николаевич Свирин
Стальной кулак Сталина. История советского танка 1943-1955

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

"4мая 1943 г. Совершенно секретно
НАРОДНОМУ КОМИССАРУ ОБОРОНЫ МАРШАЛУ СОВЕТСКОГО СОЮЗА
Товарищу Сталину
Докладываю: о результатах испытаний обстрелом немецкого тяжелого танка T-VI
В период с 24 по 30 апреля с/г. на научно-испытательном бронетанковом полигоне ГБТУ КА были проведены испытания обстрелом немецкого танка Т-VI из артиллерийских систем, имеющихся на вооружении Красной Армии, а также была проведена стрельба из 88мм пушки танка Т-VI по броневым корпусам танков Т-34 и KB-1.
Результаты обстрела танка Т-VI
Бортов., кормов., и башенная броня танка толщиной 82мм пробивается (при встрече снаряда с броней под прямым углом):
– Подкалиберными снарядами 45 мм противотанковой пушки образца 1942 г. с дистанции 350 метров.
– Подкалиберными снарядами 45 мм танковой пушки образца 1937 г. с дистанции 200 метров.
– Бронебойным сплошным снарядом 57 мм противотанковой пушки ЗИС-2 с дистанции 1000 метров.
– Бронебойным снарядом 85 мм зенитной пушки с дистанции 1500 мтр.
– Бронебойным (сплошным) снарядом английской 57 мм танковой пушки с дистанции 600 метров.
– Бронебойным (сплошным) снарядом противотанковой английской 57мм пушки с дистанции 1000 метров.
Бронебойным (сплошным) снарядом 75мм американской танковой пушки с дистанции 600 метров.
Лобовая броня танка Т-VI толщиною 100 мм пробивается бронебойным снарядом 85 мм зен. пушки с дистанции 1000 метров.
Обстрел 82 мм бортовой брони танка Т- VI из 76 мм танковой пушки Ф-34 с дистанции 200 метров показал, что бронебойные снаряды этой пушки являются слабыми и при встрече с броней танка разрушаются, не пробивая брони.
Подкалиберные 76 мм снаряды также не пробивают 100 мм лобовой брони танка Т- VI с дистанции 500 м.
Находящиеся на вооружении Красной Армии противотанковые ружья не пробивают брони танка Т-VI.
Опытное противотанковое ружье системы Блюма пробивает 82 мм броню танка Т-VI с дистанции 100 м при начальной скорости пули 1500 м/ск.
Установленная на танке Т-VI 88 мм танковая пушка пробивает бронебойным снарядом броню наших танков с дистанции:
Наиболее прочную часть корпуса танка Т-34 – носовую балку (литая, толщина 140 мм), а также лобовую и башенную броню с 1500 метров.
Наиболее прочную лобовую часть корпуса танка KB-1 толщиной 105 мм (75 мм основная броня + 30 мм экран) с 1500метров…"

Как бы видно, что 75мм пушка Шермана лушче своей 76мм свертницы Ф-34

Теперь по 76мм М1 супротив 85мм С-53(Д-5Т) на Т-34

Испытания Королевского Тигра в Кубинке
....
10. Американские 76-мм бронебойные снаряды пробивают бортовые листы танка "Тигр-Б" с дистанции в 1,5-2 раза больших, чем отечественные 85-мм бронебойные снаряды".

Как бы аналогичная ситуевина.

2. Защищенность.

Разбирали уже. У Шермана выше бронирование лба корпуса и башни, хуже бронирование бортов. Качество брони выше, броня более вязкая, дает меньше осколков.

Подробнее - в Отчете по испытаниям среднего американского танка М4А2 в летних условиях. 1943г НИИБТ Полигон ГБТУ РККА

Броневая защита танка "Шерман" в целом отвечала требованиям времени. Особенно хорошо были защищены лобовые части корпуса и башни

Так что в принципе паритет.

