Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

С 1 января Газпром может прекратить поставки Украине

  • Автор теми Автор теми Geka1975
  • Дата створення Дата створення
газовые новости из Крыма :):

В Симферополе подали иск в суд с требованием вернуть Крым России за долги за газ

Симферополь, Январь 15 (Новый Регион, Михаил Рябов) – В Окружном административном суде АРК в Симферополе судья Антон Цыкуренко начал рассматривать иск координатора Народного фронта «Севастополь-Крым-россия» Валерия Подъячего об отмене Постановления Верховной Рады АРК от 21 октября 1998 года, которым была принята Конституция Автономной Республики Крым, закрепившая полуостров в составе Украины.

Как сообщил Подъячий «Новому Региону», ответчиками выступают Верховная Рада АРК и субъект властных полномочий – Председатель Верховной Рады АРК Анатолий Гриценко. Истец полагает, что сроки на обжалование этого постановления не прошли, поскольку оно действует до настоящего времени.

«Крымчане не давали полномочий своим избранникам принимать Конституцию АРК 1998 года, и ни один из депутатов Верховного Совета Крыма в период своей избирательной кампании не ставил народ в известность, что он будет голосовать за принятие Конституции Крыма, закрепляющей статус полуострова как неотъемлемой составной части Украины. При таких обстоятельствах имеются все основания утверждать, что постановление ВР АРК от 21 октября 1998 года о принятии Конституции Крыма является противоправным, так как жители полуострова не уполномочивали своих избранников (депутатов Верховного Совета Крыма) принимать Конституцию, противоречащую результатам общекрымского референдума 20 января 1991 года о воссоздании Крымской АССР как субъекта Союза», – поясняет Подъячий.

Он считает, что «Украина силовым путём в одностороннем порядке воспрепятствовала реализации результатов референдума на полуострове. Верховная Рада Украины не имела никаких юридических оснований для того, чтобы отменить в марте 1995 года Конституцию Республики Крым от 6 мая 1992 года. Действиями по отмене крымской Конституции была нарушена ч.2 ст.15 Всеобщей декларации прав человека 1948 г. – «Никто не может быть необоснованно лишён гражданства или права изменить своё гражданство». А ведь согласно Конституции Республики Крым от 6 мая 1992 года жители полуострова являлись гражданами Республики Крым, и никто не мог лишить их права на гражданство».

«В 1998 году бывшая компартийная номенклатура, снова стремившаяся к власти, в альянсе с крымскими бизнес-кланами осуществила сделку с официальным Киевом. В обмен на принятие Конституции Крыма, обеспечивающей украинский статус полуострова, местные коллаборационисты получили от Киева властные привилегии, защищающие руководство автономии от контроля собственного народа, и гарантии на участие в дележе госсобственности. Они даже и не помышляли о том, чтобы возобновить действие Конституции Республики Крым от 6 мая 1992 года!!! Тогдашнее предательство интересов Крыма т.н. «элитой» является преступлением и привело к нынешней кризисной ситуации – коллапсу в экономике, разрушению инфраструктуры и угрозе миру и стабильности на полуострове в связи с бесконечными провокациями бандеровских властей по вытеснению Черноморского флота РФ из Севастополя. Над Крымом висит постоянная угроза его превращения в очередную горячую точку и это следствие событий более чем 10-ти летней давности», – поясняет Подъячий.

«Народный фронт «Севастополь-Крым-россия» считает этот судебный процесс весьма своевременным в контексте сложившегося экономического кризиса на Украине. Поскольку нынешняя цена на российский газ является неподъёмной для украинских потребителей и промышленных предприятий, а денег покупать газ по 450$ у Украины попросту нет, то в счет долга за газ россия могла бы потребовать от Украины Крым. Для Украины появляется шанс – это заплатить долг натурой, а конкретно территориями – Крымом и Севастополем! И задача суда – содействовать правовому решению данного вопроса, которое может быть выгодно в том числе и украинскому государству», – уверен он.

