Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

С 1 января Газпром может прекратить поставки Украине

🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
Еще не надо забывать про газопровод, который в Европу из Ливии тянут.
Когда он будет достроен, ЕС сможет теоретически вообще отказаться от российского газа.

Мы говорим про поставку газа на Украину или про Ливию, Алжир?
к 2010 году планируется провести трубопровод от Санкт-Петербурга до Грейфсвальда.
Первая нитка - пропускная способность — 27,5 млрд. кубометров газа в год.
Предусматривается строительство второй нитки газопровода и увеличение пропускной способности СЕГ в 2 раза — до 55 млрд. кубометров в год.

Кто нибудь сомневается что к 2010 году не проложат газопровод?

Мы говорим про поставку газа на Украину или про Ливию, Алжир?
В процитированном мною посте Вы говорили о путях поставок газа в Европу. ;)
Практически все, владеющие данной темой. :)
На сегодняшний день не решена масса вопросов - юридических (сроки публикации отчета по оценке воздействия проекта на окружающую среду переносились уже дважды, крайний раз с января на весну 2009г.), финансовых (уже объявлено об удорожании проекта на 1,4 млрд. евро, при том что на 70% проект планируется финансировать за счет сторонних инвестиций), технологических (от контрольной платформы в море уже отказались, альтернативное решение на сегодняшний день не готово)...
Пока что, по официальным заявлениям(!), начало поставок планируется на конец 2011г. - но срыв всех возможных сроков для Nord Stream AG уже стал традицией.
Я уже не буду говорить о том, что при сохранении текущих тенденций изменения цен на энергоносители рентабельность СЕГ окажется под большим вопросом.

Да наплюёт РФ на удорожание проекта. А так же на мнение куратов, зирво галвесов, лабусов и пшеков. Похеру их мнение. Просто похеру. Особливо после грызунов. Единственно на кого оглядывется и ведёт переговры -Швеция.
Это же политическое решение.
Т.е. еще 2-3 года и всё! Будут крутить вентили как хотят.
А по поводу Каддафи, очень тут не всё так просто. Будут из Алжира качать газ но там тоже куча нерешенных проблем.

Бабушка пришла в магазин и взяла 10 кг сахара. Но говорит , что заплатит только за 1 кг., а остальное через пару месяцев, когда съем!

Не совсем верная аналогия. Обычно украинские хранилища газа заполняют для того, чтобы в пиковые моменты потребления газа поддерживать нормальный поток в Европу. Если и сейчас так - нам Газпром и приплатить должен за хранение газа.
Добавлено через 1 минуту
Ещё про газопровод тенущийся из Питера напрямую в Бундес не надо забывать. Им немного осталось до Киля пройти. Пшеки, кураты и лабусы аж воют!

Ну и что будет? Рекомендую посмотреть, откуда идет СЕГ и откуда идет наша труба. Там от одного месторождения до другого еще не одна тысяча километров. К тому же СЕГ сейчас нереально построить, заблокируют. Просто в росиии идет очередной отмыв бабла чиновниками. :)
Добавлено через 2 минуты

Я сомневаюсь. Могу заспорить на килобакс, что до 31 декабря 2009 года никакого газопровода не будет. И через год - не будет.
СлабО? ;)
Добавлено через 4 минуты
Практически все, владеющие данной темой. :)
На сегодняшний день не решена масса вопросов - юридических (сроки публикации отчета по оценке воздействия проекта на окружающую среду переносились уже дважды, крайний раз с января на весну 2009г.), финансовых (уже объявлено об удорожании проекта на 1,4 млрд. евро, при том что на 70% проект планируется финансировать за счет сторонних инвестиций), технологических (от контрольной платформы в море уже отказались, альтернативное решение на сегодняшний день не готово)...
Пока что, по официальным заявлениям(!), начало поставок планируется на конец 2011г. - но срыв всех возможных сроков для Nord Stream AG уже стал традицией.
Я уже не буду говорить о том, что при сохранении текущих тенденций изменения цен на энергоносители рентабельность СЕГ окажется под большим вопросом.

Есть еще моментик, о котором мало кто знает. Сейчас единственный в росиии завод, который выпускает трубы большого диаметра для газопроводов, вынудил своих работников написать заявления "на свой счет". Вывод пусть каждый делает сам. :)
Добавлено через 5 минут
Да наплюёт РФ на удорожание проекта. А так же на мнение куратов, зирво галвесов, лабусов и пшеков. Похеру их мнение. Просто похеру. Особливо после грызунов. Единственно на кого оглядывется и ведёт переговры -Швеция.
Это же политическое решение.

Нет, не политическое это решение. Это баблопопилочное решение. И, естественно, никто денег на попил жалеть не будет. Особенно на фоне того, что ЗВР в росиии на полгода осталось. :ги:

Да наплюёт РФ на удорожание проекта.
Уверены?
РФ в бюджет-2009 заложила цену на нефть Urals(!) в 55 долларов за баррель - и при этом будет проедаться Резервный фонд.
У Саудовской Аравии в бюджет на тот же 2009й заложена цена $40/барр. (напоминаю, у них Arab Light, который все-таки слегка подороже Urals будет;)).
Добавлено через 11 минут
Есть еще моментик, о котором мало кто знает. Сейчас единственный в росиии завод, который выпускает трубы большого диаметра для газопроводов, вынудил своих работников написать заявления "на свой счет".
ВТЗ? Не знал, весело.
Могу заспорить на килобакс, что до 31 декабря 2009 года никакого газопровода не будет. И через год - не будет.
СлабО? ;)
Присоединюсь ;)

Я сомневаюсь. Могу заспорить на килобакс, что до 31 декабря 2009 года никакого газопровода не будет. И через год - не будет.
СлабО?
Ну на слабо меня не проведёшь. Да и будет ли у тебя килобакс к 2010году? Тот ещё вопрос.. Не кажи гоп..

