Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

С 1 января Газпром может прекратить поставки Украине

• Автор теми Автор теми Geka1975
  • Дата створення Дата створення
Видимо: автор статьи еще один уволенный-обиженный, который стал свидомитом и продался пендосам. Это я предвижу ответ JZ. :-)

Мдя... В этой ситуации можно только посочувствовать, в принципе.
Это всё изза того, что на пространствах бывшего СССР искажено понятие о нормальном ведении бизнеса.
Вот я - производственник по образованию. Да, не в нефтяной/газовой сферах, а в электронике, но, если кто занимался производством, то он должен понять - не важно, что ты производишь, есть принципы работы и развития предприятия, нарушать которые не стОит...
В России - вместо использования средств от прибыли Газпрома на его модернизацию и развитие - эти средства (как и в нефтяной отрасли) использовались для каких-то других программ правительства или ложились в стабфонд, который не банк и процентов не приносит (а если там были чьи-то активы в качестве вложений - они ещё и подешевели в связи с кризисом).
В Украине - завязка на банковскую систему с краткосрочными депозитами, заманивающая владельцев предприятий производить обнал и постоянно крутить средства в банках, что тоже тормозит развитие предприятий, так как владельцу быстрее получить прибыль именно так, а развивать производство - это ж долго, да и... УМЕТЬ ЕЩЁ НАДО!!! (и жабу немножко придушить... а то она задавит когда оное тело будет подписывать счет на оборудование)...

Вот я и думаю - как людям эффективно вправить мозги?

Грамотные сильно! Как Шебелинка пол союза грела, так даже спасибо не сказали. А сейчас - покупайте газ по 450 дол.

Грамотные сильно! Как Шебелинка пол союза грела, так даже спасибо не сказали. А сейчас - покупайте газ по 450 дол.

Совсем недалеко от моей деревухи, гда бабки дедки мои. И Дядька покойный там работал когда-то.

При СССР Шебелинку (крупнейшее месторождений, надо сказать) выкачали. Там теперь нет добычи, там хранилище.

При СССР Шебелинку (крупнейшее месторождений, надо сказать) выкачали. Там теперь нет добычи, там хранилище.

А я читала что Шелл подписал контракт на разработку газа на Шебелинке, значит еще есть, наверно просто еще глубже

Но Шелл на пустом месте ковыряться не будет ИМХО

Есть какя-то информация про частные скважины? Самое время скрести по сусекам. На Шебелинке газовый конденсат воруется бесконтрольно. Все газовые заправки города торгуют неучтенкой. Достоверность 100%. Бл.., попробуй тут интересы госудаства соблюсти!

Видимо: автор статьи еще один уволенный-обиженный, который стал свидомитом и продался пендосам. Это я предвижу ответ JZ. :-)

а что тут комментировать-очередной бред очередного ******а, причём судя по дате далеко не свежий (2-3 годичной давности), опубликованный в обычной русофобской газетёнке

Но Шелл на пустом месте ковыряться не будет ИМХО

В условиях кризиса ШЕЛЛ может и небольшой проектец потянуть... им не впадлу, тем более, что россия коныкы выкыдає. Украинский газ будет пользоваться спросом полюбому.
Только мало его осталось...
Добавлено через 1 минуту
а что тут комментировать-очередной бред очередного ******а, причём судя по дате далеко не свежий (2-3 годичной давности), опубликованный в обычной русофобской газетёнке

А тебе не кажется странным, что этот "очередной бред" 2-3х годичной давности так точно попадает в 2008й год с нынешней ситуацией? Ты в своих "анализах" такой точности добивался хоть раз?

Ну, за 2 года у вас все в корне изменилось, конечно. Посмотрим, через пару месяцев.

В России - вместо использования средств от прибыли Газпрома на его модернизацию и развитие - эти средства (как и в нефтяной отрасли) использовались для каких-то других программ правительства или ложились в стабфонд, который не банк и процентов не приносит (а если там были чьи-то активы в качестве вложений - они ещё и подешевели в связи с кризисом).