По словам Подъячего, суд обязал ответчиков представить материалы дела по подготовке постановления ВР АРК от 21 октября 1998 года, которым была принята Конституция АР Крым, стенограмму заседания и само обжалуемое постановление. Следующее заседание состоится 27 февраля в 10 часов.

Посилання видалено
Добавлено через 8 минут
Да, а ещё настоящие европейцы думают как маргиналов всяких, возомнивших себя коренными эуропейцами, из ЕС на родину выпереть. :-)

даже если бы они вдруг захотели-то им этого иммиграционное законодательство не позволит-по закону я такой же как и они...да и младший дитёнок мой является коренным европейцем рождённым здесь...а законы по защите семейных прав здесь суровые...

кроме того: куда?....страна из которой я изначально выехал-была СССР....а такой уже не существует-так что разве что на машине времени переправют:D...вот если бы харьковские умельцы;) изобрели машину времени да перепродали бы её ирландским властям...тогда можно было бы чего-то опасаться:)...
 
да вся проблема как раз в том что многие не видят очевидного.. часть транзитного газа шла на обогрев востчной украины, а не для "технологических нужд" про которые все оранжевые ****оболы-теоретики тут распинаются ) А это и есть несанкционированый отбор .. попросту воровство.

Ты суслика видишь? И я не вижу. А он есть! :ги:
Добавлено через 1 минуту
а может им всем ещё и построиться колоннами (по названию компаний где они работают) на перронах и держать свои визитки в правой руке?;):)

Можно и так, но тогда не той цифромыльницей фоткай, как талончик, там же на крупном плане нихера не разберешь, а ты собираешься визитки издалека фоткать. ;)
Добавлено через 2 минуты
Чел может и есть аналитик, а может и не аналитик, но уж точно не платный агитатор.

Ну пусть будет бесплатный агитатор, что меняется?
 
Надеюсь не боян ... Хотя ...
Посилання видалено
 
газовые новости из Крыма :):

В Симферополе подали иск в суд с требованием вернуть Крым России за долги за газ

Симферополь, Январь 15 (Новый Регион, Михаил Рябов) – В Окружном административном суде АРК в Симферополе судья Антон Цыкуренко начал рассматривать иск координатора Народного фронта «Севастополь-Крым-россия» Валерия Подъячего об отмене Постановления Верховной Рады АРК от 21 октября 1998 года, которым была принята Конституция Автономной Республики Крым, закрепившая полуостров в составе Украины.

***, клоуны никак не угомонятся. :)
Добавлено через 1 минуту
Надеюсь не боян ... Хотя ...
Посилання видалено

Хе-хе. 2007 год. "Надеюсь не боян"... :ги:
 
Полагаю тем же самым боком, которым ваши политики свинью всей украинской экономике подложили. Или вы считаете, что нынешняя ситуация с газом никак с внутриукраинской политикой не связана ? Это "всего лишь" спор хозяйственных субъектов ?
 
Крымчане считают, что в газовом конфликте виновата Украина

Симферополь, Январь 15 (Новый Регион – Крым, Анна Мариху) – Большинство крымчан возлагают вину за газовый конфликт на Украину. Об этом свидетельствуют данные блиц-опроса, проведенного в январе киевским исследовательским центром «Имидж-контроль».

56,7% опрошенных считают, что вина за ситуацию с поставками и транзитом российского газа полностью лежит на Украине. Еще 17,5% склоняются к тому, что причиной послужили действия официального Киева, а 12,9% респондентов высказались за равную ответственность обеих сторон.

Вину российской стороны в газовом конфликте усматривают 6,8% опрошенных крымчан.

Отметим, что аналогичный опрос проводился среди жителей Киева. По мнению киевлян, российская сторона более виновна в газовом конфликте, нежели Украина – 39% против 27%.

