Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

С 16 декабря вступает в силу запрет курения в ресторанах, кафе и пр.

• Автор теми Автор теми Rmio
  • Дата створення Дата створення

Как мы относимся к введению запрету курения сигарет и кальянов?

• Я "За" запрет

Голосів: 101 47.6%
  • Я "Против" запрета курения

Голосів: 82 38.7%
  • Мне все равно, я не курю

Голосів: 19 9.0%
  • Мне похрену, курить буду где угодно и как угодно

Голосів: 10 4.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    212
  • Опитування закрито .
good man, Ваше мнение о курящих, это исключительно Ваше личное мнение, Вы имеете на него право, но больше оно кроме Ваших близких ни кого не интересует. и к законодательсту не имеет отношения.
в нашей стране курить не запрещено законом и точка.
Несколько перефразирую слова из песни:)
"Вся жизнь впереди, разденься и жди.."(с):D

P.S. В общественных местах УЖЕ запретили.;)

если курить можно, то можно, если нет, пожалуйста, пусть тогда объявят сигареты и алкоголь заодно наркотиком и изымут из продажи, а то умиляет как наша влада кичится своей заоботой о здоровье населения, акцизы поднимают, законы примают, а потом допкин жалуецо, "ой-ой упали доходы от продажи тобачных изделий в этом году, почему бы это? надо теперь пояса затянуть и выдумывать дополнительные возможности доходов" типа лес там порубать
получается вы, товарищи, сигареты покупайте, деньги нам несите, но курить их мы вам запрещаем!

Наконец-то!! А то в заведениях очень мало мест для некурящих, а если есть, то они в отстойных местах, то на проходе, то возле выхода. Дискриминация.

Закон про пиво в общественных местах уже принимали... По началу в бумажные пакеты прятали - потом все забили

Чё эта?:confused:

Штрафуют...очень даже хорошо штрафуют... на пакеты народ забил, это да. А ППС на свой левак не забьют никогда. Или на месте "порешать" или будьте добры в отделение проследовать...

учитывая число реальных курильщиков, а также курящих когда выпьют (а в кафе частенько пьют) - думаю выторги упадут, я уже не говорю о модных нынче кальянах (сам не понимаю и не принимаю, но желающих - море, причем знаю совершенно не курящих, которые очень даже любят курить кальян).
хорошо ли? ну... лучше, конечно, места для курения, но не проблема обычно выйти (где некуда выйти - туда ходить просто не будут), расход сигарет тоже уменьшится значительно :D (хотя частенько люди выходят курить например с чашкой кофе и в итоге просто "выселены" на улицу).
имею нейтральное (ближе к положительному) отношение к данной постанове: мне пофиг. будет меньше кафе, в которые мне будет приятно зайти - то не мои трудности - больше денег останется в кармане, меньше выкурю - что и для здоровья и снова для кармана лучше. не возражаю одним словом. хотя более реальной борьбой считаю повышение цен и борьбу с контрабасом, который у каждой станции метро свободно и открыто продается. но я понимаю, что цель - не реальная борьба с вредной привычкой, а лишь создание иллюзии борьбы и очередной кормушки для проверяющих. попутного ветра, как говорится... в горбатую спину.

Чё эта?:confused:

Штрафуют...очень даже хорошо штрафуют... на пакеты народ забил, это да. А ППС на свой левак не забьют никогда. Или на месте "порешать" или будьте добры в отделение проследовать...
видела как мимо студиозусов с пивом гордо пепсы прошествовали. Видно, не сильно выгодное дело:незнаю:

хотя более реальной борьбой считаю повышение цен и борьбу с контрабасом, который у каждой станции метро свободно и открыто продается. но я понимаю, что цель - не реальная борьба с вредной привычкой, а лишь создание иллюзии борьбы и очередной кормушки для проверяющих. попутного ветра, как говорится... в горбатую спину.
+1

эх дурачье( где же ***** свобода? хотя привык уже что половина кафе без залов для курящих(

Представляю себе новостные сообщения: "Двое харьковчан устроили в кафе табачный дебош."

видела как мимо студиозусов с пивом гордо пепсы прошествовали. Видно, не сильно выгодное дело

ну если это были студиозы НЮАУ, то понятно почему мимо прошли....хотя если были студиозы какого-нибудь Политеха, то тоже, в принципе, понятно:D лавэ нанэ...

А так никуда они не денутся: и бухать придут и курить на улицу выходить будут.
а в чем проблема пить и курить в кафе? если как-то пожрать - столовка, кулиничи и прочие пирожковые. если отдохнуть - то пожалуйте сервис, нет сервиса - нет бабла. никто не навязывается кагбе ;)
для инфантильных есть детские кафе-мороженое и прочие макдональдсы - фпирод и с маршами. а в кабаке без бухла и курева... а че там делать? дома вкуснее, лучше, больше... и намного дешевле, а еще все можно :D
ты, имхо, неправильно понимаешь позиционирование кафешек: в них, зачастую, приходят "посидеть", а не тупо насытиться по безнадеге.

Представляю себе новостные сообщения: "Двое харьковчан устроили в кафе табачный дебош."
:ги:

эх дурачье( где же ***** свобода? хотя привык уже что половина кафе без залов для курящих(
можно относиться в стиле: "если твоя жена ушла к другому - неизвестно, кому больше повезло" ;)

та это свобода для некурящих:)
ну если это были студиозы НЮАУ, то понятно почему мимо прошли....хотя если были студиозы какого-нибудь Политеха, то тоже, в принципе, понятно:D лавэ нанэ...
ну я как-то не спрашивала:D

Для власників закладів, які не виконуватимуть норми закону, передбачено штраф у розмірі від 1 до 10 тис. грн. А люди, які куритимуть у невідповідному місці, муситимуть заплатити від 51 до 170 грн.
заходит засланый казачек в кафешку и закуривает, а следом мусора и опааньки приплыли... хозяин попал на бабки

заходит засланый казачек в кафешку и закуривает, а следом мусора и опааньки приплыли... хозяин попал на бабки
Не взлетит. Всё, что должен хозяин: "Кожен ресторан, кав'ярня чи бар повинен буде прибрати попільнички зі столів і розмістити знаки, які забороняють куріння в приміщенні." Ещё может вызвать милицию, чтобы обуздать хулигана... Ой, как хорошо, что Вы зашли, уважаемые милиционеры! Хватайте гада.

Я сочувствую всем курящим гражданам Украины, это тупой маразм.

Дія закону поширюється на куріння не тільки звичайних, але й електронних цигарок, а також кальянів.
А электронные здесь каким боком? Там ведь дыма нет. Или что-бы другим не завидно было?

Назад
Зверху Знизу