Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

С 1 марта 2016 рекламные темы будут стоить 200грн (для "обычных") и 1200грн (для "важных") в месяц

🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Это все ради того,чтоб съекономить пару гривен????

Зачем темы отключать на выходные-то?

Чтоб в итоге на 15грн\мес было дешевле?

Нормальная разница набегает) Те же 150 грн в мес, как и было до подорожания.
А ниже, Фрейлина и все подсчитала)))

Я не знаю в какие такие темы люди ходят по выходным чаще, чем в будние...

И раз такая мысль возникает не у одного человека - значит в этом есть какой-то смысл....

Конечно,однозначно, это не тот выход и решение проблемы, которое хотелось бы видеть. Но из двух зол, как говорится...

А "давление на жалость" ближе к словам о сервере находящемся в США и оплате в валюте, а курс вон какой, деваться нам некуда и т.д....
Выходит ХФ решил нищебродить и сам плакаться, и поднять прибыль за счет повышения налогов, а не оказания качества услуг.

только там не банят и не оскорбляют за выражение собственной точки зрения в адрес администраторов
Ща проверим, говнистость администрации :)) Святое же затронули...

Если дорого- стоит задуматься о целесообразности размещения в принципе.
Включать/выключать темы туда-сюда каким-то вздрочизмом попахивает...
Кроме того, вы действительно можете лишить себя какого-то клиента отключив темы на выходные. И даже если этот "клиент выходного дня" купит на гривну, то он может потом привести того, кто купит на десять.
Ну и все-таки, по опыту, на Пром.юа более клиенториентированный сервис.
Но, как тут уже сказали, ХФ и Пром- "это /в принципе/ две большие разницы"(с).
Кто-то не может отучиться ебланить, и висит сутками на ХФ- за тоже время на Проме уже поднял бы инет-магазин.:)
всё- имхо.:пиво:

мне кажется наоборот больше людей лазят по форуму.

не согласен. есть масса тех, кто в рабочие дни работает, а в выходные задрачивает комп
По моей теме могу сказать: активность в выходные проявляется только когда за окном непогода, и то далеко не всегда. Есть ещё нюанс. Вы как рекламодатель тоже сидите по выходным в инете, ожидая заказов? Сомневаюсь. В предыдущие выходные в разделе ремонта компов интересовалась ремонтом планшета. Ответили быстро только 30%, остальные отвечали в будни. Покупатель нынче балованый: хочет сейчас и много, не все нетерпеливые клиенты согласны ожидать ответа на свой вопрос даже 1-2 дня.
P.S. Опять же по моим собственным наблюдениям, 90% юзеров именно на работе в рабочее время серфит по инету.

Я другого и не ожидал, от величия всея админа ХФ, тьфу.

Харьковский форум является самым большим в Украине (поправьте, если ошибаюсь).
Форум развивается, улучшается, есть чем гордиться хозяину и админам (ну и нам, скромным жителям тоже).
Реклама на форуме у меня давно. Могу сказать, что для удобства рекламодателей тоже сделано много. И это правда: от автоматической оплаты до автоапов (последнее - это была моя мечта уже почти семь лет, за это просто огромадное спасибище).
Простым пользователям не виден труд админов, нам надо, чтобы работало, а что за этим стоит кропотливая и не такая уж и лёгкая и простая работа, мало кто задумывется. Спасибо Вам, хранители ХФ.
То, что форум огромен, и для его содержания требуются немалые деньги - бесспорная истина.
Но и то, что отношение к форумчанам хромает, тоже, к сожалению, правда. Конечно, хватает не совсем адекватных людей (или совсем не адекватных), и модераторы и админы имеют право на эмоции. Но мы же всё-таки цивилизованные люди.
Ответы типа "не нравится - уматывай", "здесь не демократия" - не такая уж и редкость.
"Не ты нужен ХФ, а ХФ нужен тебе", - это значит принимай всё коричневое за шоколад, независимо от того, как оно пахнет.
Но ведь если по-честному, мы тоже нужны ХФ...

