Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

С 1 января Газпром может прекратить поставки Украине

🟡 15:37 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 15:37 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 15:37 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Чему ты радуешся? Здесь по моему, никто не зубоскалит. Или ты по принципу: у соседа корова сдохла- у тебя праздник! Зря ты так!

Ну-ну. Посмотри на JZ и его предшественника nuclearassault'а. Можешь пройтись по Политике и посмотреть на тамошних фофудьеносцев. Да и здесь их хватает.
С Нордексом пересекался? ;)
Добавлено через 4 минуты
ВТЗ? Не знал, весело.

Я тут погуглил. Волжский трубный для СЕГ трубы делать не может, их делает Выксунский металлургический - ВМЗ.
Впрочем, один хер - и там и там сокращения производства и выгоняния рабочих. Никому трубы не нужны -> никто СЕГ в ближайшее время прокладывать реально не будет.
Щеки пораздувают, дадут фофудьеносцам лишний раз повизжать на тему "мы вас поставим на колени", да бабло попилят. И всё. :)

Уж кто чего точно не заменит - так это СЕГ нашу трубу. По простой причине: они с разных месторождений идут, там пара-тройка тысяч километров между ними. ;)

Давайка мы с тобой, числа 5 января на форуме пересечёмся..
Эмоции твои послушаем....

P.S. Я не русский по национальности, украинец. Так что не надо страдать руссофобией.. Тут все свои..
Добавлено через 7 минут
Ну-ну. Посмотри на JZ и его предшественника nuclearassault'а. Можешь пройтись по Политике и посмотреть на тамошних фофудьеносцев. Да и здесь их хватает.
Щеки пораздувают, дадут фофудьеносцам лишний раз повизжать на тему "мы вас поставим на колени", да бабло попилят. И всё. :)

На кой хер мне это надо? Не с кем я тут не пересекался. Зарегился недавно. Тем более, с калометателями мне даже не интересно общаться.

Останнє редагування:
Кто нибудь сомневается что к 2010 году не проложат газопровод?

Да, я очень сомневаюсь. А бабла у росиии немеряно было когда нефть была по 150 баксов, а теперь ЗВР тают с каждым днём, так что бабла уже нет.

Причём здесь Украина? Сказать нечего?

В попу Европу... Главное Китай... В 2009 г. будет проложены магистрали нефтепродуктов в Китай. Цены там не высоки, по заплатят всяко побольше чем Украина и Беларусь. Китай щас не так шибко падает как например Европа. Да и доставлять нефтепродукты с Восточной Сибири подешевле будет. Кроме того нужно строить заводы в Петербурге по сжижению газа...

Садись, два. :D
*А про Алжир я молчу..

ну что "отличник"-читай:

1) Rank Order - Natural gas - proved reserves

Rank Country Natural gas - proved reserves (cu m)

1 World 175,400,000,000,000
2 Russia 47,570,000,000,000
10 Algeria 4,502,000,000,000
15 European Union 2,476,000,000,000
18 Norway 2,241,000,000,000
23 Libya 1,419,000,000,000 (то есть 0.8% признанных общемировых запасов-не густо)

Посилання видалено

2) Rank Order - Natural gas - production

Rank Country Natural gas - production (cu m)

1 World 3,021,000,000,000
2 Russia 656,200,000,000
4 European Union 197,800,000,000
7 Norway 92,600,000,000
8 Algeria 85,700,000,000
34 Libya 14,800,000,000 (то есть 0.49% от уровня общемировой добычи-не густо)

Посилання видалено

3) Rank Order - Natural gas - consumption

Rank Country Natural gas - consumption (cu m)
1 World 3,198,000,000,000
2 United States 652,900,000,000
3 Russia 610,000,000,000
4 European Union 500,100,000,000 (то есть 15.8% от уровня общемирового потребления-не плохо)
31 Algeria 26,300,000,000
53 Norway 6,500,000,000
55 Libya 6,390,000,000

