Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

С 1 июля за содержание домов будут отвечать сами жильцы.

• Автор теми Автор теми novag
  • Дата створення Дата створення

Правильное ли это решение в данное время?

• Да

Голосів: 57 21.0%
  • Нет

Голосів: 108 39.7%
  • Ничего не выйдет

Голосів: 74 27.2%
  • Надо было раньше это сделать

Голосів: 33 12.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    272
Тут (в теме) про настоящие жилые дома (изначально) с настоящими полноценными квартирами идёт речь, а не о переделанных в гостинки цехах заводов (фабрик) и советские общаги (и им подобное). Вам (там) может быть и лучше (на 10-18 м3 (вместе с туалетом и кухней)), но не ввводите народ в заблуждение, а то народ может подумать , что вы говорите о нормальных домах с нормальными квартирами.
Разницы абсолютно никакой.

Разницы абсолютно никакой.

Да ладно?:D Для тебя одинаково что долги с трёх "квартир" по 10 кв.метров раскиданные на всех остальных жильцов (в 100-500 комнат-гадюшников в "домах" типа "воробьиный глаз" на салтовке), что долги с трёх квартир по 69-100 (и более) метров раскиданные на жильцов дома с 60 -ю квартирам? Купи калькулятор...:ги:

Надо договора на поставку услуг (свет, тепло, вода и т.д.) заключать конкретно с абонентом - физическим лицом
так частично и сейчас такие договора есть
с Энерго и Газом точно у большинства
или они могут захотеть их расторгнуть и гамузом перезаключать?

Денюх ни кто не вернет. Точно не знаю, но думаю, что эти ****ные ЖЭКи должны будут передавать дома в эксплуатацию ОСМД по акту и акту технического состояния в том числе. А для этого требуется проведения экспертизы технического состояния дома. Имея заключение о тех. состоянии дома появляется возможность предъявления претензий к ЖЭКам - либо устранить ихние недоработки - за их же счет, либо требовать компенсации за бездеятельность. В любом другом случае прием дома на баланс ОСМД от ЖЭКа ************. Надеюсь, что исков в суды к ЖЭК-ам будет столько, что властям самим перехочется эти ОСМД внедрять. Кто не будет отстаивать свои интересы, будут в вечной кабале.

Думаю, что много раньше. Реально в этом году.

Такой вариант не сложно обойти. Надо договора на поставку услуг (свет, тепло, вода и т.д.) заключать конкретно с абонентом - физическим лицом, а не с ОСМД - юридическим лицом. Это нормально и, как любят постоянно повторять наши "можновладцi" - мировая практика. Тогда и ответственность за оплату ложится на абонента, а не на коллектив. За бугром за Васю-алкаша несет ответственность Вася-*****, но никак не соседи.
Могу одно посоветовать - когда будут втюхивать доки на создание ОСМД (акты, договора, справки и прочую "липу"), а будут именно втюхивать, внимательно читайте что подписываете, а лучше скинтесь, наймите разово юриста и пусть он, вместе с вами, контролирует все это неподобство, затеянное этой ****ей "властью".

Все написано очень *****то, но по закону вопрос о создании осмд решается большинством голосов, а ты персонально *** не впал поставляющей компании

так это что же - с 1 июля мне самому двор подметать, а квартплату не платить?

За тебя решит стака ушлых соседей

Какое значение у слова "ответственны"? С меня будут тянуть штрафы за несоблюдение санитарных, пожарных и еще хер знает каких норм?
Моя семья платит квартплату 75 лет, из них 20 лет квартира приватизирована!Я и так плачу за все ремонты крыш, подъездов, и, конечно, своей квартиры! Где все мои бабки за 75 лет, ***ть!?
Я последнее время думаю, что само существование государства мне не выгодно! Я плачу за образование начиная от дет. сада и за себя и за детей, я плачу врачам, чтоб лечили, я плачу ментам, чтоб решали мои проблемы! И еще я плачу каждому бюджетнику, за каждое движение его скользкого пальца! Так ***** мне государство в принципе?
Слова умного дядьки:
"Если гражданина заставляют платить за образование и медицинское обслуживание, пенсию накапливать из собственных средств, жилье и коммунальные услуги оплачивать полностью, по рыночной цене, то зачем мне такое государство?! С какой стати я должен еще платить налоги и содержать безумную армию чиновников? Я всегда на всех уровнях говорил, что здравоохранение, образование и наука должны обеспечиваться из бюджета. Если государство сваливает эту заботу на нас самих, пусть исчезнет, нам будет гораздо легче!".

У Кернеса рассказали, кто должен заниматься содержанием жилых домов
Роман Нехорошков отметил, что пока харьковчане не выберут управляющую компанию или не создадут ОСМД, их дома продолжит обслуживать КП «Жилкомсервис». Квартплата при этом останется прежней (жители аварийных домов платят 50 % стоимости квартплаты). В случае перехода на услуги частной компании харьковчане будут платить непосредственно ей. Она же должна будет установить свою льготу для ветхого жилого фонда.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

я тоже хочу быть ушлым соседом.

Значит начинай суетиться уже сейчас, но и долги выбивать тебе также придется. А вообще я в ужасе, у меня в многоквартирном доме на салтовке 50 процентов пенсов с неблагополучными детьми, кто по три поколения живет в одной квартире, и еще часть квартир сдается. И еще тперь вопрос по предоставлению субсидий. Я иак понимаю накрываются субсидии пи"дой ибо будет юрлицо????

