Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

с Днем рождения,Gs

• Автор теми Автор теми linka
  • Дата створення Дата створення
эротические сны о фото , это как? :-)

эротические сны о фото , это как? :-)

...эротические сны о фото - это такая разновидность эротических снов, которые снятся исключительно фотографам и которые приводят автора к созданию фотошедевров об эротических снах. (с):моё :)
Ибо сны - это стихи бессознательного. (с): не моё :)

Sconosciuto сказав(ла):
...эротические сны о фото - это такая разновидность эротических снов, которые снятся исключительно фотографам и которые приводят автора к созданию фотошедевров об эротических снах. (с):моё [br]
опять же во снах? :-) :-)

Последний (пох :) ) С прошедшим. Пожелаю проще всех:
желаю тебе найти свою музу! (можно не одну ;) )

которая не будет отпускать меня снимать других девушек? :-) ну уж нееет :)

Уважаемый Константин! Я долго думал и наконец решился сделать вам подарок..
я хочу вам открыть тайну. от Философа Жана Бодрийяра.
Если какая-то вещь хочет быть сфотографированной, это именно оттого, что она не хочет выдать свой смысл, не хочет продолжаться в чужих отражениях-рефлексиях. Она хочет, чтобы ее тотчас же схватили, овладели ею на месте, детально высветили. Если что-то хочет превратиться в образ, то не для того, чтобы длиться, но для того, чтобы быстрей исчезнуть. И субъект будет хорошим медиумом, коли он вступит в игру, изгонит свой собственный взгляд и свое собственное суждение, начнет наслаждаться своим собственным отсутствием.
и еще..
просто об этом стараются вслух не говарить, но все знают что это правда..
We shall be your favorite disappearing act!

Фотографировать -- это не овладевать миром как объектом, а делать его объектом, эксгумировать его инаковость, похороненную глубоко под мнимой реальностью, порождать его как странного аттрактора и фиксировать эту странную аттрактивность в образе.

Фотографии приближают нас к миру без образов, другими словами -- к чистой видимости
ну и главное... ( только никому не рассказывайте)
Магия фотографии в том, что вещь исполняет всю работу. Фотографы никогда не признают этого и будут уверять, что вся оригинальность коренится в их вдохновении, в их фотографической интерпретации мира. В итоге они делают плохие или слишком хорошие фотографии, путая свое субъективное видение с чудом отражения в фотографическом акте.
Статья полностью
Посилання видалено

Останнє редагування:
спасибо большое за подарок :)
из статьи я сделал вывод - или мой уровень мыслительных процессов настолько низок, что я не способен ухватиться за мысль автора, либо он всю жизнь учился выражаться так витеевато - чтобы никто не понял что же он говорит :-) :-) :-)

Магия фотографии в том, что вещь исполняет всю работу.
Просто я с этим согласен... Есть какое то притяжение.. Людей тянет к фотикам. Фотоки тянутся фотографировать. а мы как зрители со стороны наблюдаем

спасибо большое за подарок :)
из статьи я сделал вывод - или мой уровень мыслительных процессов настолько низок, что я не способен ухватиться за мысль автора, либо он всю жизнь учился выражаться так витеевато - чтобы никто не понял что же он говорит :-) :-) :-)

Все в порядке у Вас с мыслительными процессами. Это у автора (Жана Бодрийяра) либо карта мира сбита, либо просто происходит подмена понятий, либо (что более вероятно) имеет место быть сознательная провокация - "Обнаружить подлинность методом от противного"

Вы думаете, что фотографируете некую сцену для своего удовольствия -- на самом деле это она хочет, чтоб ее сфотографировали. Вы только статист в постановке. Субъект -- всего лишь агент иронического явления вещей. Образ -- это по преимуществу средство в гигантской рекламной кампании, которую мир проводит для себя, которую вещи проводят для себя, принуждая наши фантазии стираться, а наши страсти -- выплескиваться наружу, тем самым разбивая зеркало, которое мы выставили, -- лицемерно, впрочем, -- чтобы их уловить.

- ...имхо, бессмысленый поток воспалённого сознания...
А завершение статьи:
Магия фотографии в том, что вещь исполняет всю работу. Фотографы никогда не признают этого и будут уверять, что вся оригинальность коренится в их вдохновении, в их фотографической интерпретации мира. В итоге они делают плохие или слишком хорошие фотографии, путая свое субъективное видение с чудом отражения в фотографическом акте.
... еще раз наводит на мысль о провокации со стороны автора: заставить фотографа доказывать, что творческое начало в нём, а не в "вещах"... :)

Останнє редагування:
Магия фотографии в том, что вещь исполняет всю работу.

Просто я с этим согласен... Есть какое то притяжение.. Людей тянет к фотикам. Фотоки тянутся фотографировать. а мы как зрители со стороны наблюдаем

К Вам, FL, вопрос: что Вы понимаете под определением "магия"? :)

Вы когда долго работете, разве помните какие экспозиционные параметры выставляете. руки все делают сами а вы как зритель как бы смотрите со стороны и на фотографа и на то что и как он снимает. я зачастую вообще не помню что я снимаю. Как бы тебя втягивает в водоворот и тебя самого несет и само оно становится и ты только жмешь на Гашетку..
главное не думать..
что такое магия фото..??? Есть известный рецепт снять зглаз. Нужно сфотографироваться у профа, сделать портрет повесить его на стену и разговаривать с ним.. я это понимаю. Птому что сами то мы точно не снимаем. Снимает маленький человек внутри нас.. хорошо плохо.
Главное не думать а просто отпустить воЖЖи.
А главное GS очень хороший человек. Жалко что его тема тонет
так что это вместо АП... И где флудить как не у друга в теме??