Посилання видалено

4) Rank Order - Natural gas - exports

Rank Country Natural gas - exports (cu m)
1 World 929,900,000,000
2 Russia 237,200,000,000
4 Norway 86,100,000,000
5 European Union 76,480,000,000
6 Algeria 59,400,000,000
23 Libya 9,900,000,000 (то есть 1.06% от уровня общемирового экспорта-не густо)

Посилання видалено

теперь сравним: на 2007 год ЕС потребляла примерно 500,100,000,000 (cu m)...в то время как Ливия добывала лишь 2.96% в сравнении с этой цифрой...причём примерно 43% от добытого потребляла сама и оставшиеся 57%, которые примерно равны 1.98% от ежегодного потребления газа Европейским Союзом, поставляла на экспорт....причём насколько мне известно весь газ итак шёл в ЕС (Испанию и Италию)...

как известно россия (страна-террорист) экспортировала в ЕС примерно 130-132 млрд (cu m)
теперь вопрос на засыпку: как быстро и за счёт чего Ливия сможет нарастить обьёмы экспорта газа в 14 раз (то есть на 132 млрд куб. метров)?...для того чтобы согласно вашим словам полностью заменить экспорт газа в ЕС из росиии...если даже обьём общей суммарной ливийской добычи (для внутреннего потребления и экспорта) примерно в 8.5-9 раз меньше одного российского экспорта в ЕС....

Жду ответа;) :)....

что касается Алжира-то и там Газпром уже подсуетился и заключил аналогичные первичные договорённости на добычу и поставку алжирского газа с новых скважин в ЕС...более того, почти весь алжирский газовый экспорт итак уже идёт в ЕС (в первую очередь в Италию, Испанию и Францию), остатки забирают США и Турция...так что потенциала для резкого наращивания алжирского газа в ЕС не предвидится...наоборот в последние несколько лет он стабильно плавно падает...

Всё ясно. Ты из ЦРУ!
Как там Обама поживает? :-))

Добавлено через 4 минуты

видать у тебя действительно какие-то проблемы с психикой...раз тебе везде мерещится nuclearassault....я же тебе сказал что я пишу из ЕС и никаких nuclearassaultов и Нордексов не знаю...или ты думаешь что кроме них двоих в мире некому писать о беспределе на Украине? Не забывай что по разным подсчётам от 5 до 9 млн граждан Украины иммигрировало напостоянно или уехало на зарaботки из Украины....и подавляющее большинство из уехавших сделало это не ради развлечения и не от хорошей жизни на Украине....и вот сейчас они, спустя годы, поднабравшись уроков европейской демократии и по мере развития интернета начинают потихоньку поднимать вопросы о беспределе, оголтелой русофобии, дискриминации русских/русскоязычных и об оранжевом шабаше на украине...и чем дальше-тем таких будет всё больше и больше....
Добавлено через 7 минут
Всё ясно. Ты из ЦРУ!

вообще-то я из ЕС, но с российскими корнями (хотя в прошлом и прожил 11 месяцев США) ....использую ЦРУшные источники в первую очередь только потому что свидомые товарищи не доверяют другим источникам...а против ЦРУ они не попрут-ведь теперь СБУ стало одним из миниподразделений этого американского гиганта....

что касается Обамы-вы бы лучше спросили об этом у новоявленных форумных американцев....

Rank Country Natural gas - production (cu m)
2 Russia 656,200,000,000
Rank Country Natural gas - consumption (cu m)
3 Russia 610,000,000,000
Rank Country Natural gas - exports (cu m)
2 Russia 237,200,000,000

237,2+610=656,2 ?
Занимательная, однако, статистика :іржач::іржач::іржач:

237,2+610=656,2 ?
Занимательная, однако, статистика :іржач::іржач::іржач:

а что тут занимательного? разница элементарно перекрывается за счёт импорта (ре-экспорта) из Средней Азии и проч.....хотя конечно же иногда у них (ЦРУ) тоже могут быть какие-то опечатки (проверено) как и у других ресурсов

