Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

С 1 июля 2016 года... Где взять частную управляющую компанию для дома в котором живешь?

• Автор теми Автор теми LevKornichyk
  • Дата створення Дата створення
Ремфонды в гривне - это смех.

Разворуют у нас с любого счета. А если ультра-честный председатель (хотя, это фантастика), то да, просто обесценятся.

В этом Вы правы, про отсутсвие "хозяина дома", это и я хочу сказать, что никто не будет брать на себя эту ответственность, чтоб тебе потом высказывали сотни жильцов свое недовольство.
это смотря на каких условиях. за деньги я думаю найдется такой. но проблема в другом, у нас половина дома удавится, но не согласится платить 5000 грн в месяц кому-то из своих за такую работу. ну а бесплатно никто такой геморой барть на себя не будет

Ремфонды в гривне - это смех.

А кто мешает их переводить в валюту?

Собрал в гривне и по курсу перевел излишки. ИМХО и тариф нужно на каждой позиции завышать на 20% как минимум и контролировать излишки которые остаются. А если не завышать то получается сегодня все ок, а завтра подняли цену обслуживающие компании и в ОСМД или УК уже нехватает денег, а пересогласовать с жильцами увеличение оплаты - целое дело.

Это ты у себя дома можешь переводить в валюту (и то, официально - с уплатой 2% в фонд). А руководителя предприятия за такое посадят.

Не буду расказывать как можно эти деньги аж бегом переводить. Но тут важна честность управителя. Т.к. счет открывается на физика.

Не буду расказывать как можно эти деньги аж бегом переводить. Но тут важна честность управителя. Т.к. счет открывается на физика.

Какому честному нужен этот головняк, с чужими деньгами? Плати потом налог с % по депозиту, лишись субсидии за наличие большого вклада, да мало ли что. И всё равно никто не поверит, что ты честный, будешь оправдываться перед каждым.
Но это лирика. ОСМД не может платить какому-то физлицу деньги просто так. Оно обязано аккумулировать средства на капремонт на отдельном банковском счёте.

Вот ради чего, председатель, что бы сэкономить не свои! а артельные деньги, будет под статьей ходить.

Назад
Зверху Знизу