P.S. Опять же по моим собственным наблюдениям, 90% юзеров именно на работе в рабочее время серфит по инету.

Да. Это не только наблюдения Ваши))) уверена, что эта самая что ни на есть реальная статистика!

Харьковский форум является самым большим в Украине (поправьте, если ошибаюсь).
Форум развивается, улучшается, есть чем гордиться хозяину и админам (ну и нам, скромным жителям тоже).
Реклама на форуме у меня давно. Могу сказать, что для удобства рекламодателей тоже сделано много. И это правда: от автоматической оплаты до автоапов (последнее - это была моя мечта уже почти семь лет, за это просто огромадное спасибище).
Простым пользователям не виден труд админов, нам надо, чтобы работало, а что за этим стоит кропотливая и не такая уж и лёгкая и простая работа, мало кто задумывется. Спасибо Вам, хранители ХФ.
То, что форум огромен, и для его содержания требуются немалые деньги - бесспорная истина.
Но и то, что отношение к форумчанам хромает, тоже, к сожалению, правда. Конечно, хватает не совсем адекватных людей (или совсем не адекватных), и модераторы и админы имеют право на эмоции. Но мы же всё-таки цивилизованные люди.
Ответы типа "не нравится - уматывай", "здесь не демократия" - не такая уж и редкость.
"Не ты нужен ХФ, а ХФ нужен тебе", - это значит принимай всё коричневое за шоколад, независимо от того, как оно пахнет.
Но ведь если по-честному, мы тоже нужны ХФ...
ППКС!!!

И добавить нечего...

P.S.Автоапы недавно ввели? :rolleyes:
Что-то я не в курсе. Пошла разбираться ))))

Если дорого- стоит задуматься о целесообразности размещения в принципе.
Включать/выключать темы туда-сюда каким-то вздрочизмом попахивает...
Кроме того, вы действительно можете лишить себя какого-то клиента отключив темы на выходные. И даже если этот "клиент выходного дня" купит на гривну, то он может потом привести того, кто купит на десять.
Ну и все-таки, по опыту, на Пром.юа более клиенториентированный сервис.
Но, как тут уже сказали, ХФ и Пром- "это /в принципе/ две большие разницы"(с).
Кто-то не может отучиться ебланить, и висит сутками на ХФ- за тоже время на Проме уже поднял бы инет-магазин.:)
всё- имхо.:пиво:
Вы правы на счет первого пункта...в некотором роде.
Просто очень много уже сделано и вложено сил )
Начинать в другом месте - это значит начать с полного нуля....и не факт что опять не получишь какой-то пинок под зад когда более менее все станет стабильно. ..
На счет прома...надо, кстати, подумать. Но ведь это прилично надо вкладывать в раскрутку еще. (Простите, я всез тонкостей не знаю)

Просто изначально нельзя складывать яйца в одну корзину. ... (это я про рекламу на одном ресурсе ). У меня на данный момент хватает времени только на два. И то...здесь я провожу основную часть времени. На др источнике -так, скорее подспорье. Больше 2х направлений тяжело заниматься. Но ресурс бесплатный . Это радует. Но конкуренция убивает просто . Складывается впечатление, что люди работают за кусок хлеба. ..и в кредит...я так не могу и не хочу.

В общем, я это к чему. ХФ был для меня до последнего времени каким-то оплотом...что ли...а теперь....

Останнє редагування:
Вот это больше всего кстати бесит.
На любой вопрос обливают говном , как будто это не я деньги плачу, а мне платят.

На любой вопрос обливают говном
Рекомендации по созданию тем и сообщений в разделах "Вопросы по форуму", "Обратная связь", "Реклама на форуме" и "Чистилище"
Преамбула.
Здесь (в разделах) не принято задавать вопросы, на которые уже есть ответы. Если не хотите читать, то это не проблема администрации.

Здесь не принято ни с кем нянчиться, не понимаете с первого раза, второй раз "остаётесь на второй год", на углублённое прочтение того, что уже написано и изучение правил форума.