Да я так, прикалываюсь.
На самом деле смешно читать некоторых.. Локомотив Евросоза- Бундес договорился с РФ о совместном проекте, кто-то мелкий недоволен. РФ говорит -ну и хуй с вами, Бундес (ради своей же тёплой жопы) сделает всё чтобы Польша и пр. не возникали.
Серьёзно повлиять на реализацию этого проекта страны балтии не могут. Экология, экпертизы.. Про Д-6 тоже, такие же качели были.. И ничё стоит, нефть качает. Всё- путём, экологически чисто. Токо я вот, неверю. Труб там нету, бабло заканчивается! Они Ролсовские комплектующие закупают, а тут трубы! Наверняка, если будет потребность в трубах-будут трубы. Если уже не есть. Ну, не серьёзно это..
Тут обычная политика, не хочет РФ быть зависимой от стран-транзитов. Усрутся и сделают они этот газопровод, весь вопрос в сроках. Спорим то ни о чём...

А про Алжир я что то не понял. Вельмiшановний панове мабуть не в курсе? Наверно он не знал о богатейших месторождениях природного газа в Алжире. А то бы двойками не раскидывался. Ливия-ха ;)

Утро доброе. )
Коньяк и ночные дискусси на форумах в моем случае лучше не совмещать, судя по всему - имеют место некоторая резкость и недостоточно четкие формулировки. Про Швецию - не будем, ошибся капитально. ;)
Пару слов про Алжир, Ливию и "садись, два", на трезвую голову:
В 2007 году россия (страна-террорист) поставила в Европу, согласно годовому отчету Газпрома, 104,4 млрд. кубов. Алжир - 64, Ливия - 10 (данные GasTerra). Для последних двух стран по трубопроводам (Магриб и Гринстрим) прошло 35 млрд. кубов: 27 алжирских и 8 ливийских, остальной газ идет сжиженным. Однако темпы разработки новых месторождений в первую очередь в той самой Ливии и строительство нового вкупе с расширением пропускной способности существующих трубопроводов (а работы по этому направлению существенно опережают создание СЕГ) позволяют с высокой степенью уверенности говорить об увеличении объемов поставок в Европу к тем самым 2011-2012 годам алжирского газа - до 85 млрд. кубов, а ливийского - до 40(!). Соббсна, почему Каддафи и предложили разбить свою палатку в Москве - но он друг не Вове Хуйлу, а исключительно самому себе. ;)
С учетом мощностей голландского GATE и растущем экспорте сжиженного газа Катаром и Нигерией - это и позволило мне говорить о том, что
ЕС сможет теоретически вообще отказаться от российского газа.
Поэтому перед россией сейчас особенно остро стоит задача получения контроля над украинским участком трубы, не говоря уже о том, что дефицит средств обусловленный снижением цен на нефть сейчас пытаются возместить за счет повышения цен на газ на внутреннем рынке - и для стран СНГ, в первую очередь опять-таки для Украины.

А про Алжир я что то не понял. Вельмiшановний панове мабуть не в курсе? Наверно он не знал о богатейших месторождениях природного газа в Алжире. А то бы двойками не раскидывался. Ливия-ха ;)

Так на Украине тоже куча газа и нефти в черном и азовском море. Только от этого не теплее.

Останнє редагування:
Всё ясно. Ты из ЦРУ!
Ду ну бросьте. вы ж в соседних кабинетах сидите. :-)

Тут обычная политика, не хочет РФ быть зависимой от стран-транзитов. Усрутся и сделают они этот газопровод, весь вопрос в сроках. Спорим то ни о чём...

Вот именно, в сроках и деньгах, а вот есть ли они сейчас у росиии это как раз большой вопрос. Да и ЕС с Германией тоже не мечтают быть полностью зависимыми от росиии по энергоносителям, а то по вашим словам получается, что они только спят и видят, как бы поплотнее на российскую газовую трубу сесть.

И опять же, "усрутся. но сделают", т.е. нужен - не нужен всё равно бабло выкинем? Лишь бы Украине не досталось?