Четверть респондентов убеждена, что обе стороны одинаково несут ответственность за ситуацию в газовом вопросе

Посилання видалено
Добавлено через 3 минуты
Верховная Рада утвердила закон об импичменте Ющенко

Киев, Январь 15 (Новый Регион, Анастасия Горбенко) – Сегодня Верховная Рада утвердила законопроект о временных следственных комиссиях, который упрощает процедуру импичмента президента Украины.

За данное решение проголосовали 408 из 447 депутатов, зарегистрировавшихся в зале, передает корреспондент «Нового Региона».

Принятие закона поддержали практически все фракции, кроме проющенковской группы «За Украину!».

«Мы голосовали против, нашим главным заданием было не проголосовать за этот законопроект. Часть НУНС уже фактически является филиалом Блока Тимошенко, а не партии «Наша Украина», – пояснил депутат Андрей Парубий.

В кулуарах депутаты прогнозируют, что Виктор Ющенко наложит вето на принятый сегодня закон. Для его преодоления потребуется поддержка 300 народных избранников при повторном голосовании.

Посилання видалено
 
Ясно только одно: ситуация связана с российской политикой. Связана ли она с внутриукраинской - хз.
 
Ясно только одно: ситуация связана с российской политикой. Связана ли она с внутриукраинской - хз.

Вчера клацая вечером ******оскоп случайно нарвался на Мишу Леонтьева, на удивление в опрятном виде и связно говорящего. Комментировал ессно газовые приколы. Очень облизывал Юлю и нещадно клеймил Юща с любыми друзями. Так шо связано с внутриукраинской еще и как. Юля явно заручилась поддержкой северных соседей - подготовка к выборам в полном разгаре.
 
Богословская: у Украины в хранилищах чужой газ

Киев, Январь 16 (Новый Регион, Анна Сергеева) – В ближайшее время на Украине могут начаться массовые отключения потребителей от поставок газа.

Об этом заявила Инна Богословская, глава временной следственной комиссии Верховной Рады по расследованию ситуации на газовом рынке.

По ее словам, при похолодании часть объемов газа придется направлять на поддержание работы украинской ГТС, а не потребителям.

«Мы видим мороз, плохую погоду, это значит, что будут отключаться бытовые и промышленные потребители, и если будут докачивать газ до миллиарда, то будут уменьшены объемы поставок для внутренних потребителей. Прогноз погоды плохой. Поэтому ситуация очень плохая», – сказала Богословская.

По ее словам, также не ясно, какой объем газа, принадлежащего Украине, имеется в украинских ГТС.

«Есть информация от корпрораций о том, что они держат в хранилищах свой газ, из этих заявлений следует, что украинского газа в хранилищах практически нет, но, в то же время, мы слышим победные реляции правительства о том, что заполнены все хранилища. Да, они заполнены, но не украинским государственным газом», – отметила Богословская.

Посилання видалено
 
Вот смотрю на VDM и поражаюсь, человек с отрицательным IQ, не понимающий сути политических процессов в нашей стране, с посредственными знаниями рынка с пеной у рта пытается тут доказать что ци рукы ничого не кралы ) .. народ уже не тот, имунитет у нас уже к брехне)
Самое интересное что он даже ни на секунду не может допустить что возможно он не прав, что на самом деле все может быть совсем не так как он думает - ну тут любой врач подтвердит диагноз *****ия.
Прежде чем искать причину гдето за пределами украины подумай, а может причина именно в тебе?
 
Ясно только одно: ситуация связана с российской политикой. Связана ли она с внутриукраинской - хз.

связанна имхо
Добавлено через 53 секунды
Вот смотрю на VDM и поражаюсь, человек с отрицательным IQ, не понимающий сути политических процессов в нашей стране, с посредственными знаниями рынка с пеной у рта пытается тут доказать что ци рукы ничого не кралы ) .. народ уже не тот, имунитет у нас уже к брехне)
Самое интересное что он даже ни на секунду не может допустить что возможно он не прав, что на самом деле все может быть совсем не так как он думает - ну тут любой врач подтвердит диагноз *****ия.
Прежде чем искать причину гдето за пределами украины подумай, а может причина именно в тебе?