Сейчас да, договор с каждым абонентом - подписывал-не подписывал, но он есть. Возьми любую квитанцию и посмотри номер личного счета в этой службе. Я о том, что при создании ОСМД могут пытаться втюхивать в устав положение о том, что именно ОСМД, а не абонент, является потребителем услуг. Подпишите такое - всем вашим ОСМД-шникам *****. А попытки объебать обязательно будут, возможно еще и с давлением и запугиванием.

та я понял
вопрос немного в другом
например у меня есть договора почти со всеми, именно подписанные
если такие мошенники придут, как то они должны будут сначала разорвать мой договор, шобы потом заключать коллективный (с юриком)...

Уже давно живем на такой системе, поскольку дом кооперативный. Квартплата идёт на содержание председателя/бухгалтера и дворника, оплату вывоза мусора и электричества (освещение подъездов), на всякие ремонты - целевые взносы. Размер квартплаты вдвое меньше, чем в жэковских домах.
Главное, чтобы в уставе было прописано, что юрлицо занимается только содержанием дома. На поставку воды, газа, электричества и отопления собственники квартир заключают с соответствующими поставщиками индивидуальные договора. Юрлицо не несёт ответственности по долгам собственников за эти услуги, как и собственники не несут ответственности по долгам юрлица (но тут и долги не могут накопиться - электричество по предоплате, мусор вывозят только до тех пор, пока платишь).
Ремонт крыши - да, это больно. Но не больней, чем перекрыть крышу в частном секторе, поскольку каждый платит за ремонт одной пятой (одной шестнадцатой) части площади крыши над его квартирой. Так же и с остальными коммуникациями. Заинтересован в качестве - контролируй выполнение работ лично. А как должно быть?

Останнє редагування:
Городские власти признали что ничего не делают в придомовых территориях. Асфальтированные дорожки были сделаны при строительстве микрорайона 40-50 лет назад и разложились на плесень и на липовый мёд.
Я заметил что до этого закона некоторые дворы принялись сами облагораживать свою территорию

Год назад нашел маленький форум соседнего двора. Люди уже начали сайты делать. Это проблематично немного. И сейчас я этот сайт не смог в выдаче найти... Возможно бросили.

У меня конкретное предложение (кстати оно родилось до этого закона). Создать на форуме разделы для дворов. Удобно будет обсуждать проблемы, опросы делать. Активных юзеров назначим модераторами раздела

Городские власти признали что ничего не делают в придомовых территориях. Асфальтированные дорожки были сделаны при строительстве микрорайона 40-50 лет назад и разложились на плесень и на липовый мёд.
Я заметил что до этого закона некоторые дворы принялись сами облагораживать свою территорию

Год назад нашел маленький форум соседнего двора. Люди уже начали сайты делать. Это проблематично немного. И сейчас я этот сайт не смог в выдаче найти... Возможно бросили.

У меня конкретное предложение (кстати оно родилось до этого закона). Создать на форуме разделы для дворов. Удобно будет обсуждать проблемы, опросы делать. Активных юзеров назначим модераторами раздела
Хм, у Городі зробити вкладені розділи?

Дискуссия потомственных холопов о изъянах свободы. Собственность влечёт за собой права и ответственность. Зачем приватизировали? Отдавайте назад квартиры в собственность государства.

Очень правильное! В создании самого ОСМД очень много подводных камней - в т.ч. такой острый вопрос, как приватизация земли. Именно из-за него большинство неприятностей, а ведь "пересічний громадянин" ничего об этом не знает. Не знает также о том, что ОСМД - юр. лицо, со всеми вытекающими из этого последствиями.
Короче, нужна, я думаю, вообще отдельная ветка - с юристами, бухгалтерами, и. конечно, теми, у кого есть опыт в этом деле.

Такой вариант не сложно обойти. Надо договора на поставку услуг (свет, тепло, вода и т.д.) заключать конкретно с абонентом - физическим лицом, а не с ОСМД - юридическим лицом. Это нормально и, как любят постоянно повторять наши "можновладцi" - мировая практика. Тогда и ответственность за оплату ложится на абонента, а не на коллектив. За бугром за Васю-алкаша несет ответственность Вася-*****, но никак не соседи.
Могу одно посоветовать - когда будут втюхивать доки на создание ОСМД (акты, договора, справки и прочую "липу"), а будут именно втюхивать, внимательно читайте что подписываете, а лучше скинтесь, наймите разово юриста и пусть он, вместе с вами, контролирует все
:клас:

Очень правильное! В создании самого ОСМД очень много подводных камней - в т.ч. такой острый вопрос, как приватизация земли. Именно из-за него большинство неприятностей, а ведь "пересічний громадянин" ничего об этом не знает. Не знает также о том, что ОСМД - юр. лицо, со всеми вытекающими из этого последствиями.
Короче, нужна, я думаю, вообще отдельная ветка - с юристами, бухгалтерами, и. конечно, теми, у кого есть опыт в этом деле.
А це шо?
https://www.kharkovforum.com/forumdisplay.php?f=123
https://www.kharkovforum.com/forumdisplay.php?f=40

Назад
Зверху Знизу