Просто ЕС тоже не спит, и строит свои проекты, а Северный поток как-то не сильно и продвигает, ну идёт себе и пусть идёт, блокирует Польша или прибалтика, так я что-то не вижу особо активных действий по этому поводу со стороны ЕС, ИМХО они даже рады этому, если бы хотели, то надавили бы и на них, а так "блокируете? ну и молодцы".

Так на Украине тоже куча газа и нефти в черном и каспийском море. Только от этого не теплее.
В Украине есть Каспийское море? :-)

В 2007 году россия (страна-террорист) поставила в Европу, согласно годовому отчету Газпрома, 104,4 млрд. кубов.

у вас ошибка-насколько понимаю ваши цифры идут без учёта прибалтики и восточной европы

Таг газ будет на НГ или нет???

Будет. У нас хранилища полные.

Будет. У нас хранилища полные.

За то, что сейчас в хранидищах еще не платили, а что будет к апрелю?
А президент требует от провительства заключить договор на 2009 по европейским ценам и не пользоваться подачками росиии.

Давайка мы с тобой, числа 5 января на форуме пересечёмся..
Эмоции твои послушаем....

:eek: А что до этого числа случится?

Так что не надо страдать руссофобией.. Тут все свои..

А я не страдаю русофобией. У меня кремлядефобия. Тем более, я ею наслаждаюсь. :)

На кой хер мне это надо? Не с кем я тут не пересекался. Зарегился недавно. Тем более, с калометателями мне даже не интересно общаться.

Значит не буду с тобой пикироваться. Буду с фофудьеносцами. :пиво:
Добавлено через 1 минуту
В попу Европу... Главное Китай... В 2009 г. будет проложены магистрали нефтепродуктов в Китай. Цены там не высоки, по заплатят всяко побольше чем Украина и Беларусь. Китай щас не так шибко падает как например Европа. Да и доставлять нефтепродукты с Восточной Сибири подешевле будет. Кроме того нужно строить заводы в Петербурге по сжижению газа...

Ну-ну. Я посмотрю как вы хоть там сможете построить. Лет через 15. :)
А потом китайцы нагнут вас по цене на газ. Они ребята жосские, не то что наши мямли в правительстве. Ты в курсе, как турки Газпром через хуй кинули с газом? Вот и китайцы так же кинут через него же. :D
Добавлено через 2 минуты
ну что "отличник"-читай:

1) Rank Order - Natural gas - proved reserves

Rank Country Natural gas - proved reserves (cu m)

1 World 175,400,000,000,000
2 Russia 47,570,000,000,000
10 Algeria 4,502,000,000,000
15 European Union 2,476,000,000,000
18 Norway 2,241,000,000,000
23 Libya 1,419,000,000,000 (то есть 0.8% признанных общемировых запасов-не густо)

Посилання видалено

Как быть с тем, что в росиии потребляется газа больше, чем добывается? ;)
Добавлено через 4 минуты
видать у тебя действительно какие-то проблемы с психикой...раз тебе везде мерещится nuclearassault....я же тебе сказал что я пишу из ЕС

ну и? Тот тоже не из росиии писал.

и никаких nuclearassaultов и Нордексов не знаю...

Докажи. Скажи "нуклеарассаулт - лох". ;)
Добавлено через 5 минут
Усрутся и сделают они этот газопровод, весь вопрос в сроках.

Что усрутся, я спорить не буду. А вот что сделают - хрен.
Добавлено через 7 минут
Таг газ будет на НГ или нет???

А куда он денется? :confused:
Хранилища полны, поставку никто не ограничит, разве что на пару дней с целью повизжать. :)
Добавлено через 10 минут
За то, что сейчас в хранидищах еще не платили

Ну и что? Физически то газ на месте. Возвращать его назад никто не будет.

А президент требует от провительства заключить договор на 2009 по европейским ценам и не пользоваться подачками росиии.

Посилання видалено

Надо объяснять, что секретариат=президент? Так что нифига Ющ не хочет высоких цен на газ.

Назад
Зверху Знизу