Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

с 01 июля 2010г. возможны новые ограничения по единому налогу!

🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
- суб’єктів господарювання, які здійснюють оптову торгівлю і посередництво у оптовій торгівлі;

:confused: и розничная торговля в том числе перейдет на общую систему?? или нет

:confused: и розничная торговля в том числе перейдет на общую систему?? или нет[/QUOTE]
Думаю,нет. Розничная торговля предполагает продажу конечным потребителям, т.е. обычным гражданам.

ни чЁ не понял...... о каких ФЛ-Пшниках идет речь в данной теме?!?!?!
я наверно "читать" не умею!!!

возможно Я ошибаюсь, НО:
1) Закон называется "Про сімейне ПІДПРИЄМСТВО", а не "предпринимателей".... Закон об СЕМЕЙНОМ, да еще о ПРЕДПРИЯТИИ!!! это две большие разницы!!!
2) Статья 21 пункт 9 читайте ВНИМАТЕЛЬНО:
".......застосовується з урахуванням(!!!!) таких особливостей:........"

Здесь на форуме МНОГО Образованых Людей.... ОБЬЯСНИТЕ ГДЕЕЕЕ Я НЕ ПРАВ?!?!?!?!

В продолжении п.9 Сатьи 21 естьпродолжении:
"....Спрощена система оподаткування обліку та звітності суб’єктів малого підприємництва НЕ ПОШИРЮЭТЬСЯ НА:...."

НА МОЙ ВЗГЛЯД ФЛ-П, могут спать спокойно!!! (мое субъективное мнение!!!)

возможно Я ошибаюсь, НО:
1) Закон называется "Про сімейне ПІДПРИЄМСТВО", а не "предпринимателей".... Закон об СЕМЕЙНОМ, да еще о ПРЕДПРИЯТИИ!!! это две большие разницы!!!

"....Спрощена система оподаткування обліку та звітності суб’єктів малого підприємництва НЕ ПОШИРЮЭТЬСЯ НА:...."

+1
Тоже тему пробегал... Чего паника? ФОПов же пока не отменяют, а лишь появится новая организационно-правовая форма "Сімейне підприємство", кому она больше подойдет - те будут пробовать:)

*смущенный_смайл*
хиии...

я представил себе семейное предприятие типа "фізичних осіб – підприємців, які здійснюють торгівлю виробами з дорогоцінних металів та дорогоцінного каміння, дорогоцінного каміння органогенного утворення":
Мама - менеджер;
папа - изготовитель;
детишки(от 16лет) - рекламируют ювелирные изделия!)))))))))))))

Понятно, что Закон сыроват... нужно обсуждать его и вносить поправки...
Но на мой(!) взгляд все исключения в Законе - в правильном направлении!!!
Хотя создавать юр.лицо для семьи - сомневаюсь!!!
Еще бы прописали более подробно (строчку-две) относительно кто МОЖЕТ входить в семейное предприятие(статутний фонд наприклад), а кто - нет....

Да, сам законопроект о новой форме хозяйственного общества(семейного предприятия - юр.лицо), но в прікінцевих полженнях предусматривается изменение ряда нормативно-правовіх актов, в частности и указа об упрощенке... и читаем внимательно как минимум єтот пункт:

фізичних осіб — підприємців, які провадять: аудиторську, рекламну, бухгалтерську, адвокатську діяльність; діяльність у сфері права, інжинірингу; діяльність з консультування з питань комерційної діяльності та управління; допоміжну діяльність у сфері державного управління; посередницькі послуги з купівлі, продажу, оренди та оцінювання нерухомого майна;

Вопрос, касается ФЛП данній проект или нет? ;)
:пиво:

Да, мне тоже юрлицо со статутом и бухучетом для семейного предприятия как-то не нравится...
Лучше бы ввести что-то типа ФЛП, но с возможностью привлечения к деятельности близких родственников без уплат за них взносов.