несколько десятков миллиардов долларов из газпромовской прибыли и налогов ежегодно шло в российский бюджет (Газпром является системообразующим предприятием российского бюджета)-то есть на развитие инфраструктуры, социальную помощь и проч...кроме этого деньги вкладывались и вкладываются в различные проекты-будь то Штокман или Нордстрим...так что если вы не в курсе по Газпрому-то не стоит даже и открывать рот на эту тему...для начала вы бы хоть зашли на корпоративный вэбсайт Газпрома и почитали там...
Добавлено через 2 минуты
А тебе не кажется странным, что этот "очередной бред" 2-3х годичной давности так точно попадает в 2008й год с нынешней ситуацией? Ты в своих "анализах" такой точности добивался хоть раз?

1) и чем он попадает?

2) конечно, много раз, вот например с коллапсом украинской экономики в 2009 году...
Добавлено через 3 минуты
Ну, за 2 года у вас все в корне изменилось, конечно. Посмотрим, через пару месяцев.

а что у меня должно изменится вкорне за 2 года?

несколько десятков миллиардов долларов из газпромовской прибыли и налогов ежегодно шло в российский бюджет
Да кто бы спорил. Конечно шло... только вот на развитие там ОЧЕНЬ мало оставалось... Плюс - на дерибан многое уходит, на откаты.

1) и чем он попадает?

2) конечно, много раз, вот например с коллапсом украинской экономики в 2009 году...
То есть ты считаешь, что он НЕ попадает и именно такой точности ты добивался много раз?
Хоть думай прежде чем ответить... А-то даже продолжать желание отпало...

Ага , шло. На нацпроэкты так называемые. Ну там нанотехнологии, жилье для нищих олигархов, таможню вон какую отгрохали *** ненужную на Гоптовке....

Да кто бы спорил. Конечно шло... только вот на развитие там ОЧЕНЬ мало оставалось... Плюс - на дерибан многое уходит, на откаты.

То есть ты считаешь, что он НЕ попадает и именно такой точности ты добивался много раз?
Хоть думай прежде чем ответить... А-то даже продолжать желание отпало...

1) при желании можете поднять и посмотреть структуру расходов российского бюджета....

2) повторяю: и чем же он попал?

3) что касается моих прогнозов-стараюсь не ошибаться...хотя наверняка, как и у любого другого аналитика, иногда бывают и ошибки...в одном я уверен-это в коллапсе украинской экомомики...причём скоро...

3) что касается моих прогнозов-стараюсь не ошибаться...хотя наверняка, как и у любого другого аналитика, иногда бывают и ошибки...в одном я уверен-это в коллапсе украинской экомомики...причём скоро...

Ты можешь смело писать вместо "скоро" словосочитание "уже сейчас" так как по европейским меркам то, что у нас называется экономикой - и есть коллапс, ему уже лет 5. Поскольку я а) производственник и б) не американец - я считаю страну, в которой нет товарного производства - страной без экономики. При чем тут б)? Да при том, что ******тан в НВП пишет какой-то рынок услуг и какие-то "предполагаемые" вещи, которые ни кто больше не пишет.
Куда ещё коллапсировать? Расслабься.

Кстати, пока мы тут с вами глубокомысленно рассуждаем, россия то перекрыла газ полностью:

Постійне посилання: Посилання видалено
росія ПОВНІСТЮ ПРИПИНИЛА ТРАНЗИТ ЧЕРЕЗ УКРАЇНУ. Австрія і Словаччина вже без газу
07.01.2009___
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

"Газпром" о 07:44 за київським часом у середу повністю припинив постачання природного газу в напрямку України.

Про це повідомив "Інтерфакс-Україна" начальник управління у зв'язках з громадськістю НАК "Нафтогаз України" Валентин Землянський.

"О 07:44 повністю зупинена подача газу через останню газовимірювальну станцію, що працювала в напрямку України, "Суджа", - сказав він.

Землянський підкреслив, що в такій ситуації "Нафтогаз України" змушений повністю припинити постачання газу в Європу.

Водночас, як йдеться в заяві представників нафтогазового концерну OMV, у середу були повністю припинені поставки російського газу в Австрію через Україну.