Это написано на непонятном языке?

p.s. мне не платят за то, чтоб "я был попугаем" и тупо цитировал справку. Вам некогда читать? Это не мои проблемы. Покажите мне то место, где среди "преимуществ рекламодателя" написано право "задавать вопросы, на которые давно написаны ответы" ?

кстати, в связи с удорожанием рекламы- планируется ли более ревностно следить за неоплаченной рекламной (по своей сути), т.е. когда продают чего-то много. или пишут к примерув своей теме "много новой обуви, разные размеры, вопросы в личку"?
это коммерция или как? если да, то почему такие темы висят как ни в чем не бывало?
Подлежат оплате темы, содержанием которых являются реализация:
одного или нескольких видов новых (не бывших в употреблении?) товаров оптом или в розницу;

это коммерция или как? если да, то почему такие темы висят как ни в чем не бывало?
report.gif
? Поймите, модераторы не читают все подряд сообщения во всех подряд темах... Видите неоплаченную рекламу - смело жмите.

это есть в том самом faq-е.....
А также предложение платных услуг в коммерческих разделах "халявщиками" !?
В ответах от "халявщиков" в темах, где запрошены эти услуги? Не запрещено. По крайней мере в нынешней трактовке. См. справку по рекламе на форуме.

А если серьезно, была бы защита ваших клиентов + увеличение новых платных минимум на 10%.
и отток пользователей..... Вы думаете, что очень уж настырным не предлагается "купить право рекламироваться и не трахать мозг себе и форуму" ? Предлагается......

Это написано на непонятном языке?

p.s. мне не платят за то, чтоб "я был попугаем" и тупо цитировал справку. Вам некогда читать? Это не мои проблемы. Покажите мне то место, где среди "преимуществ рекламодателя" написано право "задавать вопросы, на которые давно написаны ответы" ?

:клас: :D
ну хоть на х*й не послал, и на этом спасибо

кстати, в связи с удорожанием рекламы- планируется ли более ревностно следить за неоплаченной рекламной (по своей сути), т.е. когда продают чего-то много.