Не, ну такого не будет конечно... А то можно было бы платить 200 грн. налога и привлекать толпу детей, сватов, братьев... :)

Вроде как планируют к 1 января 2011г обновить указ об упращенке..... поднять планку оборота и ежемесячніх взносов....200грн уже не будет точно )

Да хер бы с ним, с 200 гривнами, если сделают 500, но планку лимон - я только за
Токи мене бы пораньше, а не к 11 году ;)

возможно Я ошибаюсь, НО:

Так вот, прочитав Ваше возмущение, :) поясняю еще раз: "....Спрощена система оподаткування обліку та звітності суб’єктів малого підприємництва НЕ ПОШИРЮЕТЬСЯ НА:...."
и далее идет перечень физических лиц предпринимателей на кого она - спрощена система не поширюеться! Это значит, что раз упрощенная система не распространяется на всех предпринимателей, которые осуществляют виды деятельности по этому перечню - они автоматически не могут быть плательщиками единого налога, а должны быть на общей системе налогообложения и соответственно платить налог с доходов 15% и взносы в ПФ 33,2% от дохода (в пределах рамок). Неужели не понятно? Этот пункт 9 статьи 21 Закона внесли не как дополнение к семейному предприятию, а как временные изменения к Указу об упрощенной системе налогообложения начиная с 01 июля 2010 года.

Самое интересное, что на сайте Ради підприємців при КМУ висит этот же законопроект, но уже с другими датами, данные ограничения там вводятся с 01.01.2011 г.:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В законе упоминается О ПРЕДПРИЯТИИ!!!!!! ФЛ-Пшники руководствуются Указом от98г. с изменениями....и будующими изменениями!!! если не ошибаюсь!
Из данного закона читаем "Поняття сімейного підприємства" - ФЛ-Пшники "курят в сторонке"!!!;)

не расширяется НА "суб’єктів господарювання" (10раз упаминается в п.9!!!!!), а ФЛ-П - 1-2раза!!! ......это "РАЗ"!!!
закон СЫРОЙ!!! поэтому возможны ОПИСКИ(метод "копирования")!!! По ссылке
в самом верху написано "Обговорюємо проект Закону України розроблений Мінфіном за участі Держкомпідприємництва та інших центральних органів виконавчої влади "Про сімейне підприємство""!!!!!!!!!!

В законе о ПРЕДПРИЯТИИ(хоть и семейном но ПРЕДПРИЯТИИ) упоминать об "чистом" ФЛ-П - не странно ли?! может они "заблудились".... или МЫ???(((
в-третьих, соглашусь "со скрипом" относительно п.9, но как по мне - какая-то "ломанная" фраза!!! ".....Закон...Указа....1998г."?! планируют принимать принятый Указ?!
Упрощенная система - это бОльше отчетность, чем организационная форма!!!!

Может конечно не логично написал(на работе все таки), но я остаюсь при мнении, что ПРЕДПРИЯТИЕ это предприятие, ФЛ-П это ФЛ-П..... а данный закон "сырой" и к ФЛ-Пшнику никоим "хвостом" не относится!!!!

Спасибо за внимание!;););)

На данном этапе закона об упрощенной системе не существует, поэтому пункт 9 этого проекта ну никак не может быть принят ибо он вносит изменения в несуществующий закон. Напомню, что править Указ презика можно ТОЛЬКО созданием НОВОГО закона, но не такими поправками в другом законе.
Ситауция полностью аналогична противозаконным Юлькиным постановлениям, правящим законы по НДС и Пенсионный.
Ну и конечно же дата принятия никак не может быть 1 июля 2010 года - минимум должно быть полгода до вступления в силу, а такие кардинальные изменения только с нового бюджетного года могут быть приняты.
Это мое мнение.

Ситауция полностью аналогична противозаконным Юлькиным постановлениям, правящим законы по НДС и Пенсионный.
100%.
Это достойная реализация предвыборных обещаний о создании условий для бизнеса и пятилетних налоговых каникул.