Як зазначається в заяві, на даний час концерн використовує власні запаси, австрійську нафту і поставки з інших країн, щоб забезпечити газом споживачів.

"У зв'язку з великими скороченнями поставок природного газу в Австрію, на даний час російський газ більше не надходить в Австрію", - зазначається в заяві.

У свою чергу представник чеської газової корпорації RWE Transgas заявив, що Чеська республіка в середу перестала одержувати російський газ, що подається в Європу через Україну.

"Основний трубопровід зі сходу був перекритий опівночі (на середу). Поставки в Словаччину і Чеську республіку припинені", - відзначили в RWE Transgas.

За словами представника компанії, Чехія планує збільшити поставки газу з Норвегії, щоб забезпечити власні нестатки.

"Ми не думаємо, що дана ситуація може вплинути на наших клієнтів у Чеській республіці", - додав прес-секретар RWE Transgas.

Кстати, пока мы тут с вами глубокомысленно рассуждаем, россия то перекрыла газ полностью:

Я уже отписался в ветке "может ли Украина полностью..." :)
Ну и что? Ждем развязки - шас начнет примерзать жопой к гипсокартонным домикам ЕС... И понесётся...

"Газпром" не исключает серьезных повреждений ГТС Украины из-за остановки транзита газа.

РБК-Украина, 07.01.2009, Москва 12:18

ОАО "Газпром" не исключает, что из-за остановки транзита газа через Украину газотранспортная система получит серьезные повреждения, заявил сегодня в эфире телеканала "Вести" заместитель председателя правления ОАО "Газпром" Александр Медведев.

По его словам, в связи с простоем трубы в случае холодов могут образоваться гидратные пробки на системе, вследствие чего может потребоваться реконструкция газопроводов, включая врезки в трубу. "В условиях холодной погоды, если газ не идет через систему, а такое может произойти с Украиной как только она прекратит потреблять газ из трубы, система может остановиться и это чревато образованием гидратных пробок, что потребует очень серьезных операций, включая новые врезки в трубу", - сказал А.Медведев.

Он добавил, что "не укладывается в голове, как украинская сторона могла пойти на такой беспрецедентный шаг в истории". "Никакого рационального объяснения этому нет, они (Украина) по-прежнему отсутствуют за столом переговоров, несмотря на нашу готовность вести переговоры днем и ночью. Вопрос, по сути, вышел из пределов коммерческого спора и такое поведение Украины необъяснимо", - сказал А.Медведев.

Посилання видалено

"Газпром" утверждает, что Украина перекрыла последний газопровод, по которому российский газ поступал в Европу.

РБК-Украина, 07.01.2009, Москва 11:28

Украина перекрыла последний, четвертый газопровод, по которому российский газ поступал в Европу. Об этом сообщил находящийся в Германии заместитель председателя правления ОАО "Газпром" Александр Медведев, передает радиостанция "Маяк".

Ранее сегодня пресс-секретарь НАК "Нафтогаз Украины" Валентин Землянский заявил, что ОАО "Газпром" прекратил транзит газа через Украину. "Сегодня в 07:44 по местному времени прекращены поставки газа через единственную работающую газоизмерительную станцию "Суджа", - сказал он.

Посилання видалено

О.Дубина не исключает частичного ограничения поставок газа на некоторые предприятия Украины.

РБК-Украина, 07.01.2009, Киев 12:51

Председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Олег Дубина не исключает частичного ограничение поставок газа на некоторые предприятия. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

Он сообщил также, что на сегодняшний день все потребители в Украине полностью обеспечены газом. "Прилагаются все усилия, чтобы во всех домах было тепло и все потребители Украины были обеспечены газом ", - подчеркнул О.Дубина.

Руководитель НАК "Нафтогаз Украины" выразил уверенность, что ситуация, которая сложилась с поставками российского газа, не повлияет на население Украины.

Посилання видалено

Начался пиз-цььь!
Сокращение поставок газа для предприятий, которые и так ели дышат.
Зима холодная, расход газ увеличен по стране. Что будет, когда газ в хранилищах закончится???

Назад
Зверху Знизу