Полностью согласен с этим пожеланием. Admin2 пишет что нужно жаловаться на такие сообщения. Но, например, в разделе продукты питания если ты пишешь количество, например 20л. вина или 20 банок сока, то можешь их продавать бесплатно, то есть без создания рекламной темы. И продавать побольше чем эти 20 банок допустим. К тому же можно продавать бесплатно и месяц и 10 месяцев. За которые создатель рекламной темы должен заплатить 2000 гривен. Получается, что ток кто оплачивает тему вынужден автоматически подымать цену и естественно ставить себе в невыгодное положение за свои же деньги. То есть вместо преимуществ за свои же деньги получаешь недостатки.
Хотя преимущества есть, но они за 200 гривен не столь существенны:
1. Возможность удалять чужие сообщения в своей оплаченной теме (Пользовался раза 3 за 3 года и то если не ошибаюсь удалял свои не актуальные сообщения).
2. Интервал поднятия тем в разделе - 6 часов (для других 12 вроде бы, что не является существенным).
3. 2000 личных сообщений, вместо 500 (думаю, что не принципиально)
4. Максимум получателей в личных сообщениях 5, вместо 1 (за 3 года не разу не пользовался).
5. Снимается ограничение по времени на отправку личных сообщений (думаю, не принципиально)
6.В два раза увеличен размер подписи - 600 символов, вместо 300, и в отличии от подписи пользователей, она отображается во всех "балочно-базарных" разделах. (не пользовался)
7.Размер аватара 200 Кб, вместо 100 Кб (думаю, что не принципиально)
8.В оплаченных темах стартпост (первое сообщение темы) дублируется на всех страницах темы. (думаю, что не принципиально).
Получается 8 преимуществ за 200 гривен. Может сделать возможность выбирать себе преимущества по 25 гривен за штуку:) Конечно в сумме все эти привилегии приятны, но если можно просто и бесплатно добавить еще каких-то преимуществ, то рекламодатели будут только благодарны.
Почему я это все пишу, потому что действительно если цены растут, то нужно подымать цену за рекламу. И чем больше будет подыматься цена тем больше рекламодатели будут в невыгодном положении по сравнению с обычными бесплатными темами, объявленьями в том числе на других ресурсах.
Поэтому может есть смысл из поднятием цены также увеличить преимущества рекламодателей. Причем желательно не затратными для руководства ХФ методами.
Когда тема была 80 гривен это было так себе. Теперь 200. Разница есть. Но количество покупателей от этого не увеличивается. Пишут за доллары. Согласен, но зарплаты наши и пенсии те же, и в гривнах. Цена за тему увеличилась на 250%, я на свои продукты поднял цену от 15 до 25%. То есть в 10 раз меньше. Если увеличу цену на 250%, то тему можно сразу закрывать.
А когда оказывается, что ты платишь, а кто-то продает тоже самое и не платит, получается не совсем справедливо.
Поэтому нужно придумать еще какие-то критерии, а не только указание количества, чтобы не платить также как другие платят в продуктах питания.
Преимущества для рекламодателей, например поднятие темы раз в 6 часов, а для обычных тем раз в 6 дней. Это уже существенно. А то получается, например 2 часа бильярда за 200 гривен, а если час, то бесплатно. Понятно, что лучше бесплатно. Так и у нас платишь 200 гривен и подымаешь раз в 6 часов, а если не платишь, то подымаешь раз в 12 часов. Не сказал бы, что существенное преимущество:) Для тех кто продает лишнюю пару обуви или лишнюю банку огурцов или еще чего то будет и так нормально. И рекламные темы соответственно нужно будет подымать гораздо меньше раз. А это уже преимущество:) Думаю, что это поменять не большая проблема для ХФ.
Также может в неоплаченных темах сделать возможным только первое сообщение создателя, а остальное только через ЛС. Нужно обдумать.
Может кто-то сможет предложить другие более существенные преимущества для рекламодателей, которые просто и недорого воплотить в жизнь. И тогда всем рекламодателям станет чуть проще расставаться со своими 200 гривнами:)

например 2 часа бильярда за 200 гривен, а если час, то бесплатно.

интересно, вам при покупке картошки в магазине, тоже дают 1 кг бесплатно? скажите где, я пойду покупать.
у меня тема на этом форуме "важная", подорожание на 200 грн, да неприятно, но не критически.

а темы по 200 грн... это в год всего 2 400 грн.
что такое 2 400 грн в наше время? зарплата гос. служащего в месяц.
а тут реклама для вашего заработка/дохода без налогов.. В ГОД.

может не стоит так прибедняться? (пишу для всех)

коммунальные стоят дороже чем здесь реклама. но коммунальные мне дохода не приносят, а с рекламы я имею доход. а с дохода: я питаюсь, одеваюсь, отдыхаю по возможности и плачу коммунальные.
так к чему эти возмущения?

интересно, вам при покупке картошки в магазине, тоже дают 1 кг бесплатно?

Вы меня не так поняли. Я же прото же что и Вы. Берешь 2 кг картошки будь добр заплати. Берешь 1 кг. тоже заплати. А на форума подымаешь раз в 6 часов - заплати, а подымаешь тему раз в 12 часов, то уже бесплатно. Где логика. То есть я имел ввиду, что многие рекламодатели думаю за бесплатно согласятся подымать тему и раз в двое суток. Это как один из примеров.
Я не возмущался и не говорил, что платить или повышать цены не нужно. Я лишь хотел чтобы из повышением цен возможно и повысилась привлекательность коммерческих тем в отличие от обычных тем. Если это не сложно:)
К тому же если говорить за платные темы, то например 200 гривен в месяц заплатить тому кто продает дорогие вещи или услуги и кто продает допустим картошку. Это как говорят в Одессе две большие разницы:)
А возможно было бы правильнее чтобы в разных разделах была разная стоимость.

Назад
Зверху Знизу