а ці руки нічого і не крали, на те є інші люди та посадовчі особи;)
 
В.путин: Стоимость технологического газа для транзита через Украину в I кв. 2009 г. составит 730 млн долл. (дополнение).

РБК-Украина, 16.01.2009, Берлин 17:09

Стоимость технологического газа, необходимого для обеспечения транзита российского газа через Украину, в I квартале 2009 г. составит 730 млн долл. Об этом сообщил премьер-министр РФ Владимир путин на встрече с главами европейских газовых концернов.

По его словам, Украина запросила 140 млн куб. м газа для заполнения экспортной трубы и 21 млн куб. м газа в день для обеспечения работы компрессорных станций.

"Причем в письме, которое мы получили, они (украинские партнеры) предлагают передать все это имущество (технологический газ), а оно в I квартале оценивается в 730 млн долл., в собственность украинской нефтегазовой компании", - сказал В.путин. "Обещают потом рассчитаться, но когда потом, и на каких условиях, они не пишут", - добавил он.

В.путин отметил, что обеспечение транзита технологическим газом является обязанностью страны-транзитера. "Мы не считаем, что это наша обязанность поставить такой газ. Этот газ должен быть в распоряжении транзитного государства, это обязанность транзитного государства", - сказал глава российского правительства.

В то же время, по словам В.путина, в сложившейся ситуации есть необходимость подумать о том, как помочь европейским партнерам и возобновить транзит газа через Украину. Премьер отметил, что россия заинтересована в возобновлении поставок своего газа европейским потребителям. Убытки "Газпрома" из-за срыва поставок уже превысили 1,1 млрд долл., указал он. "Тем не менее, поставлять еще бесплатно какие-то объемы мы считаем абсолютно неправильным", - сказал В.путин.

Он напомнил, что российская сторона уже выступила с предложением разделить риски и создать международный консорциум, чтобы можно было вложить в него необходимые денежные средства и поставить Украине газ, необходимый для обеспечения транзита. "Это можно сделать достаточно быстро", - подчеркнул В.путин.

Посилання видалено

В.путин согласовал с европейскими концернами параметры консорциума по закупкам технологического газа для Украины, - источник.

РБК-Украина, 16.01.2009, Берлин 17:42

Премьер-министр РФ Владимир путин согласовал с главами европейских газовых концернов параметры создания международного консорциума по закупкам технологического газа, необходимого для обеспечения газового транзита через Украину. Об этом сообщил журналистам источник в российской делегации.

Сегодня В.путин провел встречу с главами компаний ENI, E.On Ruhrgas AV, президентом Gaz de France - Suez. Как сообщил источник, по итогам этой встречи инициатива российской стороны по созданию международного консорциума получила поддержку. "В ходе встречи были согласованы параметры создания будущего консорциума", - сказал источник.

Посилання видалено

"Газпром": Киев не допустил российских наблюдателей на свои ПХГ и в диспетчерское управление.

РБК-Украина, 16.01.2009, Москва 14:19

Украина не допустила российских наблюдателей на ранее согласованные точки мониторинга транзита газа - на подземные газохранилища и в объединенное диспетчерское управление, сообщает пресс-служба "Газпрома".

В российском концерне отметили, что на сегодня транзит газа через территорию Украину по-прежнему блокирован, хотя со стороны РФ на входе в украинскую газотранспортную систему (ГТС) через ГИС "Суджа" "краны открыты четвертые сутки, давление рабочее, что позволяет в любой момент обеспечить поставку газа для потребителей в Европе".

