Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Рисунок объектива - миф или реальность?

• Автор теми Автор теми Joker J.K.
  • Дата створення Дата створення
***** вообще мутон-ротшильд от тамянки не отличает

особенно если его не продают в магазинах шаговой доступности...А как у вас с ассортиментом в ближайшем гастрономе? Мутон -ротшильд по прежнему на розлив предлагают?

блин.. да чо все такие нервные?

а здесь какая связь?
причем тут шкала?
Да и не в шкале дело. Дело в том ради чего создан тот или иной объектив. Цеплять объектив 300мм чтоб сделать фото с трех метров - имхо бред, цеплять объектив который на твоем кропе превращается в галимый неработоспособный обрубок с незначительным превосходством в светосиле еще больший бред.

Да и не в шкале дело. Дело в том ради чего создан тот или иной объектив. Цеплять объектив 300мм чтоб сделать фото с трех метров - имхо бред, цеплять объектив который на твоем кропе превращается в галимый неработоспособный обрубок с незначительным превосходством в светосиле еще больший бред.

Ну в этом то ты прав.
но частично.

макро то тоже удобней зачастую снимать длиннофокусником.

*попивая чай*
скучно, зима грядет.
фотодрочерыграфы перестали снимать и все больше срутся на форуме.
Ну блин.. :(
Но ведь и ****ься то тоже можно красиво.. так чтоб и людям поитать интересно было...
а то банальные посылы, переход на личности..
вот это действительно скучно.

кстати про Фотодрочерство.. это что попытка расшевелить улей ;) :D

логика совсем не странная.Начинаю новый цикл с детками-конфетками.Пусть и часть работы сброшу на наемников ,но тыщь 80 фоток придется сделать и самому.И меня как-то не колышет "волшебный рисунок лимоннообразного БОКЭ"...как и всех моих наемников...хотя надо будет спросить у них об этом после 100000 выстрела.
Поиск волшебства у устройства для преломления и фиксации солнечного света ...это для ебнутых программистов-виртуалов
Ну блин не надо отгребать отдельную кучку фотобаблорубов.. у которых внатуре может нет времени.
но так тут вобще считают по ходу что если есть время писать - то ты не фотограф.
А кто же тогда ты если снимаешь "в удовольствиие".. для души?

***** вообще мутон-ротшильд от тамянки не отличает
Не самое страшное. Намного страшнее когда, наслушавшись хвалебных дифирамбов, наконец дорываешься к этому самому объекту вожделения - а он: или носками воняет (как дорогенный сыр Рошфор), или пьешь типичные духи аля Наполеон. Разобравшись понимаешь что развели тебя галимым пиаром. Рошфор жрут уставшие от повседневной нормальной еды мажоры-аристократы, готовые уже и ****о есть, лиж бы не как у всех. Наполеон - галиматья коньяк(бренди) который и рядом не стоит с Армянским виньяком.

...
А кто же тогда ты если снимаешь "в удовольствиие".. для души?

фотолюбитель(в смысле "хорошо" если не задрачиваеш мир поиском "волшебного рисунка" в обьективе) или фотодрочер(в смысле "плохо" во всех оставшихся случаях))))

Почему некогда писать? Им просто неинтересно писать. Незачем.

дак тоже.. логика однобокая, множества не пересекающиеся и не взаимозависимые.
ПС. и незачем не равно не_интересно

Останнє редагування:
Цеплять объектив 300мм чтоб сделать фото с трех метров - имхо бред
не нада так безапеляционно утверждать, все-таки однозначно хорош АФ никкор 300/4 (12 к) для сьемок мелкой детали до 5 м.

ну в принципе то он тоже прав отчасти.
можно ведь и геликоид проточить так чтоб угол поворота не был константой.
то есть для макрика например - минимальное смещение фокуса при минимальных дистанциях, но максимальное на дальних дистанциях при постоянстве угла поворота фокусирующего кольца.

кроме того теже мекрики оптически расчитываюются для макродистанций, обычные же объективы для дистанций значительно превышающих их фокусное.

но речь выше кажется шла не об этом.

речь выше кажется шла не об этом
о чем бы не шла речь, любое безапеляционное выражение своей мысли подтверждает однобокость и узость ее, этой мысли. каждая монета имеет три стороны.