• Це лайк!
Реакції: gs
Философия фотографии невероятно сложная вещь что по мне.. Если кто в этом разбирается честь и хвала. а над некоторыми его словами хочется задуматься
Превратить объект в образ означает лишить его одно за другим всех измерений: веса, рельефности, запаха, глубины, времени, длительности и конечно же смысла. Только ценой этого развоплощения образ обретает силу обаяния, становится носителем чистой объектности, становится прозрачно-открытым для более тонкой формы соблазна.
по крайней мере есть оч ем подумать. все наши фото кроме паспортных абсолютно лишены смысла.
Обратите внимание. --в сосоедней ветке!---
Хотя судя по личному опыту и выложеным кадрам, большинству нравится общаться и снимать друг друга. Среди выложенных работ пейзажи явно в меньшенстве!
Кроме того на следующих выходных будет встреча. А перед встречей - прорубь! Как раз можно будет поснимать друг друга в разных видах!
люди едут час в электричке выходят и начинают фотографировать друг друга.. Почему???

Останнє редагування:
... еще раз наводит на мысль о провокации со стороны автора: заставить фотографа доказывать, что творческое начало в нём, а не в "вещах"...

Даёшь растяжение празднования ДР gs до НГ!!! :)
Я столько не выпью! :)

Моё определение магии здесь:

Что магия собой являет?
Седой и мудрый Маг, ответь!
И почему так изумляет
Магических обрядов круговерть?

Что ж, ученик, я дам тебе ответ:
Искусство магии совсем не сложно -
Причинно-следственную связь продемонстрировать возможность
Там, где её… …на самом деле нет…

Всё о чём Вы, FL, пишете имеет своё объяснение в материалистической картине мира. Весь мир в человеке. Как я уже цитировал:
Сергей Лукъяненко сказав(ла):
Рождаясь, человек несет в себе мир... Весь мир, всю Вселенную. Он сам и является мирозданием. А всё, что вокруг, - лишь кирпичики, из которых сложится явь. Материнское молоко, питающее тело, воздух, колеблющий барабанные перепонки, смутные картины, что рисуют на сетчатке глаз фотоны, проникающий в кровь живительный кислород - всё обретает реальность, только становясь частью человека. Но человек не может брать, ничего не отдавая взамен. Фекалиями и слезами, углекислым газом и потом, плачем и соплями человек отмечает свои первые шаги в несуществующей Вселенной. Живое хнычущее мироздание ползет сквозь иллюзорный мир, превращая его в мир реальный...
И человек творит свою Вселенную. Творит из себя самого, потому что больше в мире нет ничего реального. Человек растет - и начинает отдавать всё больше и больше. Его Вселенная растет из произнесенных слов и пожатых рук, царапин на коленках и искр из глаз, смеха и слёз, построенного и разрушенного. Человек отдает своё семя и человек рождает детей, человек сочиняет музыку и приручает животных. Декорации вокруг становятся всё плотнее и всё красочнее, но так и не обретают реальность. Пока человек не создаст Вселенную до конца - отдавая ей последнее тепло тела и последнюю кровь сердца. Ведь мир должен быть сотворен, а человеку не из чего творить миры. Не из чего, кроме себя.

Sconosciuto сказав(ла):
Даёшь растяжение празднования ДР gs до НГ!!!
а че так слабо? :) давайте уже до след ДР :) че тут осталось то? :-)

Вы когда долго работете, разве помните какие экспозиционные параметры выставляете. руки все делают сами а вы как зритель как бы смотрите со стороны и на фотографа и на то что и как он снимает. я зачастую вообще не помню что я снимаю. Как бы тебя втягивает в водоворот и тебя самого несет и само оно становится и ты только жмешь на Гашетку..

Никакой магии здесь нет.
Очевидные вещи: человеческий разум состоит из Сознания и Бессознательного.

Когда Вы идете куда-то привычной дорогой, Вы никогда не замечали, что иногда происходит чудо: раз.. и ты на месте.. "Как же так, как я так быстро дошёл? О чем я так задумался?"... Но ответ быстро ускользает. Синдром пустого Сознания...

Но при этом Ваше Бессознательное вело Вас, позволяло Вам уворачиваться от машин и от брызг из под их колёс, обходить открытые люки и лужи, не спотыкаться об бордюры...

Ваше бессознательное вполне в состоянии нажимать кнопку спуска затвора, моё бессознательное вполне в состоянии писать стихи, например. Но это наше Бессознательное! Это свойство нас, людей!!! А не вещей.

Философия фотографии невероятно сложная вещь что по мне.. Если кто в этом разбирается честь и хвала. а над некоторыми его словами хочется задуматься
по крайней мере есть оч ем подумать.
все наши фото кроме паспортных абсолютно лишены смысла.
Обратите внимание. --в сосоедней ветке!--- люди едут час в электричке выходят и начинают фотографировать друг друга.. Почему???

Да, философия (любовь к мудрости) вообще и фотографии в частности - сложная штука. Жизнь - сложная штука. Человек - сложная штука. Мироздание - сложная штука. Но тем они и интересны!!!

Тему "Философия фотографии" создавал год назад на форуме фотоклуба, вот что получилось:
Посилання видалено

Конечно в работе нет магии.Вся магия в результате.. Все получается а ты встороне. Ты как алхимик просто зажигаешь огонь а кипит оно само.
Гомолункус Конечно вылазит. просто иногда он еще и симпатичный.

Назад
Зверху Знизу