Посилання видалено
 
скоро в ситуацию влезет США, именно они будут ремонтировать украинский ГТС, а значит в игру вступает есчо одна переменная, ведь посадить штаты на укр трубу, для ЕС будет значит, что ее взяли за яйца(С)
Добавлено через 2 минуты
укрина являеться местом стыка трех цивилизаций и именно от нее зависит, будут ли они здесь встречаться или воевать(С)
Добавлено через 5 минут
В.путин: Стоимость технологического газа для транзита через Украину в I кв. 2009 г. составит 730 млн долл. (дополнение).

РБК-Украина, 16.01.2009, Берлин 17:09

Стоимость технологического газа, необходимого для обеспечения транзита российского газа через Украину, в I квартале 2009 г. составит 730 млн долл. Об этом сообщил премьер-министр РФ Владимир путин на встрече с главами европейских газовых концернов.

По его словам, Украина запросила 140 млн куб. м газа для заполнения экспортной трубы и 21 млн куб. м газа в день для обеспечения работы компрессорных станций.

"Причем в письме, которое мы получили, они (украинские партнеры) предлагают передать все это имущество (технологический газ), а оно в I квартале оценивается в 730 млн долл., в собственность украинской нефтегазовой компании", - сказал В.путин. "Обещают потом рассчитаться, но когда потом, и на каких условиях, они не пишут", - добавил он.

В.путин отметил, что обеспечение транзита технологическим газом является обязанностью страны-транзитера. "Мы не считаем, что это наша обязанность поставить такой газ. Этот газ должен быть в распоряжении транзитного государства, это обязанность транзитного государства", - сказал глава российского правительства.

В то же время, по словам В.путина, в сложившейся ситуации есть необходимость подумать о том, как помочь европейским партнерам и возобновить транзит газа через Украину. Премьер отметил, что россия заинтересована в возобновлении поставок своего газа европейским потребителям. Убытки "Газпрома" из-за срыва поставок уже превысили 1,1 млрд долл., указал он. "Тем не менее, поставлять еще бесплатно какие-то объемы мы считаем абсолютно неправильным", - сказал В.путин.

Он напомнил, что российская сторона уже выступила с предложением разделить риски и создать международный консорциум, чтобы можно было вложить в него необходимые денежные средства и поставить Украине газ, необходимый для обеспечения транзита. "Это можно сделать достаточно быстро", - подчеркнул В.путин.

Посилання видалено

В.путин согласовал с европейскими концернами параметры консорциума по закупкам технологического газа для Украины, - источник.

РБК-Украина, 16.01.2009, Берлин 17:42

Премьер-министр РФ Владимир путин согласовал с главами европейских газовых концернов параметры создания международного консорциума по закупкам технологического газа, необходимого для обеспечения газового транзита через Украину. Об этом сообщил журналистам источник в российской делегации.

Сегодня В.путин провел встречу с главами компаний ENI, E.On Ruhrgas AV, президентом Gaz de France - Suez. Как сообщил источник, по итогам этой встречи инициатива российской стороны по созданию международного консорциума получила поддержку. "В ходе встречи были согласованы параметры создания будущего консорциума", - сказал источник.

Посилання видалено

"Газпром": Киев не допустил российских наблюдателей на свои ПХГ и в диспетчерское управление.

РБК-Украина, 16.01.2009, Москва 14:19

Украина не допустила российских наблюдателей на ранее согласованные точки мониторинга транзита газа - на подземные газохранилища и в объединенное диспетчерское управление, сообщает пресс-служба "Газпрома".

В российском концерне отметили, что на сегодня транзит газа через территорию Украину по-прежнему блокирован, хотя со стороны РФ на входе в украинскую газотранспортную систему (ГТС) через ГИС "Суджа" "краны открыты четвертые сутки, давление рабочее, что позволяет в любой момент обеспечить поставку газа для потребителей в Европе".