Только дебил может клюнуть на создание семейного предприятия.
Работа с наличкой - как для обычного предприятия, зарплата и зарплатные налоги - тоже самое, затраты не учитываются, при превышении 2 млн. - ставка налога 10%, бухучет вести по-полной.
Если в обычном ООО, получив на счет, к примеру, 12000, при торговой наценке 20% валовая прибыль составит 2000. Вычтя из нее затраты на оплату труда, аренду, коммунальные и т.д., налогооблагаемая прибыль составит пусть 100грн., налог по ставке 25% - 25 грн. А часто бывает, что прибыли ноль, и налога ноль.
А в семейном предприятиии при таком-же раскладе отдай 240грн., и не колебет.
Так нахрена платить в 10 раз больше налог? И вообще, Закон предполагает действовать до 2015 года.
В этом проекте затронут ЕН. А как тогда быть с
, который уже принят в первом чтении 11.02.2010, который запрещает трогать упрощенную систему?
1. До закінчення виходу економіки України зі стану фінансової кризи забороняється:
1) збільшення ставок єдиного податку, визначених на 1 січня 2009 року відповідно до Указу Президента України “Про спрощену систему оподаткування, обліку та звітності суб'єктів малого підприємництва”;
2) обмеження кола суб’єктів малого підприємництва, на яких поширюється спрощена система оподаткування, обліку та звітності;
3) встановлення обов’язку сплати суб’єктами малого підприємництва, які сплачують єдиний податок, інших податків і зборів (обов’язкових платежів);
4) зміну механізму справляння єдиного податку, встановленого Указом Президента України “Про спрощену систему оподаткування, обліку та звітності суб'єктів малого підприємництва”.

Считаю эти меры правильными, под ЕН много отмывается.
Да и 200 грн, тоже уже долго.
Поэтому за поднятие планки оборота и ставки.
Да контролировать надо тех, кто отмывает( а их не сложно обнаружить), а больше надо контролировать тех, кто контролирует. А то контроль обычно заканчивается приватным разговором и передачей денежных знаков.
А огульно скопом всем повышать много ума не надо. Только дебилы не думают, что народ просто закроется и даже своих 200 грн. бюджет не получит. Дешевле будет откупиться.

Разместив эту тему на ХФ, как раз и хочу привлечь внимание общественности к тому, что этот законопроект, а вернее статья 21 и в частности п.9 не отвечает нормам действующего законодательства, нарушает права некоторых предпринимателей, и действительно никоим образом не должна быть увязана с законопроектом в целом "о семейном предприятии". Но хотелось бы, чтобы преобладали не только эмоции, а по вышеуказанной ссылке, читатели ХФ могли высказать письменно свое не согласие, отправив письмо на обратную связь.

Вот никак не могу разобраться, ну каким боком закон о новой форме юридического образования может влиять на нормы Указа Президента об упрощенной системе налогообложения в части физических лиц. Эдак мы дойдем до того, что каким-нибудь законом о свободе перемещения перелетных птиц будут вводиться новые налоги и условия предпринимательства.

Очень просто. Всунули в дополнение к закону, думали, никто его не заметит.
Если власть хочет собирать налоги - пусть сначала вернет народу все свои долги - НДС, детские пособия, поступления от приватизации и прихватизации, потом начнем с чистого листа, только без "особых экономических зон"

Александр7777, спасибо за интересную информацию.... Я не знал об "Законах Акимовой"!!!)))
и автору данной темы тоже спасибо!!!)))

Автор данной темы - начни сочинять предложения от ХФ... мы будем предлагать какие-либо слова, фразы, а Вы редактировать и редактировать сообщение-письмо. А когда насочиняемся, отправите!!! как?!;)

У Акимовой тоже проект, и накакой юр.силы пока не имеет. Врядли его приймут во втором чтении с такими раскладами.

100%.

. А как тогда быть с
, который уже принят в первом чтении 11.02.2010, который запрещает трогать упрощенную систему?

Рядом с проектом там ещё есть типа научно-....какой-то висновок, тоже полезно:

"Так, встановлення зазначеної у проекті заборони на збільшення ставок єдиного податку, зміну механізму його справляння та встановлення інших податків для суб’єктів малого підприємництва, які сплачують єдиний податок, не матиме юридичного значення, оскільки за змістом відповідного положення Конституції України закони України мають однакову юридичну силу. Тому встановлення такої заборони навряд чи може забезпечити досягнення мети законопроекту, суть якої полягає у створенні сприятливих умов для розвитку малого підприємництва шляхом тимчасової заборони збільшення ставки єдиного податку та запровадження для таких суб’єктів господарювання інших ставок податків та зборів. "
(подчеркнуто мной)

Т.е "попса" ? Подан проект в мае 2009 , до выборов!

Назад
Зверху Знизу