3. Подвижность
Ну тут Т-34 в ******е полной.
Т-34-76 вообще ужас, с его КПП, в которйо енвозможно было воткнуть 3ю передачу.
Т-34-85 лучше, но все-таки бортовые фрикицоны хоть и позволяют развернуться на месте, но согласитесь - неуправляемые заносы на скорости больше 12 км\ч - это очень и очень плохо.

4. Освобоение промышленностью
Ну это тоже обсуждали. Самих Шерманов было выпущено хоть и сранвимо, но меньше. Машин на базе Шермана - больше.
Правда Т-34-85 был технологичней, в этом прав Стивен Залога. Правда эта технологичность достигалась применением американских станков. Без них наши долго не могли поставить большую башню

Так что мы видим, ****ят "эксперты из тельавизора"

Так что нуб, пройдись зап бумажкой, подотри попу, а то обосрался сильно.

===========================

Который более-менее пристойно показал себя только во Вьетнаме, имеея бешеный гандикап.
И при этом счет по личным боям с Фантомом 38-31 в пользу МиГа.
В Арабо-Израильских МиГ-21 безбожно слил.
На испытаниях против F-5 - тоже слил, читай отчет Кандаурова

Вот тут парадокс. Как сажешь что жигули ****о и сливают форду - да, согласятся.
А как покажешь документы, которые противоречат мифу о лучшем в мире советском оружии - сразу запишут во враги народа и прибьют газетой "Правда"

Останнє редагування:
Вот читаю тему практически из начала, так и не понял, задля чеВо? Шерман али Т34-76(85)? Одно из воспоминаний советского танкиста (Т34) обр. 43-44 г. на сайте iremember.ru: "А я немецких танков вообще не видел, боролся только с орудиями, стрелял по вспышкам, с танками пусть САУ борятся".
Навскидку:
Танк, идущий слева, подорвался на мине, но лавина "Валентайнов" шла по большому ровному полю на немцев. В это момент над нами появился самолет и сбросил на танки контейнер, из которого посыпались сотни гранат. Идем по чужому танковому гусеничному следу и упираемся в стоящую "валентину", вся башня в крови, гудит рация, внутри убитый механик-водитель, пахнет кровью и горелым. Рядом еще один наш застывший навеки танк. Запах гари. Наши танки скапливались правее от нас, в балке, и я выехал к обрыву и увидел как вдали, в клубах дыма и пыли отходит колонна немецкой техники. Я выпустил по ним с десяток снарядов, и отъехал от края балки, где стали рваться снаряды. Стоит метрах в ста от нас еще одна "валентина", подбегаю к ней, снял с пояса гранату, стучу ей по броне. Вылезает из башни командир танка, спрашиваю - "Где ротный?" - "Убило Лосева. Теперь Савиных нами командует". Пошел по тропке до края балки, где находилось несколько наших танков, увидел там Савиных, доложил ему, что по дороге отходит немецкая колонна. Он приказал мне бить по этой колонне, пока остальные танки попытаются под немецким артогнем выехать из балки. Мой танк выехал на край, мы снова стреляли по колонне, которая скрывалась в громадных клубах пыли и дыма, пока Савиных с другими танками не вышел из балки, а потом и сами двинулись вперед , в направлении деревни Букрын. Ехали по полю, я стрелял из пулемета по хатам, вышли на полевую дорогу, ведущую прямо в село, и заехали в проулок. Смотрю с права от нас немецкое орудие, стал поворачивать башню, успел увидеть, как немцы отбегают от орудия, и тут ... адская боль в руке, я сполз с сиденья, танк сильно качнуло, грохот, и машина остановилась. Мы наехали на пушку и раздавили ее.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вот читаю тему практически из начала, так и не понял, задля чеВо? Шерман али Т34-76(85)? Одно из воспоминаний советского танкиста (Т34) обр. 43-44 г. на сайте iremember.ru: "А я немецких танков вообще не видел, боролся только с орудиями, стрелял по вспышкам, с танками пусть САУ борятся".

Таки да, главным врагом танков были ПТ орудия, авиация и самоходки :)

Назад
Зверху Знизу