Посилання видалено

собственно енто все я писал в топике, а ты смеялся:rolleyes:
 
Вот смотрю на VDM и поражаюсь, человек с отрицательным IQ, не понимающий сути политических процессов в нашей стране, с посредственными знаниями рынка с пеной у рта пытается тут доказать что ци рукы ничого не кралы ) .. народ уже не тот, имунитет у нас уже к брехне)
Самое интересное что он даже ни на секунду не может допустить что возможно он не прав, что на самом деле все может быть совсем не так как он думает - ну тут любой врач подтвердит диагноз *****ия.
Прежде чем искать причину гдето за пределами украины подумай, а может причина именно в тебе?

буквально стесняюсь спросить - а как это , отрицательный IQ ?
 
Что-то прибалтов колбасит не по детски... Вот и думай - причём тут газ... :confused:
 
скоро в ситуацию влезет США, именно они будут ремонтировать украинский ГТС, а значит в игру вступает есчо одна переменная, ведь посадить штаты на укр трубу, для ЕС будет значит, что ее взяли за яйца(С)
Добавлено через 2 минуты
укрина являеться местом стыка трех цивилизаций и именно от нее зависит, будут ли они здесь встречаться или воевать(С)

и что же она (Украина-её руководство) по твоему сделает? как всегда будет лизать пятки своему вашингтонскому хозяину?

E.On Ruhrgas, ENI, GDF и Wingas согласились войти в консорциум по покупке технологического газа для Украины, - вице-премьер РФ.

РБК-Украина, 16.01.2009, Москва 17:56

Крупнейшие европейские газовые концерны, являющиеся потребителями российского газа, поддерживают предложения президента РФ о создании Международного консорциума, который будет покупать технологический газ для обеспечения транзита газа через территорию Украины. Об этом сегодня сообщил вице-премьер РФ Игорь Сечин на встрече с президентом страны Дмитрием Медведевым. "В предварительном порядке согласие на вхождение в Международный консорциум дали E.On Ruhrgas, ENI, Gaz de France - Suez, Wingas и, предположительно, австрийская ОМV", - отметил И.Сечин.

В настоящее время, сообщил он, идет работа по оформлению необходимых соглашений и согласованию условий создания этого консорциума, передает телеканал "Вести".

Посилання видалено
 
Не цитируйте Богословскую. Эта дама у нас среди нормальных людей (независимо от взглядов) в политиках не числится.

дело не в ней а в том что согласно ранее проскочившей информации на самом деле как минимум часть газа в украинских газохранилищах принадлежит не Нафтогазу а третьим лицам...а украинского газа там только часть
Добавлено через 2 минуты
Мэр Киева готов отключить "Нафтогазу Украины" канализацию

16.01.09, Москва, 16:43 Мэр Киева Леонид Черновецкий готов отключить канализацию в здании, в котором размещен HАК "Hафтогаз Украины". Об этом он заявил на брифинге сегодня, 16 января, сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Градоначальник столицы Украины отметил, что пойдет на такой шаг, если Киеву будет прекращена подача газа. "У меня хватить решимости оставить без туалетов тех негодяев, которые думают только о том, что они киевлянам могут создавать проблемы", - отметил мэр.

Ранее компания "Газ Украины" предупредила АЭК "Киевэнерго" о начале процедуры ограничения газоснабжения за накопленные долги. Согласно предоставленной информации, решение об ограничении поставок газа обусловлено значительной задолженностью "Киевэнерго" перед ДК "Газ Украины" - по состоянию на 15 января компания задолжала свыше 704,9 млн. грн., а в январе "Киевэнерго" "не заплатила за потребленный газ ни одной гривни". С целью избежания отрицательных последствий при обеспечении тепловой энергией киевлян, "Газ Украины" обращает внимание руководства АЭК "Киевэнерго" на необходимость подготовки оборудования энергокомпании для перевода на резервные виды топлива.

Посилання видалено
 
Назад
Зверху Знизу