Уверены?
Уверен. Уже в Кёнике т.е. в Калининграде сухопутный отвод начали строить. По секрету скажу...
Скажу проще, они хотят бабла, и они его получат. Швецию уговорят, возьмут в консорциум, Германия-партнёр, все остальные считаются моськами, которые лают на слона. По определению.
2-3 года и всё.

Ну на слабо меня не проведёшь. Да и будет ли у тебя килобакс к 2010году? Тот ещё вопрос.. Не кажи гоп..

У меня - будет. Хочешь, сейчас в банковскую ячейку положу? Но только вместе с твоим.
Так что, слабО? ;)

PS Цитируй нормально, это же элементарно.

:D
Сухопутный отвод в Кенике строится Газпромом за свои бабки (по секрету скажу: ПОПИЛ!! ;)).
Швеция - не член ЕС, в отличие от "мосек", а Шредер уже достаточно давно не канцлер..

У меня - будет. Хочешь, сейчас в банковскую ячейку положу? Но только вместе с твоим.
Так что, слабО? ;)

PS Цитируй нормально, это же элементарно.

ГлупО. Глупо спорить на газпромовские проекты.
Ты на эмоциях пытаешся выехать, я -на фактах и информации. Служебной..
Объясню проще, недавно был на Д-6, платформа такая в Балтике. Общался по работе с тамошними водолазами. Как думаешь чем они этот год занимались и продолжают заниматся? Ускорение им придают недетские, на технику бабла не жалеют. От-то же.
Да и с чего ты взял что к концу 2009. Я же сказал, по моему мнению, 2-3 года.

И баксята лучше прибереги, они скоро понадобятся.

Еще не надо забывать про газопровод, который в Европу из Ливии тянут.
Когда он будет достроен, ЕС сможет теоретически вообще отказаться от российского газа.

насколько знаю-Газпром уже договорился с Ливией о совместной добыче и поставках этого газа в европу...только того газа не так уж и много...и он явно не заменит поставок газа из росиии...тем более что здесь (в ЕС) ожидается значительный рост спроса на газ (примерно на 20-40%) в ближайшие 3-10 лет...
Добавлено через 2 минуты
Особенно на фоне того, что ЗВР в росиии на полгода осталось. :ги:

а на Украине? ;):іржач:

..недавно был на Д-6, платформа такая в Балтике. Общался по работе с тамошними водолазами. ...
Сперва про СЕГ, потом про Газпром, потом про перспективы доллара в 2010м, теперь вообще про нефть с Кравцовского.. Как-то вы тему беседы сменить норовите.. ;)
Добавлено через 1 минуту
..только того газа не так уж и много...и он явно не заменит поставок газа из росиии...
Садись, два. :D
*А про Алжир я молчу..

Швеция - не член ЕС, в отличие от "мосек"

с добрым утром! вы какую траву курите? с каких это пор Швеция не член ЕС? я только вчера как раз прилетел оттуда-насколько заметил-пока они из ЕС выходить не собираются...

Базовый ликбез:
The European Union is composed of 27 independent sovereign countries which are known as member states: Austria, Belgium, Bulgaria, Cyprus, the Czech Republic, Denmark, Estonia, Finland, France, Germany, Greece, Hungary, Ireland, Italy, Latvia, Lithuania, Luxembourg, Malta, the Netherlands, Poland, Portugal, Romania, Slovakia, Slovenia, Spain, Sweden, and the United Kingdom

Посилання видалено

Там в Алжире еще, месторождения есть. Токо разрабатывать надо.
Ну а Каддаффи лучший друг Вовы Хуйла. Уж они то договорятся как бабла с буржуинов отжать.

Да и хрен с ними! Мы же говорим о 01.01.2010. Чё будет? Договорятся? Мне думается- хер! По мне, уж лучше бы договорились. Т.к. близкие родственники на том же 624 м.р-не живут. И хоть, здесь в европах жопа у меня не мёрзнет, а родню как то жалко.

и он явно не заменит поставок газа из росиии...

Уж кто чего точно не заменит - так это СЕГ нашу трубу. По простой причине: они с разных месторождений идут, там пара-тройка тысяч километров между ними. ;)

Сперва про СЕГ, потом про Газпром, потом про перспективы доллара в 2010м, теперь вообще про нефть с Кравцовского.. Как-то вы тему беседы сменить норовите.. ;)
Добавлено через 1 минуту

Я про спецов с Д-6 и ихнее времяпрепровождение, а не про Лукойл и Кравцовское.
А что Газ который Пром в СЕГ не участвует, стесняюсь Вас спросить?
Темы то, смежные...

Мы с колен не поднимаемся постоянно, нам можно. ;)
Если серьезно, то мы уже грохнулись, а вам еще падать и падать. :)

Чему ты радуешся? Здесь по моему, никто не зубоскалит. Или ты по принципу: у соседа корова сдохла- у тебя праздник! Зря ты так!

З.Ы.
Темы то, смежные...
Темы смежные - бабки разные..
Но мы действительно отвлеклись.
Договорятся, так или иначе.
Другой вопрос - о чем. От нынешнего руководства Украины можно ожидать.. интересных решений.

Швеция -в Нато не входит. А в Шенген, в ЕС и пр.-входит.

Назад
Зверху Знизу