Да нет.
опять таки ваш вывод это тоже "однобокость" :D

имено в этой цитате имхо alahim имено и прав.
ибо весьма сильно (опять таки имхо) нижеприведенная цитата перекликается с ситуацией в балке и на рынке фото в общем:
"Куплю Г40", "Куплю 44М7".. и тп.
Не самое страшное. Намного страшнее когда, наслушавшись хвалебных дифирамбов, наконец дорываешься к этому самому объекту вожделения - а он: или носками воняет (как дорогенный сыр Рошфор), или пьешь типичные духи аля Наполеон. Разобравшись понимаешь что развели тебя галимым пиаром. Рошфор жрут уставшие от повседневной нормальной еды мажоры-аристократы, готовые уже и ****о есть, лиж бы не как у всех. Наполеон - галиматья коньяк(бренди) который и рядом не стоит с Армянским виньяком.
может и не прав..
но а вдруг не прав?
вот в попытке выяснить это и была созданнна эта тема.

продолжу ка (дополню) я вышеприведенную цитату (почти по Задорнову):
"..весьма занятна так же стуация когда человек попробует, как широко разлекламированный продукт для "элиты", "Рокфор" или Хенесси, но не натуральный, а поддельную бодягу от бабы Мани с одесского привоза, попробует и скажет что оно "гавно"
(А ****? кто ж знает откуда сей продукт?),
но еще смешнее если человек попробовав и убедившись в несостоятельности продукта (сейчас уже речь в допущени что пел ему таки Карузо, а не напел Киркоров) и даже более в его...эм.. гавенности вплоть до тошнотворности, но всё равно будет давиться им с красивой миной - ибо "Все аристократы жрут Рокфор и бухают Хеннеси".
Както так..
__
* все торговые марки преведены лишь для примера и только лишь как имя нарицательное.

но еще смешнее если человек попробовав и убедившись в несостоятельности продукта (сейчас уже речь в допущени что пел ему таки Карузо, а не напел Киркоров) и даже более в его...эм.. гавенности вплоть до тошнотворности, но всё равно будет давиться им с красивой миной - ибо "Все аристократы жрут Рокфор и бухают Хеннеси".
Както так..

Смешно когда люди априори всё советское объявляют ****ом, хотя в слепом тесте биотар от гелиоса (или зонар от юпитера) отличить не смогут. В любом случае ни кто вас не заставляет покупать гелиосы

когда есть прекрасная родная АФ оптика - зачем вешать рядовую унылую советскую линзу на аппарат за килобакс, а потом постить джипеги без обработки?

советская оптика рассчитана на смыслящего человека. есть интересные экземпляры, но не без недостатков.

1. Вкус омаров лучше обсуждать с теми, кто его ел.
2. Сыр называется "РоКфор" и как вариант сравнительно доступного деликатеса, уместного к некоторым типам вина, можно побаловать себя и гостей не будучи мажором.

А весь этот спич выдаёт озлобленного люмпена ;)

На тебя! Озлобиться?! Да не в жизнь!:іржач::іржач::іржач:
Ты прав, этот сыр я не ел. К такому вонючему ****у ближе чем на метр я не подхожу. Есть блюда и сыры куда приятнее. Так что обсуждай это ****о с теми кто его ел и гостей своих кормил. Ну а это тебе для расширения кругозора: что я мог пробовать, если конечно не стырил эту фотку где-нибудь с Инета. Мей би.

62657f5f2258.jpg

Хотя зря я наверное это сделал - такие люди как ты теперь на неделю сна лишатся.

Кстати, на всякий случай, может не знаешь: делать ростовые портреты возможно не только с 20-ти метров:D. Можно и ближе становиться.:D

когда есть прекрасная родная АФ оптика - зачем вешать рядовую унылую советскую линзу на аппарат за килобакс, а потом постить джипеги без обработки?

советская оптика рассчитана на смыслящего человека. есть интересные экземпляры, но не без недостатков.
:клас::клас::клас::клас::клас::клас::клас::клас:

каждая монета имеет три стороны.

Сцуко, каюсь, совсем забыл, чаще всего, в нынешней жизни, монета лежит на ребре.:пиво:

Останнє редагування:
Ну а это тебе для расширения кругозора: что я мог пробовать, если конечно не стырил эту фотку где-нибудь с Инета. Мей би.

Гы:) Я представляю, как счас скрипят Игоревы мозги, сравнивая анонимных москвичек с физкультурницами, спрятанными в его голове:D Да, кстати - на столе-то и нету почти ничего:rolleyes: (сорри за флуд)

Гы:) Я представляю, как счас скрипят Игоревы мозги, сравнивая анонимных москвичек с физкультурницами, спрятанными в его голове:D Да, кстати - на столе-то и нету почти ничего:rolleyes: (сорри за флуд)

Ну не могу же я в инете фотографии тырить пачками. (А что может быть на краю стола?!!!):D

да уж, про теплый ламповый вкус еще не было

Назад
Зверху Знизу