Рыцарь Розы

• Автор теми Автор теми Muad'Dib
  • Дата створення Дата створення
:D
Марсель Пруст - французский писатель, автор 4-х томного (если не ошибаюсь) "В поисках утраченного времени". Просто Ваша последняя мысль про "сожаление об утреченном времени... утраченных возможностях и т.п." - это как раз из этой серии...

Ну спасиб, мил человек, что просветил. А тоб так и помер бы "не читая и не зная и ни Пруста, ни Бодлера, ни Мольера, ни Рабле".
Аж 4 тома говорите. Может запостите что-нить, ну не все 4 конечно, а так сказать тезисно. Недавно здесь Патрик Федота-стрельца почти всего процитировал. Какая прелесть была. А теперь сам свои мысли излагает. Честно скажу, с Филатовым никакого сравнения. Уж лучше б про Федота.:D

это просто было эссе, все уже пожалели и о времени в т.ч.... А также ответ на воинов света, почему бы не быть рыцарям Розы? красиво, черт побери, а то один кал в политике)))
А если честно вновь ищем себя...там или здесь))

Зачем же эссе в политике? Действительно получилось как то не тему: розу с калом...
Хотя, Ваше эссе - Вам и виднее в каком разделе.
Я думал вопрос в идее, вот и спросил.

Конечно и в идее, чем плоха социал-демократия?

ага, т.е. Вы считаете, что все должны платить одинаковые налоги?

увы, я как раз не согласен, я не буду кричать, что справедливость есть, как некоторые, но не кажется ли Вам, что такой разрыв между доходами просто не имеет право на существование?

увы, я как раз не согласен, я не буду кричать, что справедливость есть, как некоторые, но не кажется ли Вам, что такой разрыв между доходами просто не имеет право на существование?

Все зависит от того, что является целью. Социальная справедливость или Wealth of Nation.

:D
Марсель Пруст - французский писатель, автор 4-х томного (если не ошибаюсь) "В поисках утраченного времени". Просто Ваша последняя мысль про "сожаление об утреченном времени... утраченных возможностях и т.п." - это как раз из этой серии...

Ошибаетесь.

1. В стороне Свана.
2. Под сенью девушек в цвету.
3. Пленница.
4. У Германтов.
5. Содом и Гоморра.
6. Беглянка.
7. Обретенное время.

Конечно и в идее, чем плоха социал-демократия?

Если честно то плоха или хороша социал-демократия можно сказать только попробовав т.с. на себе. Поэтому ответа на Ваш вопрос у меня нет.
Но вот поставить знак равенстава между идеями социал-демократии и СДПУ(о) у меня бы рука не поднялась.

))) ВНЗ, Вы скептик, поверьте у нас куча идеологических социал-демократов...особенно в Харькове, сейчас когда комерсанты дружными рядами слились, хотя кое-кто и остался, есть шанс)

на этапе формирование государства...даже не знаю(

Я, кстати, не понимаю логику сторонников украинства, голосующих за БЮТ. БЮТ по сути дела левая партия, т.е. для БЮТ социальная справедливость большая ценность, чем богатство нации.

Но без богатства нации невозможна пропаганда национальной идеи. Если украинец беднее поляка, русского, румына или белоруса, о какой национальной идеи может идти речь? Украинская национальная идея в этом случае будет символом бедности и депрессии. Не понимаю, кому это надо.

с другой стороны, если рассмотреть, именно тот дикий капитализм, который у нас, факт, социал-демократия, подходящая идеология, что бы свести на минимум разделения общества!

с другой стороны, если рассмотреть, именно тот дикий капитализм, который у нас, факт, социал-демократия, подходящая идеология, что бы свести на минимум разделения общества!

Может быть все-таки бить тарканов тапком а не напалмом? Я имею ввиду судами, а не прогрессивной шкалой налогообложения.

Я понимаю, что тараканов много, и глаза разбегаются. Так и хочется их напалмом. Но если раздавить одного крупного таракана, остальные, почувствуют запах и попрячутся. А тех кто не спрятался - тех тапком.

у тараканов иммуните, кстати, а что Вы имеете против регулирования экономики?

у тараканов иммуните, кстати, а что Вы имеете против регулирования экономики?

В небольших масштабах (тапком) ничего не имею против, а в глобальных масштабах (напалмом) то что регулированная экономика работает хуже чем нерегулированная.

Кроме того, в свободной стране (в которой тов. Сталин за воровство вагонми к стенке наркомов не ставит) слишком велик соблазн взять взятку. Потенциальные размеры взяток при принятии конкретных решений о госрегулировании будут всегда больше чем десятилетняя зарплата любого чиновника.

........ что бы свести на минимум разделения общества!

это утопия... всегда будут бедные и всегда будут богатые...

а разговоры о том, что в одной стране богатые богаче(сорри:)) бедных в 14 раз, в другой только в 2 раза - это просто игра в цифры для "дефективных детишек" :), как по мне...

никто не спорит, что есть бедные, есть богатые...я не коммунист, принцип отобрать и поделить, пройден в 17 и ничего не дал...
а с цифрами действительно не дело! и не надо про детишек в пример приводить, если страна не банановая республика, то в ней формируется средний класс!

Украина не банановая, апельсиновая республика в данный момент:)

Назад
Зверху Знизу